Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявление Ватикана
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 21:19 
мне тут понравилось

"Ватикан усомнился в "богоугодности" Православной церкви
Сегодня Ватикан выступил с весьма спорным заявлением, которое наверняка вызовет бурную реакцию всех других церквей. "Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, - говорится в распространенном здесь заявлении Святого Престола. - Другие церкви - православная и протестантская - не могут претендовать на такое положение".

Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, "присутствуют элементы святости и правды", однако у них есть и серьезные "изъяны", в первую очередь потому, что они не признают "главенство Петра". Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.

В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как "признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях". Такого рода "заблуждения" Ватикан характеризует как "ошибочные" и "безосновательные", сообщает ИТАР-ТАСС."

15:35 10.07.07
Источник:

http://www.izvestia.ru/news/news141430/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 21:53 
я просто здесь живу :)

"открытие Америки"... :lol:
они это уже второе тысячелетие талдычат...
оскомину набило...
Вы нас призываете к крестовому походу против Ватикана или к его осуждению..?
извиняюсь,может что недопонял...?

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 22:14 
мне тут понравилось

Ни к чему я не призываю - такое уж название раздела - "Хочу рассказать" - вот и рассказываю :)...

Просто такие заявления напоминают, что надо учить догматику и историю Церкви - чтобы знать, как прокомментировать такое сообщение нецерковному человеку, прочитавшему и попросившему объяснения - соседу, коллеге по работе, попутчику в поезде... .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 05:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Но мы ведь и не отрицаем, что у нас КАФОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ(!) Просто их считаем, мягко говоря, отошедшими от нее. У нас, например, католиков, в редких случаях перекрещивают, только миропомазывают. Браки с католиками венчают и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 09:02 
мне тут понравилось

Католиков, по правилам Русской Православной Церкви, принимают через миропомазание, если они не получили миропомазания от своих пастырей; Если жи они получили миропомазание, то принимаются они через покаяние, отречение от заблуждений, и причащение Св. Таин. То есть о крещении католиков при переходе их в Православие и речи нет.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4