|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2008, 23:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Великорецком крестном ходе - потрясающая документальная повесть!
Вы говорите о той, что размещена на сайте http://www.velikoretsky-hod.ru/palomniki.html "КРЕСТНЫЙ ХОД
ВЯТСКАЯ ОБЛАСТЬ - БОГОМ ХРАНИМАЯ ЗЕМЛЯ" или есть другое произведение? Или это другой Крупин? Если про эту повесть, то я больше двух абзацев неасилил. Напрягаться начал на гипотезе про наводнения на Вятке, сломался на фразе про 200 км (при том, что "официальная" версия тогда была толи 137 км, толи 143 км, сейчас не вспомню, потом округлили/уточнили до 150 км)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 00:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Великорецком крестном ходе - потрясающая документальная повесть! Вы говорите о той, что размещена на сайте http://www.velikoretsky-hod.ru/palomniki.html "КРЕСТНЫЙ ХОД ВЯТСКАЯ ОБЛАСТЬ - БОГОМ ХРАНИМАЯ ЗЕМЛЯ" или есть другое произведение? Или это другой Крупин? Если про эту повесть, то я больше двух абзацев неасилил. Напрягаться начал на гипотезе про наводнения на Вятке, сломался на фразе про 200 км (при том, что "официальная" версия тогда была толи 137 км, толи 143 км, сейчас не вспомню, потом округлили/уточнили до 150 км) Да, про наводнение - это сильно!
Вадим, как думаешь, может, померить километраж с помощью GPS ?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 00:55 |
|
 |
|
Вячеслав, да можно наверное. Возможно они уже просчитали. Хотя кто их знает. В 2006г. случайно разговорился с вятскими, которые утверждали, что в 2005г. выполняли задание по подсчету количества крестоходцев. Методика у них такая: фотоснимок в какой-то момент с вертолета, на это всё накладывают "сетку", количество ячеек умножают на человеков. На вопрос как они рассчитывают среднее количество народа в ячайках (она же может сильно разница), не ответили, а красноречиво посмотрели на меня типа "во дурак московский". Ну, думаю, дурак так дурак, им специалистам виднее, спрошу что попроще. Спрашиваю, сколько переходов до с.Великорецкое осталось? Сказали, что один. Я радостно выпиваю оставшийся у себя запас воды (а жарища была приличная). Идти оказалось два перехода, а не один и привал конечно в заброшенной деревне, где воды взять негде. Короче, вот.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 01:11 |
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав, да можно наверное. Возможно они уже просчитали. Хотя кто их знает. В 2006г. случайно разговорился с вятскими, которые утверждали, что в 2005г. выполняли задание по подсчету количества крестоходцев. Методика у них такая: фотоснимок в какой-то момент с вертолета, на это всё накладывают "сетку", количество ячеек умножают на человеков. На вопрос как они рассчитывают среднее количество народа в ячайках (она же может сильно разница), не ответили, а красноречиво посмотрели на меня типа "во дурак московский". Ну, думаю, дурак так дурак, им специалистам виднее, спрошу что попроще. Не помню точно, что я слышал, вроде как считали народ, проходящий в Кирове по старому мосту что-ли... Всё-равно точность такого подсчёта весьма приблизительная. А вообще, собственноручно полученным данным доверяешь больше. ВадДим писал(а): Спрашиваю, сколько переходов до с.Великорецкое осталось? Сказали, что один. Я радостно выпиваю оставшийся у себя запас воды (а жарища была приличная). Идти оказалось два перехода, а не один и привал конечно в заброшенной деревне, где воды взять негде. Короче, вот. Да, добрый у нас порой народ бывает... Дорогу в незнакомом городе порой лучше не спрашивать - только запутаешься. ( Помнится, в Ивангороде спрашивал в каком-то придорожном магазине, как пройти в крепость (она впереди, но как пройти - не понятно), но что получил потрясающий ответ: "Это не к нам, за этим надо на базар"!
PS Что-то Великорецкая тема из головы не выходит...
Интересно, что за погода будет в следущем году.
PS Насчёт писателей: не лежит душа к "православным писателям", а к "православным писательницам" - ещё больше.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 09 дек 2008, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 20:05 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Великорецком крестном ходе - потрясающая документальная повесть! Вы говорите о той, что размещена на сайте http://www.velikoretsky-hod.ru/palomniki.html "КРЕСТНЫЙ ХОД ВЯТСКАЯ ОБЛАСТЬ - БОГОМ ХРАНИМАЯ ЗЕМЛЯ" или есть другое произведение?
Есть другое произведение.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 00:55 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): ВадДим писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Великорецком крестном ходе - потрясающая документальная повесть! Вы говорите о той, что размещена на сайте http://www.velikoretsky-hod.ru/palomniki.html "КРЕСТНЫЙ ХОД ВЯТСКАЯ ОБЛАСТЬ - БОГОМ ХРАНИМАЯ ЗЕМЛЯ" или есть другое произведение? Есть другое произведение. какое?
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008, 10:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): ВадДим писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Великорецком крестном ходе - потрясающая документальная повесть! Вы говорите о той, что размещена на сайте http://www.velikoretsky-hod.ru/palomniki.html "КРЕСТНЫЙ ХОД ВЯТСКАЯ ОБЛАСТЬ - БОГОМ ХРАНИМАЯ ЗЕМЛЯ" или есть другое произведение? Есть другое произведение.
И правда какое? (повесть "Великорецкая купель",очерк "Крестный ход", "Великое на Великой")
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008, 22:28 |
|
|
Света, то, что ты назвала, это книги???
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008, 17:54 |
|
 |
|
Светлана28 писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): ВадДим писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Великорецком крестном ходе - потрясающая документальная повесть! Вы говорите о той, что размещена на сайте http://www.velikoretsky-hod.ru/palomniki.html "КРЕСТНЫЙ ХОД ВЯТСКАЯ ОБЛАСТЬ - БОГОМ ХРАНИМАЯ ЗЕМЛЯ" или есть другое произведение? Есть другое произведение. И правда какое? (повесть "Великорецкая купель",очерк "Крестный ход", "Великое на Великой")
Мне нравится документальная повесть "Крестный ход".
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|