Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О нашей медицине.
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2007, 13:38 
мне тут понравилось

О нашей медицине, больницах, врачах, медикаментах и качестве лечения сказано очень много нелестных отзывов. Я сам болею крайне редко, но в прошлый вторник ночью у меня заболел живот и меня привезли на скорой в городскую больницу.

Сразу же у меня были взяты анализы. Уже позднее стало ясно, что был просто острый аппендицит. А пока. Анализы показали - аппендицит. Но его не удалось локализовать обычными обследованиями. даже ультразвук не помог. Врачи ставили разные диагнозы от отказа почки до засорения желчных путей. Сразу был собран консилиум. Решено было делать лабороскопию. В течении почти 40 минут докт ор самоотверженно искал очаг боли при помощи зонда. И нашел. Нашел аппендикс, который спрятался пости у спины за слепой кишкой. Сразу дали общий наркоз и сделали операци. Сразу, сразу после начала общения с хирургами и далее на протяжении всего времени лечения меня рабовало спокйствие и непоколебимая уверенность, с которой хирург констатировал факты, и говорил, что ничего страшного нет. Даже, когда лопнули на 3-й день сосуды и образовалась очень болезненная гематома во весь живот и правый бок, лечащий врач САМ пошел делать перевязку и спокойно обьяснил, что тоже ничего страшного нет. Молодец.

После операции почти все время была рядом медсестра. Делала обезболивающие, вытирала сопли (после наркоза иногда они текут ручьем). И просто утешала, успокаивала и разговаривала.

Далее, на всем этапе выздоровления, все они - врачи и медсестры принимали самое живое участие. Постоянно спрашивали как здоровье, не болит ли чего. Обьяснил все тонкости, где как и чего может болеть, и просил о бо всем рассказывать.

Зав отделением находил каждый день минутку чтоб улыбнуться каждому лично. Спросить как дела.

И вот теперь, сегодня должны были выписывать, но я немного затемпературил, пришла медсестра, потрогала голову, поняла что температура есть, но будить до обхода не стала. И врач с утра пришел, и просто сказал, полежи до понедельника. Не хочу тебя выписыватьс температурой 37 градусов.

Помоги им Бог. Такой ласки и заботы со стороны врачей я не ожидал.

Про плохое отношение к врачам и сестрам пациентов рассказывать не буду, но, мне кажется, что много в отрицательном образе врачей складывается из-за нелепых нападок на врачей и сестер со стороный придирчивых пациентов.

Типичный пример. Женьщина после операции спрашивает, что ей сделали. Ей говорят, мол удалили спайку поставили дренаж, а она не унимается, а как вы это сделали, я лучше знаю, у меня не было спайки, у меня мол, то и то. Птом спрашивает, чем лечить будете, ей отвечают, что пока глюкоза и витамины, и если все хорошо будет заживать, то ничем. Скандал, мне нужны мол, антибиотики, это это и это, вдруг воспаление итп. А потом говорить, мол врачи все только за деньги....... когда в этой больнице лежал мой друг, мы предложили врачу деньги, он улыбнулся и тветил, если нужны будут дорогие лекарства и их не будет, то он даст знать....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2007, 13:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей, поправляйся!

Т.е. ты с ноутбука пишешь на форуме? :wink: :D

Помоги Господи побыстрее выздороветь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2007, 13:51 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Андрей, поправляйся!

Т.е. ты с ноутбука пишешь на форуме? :wink: :D

Помоги Господи побыстрее выздороветь!

Да. Ты по ошибкам догадалась? Это не самый удобный ноутбук, мальцы с клавиш соскакивают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2007, 14:30 
мне тут понравилось

Андрей, поправляйтесь, дай Бог здоровья! Болеть конечно неприятно, но надо сказать, что из всех погод- эта самая подходящая. Не так обидно…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2007, 15:19 

Андрей, выздоравливай! :flowers2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 04:07 

Мдааа... У меня тут знакомому камни из почек резали... Так тоже рассказал... Палаты, говорит, на 8 человек минимум, а там все резаные, да гнойные. Кто-нибудь после операции выть начнёт, так вся палата не спит. А послеоперационной специальной палаты нет. Есть палата люкс за 180р. в сутки. Одноместная в конце коридора. Когда приступ начинается, надо выползать в коридор, что бы сестра тебя увидела, другого способа позвать её нет, пост слишком далеко.
Неделю с почечными коликами проваландали. Кололи только спазмалитики. Анализ сделают - результат только завтра после обеда. А когда температура поднялась и возникло подозрение на воспаление, лечащий врач честно признался, что подозревает закупорку отошедшим камнем мочеточника, однако ни на рентгенне, ни на УЗИ его не видит. Техника, говорит, у нас старая. Предложил сходить "договориться" об обследовании в областной клинике. Благо там знакомые были, удалось не просто обследоваться, а прооперироваться через час после обследования. И вправду закупорка была. Ещё сутки и можно было бы отнимать почку.
Слава Богу, что всё закончилось хорошо.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 09:46 

Вероисповедание: Православный, не МП
У меня сеычас мама в больнице с диагнозом "острый лейкоз" или по простому, неизлечимым раком крови.
Больница цама по себе ужастная, на весь этаж одна женская ванная, туалет, в который страшно заходить и палаты на 5-6 человек с кроватями, у которых сетка так изношена, что надо подкладывать доску, чтобы можно было спать на них...
Но, лечащий врач - милейшая и добрейшая женщина, работающая наизнос, во благо своих больных... СЩесеры разные, т.е. от самых добропорядочных до грубых и наглых и, конечно, нянечки...
Мама сама врач, поэтому к ней относятся несколько ососбво, но, если не брать во внимание вещи меркантильные, как многолюдные палаты, отсытствие туалета, душа и чистоты в каждой из них, а так же несовместимо дорогие для русского пенсионера лекарства, то признаюсь, что человеческий фактор в русских больницах, цлава Богу, довольно еще высок!
У меня есть некоторый опыт с ХОСПИСом в США. И должна сказать, что здесь не люди, а ангелы работают с умирающими...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6