Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наивное чудо
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 23:57 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Пятница, вечер. Конец длинного дня, длинной недели. На улице конец февраля. Слякоть, мокрый снег, противный ветер. 20.45. В расписании приема еще одна пациентка. Если не успею закончить с ней к 21.00, то опоздаю на удобную электричку и придется ждать следующей целых 45 минут.

Стук в дверь. Заходит. Девушка лет 25. У меня на приеме в первый раз. С первых слов понятно, что в 15 минут не уложусь. Ну, хорошо, если поторопиться в метро, а электричка задержится то, может быть, все-таки успею.

А девушку жалко. Стрессы на работе, съемная квартира, до работы каждый день по 2 часа. Родители в далеком маленьком городке. А тут еще эта простуда. От больничного отказывается. "Я не могу оставить работу. Выпишите мне что-нибудь посильнее". Из 20 минут приема 10 уходит на убеждение взять больничный и отлежаться дома. Согласилась.

В метро несусь как горнолыжник между редкими и уже никуда не спешащими людьми. Вылетаю на платформу - электричка медленно трогается и уходит, злорадно показав надпись с нужным мне направлением.

Снег, слякоть, ветер. Мрачный перрон. Глухая ненависть растет из самой глубины души. Ненавижу. Какая мне разница до ее больничного! Взрослая тетка, сама должна думать о себе, что я ей папа или муж? Я ей даже не брат! Брат… «…разве я сторож брату моему…»
Господи, прости, меня дурака! Помоги ей, помоги им всем, оставившим родной дом, работающим на двух работах, содержащим своих родителей, давно уже отчаявшимся увидеть свет истинного смысла жизни. Помоги ей найти Тебя, Господи.

Ладно, не сахарный, не растаю. Не впервой. Постою на перроне. Делать все равно нечего, пройдусь до расписания, буду ждать там, когда напишут с какого пути будет долгожданная электричка.

Бац! Вместо уныло принятых сердцем 45 минут, вижу, что следующая, нужная мне электричка отправляется всего лишь через 5. Этого не может быть. Я знаю зимнее расписание наизусть. В это время нет там никакой электрички! Фантастика. Чудо?

В теплом, ярко освещенном, полупустом вагоне, сел у окна. Спокойный голос машиниста, подтвердил что я приеду домой на целых 40 минут раньше.

Слава Тебе, Боже мой! Слава Тебе! Помоги ей, помоги им всем, Господи. Не оставь нас, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 00:02 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Спасибо за рассказ. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 00:09 
мне тут понравилось

Neiti писал(а):

:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 00:21 
я просто здесь живу :)

Андрей Резе

А вы какой доктор?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 08:47 

Заблокирован(а)

Андрей Кубань писал(а):
Андрей Резе

А вы какой доктор?

Очень приятно, коллега. :) Нас тут несколько врачей.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 09:06 

дело в том что я хотел спросить совета. У нас на стройке какая то болезнь напала на ребят, сначала маленький прыщик вскакивает где либо на руке, потом набирает стержень с гноем и растет до огромных размеров, одному недавно только в больнице смогли помочь вычистить, лежал там неделю, теперь ещё несколько человек ходит с такими же признаками. Я хотел бы узнать как правильно и кому нужно составить запрос что бы проверили что там такое?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 09:29 

Заблокирован(а)

Андрей Кубань писал(а):
дело в том что я хотел спросить совета. У нас на стройке какая то болезнь напала на ребят, сначала маленький прыщик вскакивает где либо на руке, потом набирает стержень с гноем и растет до огромных размеров, одному недавно только в больнице смогли помочь вычистить, лежал там неделю, теперь ещё несколько человек ходит с такими же признаками. Я хотел бы узнать как правильно и кому нужно составить запрос что бы проверили что там такое?

Андрей, по интернету точный диагноз не ставят и лечение не назначают. Ошибка может обойтись пациенту слишком дорого, и любой врач это понимает. Можно только предположить, что это, допустим, фурункул, или карбункул... Стройплощадка, гигиена не всегда соблюдается, возможны микропорезы на коже, через которые инфекция и попадает. Выдавливать нельзя! (особенно на лице). Повторяю: это не диагноз, а всего лишь предположение. :!: Ребятам обязательно нужно обратиться в мед. учреждение.

Впрочем, если тут есть хирург, он ответит более компетентно.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 09:40 

это закрытое учреждение, и врач там просто медсестра пожилая, и никто нехочет из начальства выносить "мусор из избы", потому что там антисанитария страшная во всем, больные вперемешку со здоровыми впрочем наверное как и везде в таких заведениях, но тем не менее болезнь налицо и все её признаки одни и теже, я не хотел проконсультироватся именно по лечению болезни а как составить письмо и в какие инстанции что бы проверили что там за болезнь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 09:44 

Заблокирован(а)

Андрей Кубань писал(а):
это закрытое учреждение, и врач там просто медсестра пожилая, и никто нехочет из начальства выносить "мусор из избы", потому что там антисанитария страшная во всем, больные вперемешку со здоровыми впрочем наверное как и везде в таких заведениях, но тем не менее болезнь налицо и все её признаки одни и теже, я не хотел проконсультироватся именно по лечению болезни а как составить письмо и в какие инстанции что бы проверили что там за болезнь.

А ребята-строители - граждане России или нет? Если граждане - полис в зубы и вперед, на прием в государственное мед. учреждение. Отказать не имеют права. Если не граждане России - увы, увы, здесь все сложно... Только платно.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 10:11 

Вот это и есть наивное чудо поверить в то, что вообще помогут в больнице той местности больным у которых нет денег что бы просто заплатить за прием, а ведь они ещё так молоды и надо бы выжить сохранив и руки и ноги для своей страны целыми, в данном случае все граждане России. Простите что не по теме .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 13:49 

Заблокирован(а)

Андрей Кубань писал(а):
...в данном случае все граждане России. Простите что не по теме .

Отказать в помощи не имеют права, если имеется полис: надо бы ребятам требовать понастойчивее... Можно попробовать так: вызвать скорую, пожаловаться на температуру и гнойные нарывы на коже. Пусть так и говорят: появились нарывы, поднялась температура выше 38, сбили аспирином... Скорая обязана доставить в больницу, где уже посмотрит врач. Можно скорую не вызывать, а обратиться самотеком в любую скоропомощную больницу: опять же, отказать не откажут, хирург обязательно посмотрит.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 16:49 

Андрей Резе писал(а):
Neiti писал(а):

:)

Спасибо огромное за рассказ!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 20:43 
мне тут понравилось

ХОроший рассказ. И я бы сказала, что это не просто наивное чудо, а самое что ни на есть настоящее Чудо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2008, 10:02 
мне тут понравилось

2 Андрей Резе Спасибо за рассказ, дай Вам Бог сил и здоровья :). правда было очень приятно почитать, люблю истории про маленькие чудеса, они, как то реальней воскресений и явлений.

2 Андрей Кубань. Я не врач, я геолог. Из того, с чем сталкивалась... Фигня типа фурункулеза, бывает при постоянном холоде-сырости. Не морозе, а именно зябкость. В массовом виде, у всех- проверьте воду и питание. Если ребята сидят на макаронах с тушёнкой или Душераках, то там скапливается что то в организме и начинаются проблемы с кожей. Признак плохой воды- массовые проблемы с волосами и зубами. Не в смысле, переслали красиво блестеть... У нас мужики с вахты на северах через 3 месяца без зубов возвращались- авитаминоз. Вода может быть грязная, с тяжелыми металлами из под крана, а может быть наоборот стерильная слишком, такая вода из организма последние микроэлементы вымывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2008, 10:39 

Там пошла какая то кожная болезнь, мои ребята стараются использовать только свою посуду, делают приборку в помещении, избегают всяких рукопожатий и другие меры.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11