Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывает же такое!
 Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 13:40 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
:shock: Я новенький форумчанин, мне 35 лет, живу в ХМАО-Югре, ст. лейтенант, бывший сотрудник МЧС, сейчас ИП.
В 2004 году я проживал в Киргизии, как все, наверное, погряз в быту, в мыслях о хлебе насущном. Дом, работа и опять работа.
Были у меня знакомые, молодая семья, маленький ребенок. Как не приеду к ним в гости, мальчишка лет 2-х постоянно на таблетках, бледный, то одно, то другое. Из больницы не выходили, разговоры только о том, что делать и когда это все закончится, врачи рукам разводят, столько болячек в одном существе, да и еще с такой постоянностью. Как то в руки мне попал молитвослов, я долго читал его, все подряд, такое умиротворение и благодать ощутил. В душевном порыве позвонил своим знакомым, предложил им обратиться к слову Божьему. Они меня выслушали, но сами читать не решились, отговорки стандартные, 70 лет атеизма. Я выбрал время, приехал к ним сам. Сел напротив кроватки и стал молить Господа о помощи. С собой я захватил православные молитвы, стал читать, «Отче наш», «Богородица радуйся» и т.д. То, что произошло, моему объяснению на поддавалось. На очередной молитве, в закрытой детской комнате, где даже окна были наглухо затворены, прямо из неоткуда, с потолка ли, или просто из воздуха, роем посыпались полуживые мухи. Они были повсюду, падали на пол, кружились, подпрыгивали. У родителей шок, я в стопоре. Три взрослых человека, свидетели, вероятность того, что мне это все причудилось никакая. Ребенок проснулся, расплакался, мать кинулась к нему, он не утихает, мы с отцом ловим и собираем эту живность. Больше сотни насобирали. Родители взяли у меня молитвослов, вертели его в руках, разглядывали, ничего особенного, обычное издание, куплен в местной церкви. Не могу сказать, что ребенок исцелился или произошло мгновенное выздоровление. Но то, что это явление меня и родителей мальчишки потрясло, это уж точно….

Вадим БИМБАШ.

Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое!
 Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 14:42 
я просто здесь живу :)

Полтергейст, может быть?

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 14:56 
вы меня уже узнаете?

На полтергейст точно не похоже, потому, как живность, причем необычная, как муровей с крыльями, только длинее тельце. Полтергейст обычно, как я наслышан просто предметы швыряет, да всякие шумы издает. А тут кровь и плоть...

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 14:58 

А это летом было? Если да, то ничего особенного и мистического в этом нет. Просто у муравьев было роение ( я точно не знаю, как именно у них называется этот процесс, но он чем-то похож на роение пчел). А муравьи длинные с крылышками - это муравьиные самки, которые должны были покинуть отчий дом.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 15:04 
вы меня уже узнаете?

Было это в начале весны, меня не поразили эти мухи, самок муравьев я видел, меня поразило появление их из ниоткуда, на расстоянии между люстрой и кроваткой. Представьте картину, как из воздуха рой появляется. Мы тоже еще час искали место или хотя бы дырку какую нибудь, но ничего..

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 15:07 

Но в любом случае, думаю, что это просто совпадение. :)

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 15:10 
вы меня уже узнаете?

Наверное, но очень необычное.
Типовая квартира, ничего подобного раньшее вообще никто не замечал..

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 15:29 
вы меня уже узнаете?

Я опять же сошлюсь на двух свидетелей, один из них биолог, хоть и в прошлом, но все же..
Вид живности обыкновенный, но не в этом суть, не место и не время... Я все же склонен считать это выходкой темных сил, я общался с многими людьми, с батюшкой, такие случаи уже наблюдались...

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 15:37 

Ну, все может быть... Я читал свидетельство одной женщины о бесовских страхованиях, так вот у нее вообще шмель из спинки дивана вылетал...И туда же возвращался...

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 15:51 
вы меня уже узнаете?

:roll: Всякое бывает, но, как у любой вещи есть две стороны, я для себя вынес урок, да и это явление послужило толчком, так сказать на путь истинный для моих знакомых.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:00 
мне тут понравилось

Конечно, это не случайно! Даже, если этому и есть физическое объяснение, то все равно совпадение этого явления с молитвой было не просто так. Как говорится, лиха беда- начало! Нужно не бросать, нужно молиться. Но вот явление суть говорит о том, что здесь серьезно. А значит, нужны не только келейные молитвы, но обязательно и в храме. У родителей тут поле непаханное работы. Явление мертвых мух было для них. Крапивой их по мягкому месту, чтобы бежали в храм! :)

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 19:03 

А ещё поинтересоваться, не было ли в этой семье увлечений оккультизмом? И дальнейшие действия и молитву строить исходя из этого.
P.S. Веельзевул - повелитель мух.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 20:23 

Почему-то вспомнился фильм "Мумия".

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 08:52 
вы меня уже узнаете?

Уважаемые Господа!
Прошу прощение за задержку с ответами, хотел Вас поблагодарить за проникновение в суть вопроса. Действительно, я полностью с Вами согласен, даже если и есть этому явлению физическое объяснение, но совпадение места и времени явно не однозначно. С оккультизмом в этой семье не было дружбы. Со стороны мужа были явные провокации в плане неверности. Эта проблема была всем видна, но я, к сожалению, не владею информацией о дальнейшей судьбе молодых. Болезни ребенка, так же были не случайны. Я в то время только начал осознавать эту взаимосвязь, поэтому и решился на столь не свойственный для меня поступок. Были внутренние сомнения, как отнесутся к моему предложению знакомые, имею ли я право на подобные действия. Откровенно говоря, я до сих пор разбираюсь в себе в первую очередь. Проникшись к силе Слова Господня, я был в таком душевном порыве помочь, поделиться, попытаться продемонстрировать другую сторону существования человека. Мы поколение, взращенное на социалистических догмах, кому прививалось чувство веры, кому нет. Кто и через, что пришел или еще идет к осознанию себя. В церковь, молодые ходили, общались с батюшкой, я думаю и надеюсь, что прислушались к его советам.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:45 
вы меня уже узнаете?

Фильм «Мумия» действительно похож по сюжету, конечно, не все так драматично, но ощущения в тот момент у меня были точно такие же, как и при его просмотре. Вы знаете, где то в глубине души появилось чувство, что может быть не останавливаться, если я смог дать толчок одним, что может быть стоит продолжать, на этом примере попробовать достучаться до всех, кто меня окружает. Азиатская республика имеет сою специфику, как говорится «Дело тонкое». Там наиболее ощутима потребность в православном плече. Конечно, же я не пройду мимо если нужен мой совет или хоть чем то могу помочь. Я боялся одного, земля полнится слухами, после такого явления, многие мои знакомые устроили настоящий фурор для меня и этой семьи. Кто то говорил, что у тебя дар, кто то просил повторить чтение, в общем устроить цирк. Я чувствовал, что в какой то мере все это ведет к честлавию и гордыни. Внутренняя борьба развернулась. Одна моя половина говорила: «Да! бери в руки молитвы и устрой чуть ли не прием всех страждущих. Направляй их в лоно церкви. Другая говорила, ты не должен этого делать, оставайся в рамках, не афишируй, ты не знаешь до конца природы этих вещей».

Самое главное, что этот случай с мухами только один из примеров необъяснимого, того, что мне удалось повстречать в моих поисках истины.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:40 
мне тут понравилось

Вадик, Вы сделали доброе дело. А точнее, Бог Вашими руками соделал для семьи знамение, в котором они нуждались. Уверен, Господь не оставил эту семью, но продолжает о ней пещись. А Вы молодец, что не стали устраивать публичные сеансы мухоявления. :D У Вас бы попросту ничего бы не вышло, стоило бы только проявиться хоть на малую толику чувства собственной духовной значимости. Ведь произошло таинство. И о нем нельзя даже было говорить, по крайней мере, в кругу мирян. Спаси Вас Бог!
ps/А если бы получилось, то сие явление стоило бы рассматривать как неистинное. Обычно на чудеса хитер дьявол.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:52 
вы меня уже узнаете?

Ув. Вартимей, спасибо большое, что подтвердили мои опасения, я в глубине души испытывал сомнения, дело в том, что на счет хитрости дьявольской, то это точно. Я чувствовал искушения, причем в разных формах и видах. Пока я точно не определил свою позицию к подобным вещам, чего только не происходило. Однозначно трактовать, которые я так же был не в силах.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:04 
мне тут понравилось

Цитата:
я в глубине души испытывал сомнения, дело в том, что на счет хитрости дьявольской, то это точно

Вадик-джан! Вам стоит стать церковным человеком! Прошу Вас, не теряйте связи с Церковью. Господь управит.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:13 
вы меня уже узнаете?

Ув. Вартимей, кем я уже только не был, душа у меня лежит быть церковным человеком, не знаю, что меня останавливает. Ваша фраза о духовной значимости, меня просто осенила.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:18 
мне тут понравилось

Вадик, продолжим диалог в личке завтра после 11-00 по Москве. Если не против и если доживу. Если, конечно, не против. Можно и не в личке.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:25 
вы меня уже узнаете?

Спасибо, в любой форме!!! В любое время.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 07:45 
вы меня уже узнаете?

Уважаемые Господа!
Как Вы относитесь к явлению образов или может быть другим видам проявлений необычных действ при обращении к Господу, чтении молитв, посещении святых мест?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:01 

Вадик писал(а):
Как Вы относитесь к явлению образов или может быть другим видам проявлений необычных действ при обращении к Господу, чтении молитв, посещении святых мест?

Не зацикливаюсь на этом. Вернее даже, не придаю этому значения.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:07 
вы меня уже узнаете?

Я понимаю Вас, конечно же зацикливаться не стоит но, попробовать разобраться и прийти к какому то мнению, узнать природу вещей, в частности от лукавого или от Господа. Трактовка того или иного события. В обычной ситуации, все обыденно и понятно, где грань между наваждением и знаком свыше?! :roll:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:36 
вы меня уже узнаете?

В жизни всегда проще общаться на темы у которых есть однозначная трактовка и позиция,
например напиши тему "гомосексуализм" и сотни объяснений и осуждений посыплются со всех сторон! Так и душе и сердцу легче!!! :au:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:41 
вы меня уже узнаете?

Почему когда мы общаемся с Богом, это религия, а если он с тобой, это уже патология!? :lol:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:48 

Вадик писал(а):
...например напиши тему "гомосексуализм" и сотни объяснений и осуждений посыплются со всех сторон! Так и душе и сердцу легче!!! :au:

Ну Вы даёте ! :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 12:31 

Вадик писал(а):
Почему когда мы общаемся с Богом, это религия, а если он с тобой, это уже патология!? :lol:

Потому что, к сожалению, даже верующие в Бога, не говоря уж о неверующих, не привыкли верить Богу, доверять Ему, верить, что когда попросят у Него хлеба, Бог не подаст им камень. (Матфея 7:9). Нет, осмотрительность, конечно, нужное качество. Но иной раз бывает очень жаль, когда ты видишь, что оказываешься в стороне от Божьего движения. Когда дело, к которому тебя призывал всё-таки Господь, сделал не ты, потому что Он всё равно исполнит, что задумал, пока ты сомневался от Него это побуждение или нет.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:03 
вы меня уже узнаете?

Вот это высказывание в самую точку, действительно, веруя в Бога, в первую очередь
нужно доверие на все сто, а этому научиться не просто, всей жизни может не хватить, стремиться
естественно нужно всегда! Червь сомнения присущь человеческой натуре и я им лично не обделен. Просто пугает, что силы супративные могут маскироваться под самого Иисуса Христа, как в этом случае быть?!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 16:29 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Готов предположить, что это естественная реакция бесовщины на молитву. Мне известны случаи, когда в ответ на молитву читаемую в домах, где Богу не молятся слышалась нецензурная брань, вылетали двери и пр. Бесы считают эту территорию своей и демонстрируют возмущение вторжением. Не следует приписывать особые заслуги тем, кто вызвал у бесовщины такую реакцию. Бесы реагировали собственно на молитву, а не на ее источник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4