|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку. Добавлено: 28 апр 2015, 00:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Жарим лук и спустя немного времени добавляем -муку(!), полторы ложки, мешаем периодически. Такой лук отлично идет в макароны, рис, гречку.
Было две сковородки - нетефлоновые. Одна чугун, другая сплав на основе аллюминия. К обоим все пригорало. Перед каждой готовкой стал на раскаленную сковородку сыпать соль и греть. Потом уже масло и пищу, соли конечно уже меньше. Пригорать перестало. Потом услышал совет, вообще, в новую сковородку насыпать и соль.
(Нетефлоновые и не керамические.)
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку. Добавлено: 28 апр 2015, 00:18 |
|
 |
|
Я те один совет могу дать. Дешево, вкусно и сердито. И смотреть не надо. Универсальный совет.. Берёшь сковородку, немного подсолнечного масла, зашипело - кидаешь любое порезанное кубиками мясо (птица, фигица, кабан, лось - без разницы) обжариваешь, немного, потом заливаешь обильно все сметаной и майонезом, приправы там всякие, ставишь на медленный огонь, крышкой закрываешь, занимаешься всякой ерундой - рисуешь пятиконечные звёзды на развалинах Кремля, подмигиваешь жене, ну и прочие мелочи.
По теме. Если есть лук, то его туда надо крошить, Но главное - надо ко всему этому купить хороший душистый хлеб.
Удачи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку. Добавлено: 28 апр 2015, 00:35 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Взят чугунную сковороду, обмазать ее толстым слое растительного масла, поставить в очень горячий духовой шкаф на 45 минут, то к ней никогда ничего приставать не будет. Это называется seasoning frying pan [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=46nRKacPWPs[/youtube]
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку. Добавлено: 28 апр 2015, 11:27 |
|
|
ВадДим писал(а): Берёшь сковородку, ... кидаешь любое порезанное кубиками мясо (птица, фигица, кабан, лось - без разницы) Удачи. Ага, любимый кулинарный совет: любое постное блюдо вкуснее с мясом. 
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку. Добавлено: 09 май 2015, 14:42 |
|
 |
|
Все прочел. Мясо тушить будем. Сковородку пока делаю солью, может быть и совет маслом пригодится когда-нибудь. Блюда из мяса вкусные.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку. Добавлено: 09 май 2015, 14:44 |
|
 |
|
Мой совет в лук, в лук с морковью, в лук с помидором добавлять муку про что? Про то что это часто в гарнир делают такую заправку, почти каждый день: просто лук и далее, так вот с мукой оказалось гораздо вкуснее и, если в пост, то тоже подходит.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума