|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ezdra
|
Заголовок сообщения: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 00:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Выражение характера сознания человеческого, имеет специфически узкую проекционную возможность и находится в ситуационном моменте. Это как кинопроектор в обратной связи: на экране мы видим картину, обретающуюся множеством характеров чувств, но сам проектор, выражает сюжет цикличной формой кадров. Так и в душе человеческой, имеется множественный характер чувств давлеющих на волеизъявление, но само волеизъявление находится в сфокусированном моменте выдавливаемого импульса.
* * * Любое действие обратной связью, несёт в себе силу, которая отлагается в душе последственной формой. Последственная форма - это характер отлагающейся печати, это запечатлённый дух, фотография. Действие - выражает запечатление силы, штамп характера. Цикл некоторых действий - уже кинематограф. В духовных законах находится и математика, и физика, и химия, именно дух выделяет эти формы и кинематограф. Дух - это энергия, электричество, а сознание - это его умная составляющая. Чувства возбуждаются и приводят в движение тело посредством духовного электричества, слава Богу, что это уже доказано учёными.
|
|
|
|
 |
pak-nikolai
|
Заголовок сообщения: Re: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 10:53 |
|
|
Нет. Точнее да но частично, вы описали животную механойдную часть человека. Тоже долго искал и думал по этому поводу. Воля есть нарушение порядка - сила воли когда ты делаешь что то не потому что нужно а потому что так решил (примеры: жертва солдата на войне - Беслан Туркин накрыл гранату телом чтобы спасти людей, Катасонов спасая детей прикрыл их (заметьтте в данном случае он еще к тому же и рефлексы нарушил (рефлекс прятаться) и инстинкт (инстинкт выживания считается самым сильным и неподавляемым) ) еще один военнослужащий увидев что пулеметный расчет начал стрелять по бегущим детям вопреки логики ворвался туда и погиб (опять таки нарушение, это не момент и не случай - он сознательно поднялся, нашел дверь и ворвался туда зная что скорее всего его убьют. Вы можете сказат что он был в ярости, ну да. Может быть мы этого не узнаем, однако между действием и результатом был временной лаг а он был не дурак и мозг прекрасно все понимал), родители жертвуют ради детей (противоположность америка - вырос сынок и вали отсюда (не все так конечно, западная модель развития))). Другой пример - откровение, синтезом назвать нельзя, анализом тоже, случайностью язык не повернется. Или чудо - обращение грешника, это вообще как происходит и что это такое? Я думаю что это таинство, не надо лезть в душу  потому что мы мало что понимаем.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 15:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Может быть, пора все потоки сознания объединить в одну тему, а не создавать каждый раз новые? 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 15:47 |
|
|
Ксения писал(а): Может быть, пора все потоки сознания объединить в одну тему, а не создавать каждый раз новые?  плюс мильён 
|
|
|
|
 |
ezdra
|
Заголовок сообщения: Re: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 17:18 |
|
|
А может я закрою все темы, да и всё на этом? А может поставить на голосование, какие закрыть, а какие оставить? Если так дело и дальше пойдет, пожалуйста, вы только скажите, с меня не убудет. Вчера мне перекрывали кислород, я не мог, ни на какой вопрос ответить, мне предлагали только закрыть. И если бы так продолжилось ещё пару дней, тогда я вполне возможно и удалился с этого форума.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 22:19 |
|
 |
|
ezdra писал(а): А может я закрою все темы, да и всё на этом? А может поставить на голосование, какие закрыть, а какие оставить? Если так дело и дальше пойдет, пожалуйста, вы только скажите, с меня не убудет. Вчера мне перекрывали кислород, я не мог, ни на какой вопрос ответить, мне предлагали только закрыть. И если бы так продолжилось ещё пару дней, тогда я вполне возможно и удалился с этого форума. Я голосую "за". Мудрёно ты пишишь, брат. Будь проще и народ к тебе потянется.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
главное не обижайся на нас) Просто твой поток мыслей сложно уж очень воспринять. И вроде говорим однажды об одном и том же да слова то разные 
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Выражение характера сознания Добавлено: 17 фев 2011, 22:36 |
|
 |
|
Цитата: Может быть, пора все потоки сознания объединить в одну тему, а не создавать каждый раз новые? +1 Зачем закрывать. У нас на форуме был такой Александр1966, если не ошибаюсь. Тоже много писал. Все его умствования собрали в одной теме, как собрание сочинений. Кто хочет - тот читает. Также надо и тут поступить. А то зачем форум засорять.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|