Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Вифлееме убрали кресты
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 16:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
В Вифлееме убрали кресты
Вифлеем, 23 декабря 2010 г.

В этом году в Вифлееме на Рождественские праздники туристы и паломники на Святую Землю не смогут купить сувениры с изображением креста. Некоторые текстильные мастерские в Иерусалиме и Хевроне начали производить и продавать майки, на которых изображена вифлеемская церковь Рождества без креста, сообщает радио "Ватикан".

Причиной этого стал рост исламского фундаментализма на палестинских территориях. Крест был удален также с маек футбольных команд. Агентство Asianews попросило прокомментировать этот факт Самира Кумсиеха, журналиста и директора католического телевидения «Al-Mahed Nativity» с центром в Вифлееме.

«Я хотел бы провести кампанию за то, чтобы люди не покупали эту продукцию, -- поделился своими планами Кумсиех, -- ведь удаление креста – это запугивание христиан; это означало бы, что Иисус никогда не был распят».

Как и каждый год, тысячи представителей власти, верующие и туристы со всего мира в ночь с 24 на 25 декабря заполнят церковь Рождества в Вифлееме, где совершается полуночная католическая месса. Кумсиех утверждает, что народ в эти дни переживает моменты радости, но положение христиан остается драматичным. По словам журналиста, в последние годы диалог между мусульманами, христианами и евреями не изменил ситуации. Люди бегут от безработицы, а израильские контрольно-пропускные пункты ограничивают передвижение. Усугубляют ситуацию и внутренние проблемы Палестины – такие, как столкновение между «Хамас» и «Фатах», что отражается и на экономике. Кумсиех подчеркнул, что с 2002 по 2010 год христианское население Вифлеема уменьшилось на 6 тысяч. Теперь здесь проживают только 11 тысяч христиан. В Иерусалиме они составляют 2 процента населения – всего 15400 человек, по данным социологического исследования Иерусалимского института Израилеведения. То есть христиан в Иерусалиме вдвое меньше, чем было зарегистрировано в 1948 году, когда они составляли 20 процентов городского населения. Журналист считает, что при таком развитии событий скоро на Святой Земле вообще не останется католиков, а церковь Рождества рискует превратиться в музей. «А если на Святой Земле не будет христиан, -- пессимистично заявляет он, -- то их не может быть нигде больше».

Тем временем, в преддверии Рожедства, израильская армия распорядилась, чтобы солдаты, контролирующие палестинские территории, облегчили прохождение через КПП для паломников-христиан. Военным раздали брошюры, в которых объясняется важность Рождества для христиан, с призывом к солдатам избегать ненужных дискуссий и не препятствовать переходам через границу.

23 декабря 2010 года

http://www.pravoslavie.ru/news/43700.htm


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Вифлееме убрали кресты
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 12:01 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 14:19
Сообщения: 532

Вероисповедание: Православный, не МП
Да уж, прямо по английски. Хотя в Израиле это менее стыдно чем в Англии, которая всегда была христианской.

Даже если на Святой Земле не останется христиан не страшно, Святая Земля там - где мы православные, новые народы обетования Завета с Богом.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron