Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строится Православный мужской монастырь в Германии
 Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 23:09 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня в Гётшендорфе (маленькая деревня под Берлином) совершилась закладка камня храма Свято-Георгиевской обители. В 10 часов утра от кафедрального собора в Берлине отправился автобус с паломниками (я тоже была). Ехали два часа. Еще 9 декабря 2007 состоялось первое Богослужение в новом Свято-Георгевском монастыре. Архиепископ берлинский и германский Феофан совершил молебен и чтение акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу в сослужении исполняющего обязанности наместника обители игумена Даниила (Ирбитса), благочинного Восточного округа протоиерея Георгия Антонюка, иерея Петра Пахолкова, протодиакона Виталия Садакова и протодиакона Владимира Мачульского (фото 1) . А 5 мая 2008 состоялась первая Литургия в новой обители, которая завершилась крестным ходом. И вот сегодня (31 мая 2008) - молебен на закладку камня. В настоящее время на територии монастыря находится большая вилла (фото 2) и рядом дом, в котором будут располагатся келии. Собралось множество духовенства - десять архиереев. Среди них митрополит Кирилл (председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата) и архиепископ Берлинский и Германский Феофан (фото 3) . Был отслужен торжественный молебен на закладку камня, после которого митрополит Кирилл всем собравшимся раздал иконы св. вмч. Георгия Победоносца, в память этого великого события.
Окрестности монастыря очень живописные - озеро, леса и поля. Было очень хорошо и красиво. Надеюсь, что скоро будет опять вожможность посетить монастырь.
Ссылка сайта Русской Православной Церкви в Германии: www.rokmp.de

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 23:22 
мне тут понравилось

Ausgezeichnet! :) :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 21:39 
мне тут понравилось

Спасибо за рассказ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 22:42 
мне тут понравилось

ЗдОрово! Итересно, что же за братия там соберётся :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 22:56 
вы меня уже узнаете?

Говорят, что там будут жить 30 монахов. В 2009 году храм, с Божией помощью, будет готов. Вилла изнутри совсем разрушенная - будут все реставрировать.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8