Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плата за отречение
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2009, 20:30 
вы меня уже узнаете?

Вот это я понимаю, это по взрослому, а мы все с паспортами да ИННами.
Что же будет дальше.
http://www.patriarhia.ru/db/text/606712.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2009, 23:12 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Круто.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2009, 23:22 

Ещё один знак, что мы живём во времена Апостасии. Не удивлюсь, если в обозримом будущем начнутся новые и страшные гонения на всех, верующих в Христа, причём не только на православных.

Во всяком случае, католическая церковь в последнее время подвергается массированной атаке западных СМИ и общественных деятелей, требующих, чтобы она отказалась считать грехом гомосексуализм, благословила контрацепцию и т.п. Так, Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании, недавно обратившийся в католичество, потребовал от римского папы признать, что гомосексуализм - не грех.

А газета "Дейли телеграф" рассказала о том, как в одной английской больнице уволили медсестру, предложившую пожилой пациентке помолиться за неё. Причём медсестру обвинили в недостатке толерантности - якобы своим предложением она оскорбила чувства нехристиан. Правда, медсестра подала в суд и её восстановили на работе. Но, мне кажется, это только начало. Через какое-то время суды в таких случаях откажутся защищать права христиан.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 00:01 

Проскинитис писал(а):
Ещё один знак, что мы живём во времена Апостасии. Не удивлюсь, если в обозримом будущем начнутся новые и страшные гонения на всех, верующих в Христа, причём не только на православных.

Во всяком случае, католическая церковь в последнее время подвергается массированной атаке западных СМИ и общественных деятелей...

Подвергается-подвергается, даже не сомневайтесь.

Каждый раз перед Пасхой вижу а) анонсы каких-нибудь гадких фильмов, так или иначе порочащих Христа и христиан б) обязательно проходит серия скандальных публикаций в прессе - нынче вот видела журнал, на обложке которого были два мужика в священнических облачениях (католических) и анонс: "откровения священнослужителей об их безумной любви" - не знаю, что имелось ввиду - то ли их, хм, "любовь" друг к другу, то ли наличие тайных семей - у католиков ведь целибат; покупать и читать эту мерзость, естественно, не стала - но факт налицо. в) в разы возрастает количество омерзительных афиш и плакатов, где Распятие изображено каким-нибудь кощунственным способом.

Поскольку все это вылазит наружу главным образом перед Пасхой - тем праздником, который еще сохраняет (в отличие от Рождества, превращенного в гонки по магазинам) память о Христе, не остается никаких сомнений, что это все - не случайно.

Да, к слову...
Нынче перед Рождеством вся Вена была уклеена плакатами, где золотым на белом фоне было написано: "В Рождество родился Христос - это праздник великой радости для всех людей", а сейчас много плакатов, где белым по лиловому написано: "Пасха - праздник Воскресения Христа из мертвых - это радость для всех людей" - и дочь говорила, что для некоторых в их классе эти плакаты стали просто откровением - вона чего празднуют! Слава Богу, хоть такие источники информации, да... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 10:47 

Да уж.... очень круто...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1