|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 07 июл 2010, 12:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 07 июл 2010, 13:09 |
|
 |
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 07 июл 2010, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дария писал(а): Хорошая ссылка! Да, уж, куда лучше. Под одной шапкой "истинного христианства" латиняне, униаты и РПЦ. Очень интересно.
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 07 июл 2010, 19:17 |
|
 |
|
Я вообще шапки не видела, видела "ответы священника РПЦ". Или Вас РПЦ тоже не устраивает? Кто что хочет, то и видит. Когда вокруг одни враги и жидо-экумен-масоны - ах, как же это знакомо. Стиль борьбы К. Душенова, а именно - откровенное и злобное поливание грязью - не приемлю. Проходила уже.
|
|
|
|
 |
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 07 июл 2010, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Здравствуйте! Простите, пожалуйста, неграмотного - утренние молитвы нужно совершать сразу после открытия глаз и вставания, или можно умыться и привести себя в порядок? Заранее огромное спасибо! По моему это самый настоящий позор... как такое можно публиковать
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 08 июл 2010, 08:34 |
|
 |
|
А чего позорного-то? Даже Феофан Затворник отвечал на такой вопрос. писал, что первое, о чем нужно подумать, просыпаясь, это молитвенно воздохнуть. Я, например, читаю молитвы сразу. Т.к. пока умоешься, причешешься, оденешься и т.д., уже ты как бы что-то теряешь... уже какие-то помыслы о предстоящем дне приходят в голову.. помыслы бывают разные- раздражительные, огорчительные, и т.д. А так- ты сразу молитвой освящаешь весь предстоящий день.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 08 июл 2010, 08:43 |
|
|
Сестрица писал(а): А чего позорного-то? Даже Феофан Затворник отвечал на такой вопрос. писал, что первое, о чем нужно подумать, просыпаясь, это молитвенно воздохнуть. Утренняя молитва, сразу, как проснешься и утреннее молитвенное правило, это разные вещи. Есть несколько вариантов молитв, как проснешься. Вот один из них: Цитата: Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. (Поклон) Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну. (Поклон) Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну. (Поклон)
Когда проснешься, скажи: Слава Тебе Христе Боже мой, что Ты не погубил меня с беззакониями моими, но до сего времени еще Ты терпишь грехам моим. Дай мне, Господи, положить начало доброе, дабы в этот наступивший день ни делом, ни мыслию, не прогневать Тебя, Создателя моего, но чтобы все дела, желания, советы и мысли были во славу Пречистого Твоего Имени. А потом умылся, оделся и утреннее правило. Сестрица писал(а): Я, например, читаю молитвы сразу. Т.к. пока умоешься, причешешься, оденешься и т.д., уже ты как бы что-то теряешь... уже какие-то помыслы о предстоящем дне приходят в голову.. А я вот не представляю, как можно лохматой (это я про себя, у меня длинные волосы), неумытой, заспанной читать 20 минут правило.  Краткую молитву, после сна да, но правило читаю всегда причесанной и с покрытой головой. Это настраивает на молитву.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 08 июл 2010, 09:26 |
|
 |
|
Ну, это я такая...  не могу по-другому...
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 08 июл 2010, 09:27 |
|
 |
|
Даже если я буду в платке и причесаной, зимой рано утром все равно буду заспанной 
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 08 июл 2010, 10:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дария писал(а): Кто что хочет, то и видит. Когда вокруг одни враги и жидо-экумен-масоны - ах, как же это знакомо. Стиль борьбы К. Душенова, а именно - откровенное и злобное поливание грязью - не приемлю. Проходила уже. "Нет врага страшнее того, который притворяется другом; нет войны опаснее и губительнее той, которая, обещая свободу, приносит тиранию".
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 08 июл 2010, 12:10 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): "Нет врага страшнее того, который притворяется другом; нет войны опаснее и губительнее той, которая, обещая свободу, приносит тиранию".
"нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные ответы священника на вопросы мирян Добавлено: 08 июл 2010, 17:35 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Дария писал(а): Кто что хочет, то и видит. Когда вокруг одни враги и жидо-экумен-масоны - ах, как же это знакомо. Стиль борьбы К. Душенова, а именно - откровенное и злобное поливание грязью - не приемлю. Проходила уже. "Нет врага страшнее того, который притворяется другом; нет войны опаснее и губительнее той, которая, обещая свободу, приносит тиранию". вот-вот, абсолютно верная цитата.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|