Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христиане в страхе покидают Ирак
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 14:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Христиане в страхе покидают Ирак
Москва, 22 января 2010 г.

Латинский архиепископ Багдада Жан Слейман выразил серьезную озабоченность в связи с тем, что христиане покидают Ирак, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское информационное агентство SIR.

"Нас ждет новый исход", - заявил католический иерарх.

По его мнению, главная причина этого - страх перед преследованиями, который обострился в связи с недавними убийствами христиан в Мосуле.

"Страх нарастает, все больше христиан ищут возможность как можно скорее покинуть страну", - отметил архиепископ. Он напомнил, что только в течение последней недели в Мосуле были убиты двое христиан, еще один погиб от выстрелов неизвестных 13 января.

Католический иерарх, который уже 9 лет возглавляет архиепархию Багдада, упрекает государственные власти в бездействии.

"В Мосуле убивают христиан, но власти ничего не делают, чтобы обеспечить их безопасность", - заявил архиепископ.

Он добавил, что случаи преследования христиан замалчиваются иракскими СМИ.

До начала войны христианское население в Ираке находилось под защитой властей и насчитывало в 2003 году 1,8 миллиона человек. Согласно ватиканским данным, в Ираке в настоящее время насчитывается около 290 тысяч католиков, всего же христиан осталось в стране не более 500 тысяч.

Христианские семьи покидают Ирак, стремясь избежать погромов и преследований на религиозной почве.

http://www.pravoslavie.ru/news/33666.htm

Заголовок сообщения: Re: Христиане в страхе покидают Ирак
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 19:13 
я просто здесь живу :)

Всё это ужасно, и в таком бедственном положении христиане оказались в результате американской агрессии. При Саддаме в стране была светская диктатура, сравнительно терпимо относившаяся к христианам и другим религиозным меньшинствам. После его свержения тон в обществе стали задавать мусульманские фанатики, беспощадно преследующие всех немусульман.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения: Re: Христиане в страхе покидают Ирак
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 19:28 
вы меня уже узнаете?

слышал такую историю: В одной Христианской семье украли дочь. А через день ее вернули родителям в жаренном виде. И это было при Хусейне,чтоб ему пусто было.
К чести католиков,надо сказать,что они ежегодно публикуют отчет о том где и сколько по миру погибло католиков, поименно, и при каких обстоятельствах.Этот показатель при Хусейне зашкаливал.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9