|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Муфтий в православном храме Добавлено: 06 окт 2009, 11:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Интересно и удивительно.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=73395&cf=
Муфтий в присутствии других мусульманских священнослужителей молился в православном храме в Тобольске, поставил метровую свечу и целовал руку архиерея. Жаль больше ничего не написано отчего и почему.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2009, 11:28 |
|
|
Да. Действительно странно... может быть не он? Кто-то похожий, двойник? Для мусульманина более чем странно...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2009, 12:34 |
|
 |
|
Вообще непонятно, кто их туда пустил.
Хотя, вон, римокатолики (папа Иоанн Павел второй) уже давно молятся с магометанами "единому богу".
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 14:40 |
|
 |
|
Мусульмане чтят святые мощи и почитают Господа как пророка. Не редкость видеть их молящимися перед православными святынями.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 16:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Да, действительно у нас много общих святых и святынь. Не нужно забывать, что Христианство и Ислам - Авраамические религии, из одного корня. Вообще замечательный ИМХО поступок, в России всегда христиане с мусульманами хорошо уживались (в отличие от очень многих других стран), надеюсь так будет и дальше.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 17:39 |
|
 |
|
Угу, как только начали устанавливать кресты на соборах, так все сразу услышали о миролюбивости мусульман.
Что-то не встречала я особого почитания и даже уважения к православным святыням, кресту, к Христу. Скорее игнорирование, чем хотя бы уважение.
Хотя был случай, когда бабушки мусульманки помогли отстоять древний храм.
Мусульмане заходят в православные храмы, чтобы заказать требы за православных родственников, ставят свечи и может быть молятся. Не знаю, их быстро сдувает.
Позиция мусульман нынче несколько иная, учителей из других стран у них теперь немало, скорее политическая, чем традиционная. Всюду стараются внедрить, навязать свой шариат, дискриминируют даже врачей! Не хочу об этом.
Хоть где-то заходят и проявляют уважение, почитание. Видимо это верующие мусульмане. Они только не могут креститься и принимать участие в таинствах, а зайти могут.
Это ж православным в мечети нельзя.
Как Бог сказал - будешь в муках рожать детей, так все в муках и рожают, без исключения. Сказал тот самый Бог, который Отец. А от мусульман теперь все чаще можно услышать, что Бог разный, что они верят не в того Бога, в которого верим мы.
Вот вам и учения учителей саудовской аравии и еще каких стран, не знаю. У них разные книги распространяются, мы же не знаем. Я за этим даже не слежу, а вижу настроения, зачастую агрессивные.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 18:04 |
|
 |
|
Будто пропустили что-то, а теперь решили наверстать поучившись не у предков веками сложившими традиции, а у учителей других стран. Удивляет меня такая тенденция. И Россия для них, не ихняя страна вовсе, у них Татарстан субъект РФ.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 20:52 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Мусульмане чтят святые мощи и почитают Господа как пророка. Не редкость видеть их молящимися перед православными святынями.
Вот это перл. А мощи они чьи там чтят?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 20:53 |
|
 |
|
Муниципалитет позволяет им жить по законам других стран: http://kazan.kp.ru/online/news/551915/
Видимо сбываются пророчества старцев, о временах когда православным нельзя будет ничего купить и ничего продать. Негде будет работать, а после жить... асоциальные личности, одним словом.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 20:56 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Вот это перл. А мощи они чьи там чтят?
Мощи тоже сомневаюсь, а чудотворные иконы вроде уважают, так, отдаленно, как бы невзначай.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вы знаете среди православных крещёных тоже уродов полно, и с неправильными представлениями об вере полно.
Если человек верующий, будь то мусульманин, православный или буддист - он честный и порядочный. Но далеко не все уясняют себе суть веры, человек может быть воцерковлённым и при этом в душе не верующим и поступки его могут быть ужастны. А высказывания типа мусульмане все какие-то странные, опасные и невежественные - опасны. Этим уже занимались европейцы - и что получили? Горящие машины в Париже. Я не пугаю, просто я против предубеждений - они ни к чему хорошему не приводят людей.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 21:26 |
|
 |
|
Человек1234 писал(а): Этим уже занимались европейцы - и что получили? Горящие машины в Париже.
Да что вы, прям испугали! Они должны были знать с кем имеют дело.
Впрочем, вы не поняли о чем я.
Вы сами-то кто, если так о единоверцах? Неправильно представление о вере - уроды? Так оно и у вас неправильное!
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 22:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Человек1234 писал(а): Этим уже занимались европейцы - и что получили? Горящие машины в Париже. Да что вы, прям испугали! Они должны были знать с кем имеют дело. Впрочем, вы не поняли о чем я. Вы сами-то кто, если так о единоверцах? Неправильно представление о вере - уроды? Так оно и у вас неправильное!
Правильное или неправильное у меня - вы не настолько хорошо знаете меня чтобы судить об этом. Православие подразумевает терпимость к другим людям, ко всем и всех конфессий. Вы же тут пытаетесь разжечь какую-то неприязнь своими высказываниями к представителям конкретной религии. Вы тут не передёргивайте, я не говорил что у всех моих единоверцев неправильное представление о вере и то что они все уроды. Я просто хотел сказать что люди все разные и даже религиозные могут быть плохими людьми, а неверующие - наоборот хорошими. Сталкивался с этим по жизни много раз.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 22:12 |
|
 |
|
Человек1234 писал(а): Вы же тут пытаетесь разжечь какую-то неприязнь своими высказываниями к представителям конкретной религии.
Не, никакой неприязни, я их боюсь! ой-ой
Вы вообще чего читали? Я имею ввиду дискриминации и нарушение законов РФ. Хотите жить по шариату, так поезжайте в мусульманские страны.
Кстати, мусульмане нетерпимые очень, они не выносят претензий и критики. И на любой вопрос отвечают - не разжигайте! Другим словом терпите и заткнитесь.
Вот и вы мне тоже напоминаете ихнюю манеру выражения. Кто знает, а может вы и есть мусульманин. 
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 22:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Кстати, мусульмане нетерпимые очень, они не выносят претензий и критики. И на любой вопрос отвечают - не разжигайте! Другим словом терпите и заткнитесь. Вот и вы мне тоже напоминаете ихнюю манеру выражения. Кто знает, а может вы и есть мусульманин. 
Ну знаете смотря кикие притензии и какая критика.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 22:22 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 22:50 |
|
 |
|
И в такси, а таком виде не было необходимости. Недавно закрыли парки, ссылаясь на кризис. Но такси у нас было неплохим, водители не курили и уж тем более не пили за рулем. Всегда вежливые и точные. Там могли работать люди любой национальности и вероисповедания, а в этом случае работать могут только мусульмане. Вот это и есть дискриминация. Проблемы не было, но ее создали.
Водители теперь в автомобилях не курят, а выходят и уж тем более, если клиент которого они везут против.
Теперь -же 10% из карманов будет уходить в мечети, а это недопустимо для православных. Ну и как дальше?
Разделим мир на ваших и наших, кто это сказал однажды - "разделяй и властвуй" (?)
У меня уже сил нет говорить об образовании в школах, т.к. представители этой религии попросту их вытянули, причем я узнала о себе много нового. Это ж какой-то бездонный источник негатива и агрессии. И плевать на детей, это нормально. Вот так.
Никто же не против клиник для мусульман, пока есть другие, доступные для других людей. А если и этого не будет?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2009, 23:13 |
|
 |
|
Кстати, по поводу врача, что не очень-то находятся законы против шариата.
Вы, Человек1234, не сможете мне ответить, потому что этот произвол, к вере нормальных мусульман не имеет отношения. Это коррупция и политика. К этим проявлениям претензий нынче очень много.
А вопросы возникают, потому что хочется знать как дальше жить с такими течениями.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 01:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
В том то и дело что коррупция и политика, просто у вас в Казани она стала немного с религиозным оттенком как я понял... С такси конечно перегиб с нашей точки зрения, но т.к. это не общественный транспорт, а частный, как я понимаю, они вправе такое делать. В принцыпе, на сколько я понял оно отличается только музыкой (которую можно убрать по желанию), головным убором таксиста и невозможностью перевозить собак (не все обычные такси по-моему собак перевозят). На сколько я понял 10% из выручки уходит в мечеть, а клиентам всё равно кому платить, т.к. цены одинаковые...(они эти 10 процентов не переплачивают таксисту). То что водители без вредных привычек - это плюс, то что берут только масульман - дискриминация, только на рынке труда она у нас традиционная, открытая и повсеместная (в объявлениях о приёме на рабуту пишут требования по возрасту, по полу - это так же недопустимо и такой дискриминации на порядки больше религиозной). Не знаю почему это такси вас так раздражает...
С врачём конечно не хорошо вышло... Он кстати совершил ошибку - не нужно было уходить по собственному желанию. А у пациентки скорее всего были связи какие-то, без них она бы увольнение не продавила. Но такое сплош и рядом и без участия религии бывает. По идее мусульманки просто должны отказываться от осмотра если им что-там не позволяет, через одежду им всё равно узи не сделают. Очевидно в большинстве случаев так и происходит... Короче меня лично не убедило.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 02:05 |
|
 |
|
У нас теперь такая свистопляска, что даже на Марину Цветаеву в суд готовы подать http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185301
Процветает все, что видимо долго кипело. Время абсурда, нестабильная политическая ситуация и каждый как может, так и провоцирует.
Хорошо бы внимания не обращать, а ведь возмущает, особенно когда люди начинают страдать. Лишь бы не вошло в традицию.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 04:16 |
|
 |
|
Человек1234 писал(а): Если человек верующий, будь то мусульманин, православный или буддист - он честный и порядочный. Скажите, если я усиленно стану отрицать Божество Иисуса Христа, то эта вера сделает меня более честным и порядочным? Цитата: Существует множество ссылок в Евангелиях, которые указывают, что Иисус, мир над ним, ясно давал понять своим последователям, что он не является истинным Богом. Например, упоминая о последнем Часе, он говорил: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Евангелие от Марка 13:32) ... Последний Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Любой из христиан и евреев, который слышал обо мне, но не подтвердил свою веру в то, что я донес до них, и умер с этим неверием, будет среди обитателей Ада" (Передал Муслим) ... Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Каждый ребенок рождается с врожденной верой. Затем его родители превращают его в еврея, христианина или зороастрийца".
Истинная религия Аллаха с сайта имам.ру Цитата: Мы не можем постичь Господа в полной мере. Мы - люди, Он же - наш Создатель. Наши умственные возможности ограничены. Зная об этом, Творец выбирал из числа людей пророков, передававших Божественные откровения и показывавших образцовый пример того, как следует жить согласно законам Господа. Эти пророки ниспосылались в определенные исторические периоды и говорили на языках своих народов. Одним из них был Иисус, сын Марии. Но часть его последователей посчитали, что Иисус - это Бог. Вероятно, человечество не встречалось с большим предрассудком мышления, чем то, что было сказано в адрес Иисуса: "Иисус - Господь этого мира!", "Иисус - творец земли и небес" или "Иисус - сын божий" Нередко эти слова сходят с уст известных христианских проповедников. И это сегодня, когда человек продвинулся далеко вперед в познании микро- и макромиров, видя то совершенство, которое из раза в раз заставляет разумных людей удивляться и поражаться тому, насколько в этом мире все взаимосвязано и совершенно. Так возможно ли приписывать творение всего этого человеку, даже если он является одним из самых совершенных среди людей?! Количество граней, окрасок и широта упомянутого предрассудка преображаются с изменением настроений и мнений отдельных людей: иногда этот мир считают подчиненным компании, каждый из членов которой имеет свою долю в ней: Бог, после которого - Иисус, затем - мать его Мария и Святой Дух; иногда в сознании некоторых упомянутые составляющие являются частями единого целого - Господа, который Един. Все это - бегство от истины и великое заблуждение.
"Поистине, стали неверными те, кто сказал: "Воистину Бог - это Христос, сын Марии Поистине, стали неверными те, кто сказал: "Воистину Бог - это третий из трех", а ведь нет бога, кроме Единого Господа " (5:72-73).
Читая Священные Писания - Библию, Коран, мы можем убедиться в том, что Иисус обладал полноценной человеческой природой: и ел, и пил, и освобождался от переваренной организмом пищи обычным для человека образом. Как же мы можем возводить его на Божественный уровень?
"Не является Христос, сын Марии, кроме как посланником. И, воистину, были посланники и до него. Мать его - предельно правдива (в обещанном ею пред Господом из слов и дел). Они оба употребляли пищу " (5:75).
Иисус - раб божий, который направляет лико свое к наивысшему Господу. Он покорен пред ним и послушен в состоянии полного молчания. "Скажи: "Кто, хоть как-то, может остановить Господа, если пожелает Он уничтожить Иисуса, сына Марии, и мать его, а также (если пожелает Он) уничтожить всех тех, кто на земле?!" (5:17). Господь - единственный Повелитель. Все в мире подчиняется Его желанию и воле. Сделал Он Иисуса Своим пророком, но если Господь пожелает уничтожить его, то ни одной силе, будь то на земле или небесах, не воспротивиться воле Его. Сам же Иисус великолепно знал то, что и он, и мать его являются лишь рабами Божьими. В Судный день они объявят об этом и будут отрицать то, что приписывалось им: "Это ты сказал людям: "Возьмите меня и мать мою богами для вас помимо Творца?". И скажет (Иисус): "Хвала тебе и слава о, Господь! Не мог я сказать то, что не является истиной для меня. Я не сказал им ничего, кроме того, что было Тобою приказано мне: "Поклоняйтесь Единому Богу, который является моим Господом и вашим" (5:116-117).
По сути дела, если задать конкретный вопрос, является Иисус Богом или нет, то человеческий разум согласится с тем, что невозможно считать Иисуса Богом, Который творит и питает все сотворенное Им, оживляет и умерщвляет, руководит историческим движением народов и империй, управляет небесами и землей Разум человеческий мыслит именно так потому, что Иисус, сын Марии, в своей земной жизни - раб Божий и пророк Господа, а после смерти - прах земной. Является ли Иисус Богом? с сайте имам.ру
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 12:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сергеич писал(а): Скажите, если я усиленно стану отрицать Божество Иисуса Христа, то эта вера сделает меня более честным и порядочным?
Если вы станите только отрицать Христа, как Бога - естественно не станите. Но если вы будучи ранее неверующим ни во что станете мусульманином - это сделает вас более честным и порядочным. Так же как если бы вы стали скажем буддистом. По-моему это очевидно. Именно поэтому общество должно стремиться к вере, а поскольку в нашей стране не одна конфессия - эти религии должны сосуществовать в дружбе (понимая своё взаимное значение). Так же как я считаю что неверующий человек став мусульманином станет лучше и получит духовное развитие, так и мусульманин со своей стороны должен понимать это, но уже об христианах. Нужно искать стороны нас объединяющие, а не выпячивать стороны, нас разъединяющие... Конкуренция религий всегда будет, свои конкурентные приемущества они будут демонстрировать, чтобы "клиентов" привлечь, однако конкуренция может быть разныя, может быть цивилозованная, а может быть с рейдерскими захватами и взаимными преступлениями. А я вам пытаюсь сказать что на фоне безбожия и власти денег и Христианство и Ислам - большое благо.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 12:06 |
|
|
Человек1234 писал(а): А я вам пытаюсь сказать что на фоне безбожия и власти денег и Христианство и Ислам - большое благо.
Вам осталось коврик постелить и намаз совершить.... поздравляю! Именно так, постепенно, подмешивая понятия, начиная с равенства между магометом и Иисусом....
маленькие отречения ведут к одному большому....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 12:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Человек1234 писал(а): А я вам пытаюсь сказать что на фоне безбожия и власти денег и Христианство и Ислам - большое благо. Вам осталось коврик постелить и намаз совершить.... поздравляю! Именно так, постепенно, подмешивая понятия, начиная с равенства между магометом и Иисусом.... маленькие отречения ведут к одному большому....
И от чего же я сейчас отрёкся? Где я говорил о равенстве Магомета и Иисуса?  Какие я понятия "подмешиваю"? Вы что реально считаете что русский православный человек не может с уважением и терпимостью относится к исламу или чужой культуре?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 12:44 |
|
 |
|
Человек1234 писал(а): Вы что реально считаете что русский православный человек не может с уважением и терпимостью относится к исламу или чужой культуре?
Дорогой Человек, наверно я Вас правильно поняла вначале, вы хотели сказать, что среди всех религий встречаются достойные люди? Так с этим никто не спорит. Вы сами себя запутали.
С этим и я не спорю, остальное просто без комментариев. С таким отношением не раскрыть полноту Божественных истин и самому можно впасть в заблуждение.
То, что теперь происходит понимают даже те, самые достойные мусульмане.
Мне сейчас соседка позвонила и попросила договориться в храме о Крещении. Вот сижу и думаю, вроде как привыкла к ее вероисповеданию, и вдруг... Ну что ж, все это радует конечно-же... Мда..
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 12:49 |
|
 |
|
Вы святых отцов иногда почитывайте, что ли... 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 12:50 |
|
 |
|
Человек1234 писал(а): И от чего же я сейчас отрёкся? Где я говорил о равенстве Магомета и Иисуса?  Какие я понятия "подмешиваю"? Вы что реально считаете что русский православный человек не может с уважением и терпимостью относится к исламу или чужой культуре?
Человек, Вы рассуждаете как рядовой крещенный язычник: "Главное чтоб человек был порядочный, а в кого он верит, не имеет значения".
Вам привести ссылку на материал "порядочных" муслимов? В стране, где нормы шариата являются главным светским законом о никакой порядочности и речи быть не может. Женщин там насилуют, иноверных убивают (жестоким способом), вообщем воплощают в жизнь заветы Магомета.
Это они тут такие тихие, потому что Россия светское государство и масса крещены в православии, поэтому предпочтение отдается православию. А если придет время и муслимы будут преобладающей силой в России, то Вам первому голову отрежут за сравнение их ислама с христианством. Простите за резкость.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 12:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Вы святых отцов иногда почитывайте, что ли... 
Меня некоторые святые отцы тож смущают своей нетерпимостью. Если почитать что некоторые наши почитаемые святые писали про евреев например - так вообще волосы на голове дыбом встают. У меня просто друг антисимит, выписывает цитаты тематические... у меня этого не разум не сердце не принимает и не примет. Это при том что все апостолы евреями были, и Богородица тоже из еврейской семьи.
Неувязочка, однако. Не спорю, жития святых и Библию нужно читать, но в конечном итоге нужно до веры не книжками, а сердцем и душой доходить, книжки только помочь могут. Я мало чего читал ещё, но уже вижу противоречия.
Последний раз редактировалось Человек1234 08 окт 2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 13:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Человек, Вы рассуждаете как рядовой крещенный язычник: "Главное чтоб человек был порядочный, а в кого он верит, не имеет значения".
Я такого не говорил и ковычки мне тут не ставьте.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2009, 13:17 |
|
 |
|
Человек1234 писал(а): Меня некоторые святые отцы тож смущают своей нетерпимостью.
Не спешите делать выводы и не дергайте тексты на цитаты, это не все могут правильно делать. Некоторые слова становятся доступными в их историческом значении, этого ни в коем случае нельзя исключать. Наш разум может охватить большее, потому нужно переварить, подождать когда осядет, а после уже сделать вывод. Тогда это будет живой вывод, через себя пропущенный.
По этой причине, некоторые татары-националисты не желают изучать литературу, понимать ее правильно.
А основу-основ, догмат о Святой Троице нужно знать самому, а после доносить до других, потихоньку помогать раскрывать... Вера-то она не слепая вовсе, не котята же мы слепые, все должно быть осознано. В общем, заботьтесь вначале о себе, спасайтесь, просвещайтесь, а остальное все приложится.
Сердце сердцем, но вот в былые времена люди были более открыты к духовному познанию. Теперь же тоже рады что-то узнать, это замечательно если встречаются люди с пытливым умом и еще более замечательно, когда есть кому просветить.
Вы убеждены, что православие, это правильная вера? Наверно да, думаю так, что да. Но в тот же момент вы убеждены, что ислам благо. Для кого благо? Не запутывайте себя, идите своим путем, ищите Царства Божия и все приложится. Вначале о себе надо переживать, о своем спасении.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|