|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
kol
|
Заголовок сообщения: Как найти матушку? Добавлено: 07 ноя 2010, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
Вероисповедание: Православный, МП
|
Некогда братия, намеревавшиеся послужить в пресвитерском сане, спросили Великого Авву Андрея: (Удалено. При любом другом, не ехидном стиле, Ваше сообщение было бы оставлено. Модератор.)
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 07 ноя 2010, 21:10 |
|
|
Как таковой, протодьякон лично для меня перестал существовать после его знаменитого высказывания о "зажигалке в кармане Патриарха", при комментировании Схождения Огня... Но, нельзя отказать ему в том, что иногда он пишет вещи правильные. Но, к сожалению, все чаще примешивается что-то другое. Хотя, не мне судить...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 19:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Как таковой, протодьякон лично для меня перестал существовать после его знаменитого высказывания о "зажигалке в кармане Патриарха", при комментировании Схождения Огня... Алексей, там действительно зажигалка, но это не имеет абсолютно никакого значения, ибо дело не в зажигалке.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 21:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
kol писал(а): Некогда братия, намеревавшиеся послужить в пресвитерском сане, спросили Великого Авву Андрея: (Удалено. При любом другом, не ехидном стиле, Ваше сообщение было бы оставлено. Модератор.) Редакция была не моя, но если это принципиально, то можно и так: "– Отец Андрей, как найти матушку? – Регентши – студентки регентского отделения, – отвечает миссионер о.Андрей, – это девушки православные, в основном из поповских семей. Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «а у меня папа так не делал, а мама так не советовала; это можно есть, а это нельзя есть; сюда целуй, а сюда не целуй и т.д.». Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте её, катехизните её по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!" ( Еще раз Это не точная цитата слов о.А.Кураева. Потрудитесь, пожалуйста, найти оригинальный текст. Это важно. Модератор.)Попутно возник вопрос: а что будет с душами тех, кто уверовал в зажигалку?
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 22:05 |
|
 |
|
Объясните блондинке - про какую зажигалку разговор?
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 22:21 |
|
|
Июлия писал(а): Объясните блондинке - про какую зажигалку разговор? http://tinyurl.com/27na6s9
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 22:35 |
|
 |
|
фу.
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 22:56 |
|
 |
|
Оригинальная такая зажигалка, Огонь которой не обжигает ни лиц, ни волос.... Хорошо, что Ириша не читает форум...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 23:04 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Оригинальная такая зажигалка, Огонь которой не обжигает ни лиц, ни волос.... Хорошо, что Ириша не читает форум...  Лидия  , а Ириша готова утверждать, что Благодатный огонь от зажигалки (если я правильно выражаюсь) не будет также не обжигать лиц и волос? Спросите у неё. Мы верим 150% в Евхаристию (я тоже, а то подумаете ещё), а там всё намного сложнее... хотя и яснее  ... Благодатный огонь в Храме Гроба Господня зажигается от зажигалки/спички, но посмотрите на первые два слова в этом предложении.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 23:13 |
|
|
kol писал(а): ( Еще раз Это не точная цитата слов о.А.Кураева. Потрудитесь, пожалуйста, найти оригинальный текст. Это важно. Модератор.) Ага, потрудитесь, а вы все равно его удалите  Сестрица писал(а): Оригинальная такая зажигалка, Огонь которой не обжигает ни лиц, ни волос.... Хорошо, что Ириша не читает форум... Да, сколько там в храме тысяч человек стоят в тесноте , жара, при этом на всех тонкая легко загорающаяся одежда, у каждого в руке можно сказать горящий факел из свечей с которых еще воск течет, да еще любопытные суют в огонь бороды, по всякой логике там давно бы должен кто-нибудь сгореть и не один.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 23:16 |
|
|
ВадДим писал(а): Мы верим 150% в Евхаристию Дайте я угадаю? Евхаристия, это по Вашему, когда кусочек просфоры и вино как бы в воспоминание о Тайной Вечере священник предлагает называть Телом и Кровью Христовой, да?! Ну, вот такой это воспоминательный обряд, правильно? Все, конечно, все понимают, но раз уж такой порядок.... отчего же и не вспомнить?! Знаете, читая некоторые ответы, я понимаю что назвать себя православным, это еще не значит быть им...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 23:19 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Дайте я угадаю? Да сколько угодно. В этот раз не угадали.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 23:22 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей, там действительно зажигалка, но это не имеет абсолютно никакого значения, ибо дело не в зажигалке. Ваддим, Вы можете верить во что угодно, это Ваше право. Простите, мне нечего Вам возразить. Нас рассудит Господь....
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 23:26 |
|
|
Сестрица писал(а): Оригинальная такая зажигалка, Огонь которой не обжигает ни лиц, ни волос.... Действительно , чУдная какая зажигалка ,и загорается голубым огонем...
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 08 ноя 2010, 23:34 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): ВадДим писал(а): Алексей, там действительно зажигалка, но это не имеет абсолютно никакого значения, ибо дело не в зажигалке. Ваддим, Вы можете верить во что угодно, это Ваше право. Простите, мне нечего Вам возразить. Нас рассудит Господь.... Я это очень понимаю. Только зачем Вы решили понасмехаться над моим каноническим пониманием и принятием Евхаристии? В Вашем ли это праве? Ну, в Вашем, конечно, но основания-то какие?
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 00:12 |
|
 |
|
 Непонятно сейчас напишу. Почитала про зажигалку и уснуть не могу... Вообщем всё правильно огонь благодатный!!! На мою веру это ни повлияло, т.к. каждое утро читаем в молитвах Цитата: Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоей руки и ограды;  и всё же вопрос есть... У Патриарха же нет карманов на облачении? И когда комментируют схождение благодатного огня, то говорят, что его проверяют, когда он облачается? или это просто для тех, кто совсем не понимает, но смотрит ТВ. 
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 00:24 |
|
 |
|
Елена, Вы умница. Спите спокойно. Всё в порядке.
Потом какнибудь. Если Александр1970 раньше не явится.
Только маленькая ремарка: Патриарха не проверяют, нет человека с такими полномочиями на проверку.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 06:10 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ...Только маленькая ремарка: Патриарха не проверяют, нет человека с такими полномочиями на проверку. Да, пожалуй, что так. Спасибо. У Вас, ВадДим, прекрасный юмор Вы и себя тоже им не обходите  и других не забываете (меня в том числе).
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 09:25 |
|
|
ВадДим писал(а): Ну, в Вашем, конечно, но основания-то какие? Простите, ВадДим, после прочитанного выше, мне не о чем с Вами говорить и нечего обсуждать.
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 10:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
К вопросу о зажигалке:
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 11:22 |
|
|
abyrvalg7 писал(а): К вопросу о зажигалке: Ну, неужели у Вас в руках никогда зажигалка не взрывалась?! Что Вы прям как маленький?! Все арабами давно подстроено! На трещине явные следы динамита и отбойного молотка!   Слева от могучих деревянных дверей одна из трех колонн, подпирающих арку, расколота снизу доверху. По преданию, много веков назад, когда православным было отказано в проведении Пасхальной службы, при которой сходит Благодатный огонь, колонну рассекло небесное пламя. Оно сошло не в Кувуклию (Гроб Господень), где его безуспешно ожидали армяне, а в руки греческого Патриарха, который возжег пасхальную свечу на улице, от храмовой колонны. Чуть левее находится башня, откуда спрыгнул турецкий воин Амир, под влиянием этого чуда уверовавший в Господа и не разбившийся, ибо камни размягчились, как воск. Его следы до сих пор видны на камне. За эту веру он был казнен мусульманами усекновением главы.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 11:59 |
|
 |
|
Алексей, я понимаю, что Вы отказываетесь со мной общаться и т.п., но на Вашей картинке не следы. И у Главрыбы7 картинка к Пасхальному Благодатному огню отношения не имеет. Там другая история. Сложно чтоли было выяснить, прежде чем постить?
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:06 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Алексей, я понимаю, что Вы отказываетесь со мной общаться и т.п. А причём тут "Как найти матушку"? ????
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:22 |
|
|
Июлия писал(а): А причём тут "Как найти матушку"? ???? Ну, тема ушла в сторону еще задолго ДО этого вопроса.... Так что либо надо продолжать, либо выносить в отдельное обсуждение. Модераторы только предупреждения быстро лепят. Разделять темы им некогда...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:27 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Модераторы только предупреждения быстро лепят. Алексей  , вспомните хотябы два предупреждения за последний год. P.S. Как найти матушку вопрос достаточно непонятный, но очень просто решаемый: находите батюшку и где-то рядом обычно матушка.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 13:04 |
|
 |
|
Вадим, за последний год я Алексея наградил как минимум тремя.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 13:43 |
|
 |
|
Филипп, спасибо. Мне казалось, что это было уже очень давно. Ошибся. Проморгал, значит, 60% предупреждений за последний год. Виноват. Даже быстроту их влепления оценить не могу, ну да ладно.
Как-то всё это нехорошо на самом деле... Алексей, простите меня, ничего такого плохого и в мыслях не было, не знаю, как так получилось.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 15:06 |
|
|
Июлия писал(а): ВадДим писал(а): Алексей, я понимаю, что Вы отказываетесь со мной общаться и т.п. А причём тут "Как найти матушку"? ???? А корень один. Тема в сущности никуда не ушла, так как она не о матушках, о другом герое. Вообще странная человеческая логика - верить одному человеку ,порой сомнительной репутации, считая тем самым что все другие люди говорящие иное лжецы - не логичнее ли было бы считать болтуном одного человека? Просто наверное верят всегда не правде а тем словам которые ближе к сердцу. Не потому ли верили Ленину, Гитлеру, Ельцину... Кстати на форуме цензура мне порой напоминает советские времена, одно радует что не расстреляют 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 16:00 |
|
 |
|
vasil писал(а): Кстати на форуме цензура мне порой напоминает советские времена, одно радует что не расстреляют  Раз уж всё равно от темы уклонились, то хочу спросить: Василий, про советские времена - это Ваш личный опыт или генетическая память?
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти матушку? Добавлено: 09 ноя 2010, 16:23 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей, простите меня, ничего такого плохого и в мыслях не было, не знаю, как так получилось. я то прощу... Господь бы простил... Вы тут такого понаписали... я то чего? Вы уж лучше про меня пишите гадости, чем про Схождение Огня, ладно?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|