Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за...
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 23:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за отказ посылать детей на уроки полового воспитания

23.12.2009 17:17

Источники: Новости Христианского Мира / Седмица.Ru

БЕРЛИН. Власти немецкого города Сальцкоттен оштрафовали на крупную сумму, как минимум, восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, а отцов этих семейств приговорили к тюремному заключению. Об этом сообщает пользователь ЖЖ со ссылкой на LifeSiteNews.

По сообщению христианской правозащитной организации “Международное движение за права человека”, защищающей религиозную свободу и право на домашнее обучение в странах Европы, помимо отказа посылать своих детей на уроки полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле “Mein Korper gehort mir” ("Моё тело принадлежит мне"), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.

После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один отец уже провёл в тюрьме семь дней, после чего его отпустили.

Вместо того, чтобы дальше применять к семьям обычные штрафы, государство решило наложить на них особый штраф “бусгельд”. Как объяснил руководитель европейского отделения МДПЧ Рихард Гунтер, буквально название этого штрафа переводится как “покаянные деньги”, которые “предназначены демонстрировать раскаяние оштрафованного за дурной поступок”.

“Бусгельд” - довольно тяжёлый штраф, особенно учитывая то, что с его помощью власти ставят эти девять немецких семей в невозможное положение: заплатить штраф будет означать признать вину, тогда как сами родители не считают себя ни в чём виноватыми.

Как заявил президент МДПЧ Джоэль Торнтон, “подобное преследование сальцкоттенских семей со стороны государства демонстрирует, что чиновники немецкой системы образования твёрдо намерены карать семьи, настаивающие на домашнем обучении, и всех прочих несогласных с законодательством об обязательном образовании, даже если они протестуют против всего лишь одного очевидно сомнительного предмета”.

По словам г-на Торнтона, в отличие от американской системы образования, немецкие чиновники “рассматривают детей, в особенности школьного возраста, как собственность государства”, и поэтому ставят убеждения родителей и их права на детей ниже интересов и приказов государства.

Вместе с МДПЧ в ситуацию вмешались юристы немецкого общественного движения за легализацию домашнего обучения “SchuzH” Габриэлла и Армин Экерманн, которые представляют теперь этих родителей в суде.

По заявлению г-на Торнтона, ситуация в Германии вынудила МДПЧ перейти к “более решительным действиям”. В их числе подача гражданского иска от лица нескольких подвергающихся преследованиям со стороны государства семей, стоящих за домашнее образование. Целью иска будет заставить немецкие суды признать право родителей самостоятельно преподавать своим детям начальное образование.

В Германии родители-христиане, пытающиеся забрать своих детей из государственных школ, подвергаются невероятному давлению со стороны правительства. Ведь противозаконным считается как домашнее обучение (объявленное таковым в законе, действующем со времён Третьего рейха), так и попытка родителей забрать ребёнка с конкретных уроков, расцененных ими как противоречащие их христианским ценностям.

Чиновников не слишком интересует тот факт, что дети в подобных семьях зачастую учатся лучше своих сверстников из государственных школ; заявленная политика правительства - подавлять с помощью системы образования любые “Parallelgesellschaften” или же “параллельные сообщества”, основанные на “отличных от прочих философских убеждениях”.
Комитет по делам молодёжи или же Югентамт - заведение вроде Службы по защите детей - основной инструмент, к которому государство прибегает, когда штрафы и тюремные сроки не помогают заставить родителей-христиан подчиниться. В таких случаях Комитет рекомендует лишать их родительской опеки над собственными детьми.

В одном из подобных случаев в 2007 году представители Юрентамта в сопровождении пятнадцати вооружённых до зубов полицейских ночью против её воли силой забрали от родителей 15-ленюю Мелиссу Бускерос. Однако благодаря судебному вмешательству девочке по закону разрешили вернуться к своей семье по достижении ею 16-летия.

В данный момент МДПЧ представляет в суде интересы находящихся в такой же ситуации Ганса и Петры Шмит. Они судятся с государством за право осуществлять родительскую опеку над собственным 14-летним сыном, Аароном, которого они обучали на дому. На сегодняшний день власти уже оштрафовали Шмитов за домашнее обучение на сумму в 13000 евро и арестовали их дом.

Некоторые семьи, стоящие за домашнее обучение, вынуждены покидать страну - они уезжают либо в близлежащую Австрию, либо в другие страны. В прошлом ноябре Уве и Ганнелор Ромейке с семьёй попросили убежища в США. Этот шаг, наконец, привлёк внимание к невыносимой ситуации, в которой, по оценкам, находятся от 300 до 500 немецких семей.

http://www.sedmitza.ru/news/901016.html

Ирина (Irus), Вы не знаете, это правда? С Вашим знанием языков, возможно, где-то встречали информацию?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 23:22 

Наверное, я напишу очень плохой комментарий... возможно, за него меня следует считать врагом всех христиан, живущих в Германии....
Но, при всем при этом. в Германию НАСИЛЬНО их никто не тащил.... Жили бы в России, не пришлось бы так заморачиваться.... а раз захотели импортной жизни, вот она жизнь... чего плакаться-то?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 23:33 

Натуральный ФАШИЗМ.

Так вроде в Германии христианская партия есть? Неужели никак на правительство не влияет. :roll: Спаси, Господи!!!

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 23:54 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Наверное, я напишу очень плохой комментарий... возможно, за него меня следует считать врагом всех христиан, живущих в Германии....
Но, при всем при этом. в Германию НАСИЛЬНО их никто не тащил.... Жили бы в России, не пришлось бы так заморачиваться.... а раз захотели импортной жизни, вот она жизнь... чего плакаться-то?!

Присоединяюсь. Это ведь касается русских семей. А свои, немецкие - католические наверняка лояльны к таким урокам. Что уж говорить, если в Европе католическая церковь спонсирует публичные дома... И теперь эти семьи будут бороться с немецким правительством за нравственность в Германии... Кой-кто их просто наказывает. Кто от земли от своей отказался - тот и от Бога своего отказался. В Россию нужно возвращаться, в родной стране нравственность повышать. Сколько бы они не боролись за своих детей - всё равно, не их дети, так их внуки ассимилируются и станут немцами с их ценностями. Очень мало кому удалось этого избежать в имиграции!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 23:57 
мне тут понравилось

Елена71 писал(а):
Натуральный ФАШИЗМ.

Так вроде в Германии христианская партия есть? Неужели никак на правительство не влияет. :roll: Спаси, Господи!!!

Христианская партия есть, а христианства - нет :lol: :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 00:03 

Знала бы, что такие комменты будут - не опубликовала бы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 00:14 

Человек1234 писал(а):

Ничего смешного не вижу.
Не дай Бог в России вздумают ввести "половое воспитание"...
Будете тогда ухахатываться над собой :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 00:31 

Да не, этого не может быть. По ряду очевиднейших причин. Источнику информации не верю. Распространяться на тему не буду. И вы тоже, братья и сестры, не ведитесь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 00:50 

ВадДим писал(а):
Да не, этого не может быть. По ряду очевиднейших причин. Источнику информации не верю. Распространяться на тему не буду. И вы тоже, братья и сестры, не ведитесь.

Благодарю!

Вот что один священник написал в жж:

Цитата:
Не зная немецкого и читая текст с "Седмицы" я понял, что проблемы у новости с заголовком, а у родителей с домашним обучением, которое в Германии запрещено (ну, понятно, что дома они учиться хотели в том числе и из-за этого_самого воспитания)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 01:09 
мне тут понравилось

Елена71 писал(а):
Человек1234 писал(а):

Ничего смешного не вижу.

Я считаю, что европа это очень хороший пример всем нам. И христианские партии есть, и священники, и церкви, и обряды, и монастыри прекраснейшие древние, только вот веры нет (самого главного). Это самый, на мой взгляд, краеугольный камень релии. Сначала, всё же - вера, а потом уже... всё остальное. Кучу людей знаю, которые в церковь ходит, молится, праздники отмечают, а о христианстве и Христе ничего толком и не знают... а когда я им что-то рассказываю о христианском учении и Христе - только удивляются. Это как практика без теории, молиться - молятся, а кому молятся... и не задумываются и не знают. Уж извините, если кого оскорбил.

Заголовок сообщения: Re: В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за...
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 02:54 

Вероисповедание: Православный, не МП
AnnaOl писал(а):
Ирина (Irus), Вы не знаете, это правда? С Вашим знанием языков, возможно, где-то встречали информацию?

Сейчас некогда, а вечером проверю.
Но если образование в Германии подобно нашему, этого не может быть. В католических школах такого класса нет, следовательно, предмет может быть пропущен.
А уж в тюрьму сажать... Там кто-то что-то нагнетает :wink: 8-)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 14:28 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Я погуглила эту информацию в немецкой прессе.

Речь идет о баптистской церкви (как я поняла, в том городе это общество довольно активные).
Это два разных случая в том же самом городе. Первый случай с русскими переселенцами, которые не пускали своих детей на занятия сексуального воспитания, произошедший три-четыре года назад - там родители не хотели, чтобы их дети участвовали на этом уроке, приходили в школу, даже хотели участвовать сами на этих уроках (куда их не пустили). Учителя заставляли детей этот урок посещать.

А второй случай (совсем новый) - это спектакль, относящийся к урокам полового воспитания "Мое тело принадлежит мне", где родители 28 детей баптистких семей не пустили своих детей (некоторым из них 8-9 лет) на этот спектакль. Поскольку образование до 18 лет в школах Германии является строго обязательным, и родителей, дети которых пропускают учебу, наказывают за этот пропуск, то тех родителей наказали, назначив им те самые бусгельд. Родители отказались платить, не признавая свою вину и отстаивая свои права, и одного из них посадили в тюрьму на 8 дней.

Сейчас некоторые христианские организации обращаются официально с властям с просьбами, разрешить родителям поступать согласно их вероисповеданию, и к руководителям школ с просьбой не разжигать культурные разногласия.

Вам, Алексей СПБ, могу сказать, что большинство русских семей, живущих в Германии (так называемые русские немцы), являются переселнцамииз Казахстана, и никогда не жили в России. Насильно их в Германию может и не тащили, но они переехали, желая своим детям и себе лучшей жизни. Неизвестно, какие у них судьбы, и не вам их в этом винить или осуждать кого-то.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 14:45 

Любознательная писал(а):
Я погуглила эту информацию в немецкой прессе.

Сейчас некоторые христианские организации обращаются официально с властям с просьбами, разрешить родителям поступать согласно их вероисповеданию, и к руководителям школ с просьбой не разжигать культурные разногласия.

Спасибо за информацию и радует, что этим все же занимаются на уровне властей.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 15:00 

Спросила у своей немецкой подруги - говорит, что это правда. Есть такие уроки и баптистов-родителей сажают за отказ от них.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 15:07 

Нехорошие тенденции не только в Германии:
http://www.regions.ru/news/2258173/
Вот здесь открытое письмо родителей президенту:
http://www.catholic.org/politics/story.php?id=34977
Люди пока сопртивляются, и это хорошо.

З.Ы. Естественно, материал требует проверки.

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 15:15 

Елена71 писал(а):
Человек1234 писал(а):

Ничего смешного не вижу.

Читала в ЖЖ у друзей, там немка комментировала эту новость и сказала, что, правда. :roll:

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:51 

Любознательная писал(а):
Вам, Алексей СПБ, могу сказать, что большинство русских семей, живущих в Германии (так называемые русские немцы), являются переселнцамииз Казахстана, и никогда не жили в России. Насильно их в Германию может и не тащили, но они переехали, желая своим детям и себе лучшей жизни. Неизвестно, какие у них судьбы, и не вам их в этом винить или осуждать кого-то.

я никого не осуждаю. Вы, видимо, по себе судите.... я просто выразил свое тупенькое видение вопроса. Суть мною написанного, могу изложить здесь, специально для ВАС! Итак, смысл моего поста, был прост... не нравится уклад жизни в стране, собирайтесь и уезжайте.... Надо понимать, что там христианство явно не доминирующая религия. так что удивляться, в общем-то нечего....

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 11:05 

Вымирающая нация , видимо у этого государства уже старческий маразм.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 22:47 

в Германии есть закон, где каждый ребенок обязан ходить в школу, так называемые социальные контакты должны быть у детей, школьники постоянно встречаются после школы, родители только успевают их по подружкам развозить и собирать. Так вот кто из родителей не следит за своими детьми, то есть их дети пропускают школу - их штрафуют, потом детей могут передать на воспитание другой семье. Все это сделано для защиты детей, чтобы дети не пропускали школьные занятия и развивали свои умственные способности. В отличие от переселенцев из бывшего союза, здесь нет такого понятия обучение на дому, по разным таким причинам. Мой сын после травмы головы сидел дома на домашнем обучении несколько лет, только во многом выиграл, когда индивидуальное обучение. Здесь такое не разрешено законом.
Теперь посмотрим, что произошло, когда русские узнали, где-то в какой-то школе - проводятся такие уроки, полового воспитания, они наткнулись на немецкое законодательство, которое говорит - родители, которые не пускают детей в школу - должны быть оштрафованы. В статье весь упор стоит - ах, как все ТАМ на Западе прогнило. А на самом деле, закон заботится о посещении детей школы. Мой сын ходил 6 лет в немецкую школу, и ни разу не возникало таких предметов, а тем более вопроса пропуска занятий. Здесь очень на высоком уровне гимназия, детям и без этого полового воспитания не хватает времени пройти программу по другим предметам, сидят зубрят по обязательно два иностранных языка, ездят за границу, усовершенствовать язык, с учителем. Так что не верьте разводным уткам в новостях, смещающими акцент с посещения школы на половое развитие.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 01:19 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Теперь посмотрим, что произошло, когда русские узнали, где-то в какой-то школе - проводятся такие уроки, полового воспитания, они наткнулись на немецкое законодательство, которое говорит - родители, которые не пускают детей в школу - должны быть оштрафованы. В статье весь упор стоит - ах, как все ТАМ на Западе прогнило. А на самом деле, закон заботится о посещении детей школы. Мой сын ходил 6 лет в немецкую школу, и ни разу не возникало таких предметов, а тем более вопроса пропуска занятий. Здесь очень на высоком уровне гимназия, детям и без этого полового воспитания не хватает времени пройти программу по другим предметам, сидят зубрят по обязательно два иностранных языка, ездят за границу, усовершенствовать язык, с учителем. Так что не верьте разводным уткам в новостях, смещающими акцент с посещения школы на половое развитие.

Закон заботится о благополучии детей в соответствии с НОРМАМИ ОБЩЕСТВА (моральными, идеалогическими, педагогическими). Для немецкого современного общества такое половое воспитание - норма. А то, что кто-либо лишает ребёнка этого предмета - проступок. Тут всё чётко и ясно. Правовая система на высоте, права детей (прописанные в ЗАКОНЕ) защищаются, попытки лишить детей каких-то прав - жёстко наказываются.
Несогласие тут, по сути, именно с нормами общества, православные их не принимают. Сделать для них исключение - глупо, все в правовом обществе равны перед законом. Менять немецкие общественные нормы под православных? - так они в этом обществе меньшинство. Варианты: смириться или подыскать себе какое-то другое общество/страну. Россию например.

О качестве немецкого образования я бы не спорил - наверняка получше нашего будет, но опять же - одно дело КАК учат, а другое дело - ЧЕМУ учат.

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:47 
мне тут понравилось

Цитата:

Уже вздумали:
http://www.noabort.net/rossiyanam-snova ... vanie-semi

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:55 

Цитата:
Закон заботится о благополучии детей в соответствии с НОРМАМИ ОБЩЕСТВА

Человек, вы прочли мою фразу, что мой сын учился 6 лет в этих немецких школах? И не было в этом обществе такого предмета.. потому что дети занимались учебой. Они учат и латынь, французский, английский, испанский. Моему сыну так же надо было в школе выбирать - мало того, что он русский, ни слова по-немецкому ни говорил, а пошел сразу на следующий день в школу, ему надо было столько учить!
А есть школы для "неуспевающих" детей, где родители мало занимаются с детьми, турками, которые только по-турецки говорят и и русских переселенцев, в семьях которых дети говорят на родном языке и не понимаю от чем идет речь в школе на немецком языке. Такие семьи вообще не должны жить в Германии, если родители запускают своих детей и не занимаются с ними! А что им делать в шокле? Если у них группировки турок, группировки русских? На каком языке их обучать? Вот и мучаются преподаватели, чтобы на уроках дети хотя бы немецкий учили, а дети - особенно подростки, пьют, прогуливают уроки, им не надо этот немецкий, им заняться чем-то попроще хочется, понимаете чем....отсюда беременность у девочек в школе выше намного в таких неблагополучных семьях. Поэтому социальная помощь ходит по квартирам и проверяет, чей ребенок не ходит в школу. И этот предмет повторяю еще раз - не во всех школах Германии, а только где неблагоприятная обстановка цветет! Вы же прочитав статью =- сразу же осудили всю немецкую систему, заочно, весь строй и всех людей вместе. Повторюсь, что я живу в Германии уже 9 лет. И вижу со стороны сколько проблем в России и НИКТО из немцев не обсуждает на форумах, как гниет Россия.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:59 

Не знаю, насколько точно изложены в этом материале подробности произошедшего. Может, и есть преувеличение. Я сам в Германии не жил.

Но только слепой может не заметить, что в современном западном обществе идёт планомерная атака на христианство. Прежде всего в сфере половой морали. Ещё сто лет назад развод в некоторых странах Запада был запрещён, в других - допускался в крайнем случае и воспринимался как трагедия. Сегодня процедура развода максимально облегчена и воспринимается обществом как нечто нормальное.

Гомосексуализм в начале 20 века преследовался в уголовном порядке, а обществом воспринимался как нечто совсем не комильфо. Сегодня он не только легализован, но и навязчиво пропагандируется. Разрешены гомосексуальные "браки".

Аборт сто лет назад рассматривался как тяжкое преступление. Сегодня он запрещён в одной только Ирландии, в других странах Запада допускается во многих случаях. (Правда, соцстраны перещеголяли Запад в этом отношении. В СССР аборт был разрешён даже "по социальным показаниям". И до сих пор Россия держит мировое первенство по абортам. И в ГДР аборт было сделать гораздо легче, чем в ФРГ.)

Половое воспитание детей - тоже часть общей антихристианской политики, которая ужесточается год от года.

И не надо задирать нос и заявлять, что у нас в России всё совсем иначе и события в Германии нас не касаются. Сегодня все страны мира взаимосвязаны как никогда. И происходящее на Западе неизбежно отзывается у нас.

Тем более, что в области разврата россияне уже догнали, а кое в чём и перегнали своих западных учителей. Я уже писал, что абортов в России делается больше, чем в Германии. Развод давно уже стал обычным явлением, так же как и супружеские измены. Проституция приняла ужасающие масштабы. Растление малолетних, изнасилования солдат в армии и т.п. - тоже часть нашей жизни.

Так что не надо "смотреть свысока на буржуев" по старой привычке и говорить "ваши проблемы - не мои проблемы". Увы, проблемы у нас сейчас общие, хотя и проявляются с национальной спецификой. В России дать ребёнку христианское воспитание тоже совсем не просто. Приходится преодолевать мощнейшее влияние телевидения, масс-культуры, сверстников, а то и школьных учителей. Впрочем, христианскую жизнь было нелегко вести всегда и везде. Просто меняется характер трудностей.

И не надо огульно осуждать людей, уехавших в Германию. Мы не знаем, кто эти люди и по каким именно причинам они уехали.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:07 

Ну вот, понятней стало. А то, как всегда, игра в глухой телефон: один услышал, другому, как понял, пересказал...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:13 
мне тут понравилось

Не думаю, что половое воспитание так уж повредит, всё зависит от того, в рамках какой оно ценностной базы. Сейчас его просто получают от продвинутых сверстников и оно не всегда лучшего качества. Там могут вполне навязываться такие вещи, как: быть девственницей до 16 быть западло, мальчику так же нужно стремиться как можно быстрее кого-нить поиметь, ещё всякий бред насчёт мужской девственности. На темы секса, своего личного сексуального опыта сейчас вполне прилично разговаривать в обществе, при чём не только мальчикам (которым, ясное дело хочется похвастаться), но и девочкам. Я с этим сталкивался и сталкиваюсь. Сейчас, когда я от девушек - одногрупниц в университете слышу кто там когда из них девственность потерял, с кем они занимаются сексом и как, меня это всегда от них отталкивает. Уж не знаю как другим, но такое поведение для меня - не идеал женского поведения. Думаю для большинства верующих христиан тоже. Так что, половому воспитанию - быть, нужно помнить, что ему всегда есть такая вот альтернатива. Нужно банально рассказывать, что неприлично обсуждать свой секс в обществе, хотябы в обществе противоположного пола - уже будет достижение. И сексом нужно заниматься стараться не как можно раньше, а по любви (или хотябы по влюблённости) - то же будет достижение. Какую - нибудь, хотябы небольшую общественную ценность вернуть девственности (если кто не в курсе - сейчас среди молодёжи девственность - скорее недостаток). Вне религии её можно мотивировать только телегонией, которая не признана официальной наукой (и по этому эта теория не может быть включена в образовательную программу), так что, наверное, такое половое воспитание - должно быть частью религиозных основ. Благо, во всех основных религиях, исповедуемых в нашей стране, девственность является благом. Ну и естественно, семейные ценности пропогандировать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:20 

Цитата:
Нужно банально рассказывать, что неприлично обсуждать свой секс в обществе, хотябы в обществе противоположного пола - уже будет достижение.

На уроках сексуального просвещения? :lol: Держа в руках презерватив и муляж того, на что его надевать? 8-)

Вы бы прочитали какую-инбудь хоть книжицу для детей на эту тему. Чтобы представление иметь о том, что такое современное " половое просвещение и воспитание", и с чем его едят.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:24 

Совершенно верно, Человек1234.
Вот только с этой фразой не совсем согласна:
Человек1234 писал(а):
И сексом нужно заниматься стараться не как можно раньше, а по любви (или хотябы по влюблённости) - то же будет достижение..

Потому что влюблённостей, в отличие от любви, тоже может быть много.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:27 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Нужно банально рассказывать, что неприлично обсуждать свой секс в обществе, хотябы в обществе противоположного пола - уже будет достижение.

На уроках сексуального просвещения? :lol: Держа в руках презерватив и муляж того, на что его надевать? 8-)

Вы бы прочитали какую-инбудь хоть книжицу для детей на эту тему. Чтобы представление иметь о том, что такое половое просвещение, и с чем его едят.

Я тут представил свой вариант полового воспитания, свой собственный. А контрацепция - тема неоднозначная. Это палка о двух концах. Не будет её - будет куча абортов. Будет нормой жизни - будет безответственность в отношениях. На данном этапе контацепция - должны быть. Но её роль нужно постепенно снижать, идти от безопасного секса без обязательств к отношениям, где каждый несёт ответственность. Путь этот сложный и долгий, радикальными мерами этот вопрос не решить.
Нужны комплексные меры и на уровне образования и на уровне семьи и в СМИ.

Последний раз редактировалось Человек1234 08 янв 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:30 
мне тут понравилось

KseniaVinni писал(а):
Человек1234 писал(а):
И сексом нужно заниматься стараться не как можно раньше, а по любви (или хотябы по влюблённости) - то же будет достижение..

Всё же меньше, чем просто похоти, конечно в идеале только по любви. Но если только по любви - это уже будет радикально по отношению к нынешнему состоянию общества. В этой сфере радикальные меры вызывут только протест и неприятие.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:34 

Человек1234 писал(а):
KseniaVinni писал(а):
Человек1234 писал(а):

Всё же меньше, чем просто похоти, конечно в идеале только по любви. Но если только по любви - это уже будет радикально по отношению к нынешнему состоянию общества. В этой сфере радикальные меры вызывут только протест и неприятие.

Вы правы в этом...

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3