|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Нижегор. священник стал героем докум.фильма о воен.дух-ве Добавлено: 18 июн 2009, 13:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нижегородский священник стал героем документального фильма о военном духовенстве
Государственный телеканал «Россия» приступил к съемкам документального фильма о российском военном духовенстве. Сейчас съемки проходят в войсковой части № 54087 «А» в Нижегородской области, известной как Мулинский гарнизон. Одним из героев кинофильма стал руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Виктор Поляков.
Как рассказали участники съемочной группы РТР, полковые священники есть далеко не везде, а полноценное взаимодействие духовенства и армии встречается и вовсе редко. Совместная работа Нижегородской епархии и командования армии и сил МВД — пример многолетнего и продуктивного сотрудничества, считают создатели фильма.
Практически каждую воинскую часть, находящуюся на территории епархии, окормляет священник. Ежегодно множество военнослужащих принимают крещение, исповедуются и причащаются. В каждой части сформирована библиотека православной литературы. Уже два года подряд в епархии проходят сборы военного духовенства, на которых вырабатывается единая система работы. Так, епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами разработаны методические рекомендации для военных священников, которые предусматривают работу с разными группами: рядовыми, офицерами и семьями военнослужащих.
30 сентября 2008 года Нижегородская епархия подписала соглашение о сотрудничестве с 22-й гвардейской армией, что способствовало расширению сотрудничества. Соглашение подразумевает множество мероприятий. Это беседы и лекции для личного состава, организация паломнических поездок, открытие воскресных школ для детей военнослужащих, строительство храмов на территории воинских частей, реабилитация военнослужащих, прошедших «горячие точки», и многое другое.
После Нижнего Новгорода съемки переместятся в Мурманск
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 15:35 |
|
 |
|
Строительство храмов, любых, на территории воинской части - нарушение Закона о религиозных организациях. Равно как и ведение религиозной агитации, распространение религиозной литературы. Окормляйте, взаимодействуйте, но за пределами расположения воинской части. С нашими церквями, например, компетентные органы постоянно проводят разъяснительную работу на эту тему
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 16:47 |
|
|
БОлеГ писал(а): С нашими "церквями", например, компетентные органы постоянно проводят разъяснительную работу на эту тему
И правильно делают 
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 20:17 |
|
 |
|
Добрый вечер, Александр.
Рад, что не оставлен Вами без внимания. Только, что насчет закона-то?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 20:59 |
|
|
А с законом всё в порядке.
Я думаю, что православные, старообрядцы, католики, протестанты (не путать протестантов с различными американскими нео-протестантскими библейскими и около-библейскими течениями), иудеи, мусульмане, буддисты, как представители религий коренных народов России должны иметь возможность, говоря казённым языком, удовлетворять свои религиозные нужды.
Исключение я бы сделал только для свідків
P.S. Там для вас вопросик в разделе "Неправославных о Православии". Вот там действительно жду ответа.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 08:43 |
|
 |
|
Да пожалуйста, удовлетворяйте. За пределами воинской части.
И если уж строить православный храм, так почему бы не построить и кирху с синагогой и прочими мечетями. Кстати, по моим сугубо личным наблюдениям в мечети прихожан будет больше, чем во всех выше перечисленных строениях вместе взятых при общем, как минимум 10-ти кратном перевесе славян. Да и я, грешный, и иже со мной представители коренных народов России в таком случае, как Вы верно заметили, в праве рассчитывать на удовлетворение своих религиозных, прости Господи, нужд не отходя от казармы. Вы представляете, как это будет выглядеть, если будет реализовано? Поэтому я считаю правильным законодательное запрещение деятельности религиозных организаций на территории воинских частей.
Безусловно, надо помогать военнослужащим в удовлетворении духовных потребностей. И в пастырской поддержке они нуждаются, наверное, даже больше других верующих в силу специфики своей деятельности. И священники всех конфессий делают большое дело, окормляя свою военную паству. И поклон тому нижегородскому священнику за его труд. Но давайте делать это в рамках закона и все, а не кроме тех, кто равнее прочих равных. Не надо делать командиров, разрешающих строительство храмов на территории своих частей, нарушителями закона и заложниками своих, пусть и благих, намерений.
Р.S. Вы адресовали свои вопрос протестантам, но если Вас интересует взгляд разного американского нео-протестантского библейского и около-библейского течения, то я с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 09:01 |
|
|
БОлеГ писал(а): Да пожалуйста, удовлетворяйте. За пределами воинской части.
Только солданы ограничены в перемещении в силу выполнения своих служебных обязанностей.
А неперечисленные мной нео-протестантские американские течения чужды нашим народам. А раз так - то кто-ж туда по своей воле пойдёт.
P.S. Вы не ответили на это:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=23516
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 11:27 |
|
 |
|
Давайте перейдем отсюда в "Беседы с инославными и атеистами", а то мы сильно отклонились от темы "Хочу рассказать".
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 11:30 |
|
|
БОлеГ писал(а): Давайте перейдем отсюда в "Беседы с инославными и атеистами", а то мы сильно отклонились от темы "Хочу рассказать".
Я там вам ответил.
А сдесь ...
Я думаю мы обменялись мнениями, каждый остался при своём, и довольно.
Я за веротерпимость. Но она имеет пределы.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 11:36 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Я за веротерпимость. Но она имеет пределы.
+ 1
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|