|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Колыбельная Добавлено: 27 авг 2010, 12:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спи, младенец мой прекрасный, Сладко спи, мой свет. Муки грешных – бред ужасный, Ада больше нет. Пусть тебе спокойно спится, Баюшки-баю. Дьявол сделался Денницей, И теперь в раю. Стали ангелами черти, Звезды светят вновь. Нет греха, нет вечной смерти, А одна любовь. Я тебе повем про чудо: В рай вернулся ад, Ленин, Гитлер и Иуда, В небесах парят. А Дзержинский и чекисты – «Вороны ночей» Превратились в стаю чистых, Белых лебедей. Вышел вон из преисподни Целый легион: Тамерлан, Батый со сродней, Ирод и Нерон. Спи. Любовь суда не знает, У нее одно: Всех и все она равняет, Как морское дно. Атеисты, иноверцы, И еретики, Будут крещены по смерти В водах Стикс-реки. Нас никто не охраняет, Мир кругом и тишь. Страж храпит, и пес не лает – Крепко спи, малыш. Коль злодей под кровом ночи, Мать убьет твою, Ты скажи ему, сыночек: «Я тебя люблю». Если волк твою сестренку, Вырвет у тебя, Закричи ему вдогонку: «Ешь ее, любя». Вышел в небо месяц красный, Свет его как кровь. Черт с козою блеют страстно, И твердят: «Любовь». «Для любви – прохрюкал боров – Нет у нас преград. Мы без стен и без заборов, Строим город-сад. Про догматы пусть забудет, Поскорей народ. И на месте церкви будет, Общий огород». Ночь. Укрылись в гнезда птицы, Смолк их звонкий гам. Лишь сове никак не спится, От любви к птенцам. Блещет месяц, ярко алый, Как в плавильне медь. Плачут от любви шакалы, И велят мне петь. От халифа из Багдада, Дан приказ такой: «Если кто не спит как надо – Голову долой». Стану сказывать я сказки, Басни сочинять. Спи, сынок, сомкнувши глазки – Детям надо спать. http://karelin-r.ru/stories/200/1.html
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Колыбельная Добавлено: 27 авг 2010, 12:34 |
|
|
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Колыбельная Добавлено: 27 авг 2010, 14:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Колыбельная Добавлено: 27 авг 2010, 14:34 |
|
 |
|
Кошмар какой  ((
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Колыбельная Добавлено: 27 авг 2010, 14:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Annie писал(а): Кошмар какой  (( а мне понравилась)) кстати есть колыбельные покруче)) вот одна из них: Цитата: Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны.
Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды.
Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы.
Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье,- То, чего на свете нет.
Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги - Засыпаем на пороге Новой жизни молодой.
Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!
1929
Николай Заболоцкий. Меркнут знаки Зодиака.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Колыбельная Добавлено: 27 авг 2010, 21:12 |
|
 |
|
Бред полный  Чем только люди забивают голову  Хоть бы в творчество поместили. Что рассказать-то хотели?
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Колыбельная Добавлено: 09 дек 2010, 17:46 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Бред полный  Чем только люди забивают голову  Хоть бы в творчество поместили. Что рассказать-то хотели? Ну что еще ждать от карелинского сайта. Там много "перлов".
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Колыбельная Добавлено: 10 дек 2010, 14:23 |
|
|
Тамошние "перлы" безотказно воздействуют на теплохладные души, мнящие о себе, что они в состоянии отличить "бред" от "не-бреда". Действие это, при всей формальной неприятности, очень полезное. Отец Рафаил писал(а): Самолюбие похоже на гнойник, который болит от малейшего прикосновения. Что, как не самолюбие, поднимается внутри волной, когда видит нечто, не укладывающееся в привычные схемы, и выходит наружу в виде злословия и уничижения? В этом плане статьи архимандрита Рафаила (Карелина) очень похожи по своему действию на творения святителя Игнатия (Брянчанинова). У обоих есть множество полезных обличительных материалов, при чтении которых следует внимать себе: не поднялась ли внутри "волна"? Если поднялась, то самое время не выпускать её наружу, а прессовать, корчевать. Как? Да очень просто, не отождествлять "волну" с собой, а противостать ей, обругать её, как врага, и подкрепить начатое молитвой. Глядишь, со временем она и подниматься перестанет, а ты другим человеком будешь, утеснив ветхого в угоду новому.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|