sem82, спасибо за приглашение Нечто подобное твоим словам иногда высказывают городские люди, типа мы вот в городе живём а вы в деревне (существуем наверное по их мнению). Обычно они даже не могут понять, что других людей может интересовать в жизни что то иное. И часто они сами есть уехавшие в город деревенские.
Лучик
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние
Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
sem82, спасибо за приглашение Нечто подобное твоим словам иногда высказывают городские люди, типа мы вот в городе живём а вы в деревне (существуем наверное по их мнению). Обычно они даже не могут понять, что других людей может интересовать в жизни что то иное. И часто они сами есть уехавшие в город деревенские.
Это называется комплекс неудачников. Сами ничего высокого не достигли, и пытаются компенсировать на других, унижая. Мне всё понятно, но ведь есть наивные, которые верят. У меня несколько близких знакомых уезжали, кто в Германию, кто в Израиль. Повелись на байки, попродавали недвижимость. Все, у кого была возможность, вернулись. Остальные бы тоже вернулись, да некуда. Никто их здесь в России не ждёт.
_________________ Христианское имя - Елена
Verita
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
vasil
Лучик, часто в этом нет стремления унизить, человек может иметь к тебе вполне хорошее отношение, просто у человека есть свое понимание жизни, свои интересы, ну это как в фильме "Ход конём" - два подростка, с разными мечтами.
sashk
В России не сахар, и нигде - не сахар. В России наверное даже похуже, чем в других. Но мы здесь родились, мы здесь живем, что нам делать-то?
Так получилось, что многие знакомые, возраста моих родителей уехали зарубеж. Они знали английский язык. Никто не вернулся, хотя жалуются все. Живет хорошо только один, у него большой предпринимательский талант, смог обзавестись недвижимостью. Остальные - женщины, вышедшие замуж.
Verita
Да речь шла не об отъезде навсегда, а о простых поездках по миру, как до революции всегда россияне ездили! И во Францию, и в Италию, и в Германию. Можно ли представить, что дворянин пишет своему другу из Германии "приезжай ко мне погостить, посмотришь, как люди живут", а его жена встревает и начинает того поносить: "Да плохо ты живешь! Ты неудачник!"... Наверняка дворянин бы изумился: Удалено. За переходы на личности, даже завуалированные, может последовать бан. Модератор. Что здесь плохого - интересоваться, как живут люди в других странах?! Кто-то лучше, кто-то хуже, ну и что?! Не хочешь - не смотри, не читай. Но зачем же врываться в чужой разговор удалено.модератор? Виктор и так долго на форум не заходил. А он человек с юмором, веселый. Это, кстати, признак душевного благополучия, а не "неудачника". Важно не то, сколько человек имеет, а то, как он себя при этом чувствует и ведет. Я тоже в этой теме участвовала, теперь и у меня настроение испорчено. Лучик довольна?
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
Александр_1970
Виктор и так долго на форум не заходил. А он человек с юмором, веселый
А зачем ему и обижаться? Вы перечитайте, где слава Лучика к Виктору относятся? Слова Лучика могут косвенно относится к нему только если он тоже имел "стремление унизить". А без этого так ничего похожего на хамство нет, и вы совсем напрасно изволите гневаться.
vasil
Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):
Мне так много что в России нравится. Свобода например. Но женщинам и западникам этого не понять.
Да ничо , Вася. Ты выйди на площадь с чистым листом бумаги и засеки время . И твоя "свобода" минут через десять будет ограничена на 15 суток. На второй раз штраф неподъемный. На третий года два . Или три. Дерзай , Василий !
sem82
А вообще мне ндравицца - человек ,сидящий в большой тюрьме говорит о свободе ! Да и то ! Во столько стран можно съездить без визы (бумажка в паспорте чтобы не убежал . весь мир уже давно без виз передвигается) ! Хошь в Чувашию , хошь в Мордовию , хошь в Татарию !
Прочь, деревня! Иван Пятаков жалаит в кабак патишествовать… Кто вина жрать хочет, все за мной!.. Гуляй наша!
Это шутка была , Василий. Я сам в этой тюрьме почти сорок лет сидел , знаю.
Verita
Прочь, деревня! Иван Пятаков жалаит в кабак патишествовать… Кто вина жрать хочет, все за мной!.. Гуляй наша!
.
Это цитата из "Угрюм-реки". ))))
sem82
Verita писал(а):
sem82 писал(а):
.
Это цитата из "Угрюм-реки". ))))
Она. Одна из любимых книг . Написал украинский писатель. Шишков. Родился 21 сентября (3 октября) 1873 год в Бежецке Тверской губернии (ныне Тверская область) в семье мелкого лавочника Якова Дмитриевича Шишкова.
Verita
Она. Одна из любимых книг . Написал украинский писатель. Шишков. Родился 21 сентября (3 октября) 1873 год в Бежецке Тверской губернии (ныне Тверская область) в семье мелкого лавочника Якова Дмитриевича Шишкова.
Тоже с юмором мужик. В книге много смешного. Жаль, что в советском фильме эти эпизоды не показали. )))
sem82
Verita писал(а):
sem82 писал(а):
Тоже с юмором мужик. В книге много смешного. Жаль, что в советском фильме эти эпизоды не показали. )))
Совецкий фильм у меня в коллекции . Все актеры на своем мечте . Новый не понравился. Так..на раз глянуть.
sem82
vasil писал(а):
Нет , Василий ! Ты просто обязан приехать ! И пойдем мы до городу Парижа ! Маша и Жужа ! По дороге будем давать концерты !
Verita
А я знала людей, которые уехали в Канаду. Думала, что они там хорошо устроились. Потому что у нас держали несколько бензозаправок. Но вот интересный ролик... В нем эмигрант называет Канаду "пентагоном" и "тюрьмой". Эмигрант из Украины. )))
sem82
Verita писал(а):
А я знала людей, которые уехали в Канаду. Думала, что они там хорошо устроились. Потому что у нас держали несколько бензозаправок. Но вот интересный ролик... В нем эмигрант называет Канаду "пентагоном" и "тюрьмой". Эмигрант из Украины. )))
Знаешь , дружище , а я ведь за малым в КанадУ не уехал . Был тут период ..немцы в Канаду уезжали. Ну , собрали мы большой сходняк (я и жена) и довай совещацца - ехать али как . Не поехали , блин. Из за языка , блин. Ну чо...на старость лет аглицкий учить ! Так что я мог бы быть Мистером Витенькой. Остался хером Витькой. Хер Витька ! Согласись - это звучит !
Лучик
У меня много знакомых, которые уезжали и в Израиль, и в Германию. Кто-то уже вернулся назад. Сказки про счастливую жизнь мне можно было рассказывать в 2003 году, пока я сама не стала по заграницам ездить. В самой Германии я не была, но с немцами отдыхала. Простите, но светить старыми тить..ми на пляжах, это не высокий уровень культуры. Пьют они много, просто не буянят.
sem82 писал(а):
А вообще мне ндравицца - человек ,сидящий в большой тюрьме говорит о свободе ! Да и то ! Во столько стран можно съездить без визы (бумажка в паспорте чтобы не убежал . весь мир уже давно без виз передвигается) ! Хошь в Чувашию , хошь в Мордовию , хошь в Татарию !
Это шутка была , Василий. Я сам в этой тюрьме почти сорок лет сидел , знаю.
Сказки будешь в другом месте про свободу. Ты выйди на площадь и скажи, что ты против ЛГБТ, посмотрим что с тобой будет.
_________________ Христианское имя - Елена
Михаил_
Добавлено: 28 дек 2022, 21:45
я просто здесь живу :)
sem82 писал(а):
...Был тут период ..немцы в Канаду уезжали. Ну , собрали мы большой сходняк (я и жена) и довай совещацца - ехать али как . Не поехали , блин. Из за языка , блин. Ну чо...на старость лет аглицкий учить !
Туда можно с французским.
Михаил_
Добавлено: 28 дек 2022, 21:47
я просто здесь живу :)
Я на Камчатку так и не съездил, а теперь уж никогда не съезжу.
sem82
Михаил_ писал(а):
sem82 писал(а):
...Был тут период ..немцы в Канаду уезжали. Ну , собрали мы большой сходняк (я и жена) и довай совещацца - ехать али как . Не поехали , блин. Из за языка , блин. Ну чо...на старость лет аглицкий учить !
Туда можно с французским.
Знаю. Ишо лучче ! Блин , тут русский забыл уже и немецкий не выучил , а ишо и хранзуский ! Не , блин , не можно !
- А где дорога? - Нема дороги. Халява, иди направо, а я пошукаю прямо. А Горобец... Горобец! Фу, черт, а я тебя с пнем спутал. - Ну, что там? - Одни лисьи норы. - Что тут делать? - Заспивайте, нехай почують... А что? Оставаться и заночевать в поле. Нет, Халява, не можно.
По мне так русского лучше нетути. Богатейший. Как и страна. Как и люди.
vasil
Да ничо , Вася. Ты выйди на площадь с чистым листом бумаги и засеки время . И твоя "свобода" минут через десять будет ограничена на 15 суток. На второй раз штраф неподъемный. На третий года два . Или три. Дерзай , Василий !
Все зависит от того, к какому месту будет приложен этот лист бумаги. Ну а если серьезно, зачем нужно такими глупостями заниматься?
sem82 писал(а):
Написал украинский писатель. Шишков. Родился 21 сентября (3 октября) 1873 год в Бежецке Тверской губернии (ныне Тверская область) в семье мелкого лавочника Якова Дмитриевича Шишкова.
А я в Бежецке на улице его имени зубы лечу, хорошие там врачи, общительные да и симпатичные. Мир тесен.
Лучик писал(а):
Ты выйди на площадь и скажи, что ты против ЛГБТ,
Нет, не что ты против, а что это грех и что гомосеки - люди с психическими отклонениями (наверное понимаешь что и то и другое правда). Пока ты будешь жить "как все", ты никому не нужен, никто тебя не тронет ни в России ни в Германии ни в Америке.
sem82
vasil писал(а):
sem82 писал(а):
Все зависит от того, к какому месту будет приложен этот лист бумаги. Ну а если серьезно, зачем нужно такими глупостями заниматься?
sem82 писал(а):
Написал украинский писатель. Шишков. Родился 21 сентября (3 октября) 1873 год в Бежецке Тверской губернии (ныне Тверская область) в семье мелкого лавочника Якова Дмитриевича Шишкова.
А я в Бежецке на улице его имени зубы лечу, хорошие там врачи, общительные да и симпатичные. Мир тесен.
Лучик писал(а):
Ты выйди на площадь и скажи, что ты против ЛГБТ,
Нет, не что ты против, а что это грех и что гомосеки - люди с психическими отклонениями (наверное понимаешь что и то и другое правда). Пока ты будешь жить "как все", ты никому не нужен, никто тебя не тронет ни в России ни в Германии ни в Америке.
++ Хм..не считал конечно , гомиков в стране меньше , чем в российском шоу бизнесе. Все здесь нормальные люди.
Последний раз редактировалось sem82 28 дек 2022, 21:59, всего редактировалось 1 раз.