|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 17:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Русская православная церковь предлагает вывести аборты из системы медицинского страхования. Иными словами — не выделять бюджетные средства на операции по прерыванию беременности, за исключением тех случае, когда она угрожает жизни матери. В Патриархии говорят, что нельзя делать аборты на средства налогоплательщиков, среди которых немало принципиальных противников искусственного прерывания беременности. Подробнее об этом — корреспондент «Вести ФМ» Борис Бейлин.
Патриарх Кирилл направил руководству страны свои предложения по поддержки семьи, материнства и детства. Первым же пунктом идут меры в области противодействия абортам. Как известно, Православная церковь категорически против искусственного прерывания беременности, считая это фактическим убийством. Человек, по учению Церкви, становится человеком в момент зачатия, а потому аборт является недопустимым с точки зрения морали. Патриарх предлагает обязать врачей разъяснять женщинам, собирающимся прервать беременность, негативные последствия этого шага для здоровья. Кроме того, ввести в практику обязательный двухнедельный период ожидания после того, как женщина потребовала сделать аборт. И, наконец, в РПЦ считают необходимым вывести операции по прерыванию беременности из системы медицинского страхования. Государство, таким образом, не будет оплачивать аборты, отмечает профессор Московской духовной академии, протодьякон Андрей Кураев.
«Это вопрос не денег, а вопрос морали. Государство, которое я как налогоплательщик содержу, не должно стать соучастником преступления. То, что хотя бы я как один из граждан считаю преступлением. Пусть даже в этом моя позиция от позиции других моих сограждан отличается», — сказал протодьякон.
С другой стороны, отказ государства финансировать операции по прерыванию беременности может увеличить количество подпольных абортов. По крайней мере так считает заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева. По ее словам, пока надо действовать методом убеждения.
«10% абортов приходится от 15 до 19 лет. Вы представляете, какой это большой пласт? И вот сейчас взять и сказать, что все аборты государство не делает и все это платное, — я считаю, что это приведет к увеличению криминальных абортов», — отмечает Яковлева.
Аборты в России де-факто уже не являются бесплатными, говорит гендиректор Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи Андрей Акопян. По его словам, в большинстве случаев желающие прервать беременность так или иначе оплачивают услуги врачей.
«Практика показывает, что за исключением несовершеннолетних девочек из бедных семей и каких-то экстренных случаев, это уже тоже стало платной услугой. И в государственных учреждениях получают неформально деньги. Либо за более комфортное пребывание, либо за дополнительное обезболивание, либо за применение какого-то нового препарата», — поясняет Акопян.
Борьба с абортами — это только одно из предложений Церкви в области поддержки семьи и материнства. Среди других — призыв патриарха проанализировать работу органов опеки, особенно случаи «необоснованного вмешательства во внутренние дела семьи. Нужно либо исключить появление в законах таких оснований для вмешательства, как „ненадлежащее воспитание“, „низкий материальный уровень“, „психическое насилие“, либо конкретизировать соответствующие положения».
Новость на сайте «Вести.Ру»
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 18:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Русская православная церковь предлагает вывести аборты из системы медицинского страхования[/b]. Иными словами — не выделять бюджетные средства на операции по прерыванию беременности, за исключением тех случае, когда она угрожает жизни матери. В Патриархии говорят, что нельзя делать аборты на средства налогоплательщиков, Если патриарха не послушают, я вообще тогда налоги не буду платить!  Иначе получается, что косвенно учавствуешь в убийстве ( даешь на него деньги). И ни о каком духовном удовлетворении от своего труда не может идти и речи, если патриарха не послушают. Получается, кем бы ты не работал, хоть спасателем, если платишь налоги- убиваешь детей.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 18:55 |
|
 |
|
Прощу прощения, а разве аборты, за исключением по медицинским показаниям, входят в ОМС? Я просто не знаю, но думал, что нет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 19:23 |
|
 |
|
простой парень писал(а): Если патриарха не послушают, я вообще тогда налоги не буду платить!  Иначе получается, что косвенно учавствуешь в убийстве ( даешь на него деньги). Друже, если бы ты знал, в чем ещё косвенно участвуешь, то вообще бы сон потерял. Воистину: меньше знаешь, лучше спишь.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 21:04 |
|
 |
|
Цитата: Друже, если бы ты знал, в чем ещё косвенно участвуешь, то вообще бы сон потерял. Вот-вот!
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 23:05 |
|
 |
|
Вадим, да, входят.. Вот тут можно почитать об этом: Протоиерей Всеволод Чаплин:»Аборты не должны производиться на деньги налогоплательщиков»http://www.ovco.org/2010/12/2264
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 23:19 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Прощу прощения, а разве аборты, за исключением по медицинским показаниям, входят в ОМС? Я просто не знаю, но думал, что нет. Входят. Лечение зубов не входит, а аборты входят. Какое уважение вызывает Патриарх! Деятельный христианин, человек слова и дела. Поддержу обращение, есть куда подпись поставить? Действительно, так логично всё, и обоснование веское.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 23:19 |
|
 |
|
Оля, спасибо. Но из приведенного текста я понял (бегло просмотрел), что аборты в ОМС не входят, за исключением "по медицинским" показаниям, т.е. угрозой жизни матери. Я понимаю, что эти "медицинские показания" могут быть сфабрикованы и т.п. Но если действительно есть угроза жизни матери и в таких условиях женщина принимает решение на произведение аборта, то что, она из своего кармана должна платить? Просто некоторая неясность в вопросе. Понятно, что протоиерей В.Чаплин не хочет платить за эту женщину, но как он предлагает ограничить право других людей помочь ей?
Я не за аборты, а то подумаете ещё.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 23:21 |
|
 |
|
Дария писал(а): Входят. Лечение зубов не входит, а аборты входят. Лечение зубов входит. Во всяком случае в ряде субъектов РФ. Дария, а аборты входят? Не встречали каких-нибудь документов на этот счет? Хелп, как говорится.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 23:24 |
|
 |
|
Дария писал(а): ВадДим писал(а): Прощу прощения, а разве аборты, за исключением по медицинским показаниям, входят в ОМС? Я просто не знаю, но думал, что нет. Входят. Лечение зубов не входит, а аборты входят. В Питере и в Северодвинске однозначно зубы можно лечить по полису... Только что посмотрела свой питерский полис, а мама дома недавно лечилась. Для меня тоже откровение, что аборт входит в ОМС. Наверное, это те, на которые консультация посылает. Не знаю, не сталкивалась. Была уверена, что эту операцию оплачивает сама женщина.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 18 янв 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 23:25 |
|
 |
|
Дария писал(а): ВадДим писал(а): Прощу прощения, а разве аборты, за исключением по медицинским показаниям, входят в ОМС? Я просто не знаю, но думал, что нет. Входят. Лечение зубов не входит... Входит. Несколько дней назал на работе собрание по случаю прикрепления к новой поликлиники проводили. Не входит протезирование, отбеливание.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 18 янв 2011, 23:34 |
|
 |
|
ВадДим, Вы забанены на Яндексе? Постановление Правительства РФ №913 от 5 декабря 2008 г. О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год.
Амбулаторная медицинская помощь предоставляется гражданам при заболеваниях, травмах, отравлениях и других патологических состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения, а также при беременности и искусственном прерывании беременности на ранних сроках (абортах).
Стационарная медицинская помощь предоставляется гражданам в больничных учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях в следующих случаях, требующих круглосуточного медицинского наблюдения, применения интенсивных методов лечения и (или) изоляции, в том числе по эпидемическим показаниям:
заболевание, в том числе острое; обострение хронической болезни; отравление; травма; патология беременности, роды, аборт; период новорожденности.
<...>
За счет средств обязательного медицинского страхования финансируется базовая программа обязательного медицинского страхования как составная часть Программы, которая включает первичную медико-санитарную, в том числе неотложную, и специализированную, за исключением высокотехнологичной, медицинскую помощь, предусматривающую также обеспечение необходимыми лекарственными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации в следующих случаях:
инфекционные и паразитарные заболевания, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита; новообразования; болезни эндокринной системы; расстройства питания и нарушения обмена веществ; болезни нервной системы; болезни крови, кроветворных органов; отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм; болезни глаза и его придаточного аппарата; болезни уха и сосцевидного отростка; болезни системы кровообращения; болезни органов дыхания; болезни органов пищеварения; болезни мочеполовой системы; болезни кожи и подкожной клетчатки; болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин; врожденные аномалии (пороки развития); деформации и хромосомные нарушения; беременность, роды, послеродовой период и аборты; отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/postan/226Про стоматологию нет.
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 19 янв 2011, 00:03 |
|
 |
|
Не знаю как и почему, но ездила лечить зуб мудрости в районную поликлинику бесплатно - показала им паспорт и полис. если бы понадобилось бы удалить - и удалили бы тоже бесплатно. Я причем поехала туда с деньгами - думала что все платно будет. Ребенку сейчас тоже пытаюсь лечить зубы бесплатно. Пенсионеры отправляют какие-то заявки на протезирование и их ставят на очередь, потом вызывают на бесплатное протезирование. Может действительно в разных регионах по-разному. Кстати, за платное лечение зубов можно получить деньги через налоговую - надо просто показать им чеки на оплату (так же и за учебу можно). А про бесплатный аборт впервые услышала только сейчас - я даже не знала, что можно это сделать бесплатно, мне казалось что в гос больницах просто цены гораздо ниже чем в частных клиниках и туда очередь, поэтому все в платные и идут. Я против абортов.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 19 янв 2011, 00:46 |
|
|
Да входит стоматология, кого тогда леча в госполиклиниках стоматологических за бесплатно. Я тоже лечилась по полису, 10 лет назад правда. Про качество умолчу- материалы за свой счет, а то желтые поставят, штифт тоже 
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 21 янв 2011, 17:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Друже, если бы ты знал, в чем ещё косвенно участвуешь, то вообще бы сон потерял. Воистину: меньше знаешь, лучше спишь. Да нет.... Спишь то не лучше... Потому как "а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."Евангелие от Луки, 12:48. Так что биты будем всеравно. Даже за незнание. Лучше знать.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Заявление Патриархии против абортов Добавлено: 31 янв 2011, 10:27 |
|
 |
|
Полный вариант предложений Патриарха. Как же всё здраво, политкорректно, смело и по существу! Хочу Святейшего Патриарха в Президенты! http://www.patriarchia.ru/db/text/1386377.htmlПредложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве 16 января 2011 г. 20:30 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».В области противодействия абортам: В области поддержки многодетной семьи: В сфере помощи детям, оставшимся без попечения родителей: В области законотворческой работы, связанной с защитой семьи и детства:
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|