|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Интересно получилось... Про одну встречу на светском форуме. Добавлено: 14 июн 2009, 20:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поскольку у меня живут две крыски, то я общаюсь иногда на крысином форуме. надо сказать, что не раз мне там очень помогали именно верующие люди. И тут в одной теме я процитировала аскетическую литературу и со мной стали в резком тоне спорить два человека. Причем явно желая оскорбить. Меня это заинтересовало. Какая-то неадекватная реакция. Конечно, первая мысль - может что не так написала? Вторая - может больны... Потом думаю, что, сразу двое? нет... А потом мне ссылку прислали. Один - иудеем оказался, другой известный пропагандист сатанизма. О как! Я же говорю - нормальный человек на Христа не накинется. К слову, иудей просто негативно высказался о том, что я употребляю христианскую лексику, что по его мнению является пропагандой Христа. А вот второй не признался, но реагировал очень бурно и всячески пытался обвинить меня и православных в несостоятельности.
Интересно, да? Из многих вызвало несдерживаемый негатив только у этих двух...  Теперь понятно, кто против Христианства выступает.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2009, 20:30 |
|
 |
|
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2009, 20:35 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Вообще-то, кто исповедует другую религию всегда остро реагирует - потому, что он больше чувствует подтекст цитат, чем атеисты или равнодушные...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2009, 20:39 |
|
 |
|
Кабы я высказывалась против других религий. Но тут была банальная тема про алкоголизм и я как всегда написала про 5-ю заповедь. А сатанист тут же написал, что это все чушь и хуже может быть только смирение.  Народ, как гриться, читающий да разумеет!
Честно говоря, раньше я не думала о подтексте, когда сталкивалась на светских форумах с нетерпимостью к Христианству. Ну, может люди не грамотные просто. Теперь задумаюсь.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно получилось... Про одну встречу на светском фор Добавлено: 14 июн 2009, 21:47 |
|
|
AnnaOl писал(а): Поскольку у меня живут две крыски, то я общаюсь иногда на крысином форуме. надо сказать, что не раз мне там очень помогали именно верующие люди. И тут в одной теме я процитировала аскетическую литературу и со мной стали в резком тоне спорить два человека. Причем явно желая оскорбить. Меня это заинтересовало. Какая-то неадекватная реакция. Конечно, первая мысль - может что не так написала? Вторая - может больны... Потом думаю, что, сразу двое? нет... А потом мне ссылку прислали. Один - иудеем оказался, другой известный пропагандист сатанизма. О как! Я же говорю - нормальный человек на Христа не накинется. К слову, иудей просто негативно высказался о том, что я употребляю христианскую лексику, что по его мнению является пропагандой Христа. А вот второй не признался, но реагировал очень бурно и всячески пытался обвинить меня и православных в несостоятельности. Интересно, да? Из многих вызвало несдерживаемый негатив только у этих двух...  Теперь понятно, кто против Христианства выступает.
Вообще, на многих светских форумах не приветствуется обсуждение религий и это отчасти правильно, потому что на светском форуме присутствуют люди разных конфессий, могут возникнуть неприятные моменты. Мне вот неприятно будет, если мне на светском форуме кришной станут тыкать.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно получилось... Про одну встречу на светском фор Добавлено: 14 июн 2009, 21:50 |
|
|
AnnaOl писал(а): Интересно, да? Из многих вызвало несдерживаемый негатив только у этих двух...  Теперь понятно, кто против Христианства выступает.
Не менее против Христианства выступают разжигатели межнациональной розни. Это мое глубокое убеждение.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2009, 22:06 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Из многих вызвало несдерживаемый негатив только у этих двух... Теперь понятно, кто против Христианства выступает. И раньше было понятно. Но, честно говоря, они обычно далеко не все выступают, основная масса помалкивает в тряпочку. Как на крысином форуме не знаю. М.б., из-за их жесточайшей малочисленности на данном ресурсе в борьбу с христианством приходится всупать 100% численного состава.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2009, 23:06 |
|
 |
|
А что вы хотели от крысиного форума? 
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2009, 00:58 |
|
 |
|
Con Amore писал(а): А что вы хотели от крысиного форума? 
А что такого в крысином форуме? Общаюсь с собратиями крысоводами. там много православных, кстати. Вот у меня сейчас одна крыска стала задирать другую. Где еще спросить о причинах? Там.
У меня там даже маленький дневничек есть и фотки (на фото Не я):
Посмотреть на Яндекс.Фотках

|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно получилось... Про одну встречу на светском фор Добавлено: 15 июн 2009, 01:00 |
|
 |
|
Larissa писал(а): Мне вот неприятно будет, если мне на светском форуме кришной станут тыкать.
А мне есть где обсуждать христианство.  Я туда не за этим хожу  Но я считаю, что не должна скрывать или стесняться своей веры, Христа. Почему? Из-за того, что кришнаит может читать мое сообщение? Ну и что? Может запретим хиджабы?
Я не навязываю Христианство никому, а высказываю свое мнение о природе зависимых состояний и их лечении:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29967.0
Вот тема, если кому интересно.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно получилось... Про одну встречу на светском фор Добавлено: 15 июн 2009, 08:01 |
|
|
AnnaOl писал(а): Larissa писал(а): Мне вот неприятно будет, если мне на светском форуме кришной станут тыкать. А мне есть где обсуждать христианство.  Я туда не за этим хожу  Но я считаю, что не должна скрывать или стесняться своей веры, Христа. Почему? Из-за того, что кришнаит может читать мое сообщение? Ну и что? Может запретим хиджабы? Я не навязываю Христианство никому, а высказываю свое мнение о природе зависимых состояний и их лечении: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29967.0 Вот тема, если кому интересно.
Я прошла по твоей ссылке. Тексты твои абсолютно неадаптированы к тем читателям. Они рассчитаны на тех, кто 1)хорошо знаком с христианством, 2) с психологией.
Веры своей, конечно, стесняться нельзя, но учитывать, с кем разговариваешь, нужно. Все то же самое можно сказать другими словами.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2009, 09:31 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Но тут была банальная тема про алкоголизм и я как всегда написала про 5-ю заповедь.
"Не следует множить сущее без необходимости."
"То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего."
Полезный принцип  ИМХО
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2009, 14:07 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): AnnaOl писал(а): Но тут была банальная тема про алкоголизм и я как всегда написала про 5-ю заповедь. "Не следует множить сущее без необходимости." "То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего." Полезный принцип  ИМХО
Ну это да.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Интересно получилось... Про одну встречу на светском фор Добавлено: 15 июн 2009, 14:09 |
|
 |
|
Larissa писал(а): AnnaOl писал(а): Larissa писал(а): Мне вот неприятно будет, если мне на светском форуме кришной станут тыкать. А мне есть где обсуждать христианство.  Я туда не за этим хожу  Но я считаю, что не должна скрывать или стесняться своей веры, Христа. Почему? Из-за того, что кришнаит может читать мое сообщение? Ну и что? Может запретим хиджабы? Я не навязываю Христианство никому, а высказываю свое мнение о природе зависимых состояний и их лечении: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29967.0 Вот тема, если кому интересно. Я прошла по твоей ссылке. Тексты твои абсолютно неадаптированы к тем читателям. Они рассчитаны на тех, кто 1)хорошо знаком с христианством, 2) с психологией. Веры своей, конечно, стесняться нельзя, но учитывать, с кем разговариваешь, нужно. Все то же самое можно сказать другими словами.
Ларис, там много православных. Впрочем не спорю, тексты неадаптиорваны.
Просто раз уж там и так все знают, что я верующая, то зачем их адаптироваьт? Но видимо иногда лучше.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|