|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: релакс в одиночку ;-) Добавлено: 16 авг 2008, 01:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вчера утром я вернулся и потому в этой теме хочу ответить на вопрос fotinia писал(а): Слава, и на что ты нас променял?
Для начала, пара фото. Здесь я хотел побывать уже лет 5, но только сейчас получилось удалось туда выбраться.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008, 10:33 |
|
|
Зов Севера тебе это место сосватал?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008, 11:32 |
|
|
Наш форумской поэт ответил мне в ЖЖ на пару вопросов, за что ему спасибо, но всё же попасть туда я захотел туда ещё 5 лет назад, когда прочитал в путеводителе. Да и добирался я туда другим путём.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008, 20:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Слава, с приездом!!
Фотки потрясающие уже видим и завидуем. А где рассказ?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008, 21:42 |
|
|
Лента писал(а): Слава, с приездом!! Фотки потрясающие уже видим и завидуем. А где рассказ? Спасибо, Валя! Отберу фото и выложу в инет - тогда и отчет можно начинать писать. Но как же ломает после такого отдыха к обычной жизни возвращаться!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008, 22:08 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): [Но как же ломает после такого отдыха к обычной жизни возвращаться!
Да уж. Ну и не стоит торопиться - лучше как можно дольше сохранить в своем сердце то благостное настроение, тем более что вокруг так много всего, что его может испортить.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2008, 11:13 |
|
|
Лента писал(а): Фотки потрясающие уже видим и завидуем. А где рассказ?
Да, очень красивые
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 13:01 |
|
|
|
Место чУдное!
ОФФ: Слава, у тебя замечательная новая аватарка
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 13:04 |
|
|
|
Ага. Похожа на Пирата с карибского моря
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 14:08 |
|
|
Спасибо! Как оказалось, нужная вещь в походе! Но на ВКХ я такую не решил надеть.
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А было бы мило
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 19:44 |
|
|
|
"релакс в одиночку" - это что, такое противопоставление "релаксу не в одиночку"? Т.е. чему конкретно? Поездка для какого-то самоутверждения и отчет о ней, так мне видется.
Вячеслав, фиговая у тебя бонданная повязка - черепа какие-то и кости... ерунда, на мой взгляд. Вот борода тебе идет, а повязка - ущербная.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 20:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Поездка для какого-то самоутверждения и отчет о ней, так мне видется.
Вадим, ну почему вам все так плохо видится?
Может, правда в вашей подписи? вам "просто было не до отдыха" и вы забыли, чем отпуск отличается от самоутверждения?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 21:03 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Поездка для какого-то самоутверждения и отчет о ней, так мне видется. Вадим, ну почему вам все так плохо видится? Может, правда в вашей подписи? вам "просто было не до отдыха" и вы забыли, чем отпуск отличается от самоутверждения?
Ну, я не знаю..... А что вам там хорошего видется в бандане с черепками и косточками наискосок?
Кстати, мы оба (обои) с Вами не удержались, дрогнули при критике порывоф души. Вы - моей, я - Вячеслава.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 21:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну, я не знаю..... А что вам там хорошего видется в бандане с черепками и косточками наискосок?
Ай, не лукавьте. Я не про бандану, я про "самоутверждение" говорила.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 22:03 |
|
|
|
Лента, Вы уж меня простите, но почти ничего не понимаю из того, что Вы говорите. "Самоутверждение" какое-то и прочая ерунда. И у меня в голове всё спуталось: это вы про Вячеслава или про Петерса? Я уже так вроде и ничего конкретного сообразить не могу, помню, что удалено и т.п. Стоп! Милая моя, давайте заканчивать с этой ерундой. Всем спокойной ночи!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 23:03 |
|
|
Вадим, давай определимся: мы общаемся на ты или на Вы? Лично я предпочитаю первый вариант. Не знаю, зачем ты приплёл про самоутверждение, лучше бы, действительно, сам отдохнул. Главное, чтобы без интернета. Насчёт банданы: какая была куплена лет дцать назад, такую и надел. Воскресенцы в прошлом году истолковали по-православному: помни о смерти!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 07:41 |
|
|
|
Вячеслав, просто название темы мне показалось несколько эпотажным. Я не верю, что ты ездил именно за "релаксом" (каким-то). Если человек идет в лес по грибы да по ягоды, он же не идет пикапать машрумы и берризы.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 10:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ВадДим, кто тебя обидел?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 11:53 |
|
|
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 13:13 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Так вот он какой" Джек воробей"!!!
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 13:39 |
|
|
Вадим, не торопись, всё по порядку! За последнее время в "паломничествах" несколько человек написали рассказы о своих поездках. Они тоже себя тоже остальным противопоставляют? И если в некоторых темах пишут, как хорошо выбрались большой компанией (темы про Плещеево озеро и Сергиев Посад), то я хочу рассказать про то, что раз не удаётся привлечь кого-нибудь за компанию или самому к компании пристроиться, то можно и одному хорошо выбраться.
Насчёт эпатажа и противопоставления всё несколько сложнее!
Для начала хочу выразить благодарности: - Пашке в фуражке: за ответы в ЖЖ на вопросы
- Роману
- Антону К.
- TatianaS:
(они знают за что)
Так же я бы так не выбрался, если бы... - В прошлом году Санёк не открыл тему про поход в Карелию,
- В этом году Dimych не собрал бы нас на ВКХ
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:30 |
|
|
Вячеслав
Вот это молодец, что еще сказать, какие канары могут быть лучше родного, намоленного места на нашей земле.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:34 |
|
|
Андрей, не знаю насчёт Канар, я дальше 1000 км от дома не был, да и не особо охота.
Про эти деревянные церкиви писали, что стоит ткнуть в бревно пальцем, как он проваливается. Конечно, сам я таких экспериментов не проводил.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:46 |
|
|
|
Спасибо за фотографии, Вячеслав!
Нас каждый год приглашают в Карелию друзья, которые несколько лет там отдыхают, или вернее сказать, работают - отдыхая при этом. Некоторые из них остались там жить.
Всё, решено - надо в Карелии в следующем году отдохнуть!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 00:52 |
|
|
Пожалуйста! впрочем, фото в заглавном посте - это пока Ленобласть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 00:42 |
|
|
Продолжаю тему. Все фото кликабельны.
9-11 мая я решил освежить воспоминания и снова посетить Важеозерский монастырь и Сортавалу. Заодно открыть для себя рюкзачный сезон и размяться перед ВКХ. На это раз решил ехать не через Петрозаводск, а через Лодейное поле - Олонец - так получалось быстрее. И на это раз никого не удалось никого привлечь за компанию.
Стоило мне сойти с поезда в Лодейном поле утром 9 мая, как встретил знакомого, который со своей компанией сплавляться на Ууксу.
Добрался на поезде до Олонца, а оттуда автобусом до поворота на Интрепоселок.
Начало дороги до монастыря
Было тепло, но в лесу ещё оставался нерастаявший снег. Я прошёл 2 километра, потом появилась попутка, с которой я и добрался до деревни. Так что подсчитать количество поворотов на этой дороге не получилось.
И вновь я вижу Важеозерский монастырь и само Важозеро. На противоположном берегу озера - скит Митрофана Воронежского.
Монастырь
Пройдя через территорию монастыря, иду к скиту. Здесь уже пришлось помесить грязь. Если летом от монастыря до скита я дошёл примерно за час, то сейчас идти пришлось дольше.
Скит Митрофана Воронежского.
Дошёл до скита и повернул обратно. По пути сделал привал, благо место подходящее, а потом пошёл в монастырь на службу (к сожалению, опоздал)
Заночевал на том же месте, что и в прошлом году. Вечером поднялся сильный ветер, птом и дождь пошёл.
На литургии было неожиданно много народа для небольшого храма. В 19 веке возраждение монастыря было связано с Иоанном Кронштадтским и вот сейчас в монастырь была принесена его ряса. По окончании литургии состоялся крестный ход.
После службы, набрав воды в источнике вмч. Никиты, покидаю монастырь. Не успел выйти из деревни, как встретил попутку, на которой доехал до трассы.
Последний раз редактировалось Вячеслав 31 май 2009, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 00:55 |
|
|
|
Очень красиво,глаз радуется!
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 00:59 |
|
|
Прибыв в Петрозаводск, оставляю рюкзак в камере хранения и иду гулять по городу. До поезда остаётся 3,5 часа.
Зашёл в собор Александра Невского, где вновь встретил человека, который прошлым летом меня подвёз от Вознесенья до Щелеек.
В Крестовоздвиженском соборе находятся мощи преп. Елисея Сумского
|
|
|
|
|
|