Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крестник. почему его трудно причастить?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:07 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Два года назад я стала крестной одного чудного малыша... И вот мы с его мамой задумали сводить его в церковь , причастить.. Приехала я к ним в пятницу на дачу, мне сказали день попоститься, утром в субботу вызвали такси.. выхожу на улицу - мне кажется, что где то жгут листья и идет дым..Спрашиваю других- говорят нет никакого дыма... А поскольку я астматик, то в такси я начала задыхаться, как назло лекарство забыла дома... еле-еле я дотерпела до церкви, в церкви на службе- мне опять плохо.. Но когда священник начал кадилом с ладаном кадить, то вдруг мой приступ астмы прекратился ( в составе ладана- антиастматические вещества? мне казалось, что наоборот, все пахучие вещества должны вызывать у меня присутп астмы)
Но как то мне было не совсем хорошо, и я говорю маме малыша- я не могу его нести на причастие ,отнеси сама..К счастью, причастила Катька Боречку.. Едем домой на дачу, я чувствую себя нормально - как будто никакой астмы и не было.

Проходит день, наутро я собралась домой ехать.. И тут у мамы малыша поднялалсь температура 40 градусов, её всю колотит, трясет, я набросала на неё все одеяла, вызвала скорую, приехали, поставили укол.
Потом Катерина неделю была на больничном, но диагноз толком и не понятне- то ли ОРВи, то ли простуда, то ли аллергия.
Мы с ней так решили- что всё это проделки бесов.. Причем все окружаюшщие отрицали какой либо запах дыма- отчего же у меня астма началась?

Теперь опять собираемся нести его причащать. Как в этот раз получится?

Заголовок сообщения: Re: Крестник. почему его трудно причастить?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:10 
я просто здесь живу :)

Как Господь управит, так и получится. Уповайте на Него и Он свершит. Все будет хорошо

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 08:32 
пока присматриваюсь

Алексей_СПб писал(а):
Как Господь управит, так и получится. Уповайте на Него и Он свершит. Все будет хорошо

Что вы думаете? Опять препятствия..
.вроде все было нормально- я на прошлой неделе исповедалась, причастилась, вчера- сегодня прочитала все молитвы, мы с мамой мальчика постились два дня,с вечера договорились пойти, крестник здоровый и веселый, церквоь рядом с домом, мальчик в это время гуляет..
Собираюсь утром выходить из дома- звонок от мамы, у мальчика температура 38.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 13:10 

Жасмин писал(а):
Что вы думаете? Опять препятствия..
Собираюсь утром выходить из дома- звонок от мамы, у мальчика температура 38.

А чего думать-то?! Не всегда дорога к храму выстлана красным половичком :) Наверное, я сейчас скажу "нувообщесовсемстрашнуювещь", но раз уж мальчик гулял ДО Причастия, то примерно К причастию, можно и с температурой отнести (отвезти) 38 это не смертельно. Хотя, тут все зависит от того, кто и как воспринимает сам факт Причастия. Про себя рассказывать не буду, смотрите по себе. Могу сказать одно - у меня миллион причин вообще НЕ ходить в храм.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 18:44 
пока присматриваюсь

лексей, он обычно гуляет в это время, а сегодня- не гулял -температура,
в общем не пошли, мама не пустила.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:05 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Расскажу такую историю. У меня есть один хороший знакомый и вот с ним произошла такая ситуация, как идти ему на причастие так у него ночью обязательно полюция. Парень побывал у разных духовников, но все ему в один голос твердят, что если произошло осквернение, то причащаться в этот день нельзя. У него чуть "крыша" не поехала. Когда его чумное состояние стало заметно я у него спрашиваю, что за беда с ним приключилась? Он мне и рассказал... Я ему посоветовал идти и причаститься несмотря ни на что. Он так и поступил. Вы знаете, с того момента эта беда его больше не преследует. Это я к тому, что если враг рода человеческого строит препоны, то их нужно преодолевать через силу.

О, невежды, дорога не там и не тут.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:20 

Заблокирован(а)

Мустафа писал(а):
Расскажу такую историю. У меня есть один хороший знакомый и вот с ним произошла такая ситуация, как идти ему на причастие так у него ночью обязательно полюция. Парень побывал у разных духовников, но все ему в один голос твердят, что если произошло осквернение, то причащаться в этот день нельзя. У него чуть "крыша" не поехала. Когда его чумное состояние стало заметно я у него спрашиваю, что за беда с ним приключилась? Он мне и рассказал... Я ему посоветовал идти и причаститься несмотря ни на что. Он так и поступил. Вы знаете, с того момента эта беда его больше не преследует. Это я к тому, что если враг рода человеческого строит препоны, то их нужно преодолевать через силу.

Удивительно мудрые мысли. :clap:
Жаль, что вы не православный - вы бы были очень разумным и ответственным прихожанином. :flowers2:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:04 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Удивительно мудрые мысли.

Вы знаете, это совершенно не мои мысли - это было принято на каком-то вселенском соборе (точно какой собор и какое правило не скажу) и об этом можно найти в правилах св. отцов, но мне непонятно почему духовники не читают этих правил? Ладно, молодое духовенство воспитанное на Кураевщине в стиле "отмессионерить" - их понять можно, но вот старцы ...

Ксения писал(а):
Жаль, что вы не православный - вы бы были очень разумным и ответственным прихожанином. :flowers2:

А я одинокий волк (в плане вероисповеданий), ни в какие секты не вступаю.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:27 

В духовной жизни очень важно постоянство, причащаться, причащать ребенка, молиться нужно регулярно, тогда и искушений будет меньше. Но для этого нужно будет пройти через ряд искушений.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 09:37 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
В духовной жизни очень важно постоянство, причащаться, причащать ребенка, молиться нужно регулярно, тогда и искушений будет меньше.

Моё, ИМХО, - искушений меньше не будет. Искушений будет меньше если перестать: причащаться, молиться, поститься... Как только перестанет человек вести духовную брань, так все искушения от него отступят. Искушения "своих" людей не трогают.
Вспомните когда Макарий Великий исходил из тела, то бесы искушали его говоря: "Макарий, ты ушел от нас", а он молчал до тех пор пока его душу не приняли ангелы. Чем выше подвиги человека тем больше старается враг его одолеть, тем сильнее он на него ополчается.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6