|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел Лукашин
|
Заголовок сообщения: Помогите по православному исправить свой грех Добавлено: 21 ноя 2008, 16:38 |
|
|
Милые ближние,здравствуйте.Отец, ответьте мне пожалуйста,есть ли мне спасение?Я крещен при рождении.Долгое время вопросы веры меня не интересовали.Я с 1971 года.После армии я женился быстро.На след.день после свадьбы теща говорит,собирайся,поехали венчаться.Для меня это было,что в баню сходить,прости Господи.Повода для отказа не нашел.Так и венчался.Спустя 8 лет развелись.Не развенчались.Сейчас и у меня и у жены вторые браки.Я женился на татарке.Прежде чем мне ее отдали,мне сказали,что надо пройти обряд венчания - нихак.Но так как я не мусульманин,не имею права проходить этот обряд.Я пошел в мечеть.На шее Православный крест,который мне дали при венчании,в кармане-евангелие.Чего-то я там бурчал на арабском.Хулил Христа.Соглашался с их доводами,но на словах.Про себя же твердил:Прости и помилуй меня,Господи Иисусе Христе.Так я стал мусульманином для ее родственников.Я хотел им доказать,что они не могут мне помешать быть с любимой.Выйдя из мечети я почувствовал себя скверно в душе.Решил рассказать все на исповеди.До этого случая я ни разу не причащался в жизни и не исповедовался.Не буду рассказыывать как мне "помогали" все верующие в храме,чтобы в итоге я понял,что мне надо сделать,чтобы исповедоваться.После исповеди Батюшка не наложил на меня никакой Епитимии.Но легче душе стало.Жизнь так повернулась,что меня потянуло к познанию истины.Я понял,что истина одна-Иисус Христос вера Православная.Сейчас я осознаю,что натворил.Родненький мой,духовника у меня нет,там куда я начал ходить в Церковь у Батюшки очень много духовных чад.Сам я на свои знания не надеюсь и на силы не расчитываю.Помоги хоть добрым словом.Езжу часто в Лавру,прикладываюсь к мощам Преподобного Сергия,окунаюсь в источники,стараюсь вычитывать утреннее и вечернее правило,но на душе не спокойно.Ах да,был на отчитке у Отца Германа,соборовался...Помогите Христа ради мнегрешнику великому.Спаси,Господи.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 17:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Крепитесь, брат. Апостол Петр тоже, было, отрекся по малодушию, но потом раскаялся и был прощен. Вы исповедали грех отречения, Господь простил его Вам.
Братский мой совет - в молитве постоянно каяться Господу в отречении. Как говорят мудрые люди, грех прощен, но его и отмолить надо, чтобы Господь дал благодать укрепиться в вере и больше так не оступаться. И Отцы еще советуют - делать дела противоположные греху, в котором раскаялся. В Вашем случае, наверное, это значит - постоянно вслух исповедовать Христа Сыном Божиим, и перед иноверцами тоже.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 19:07 |
|
 |
|
Holder писал(а): Как говорят мудрые люди, грех прощен, но его и отмолить надо, чтобы Господь дал благодать укрепиться в вере и больше так не оступаться. .
Да, апостол Петр до конца дней своих каялся в грехе отречения со слезами.
Помощи Божией! Не отчаивайтесь.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 19:47 |
|
|
Да, каяться конечно же надо, но и заниматься постоянно копанием в душе не душеполезно.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 21:07 |
|
|
ПАВЕЛ ЛУКАШИН
Мне показалось что Вы недалеко уже и до второго развода со своей второй женой
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 21:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел, а чем же мы Вам можем помочь? Кайтесь, молитесь, делайте что-нибудь хорошее, Бог милостив, нет человека, который не согрешил.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 22:51 |
|
 |
|
Павел!
Дай Бог Вам укрепиться в вере!
Если человек, пройдя через искушения, покается, встанет на путь истинный, то этому человеку в дальнейшем будет гораздо легче понять Господа, его Истину, любить ближних, чем неискушенному человеку.
Может Бог дал Вам такой трудный путь, чтобы Вы укрепились в вере? Мы, люди, многого не понимаем, отчего-почему.
Главное, не отчаивайтесь, продолжайте идти к Нему. Бог любит всех! 
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 23:18 |
|
|
С вопросом о том, что конкретно вам следует делать, надо обратиться к опытному священнику, которому вы полностью доверяете. А то мы тут вам как начнём советовать, кто в лес, кто по дрова - только запутаем.
Единственное, что могу сказать от себя - никогда нельзя поддаваться отчаянию и думать, что Бог вас не простит. Если человек искренне кается, то Бог прощает любой грех.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2008, 23:42 |
|
 |
|
Проскинитис писал(а): С вопросом о том, что конкретно вам следует делать, надо обратиться к опытному священнику, которому вы полностью доверяете. А то мы тут вам как начнём советовать, кто в лес, кто по дрова - только запутаем.
Полностью согласна. Меня уже понесло..
Братья и сестры, если у вас есть, что ответить вопрошающему Павлу, сделайте это в ЛС, сам бы я решился на это только получив благословение священника. Мирские же размышления по предложенному конкретному вопросу полагаю душевредными, как для отвечающих, так и для спрашивающего, написавшего о важных именно для него обстоятельствах в разделе "Священнику". http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=20847 Мы же можем келейно помолиться о нем, по желанию.
Тема закрывается. Администратор.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|