|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Свщмч. Константин Подгорский. Мордовия, с. Большое Игнатово Добавлено: 24 апр 2020, 14:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Удивительный мученик за веру - священник Константин Подгорский. В 1918 году священника Константина зверски умучили. Причиной послужило то, что в его селе люди не пошли на митинг в честь революции 7 ноября, а вместо этого пошли в храм: был праздник вмч. Димитрия Солунского. За это священник подвергся мучениям и издевательствам, после чего его приколотили гвоздями и распяли на дверях храма. Распяли подобно тому, как распинали апостолов, и даже Самого Христа. В 2002 году были обретены его честные мощи - обретены почти полностью нетленными. Когда их обретали, из-под ног новомученика забило два источника чистой воды. Честное тело умученного священника было перенесено в село Большое Игнатово в Мордовии. Сейчас туда поклониться священнику Константину Подгорскому едут паломники, он пока не прославлен, но святость его не вызывает сомнений. Здесь подробнее... https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/p ... shchennika
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Свщмч. Константин Подгорский. Мордовия, с. Большое Игнатово Добавлено: 24 апр 2020, 16:12 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sashk писал(а): Удивительный мученик за веру - священник Константин Подгорский. В 1918 году священника Константина зверски умучили. Причиной послужило то, что в его селе люди не пошли на митинг в честь революции 7 ноября, а вместо этого пошли в храм: был праздник вмч. Димитрия Солунского. За это священник подвергся мучениям и издевательствам, после чего его приколотили гвоздями и распяли на дверях храма. Распяли подобно тому, как распинали апостолов, и даже Самого Христа. В 2002 году были обретены его честные мощи - обретены почти полностью нетленными. Когда их обретали, из-под ног новомученика забило два источника чистой воды. Честное тело умученного священника было перенесено в село Большое Игнатово в Мордовии. Сейчас туда поклониться священнику Константину Подгорскому едут паломники, он пока не прославлен, но святость его не вызывает сомнений. Здесь подробнее... https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/p ... shchennikaСпасибо большое за интереснейший рассказ! Да уж, сатанели большевики изрядно... Но вот интересно, мне часто пришлось встречать потомков новомучеников и некоторые из них относились к подвигу предков даже с кокой-то прохладой, хотя сами были людьми вполне церковными. А может быть это моё неверное понимание человеческого характера.))
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Свщмч. Константин Подгорский. Мордовия, с. Большое Игнатово Добавлено: 24 апр 2020, 16:33 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): некоторые из них относились к подвигу предков даже с кокой-то прохладой, хотя сами были людьми вполне церковными. ) В рассказе про священника Константина Подгорского конечно очень грустно, что все 10 детей не говорили об отце и его подвиге. Страха ради коммунистов...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Свщмч. Константин Подгорский. Мордовия, с. Большое Игнатово Добавлено: 24 апр 2020, 16:41 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sashk писал(а): IRUS писал(а): некоторые из них относились к подвигу предков даже с кокой-то прохладой, хотя сами были людьми вполне церковными. ) В рассказе про священника Константина Подгорского конечно очень грустно, что все 10 детей не говорили об отце и его подвиге. Страха ради коммунистов... Страшнее, когда и коммунистов вокруг нет, а молчат...
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|