|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кирилл 1
|
Заголовок сообщения: О ком молиться каждый день. Добавлено: 03 мар 2019, 13:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Обязательно нужно каждый день молиться обо всех своих родственниках, о живых о здравии, об умерших о упокоении, обо всех своих друзьях, о тех, с кем общаетесь, о тех, с кем у вас была интимная связь(блуд), и о тех, кто вам делал добро. И Псалтирь за всех этих людей тоже нужно читать. И свечи ставить. Спаси вас Господь !
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О ком молиться каждый день. Добавлено: 03 мар 2019, 13:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Молиться нужно за всех. Кроме бесов. Потому, что молитва за бесов никакого плода не даст, они пали окончательно и уже не покаются. Были некоторые святые отцы, которые молились за бесов, но Бог им открыл, что ихняя молитва не поможет бесам избежать вечной участи в аду. Вернее, я читал про одного святого отца, не помню точно кого, он молился за бесов и бес в это время показывал святому свой огненный язык и был как страшный пёс - это к тому, что молитва за диавола и других падших ангелов - ничего доброго не произведет. Точно или не совсем точно, но суть я передал.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Кирилл 1
|
Заголовок сообщения: Re: О ком молиться каждый день. Добавлено: 03 мар 2019, 14:15 |
|
|
Это здорово, что есть такие святые люди, которые молиться за всех. Но вы когда за всех помолитесь, по молитесь поименно за своих ближних. ПОИМЕННО ! Вот молитва: Господи, молю Тебя, спаси, сохрани, помилуй и защити рабов Божьих: имена. Аминь. Пресвятая Богородица, Дева Мария, спаси рабов Божьих: имена, моли о них Господа Бога. Аминь. Святой Николай Чудотворец, помоги рабам Божьим: имена, моли о них Господа Бога. Аминь. Благодарю Тебя, Господи
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О ком молиться каждый день. Добавлено: 03 мар 2019, 14:59 |
|
 |
|
Поименно - это за тех, на кого Ангел-хранитель мой укажет через мою совесть. Я всех и не упомню, чтобы всех сразу перечислить. А записей в помянник я не веду. Бог видит намерение, знает о ком душа наша плачет, и примет такую молитву, даже короткую: "Господи, помилуй"
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Selvi
|
Заголовок сообщения: Re: О ком молиться каждый день. Добавлено: 13 авг 2019, 00:35 |
|
|
Здравствуйте! В первую очередь хотелось бы написать о чуде афонской молитвы перед Богом за грешный человеческий род. Многие из нас ходят в церковь. Но кто может сказать о себе, что он имеет от Бога знание о загробной жизни и применяет такие знания в жизни? Только отдельные верующие, в большинстве своём давно посещающие церковь. Но мы можем принять святое откровение от Бога через христиан высокой духовной жизни, исполняющих заповеди Божии о любви к Богу и человеку. Так, об откровении старцев с горы Афон очень интересно пишет самарский священник Евгений Шестун в книге "На Святой Земле", глава "Рассказы архимандрита Гавриила". В настоящее время он архимандрит Георгий (Шестун), игумен Заволжского мужского монастыря под Самарой. Ссылка на книгу https://azbyka.ru/fiction/na-svyatoj-ze ... j-shestun/Отрывок из книги с форума д.Андрея Кураева и многие другие рассказы : http://orthodoxy.cafe/index.php?topik=285605.180Тем, кто получит для себя пользу от книги, просьба рассказать о ней своим друзьям и знакомым, другим верующим, чтобы каждый узнал о милости Господа.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О ком молиться каждый день. Добавлено: 17 авг 2019, 20:26 |
|
 |
|
Selvi писал(а): Здравствуйте! В первую очередь хотелось бы написать о чуде афонской молитвы перед Богом за грешный человеческий род. Многие из нас ходят в церковь. Но кто может сказать о себе, что он имеет от Бога знание о загробной жизни и применяет такие знания в жизни? Только отдельные верующие, в большинстве своём давно посещающие церковь. Но мы можем принять святое откровение от Бога через христиан высокой духовной жизни, исполняющих заповеди Божии о любви к Богу и человеку. Так, об откровении старцев с горы Афон очень интересно пишет самарский священник Евгений Шестун в книге "На Святой Земле", глава "Рассказы архимандрита Гавриила". В настоящее время он архимандрит Георгий (Шестун), игумен Заволжского мужского монастыря под Самарой. Ссылка на книгу https://azbyka.ru/fiction/na-svyatoj-ze ... j-shestun/Отрывок из книги с форума д.Андрея Кураева и многие другие рассказы : http://orthodoxy.cafe/index.php?topik=285605.180Тем, кто получит для себя пользу от книги, просьба рассказать о ней своим друзьям и знакомым, другим верующим, чтобы каждый узнал о милости Господа. Надо поинтересоваться!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: О ком молиться каждый день. Добавлено: 03 окт 2019, 08:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Кирилл 1 писал(а): Здравствуйте. Обязательно нужно каждый день молиться обо всех своих родственниках, о живых о здравии, об умерших о упокоении, обо всех своих друзьях, о тех, с кем общаетесь, о тех, с кем у вас была интимная связь(блуд), и о тех, кто вам делал добро. И Псалтирь за всех этих людей тоже нужно читать. И свечи ставить. Спаси вас Господь ! Утренние и вечерние молитвы ежедневные, потому каждый день и молимся. Я молился только за родственников, и мне стало так тяжко, до смерти, что пришлось как с корабля выбрасывать лишний груз. Теперь молюсь только за родную семью, за двоюродных родственников уже не молюсь. За умерших всех родственниках молюсь, считаю что живым родственникам следует самим о себе молитвенно позаботиться.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|