Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проповедь
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 00:38 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Всем Здраствуйте!

Имеющим Слово.

Хватит проповедывать себе самим.
Сижу в сети интернет много лет вгрязи порталов,для бущих хоть 1 их тысячи исправлений или направлений прямо.
Что Вы сидите тут и сами себе втолковываете.
Для имеющих Слово или обучившихся.
Идите проповедуйте в сети интернет.Хватит сидеть и отвечать на вопросы самим себе(братству)
Один ,два остантесь,кто ищут и действительно желают и ищут пути к спасению,остальные идите проповедывать или творите добродетели.
И хватит болтать много пустого,как,что почему.Это време можно потратить на дополнительный пост и молитвы.
И Иисус Христос,Слава Ему и Богу Отцу и Святому Духу в подвигах ответит многим.
И к этому делать что-то.Где бы Вы не были и с кем бы не были.
Не надо думать,что это дело только совершенных.
Вы можете направить или поправить многих или привести подобно такому ресурсу.

Видите как говорят:проповедано везде.
Но это не так.Посмотрите в инетрнете,люди выпадают и слово не слышат.Но спросим их в реальности и тоже
желают спастись или же узнать Правду и Истину и Пути прямые Нашего Всехвально Бога Отца Сына и Святого Духа.Аминь.
Спасайтесь и по возможности да даст Вам Бог,хоть одного спасти с помощью Его во всей Вашей жизни.Хоть
бы она и длилась 100 лет.
Всего доброго.
Получаете слово,не только для себя самих.Ведь много истины получаете,что рядом можете локоток поставить
дабы кто не упал или поднять.

Заголовок сообщения: Re: Проповедь
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 09:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Тишик писал(а):
Идите проповедуйте в сети интернет.Хватит сидеть и отвечать на вопросы самим себе(братству).
Во-первых, помня слова Апостола, не всем стоит это делать: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем» (Иак.3:1-2).
Во-вторых, лично я считаю, что проповедь своей христианской жизнью более действенная. Например, бабушка меня к хождению в храм и постам силком не принуждала никогда, сама верила и посещала богослужения. Пришло время, и Господь Сам открыл мне красоту и важность литургии. Так же все мои усилия по уговорному заставлению родственников ходить в храм были нулевыми, а вот желание твердо и спокойно следовать христианским принципам дало больше плодов. Если раньше я маму уговаривала, хотя бы 4 раза в год причаститься постами, то сейчас уже мама считает, что приступать к Тайнам, как я это делаю, раз в месяц очень редко. Сама она сейчас, слава Богу, приступает к Святым Тайнам чаще.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4