|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: "Cволочи церковные хотят заманить души детей" В. Г Добавлено: 26 фев 2007, 01:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Влияние церкви на школу
Виталий Гинзбург, ученый, физик, лауреат Нобелевской премии:
"Мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей...."
Виталий Гинзбург
Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от бога. Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать - это абсурд! А то, что патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор.
Религия в истории человечества играла огромную роль, с религией связано искусство и т.д. Возьмем, к примеру, Библию. Даже атеисты, к числу которых я принадлежу безоговорочно, признают, что это очень ценное историческое художественное сочинение. А в литературе и искусстве прошлых веков Библия фигурирует на каждом шагу. Поэтому каждый культурный человек должен познакомиться с Библией и вообще должен что-то знать о религии.
Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещенных. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд.
Но ведь абсолютно нет плана преподавания религии как предмета. Во-первых, это должен делать светский человек. Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.) не могут и не должны допускаться в школу. Я считаю, что все эти попытки проникнуть в школу - просто безобразие. На местах, в регионах священники имеют право определять содержание школьных программ, я знаю, что в Белгородской области уже преподаются основы православной культуры, но фактически это закон божий. Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и поэтому не вредный. Я с этим тоже не согласен. Представьте себе, что в классе 15-20 русских православных, часть - татары, часть - евреи. Возникает неравенство - одни ходят, другие не ходят.
"Вести образования" http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/home.html
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
 |
Аларм
|
Заголовок сообщения: Re: "Cволочи церковные хотят заманить души детей" Добавлено: 26 фев 2007, 15:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Венцеслав писал(а): Влияние церкви на школу Виталий Гинзбург, ученый, физик, лауреат Нобелевской премии: "Мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей...." Виталий Гинзбург Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от бога. Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать - это абсурд! А то, что патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор. ....................... Я считаю, что все эти попытки проникнуть в школу - просто безобразие. На местах, в регионах священники имеют право определять содержание школьных программ, я знаю, что в Белгородской области уже преподаются основы православной культуры, но фактически это закон божий. Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и поэтому не вредный. Я с этим тоже не согласен. Представьте себе, что в классе 15-20 русских православных, часть - татары, часть - евреи. Возникает неравенство - одни ходят, другие не ходят. "Вести образования" http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/home.html
Видимо, дяденька не определился до конца и не вполне понятно, что же его более волнует: отсутствие преподавания ислама и иудаизма? 
_________________ С уважением, Галина
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 16:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Видимо, дяденька не определился до конца и не вполне понятно, что же его более волнует: отсутствие преподавания ислама и иудаизма
Скорее, второе. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 16:27 |
|
 |
|
Очень правильно была названа в интернет-журнале Сретенского монастыря статья, в том числе посвященная данным фактам - "ОРГИЯ ГУМАНИЗМА"
Читайте - там все подробно и во взаимосвязи рассмотрено (статья сохранена в кэше) -
http://209.85.129.104/u/sretmon?q=cache ... 1&ie=UTF-8
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 16:35 |
|
 |
|
А я думаю, что дяденька уже давно впал в маразм. Большая ученость иногда приводит к плохим последствиям...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 17:16 |
|
 |
|
"Рече безумец в сердце своем - несть Бог..." Остается только пожалеть сего несчастного. 
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну, вот и не соглашусь. Вы себе представляете, сколько в одной Москве школ? А по всей России? И где взять столько квалифицированных преподавателей? Если учитель не профессионален - это надолго отталкивает от предмета. И почему факультативы собираются делать на основе школ, это же светское образование. Всегда была традиция воскресных школ, при храмах, и этого хватало. Зачем вообще мешать науку и религию? Это же убивает и то и другое…
Цитата: Видимо, дяденька не определился до конца и не вполне понятно, что же его более волнует: отсутствие преподавания ислама и иудаизма? Вообще-то из контекста следует, что он против преподавания любой религии. Цитата: А я думаю, что дяденька уже давно впал в маразм. Большая ученость иногда приводит к плохим последствиям...
Человек- атеист. Как насчет уважения точки зрения оппонента?
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 20:44 |
|
 |
|
Кирилл писал(а): А я думаю, что дяденька уже давно впал в маразм. Большая ученость иногда приводит к плохим последствиям...
Стыдно, уважаемый, огульно высказываться подобным образом о старом человеке, который вам в деды годится!
Дай вам Бог достигнуть в жизни хотя бы сотой части из того, чего достиг он!
Пусть ты даже не согласен с его точкой зрения, это не повод поливать его грязью!
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 20:55 |
|
 |
|
Есть замечательная книга человека, сведущего и в науке и в религии. Автор ее свят. Лука Войно-Ясенецкий, книга так и называется "Наука и религия. " Научные знания не преграждают путь к вере, скорее наоборот, невежество служит помехой, потому что рождает приметы, гадания , суеверия и прочее подобное непотребство.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 22:06 |
|
 |
|
Cтатья вполне себе в духе многих ответов нашего православного форума. Если разбираться неохота - вали все в кучу.
Венцеслав, вот Вы, наверняка, ходили в обычную школу и выросли, вроде, приличным человеком. Вот и другие дети прекрасно вырастут - главное ведь далеко не ОПК, а сама система образования, хромающая уже довольно сильно. Закон Божий можно замечательно изучать факультативно - при воскресных школах, церковь действительно отделена от государства и на мой лично взгляд лучше ей так и оставаться. А там уж, как Господь управит.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007, 00:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Света. Ни одно государство существовать без идеологии не может. Без идеологии оно превращается в жрущий свинарник. Как сегодня США: вместо идеологии – жратва и 60% жующих весом за 130 кг.
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007, 08:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вот, такой ход мысли и пугает. Православие- религия, путь к БОГУ. А его сейчас часто выдают за социальное движение с политическим уклоном. Политика, как известно- грязное дело, допускающие вранье во «благо», жертвы отдельных жизней для общего дела, и принудительную вербовку.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007, 14:54 |
|
|
Вера_К писал(а): А его сейчас часто выдают за социальное движение с политическим уклоном.
Воинствующие атеисты и выдают.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007, 20:26 |
|
 |
|
Стас писал(а): Кирилл писал(а): А я думаю, что дяденька уже давно впал в маразм. Большая ученость иногда приводит к плохим последствиям... Дай вам Бог достигнуть в жизни хотя бы сотой части из того, чего достиг он!
Не дай Бог! Даже части...
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007, 21:30 |
|
|
Вера_К писал(а): Вот, такой ход мысли и пугает. Православие- религия, путь к БОГУ. А его сейчас часто выдают за социальное движение с политическим уклоном. Политика, как известно- грязное дело, допускающие вранье во «благо», жертвы отдельных жизней для общего дела, и принудительную вербовку.
Идеи правят миром. Идеи собирают людей на битвы. Идеи приводят людей на поле боя.
На подвиг ведут символы. Но сражаются на поле боя - люди. Побеждают на поле боя не знамена . Но герои.
Кто такой Машиах не знает никто из русских. А зря. Машиах-Моша-Мойша-Миша-Маша, как на других языках, полюбопытствуйте сами. Евреи вознамерились в ближайшее время впервые в их истории развесить его портреты по всем стенам планеты. И может быть, от этого незнания русских так бесплодны и пусты разговоры о "русской идее", так тупиковы споры о "русском пути", так свинцово неподъёмны на русский подвиг, а взывания к русскому патриотизму - глас вопиющего в пустыни.
Сегодня, к счастью, начинают жить так - по чистой прагматике, которую страшно ненавидел, к примеру, Лев Толстой, и даже написал на эту тему в художественной форме трактат о двух офицерах. Офицеры, воевавшие на Кавказе,поклялись набить морду Льву Николаевичу за его писания . А еще - за его дурацкую религию "рисовых котлеток" и "непротивление злу насилием".
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007, 23:47 |
|
 |
|
Врубль писал(а): Света. Ни одно государство существовать без идеологии не может. Без идеологии оно превращается в жрущий свинарник. Как сегодня США: вместо идеологии – жратва и 60% жующих весом за 130 кг.
На мой взгляд, из религии и религиозного чувства нельзя делать идеологию, но Вы правильно заметили, что для государства нужна "идея", вот и власть государственная не упустит возможности превратить церковь в свой придаток....оно уже это делает.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 00:47 |
|
|
вот и власть государственная не упустит возможности превратить церковь в свой придаток....оно уже это делает
Очень хорошо, когда весь оркестр играет. Но есть «каденция» - когда весь оркестр, скажем так, вынужден молчать, работает только солист. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 01:52 |
|
 |
|
Врубль писал(а): Очень хорошо, когда весь оркестр играет. Но есть «каденция» - когда весь оркестр, скажем так, вынужден молчать, работает только солист. 
Я не поняла аллегории: что, где и как. Когда работает солист, оркестр делегирует его работать и отвечать за результат. Нет?
|
|
|
|
 |
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 03:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Круто!
На форуме нашлись сторонники того, кто называет нас "церковной сволочью". Действительно, сейчас такое время, когда никто уже не может "замаскироваться".
Интересно то, что основным принципам и идеям иудаизма нас учат ежеминутно из всех "орудий". Все СМИ, практически все учебники и книги, явно или прикровенно "затачивают" нас на этот манер. Никто не против.
Но, до какого безумия нужно дойти, чтобы в православной стране, православным людям - запрещать изучение своей православной культуры?
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 16:53 |
|
 |
|
Стас, вы напрасно так защищаете этого человека. Если кому-то невдомек, то я поясню: Гинзбург не просто атеист, не просто человек, равнодушный к религии, он--яростный богоборец и христоненавистник. И если вы, Стас, укоряете меня в том, что я обличаю таких людей, то может быть, вы не согласны с тем, что святые отцы в свое время говорили об императоре Юлиане Отступнике? Кто-нибудь тоже тогда мог бы подать голос в защиту этого человека, сказать:"Он же так много достиг в области философии! Он гений! Он же хотел возродить язычество! Это дело, достойное восхищения! Таких людей, как он, нельзя поливать грязью!" А сохранилось предание о том, что св. Василий Великий даже просил Господа умертвить этого императора-богоотступника, потому что его деятельность принесла слишком много зла.
Конечно, Гинзбург в настоящее время подобен Моське из басни Крылова, потому что он может сколько угодно облаивать Православие, но это еще не будет свидетельствовать о победе атеизма. Но все-таки, определенный круг людей ориентируется на мнение таких людей, как Гинзбург.
Так что, Стас, не знаю, может быть ваша позиция и верна. И может вы действительно поступаете по-христиански, когда вас, как православного христианина, обзывают "церковной сволочью", а вы в ответ готовы воспевать дифирамбы и панегирики. Может вы и правы и пусть вас благословит Господь и пошлет вам всяческих благ, земных и небесных!
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 19:28 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Стас писал(а): Кирилл писал(а): А я думаю, что дяденька уже давно впал в маразм. Большая ученость иногда приводит к плохим последствиям... Дай вам Бог достигнуть в жизни хотя бы сотой части из того, чего достиг он! Не дай Бог! Даже части...
Я имел ввиду то дело, которому он посвятил жизнь - физику. Если каждый добъется на своем жизненном пути таких же результатов, пусть и не в физике, то это будет, по-моему, более угодно Богу, чем пустое горлопанство и обличательство невежи и бездельника (НИКОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА Я В ВИДУ НЕ ИМЕЛ).
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 19:38 |
|
 |
|
Кирилл писал(а): Стас, вы напрасно так защищаете этого человека.
Конечно, Гинзбург в настоящее время подобен Моське из басни Крылова, потому что он может сколько угодно облаивать Православие, но это еще не будет свидетельствовать о победе атеизма. Но все-таки, определенный круг людей ориентируется на мнение таких людей, как Гинзбург.
Так что, Стас, не знаю, может быть ваша позиция и верна. И может вы действительно поступаете по-христиански, когда вас, как православного христианина, обзывают "церковной сволочью", а вы в ответ готовы воспевать дифирамбы и панегирики. Может вы и правы и пусть вас благословит Господь и пошлет вам всяческих благ, земных и небесных!
Я не защищаю, я просто прошу об уважительном отношении к старому человеку!
Уж простите, Кирилл, но Моське уподобляетесь именно Вы, потому что здесь можно в открытую и сколько угодно хаять "богоборца и врага Православия", не боясь, что последний Вам ответить. Напишите-ка ему письмо по электронной почте и в нем скажите: "Вы маразматик!"... Или слабо?..
Я никому ничего не воспеваю. И не принимаю всех высказываний (тем более, что не ясно, отдельное это высказывание или вырванное из контекста иносказательное выражение автора) близко к сердцу. Вредно для здоровья это, знаете ли... Чего и Вам советую! 
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007, 11:28 |
|
 |
|
Советую участникам данной темы освежить в памяти работу русского религиозного философа Ивана Александровича Ильина - "Кризис безбожия".
Ее можно найти в Интернете.
Там уже все по этой проблеме сказано...
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007, 14:44 |
|
 |
|
Стас писал(а): Кирилл писал(а): Стас, вы напрасно так защищаете этого человека.
Так что, Стас, не знаю, может быть ваша позиция и верна. И может вы действительно поступаете по-христиански, когда вас, как православного христианина, обзывают "церковной сволочью", а вы в ответ готовы воспевать дифирамбы и панегирики. Может вы и правы и пусть вас благословит Господь и пошлет вам всяческих благ, земных и небесных! Я не защищаю, я просто прошу об уважительном отношении к старому человеку! Уж простите, Кирилл, но Моське уподобляетесь именно Вы, потому что здесь можно в открытую и сколько угодно хаять "богоборца и врага Православия", не боясь, что последний Вам ответить. Напишите-ка ему письмо по электронной почте и в нем скажите: "Вы маразматик!"... Или слабо?.. Я никому ничего не воспеваю. И не принимаю всех высказываний (тем более, что не ясно, отдельное это высказывание или вырванное из контекста иносказательное выражение автора) близко к сердцу. Вредно для здоровья это, знаете ли... Чего и Вам советую! 
Ой, какая наивность! Я вам просто поражаюсь! Ну вы же не в детском саду! Это там на "слабо" берут. Вы хоть высказывания ваши осмысливайте сообразно с вашим возрастом.
А если мне предложат выбирать между физикой или какой-либо другой наукой, и Христом, то я выберу Христа. Все, давайте закроем эту безполезную дискуссию.
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007, 20:44 |
|
 |
|
Кирилл писал(а): Ой, какая наивность! Я вам просто поражаюсь! Ну вы же не в детском саду! Это там на "слабо" берут. Вы хоть высказывания ваши осмысливайте сообразно с вашим возрастом. А если мне предложат выбирать между физикой или какой-либо другой наукой, и Христом, то я выберу Христа. Все, давайте закроем эту безполезную дискуссию.
Не Вы открыли, не Вам и закрывать!
Убеждать Вас в чем-то, доказывать что-то - не буду.
Хотите быть хамом - пожалуйста! Дело Ваше!
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007, 23:14 |
|
 |
|
Стас писал(а): Хотите быть хамом - пожалуйста! Стас, да что-же вы такого хамского увидели в слове "маразм"?  Понимаете ли, когда говорят о духовном воспитании и нравственных ценностях, а человек считает это позором и сносится к обезьянам - это действительно очень похоже на маразм. Может быть так сложилось его мышление, а церковь и православная культура вызывает такие негативные эмоции... Я только все больше убеждаюсь, что правильно говорят об ученых - это самые тупые люди, способные на любые действия ради утверждение своей теории. Цитата: Поэтому каждый культурный человек должен познакомиться с Библией и вообще должен что-то знать о религии.
Интересно, а ребенок, это не человек? Детей учить нужно начинать вот с таких окультуренных безбожием родителей.
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007, 18:27 |
|
 |
|
Лида al писал(а): Стас писал(а): Хотите быть хамом - пожалуйста! Стас, да что-же вы такого хамского увидели в слове "маразм"?
Поясню как специалист: Интеллектуально-мнестическая дисфункция (в народе - маразм) - грубые нарушения процессов мышления и памяти, возникающие в результате дегенеративно-дистрофических процессов в головном мозге.
В большинстве случаев подобные процессы являются ВОЗРАСТНЫМИ изменениями и связаны с атеросклерозом сосудов мозга, дефицитом витаминов, накоплением вредных продуктов метаболизма и т.д.
Также подобная дисфункция может наблюдаться после черепно-мозговых травм, отравлений, т.е. не связанных с возрастом причин.
Высказывание, допущенное Кириллом по отношению к старому человеку (а ему уже больше 80) имеет единственную трактовку: СТАРЫЙ ДУРАК. Это-то и хамство.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007, 20:33 |
|
 |
|
Стас писал(а): Также подобная дисфункция может наблюдаться после черепно-мозговых травм Это как раз то, чего ему очень не хватает  , а остальное, как мне показалось у него есть.  Стас писал(а): Высказывание, допущенное Кириллом по отношению к старому человеку (а ему уже больше 80) имеет единственную трактовку: СТАРЫЙ ДУРАК. Это-то и хамство.
А по моему это логический вывод на достаточно агрессивный и хамский нападок на церковь. Стас, это ведь сказано не форуме общения ради, а публичное высказывание, взрослого, но не видно что здравомыслящего человека. Потому Кирилл к нему и проявил снисхождение предположив логически диагноз его сознания. То бишь, не чего на него внимания обращать.
Такие люди привыкли выводить аксиомы, вот и пусть занимается своим делом, дабы не выглядеть маразматиком. Говорить о Православии - не достаточно один разок полистать Библию.
А Церковь, это не секта. В нее ни кого невозможно силком затащить, так-же как и затолкнуть силом в Царство Небесное.
"а ему уже больше 80" - этому господину самая пора о своей душе побеспокоиться.
"...эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей."
Человек или не понимает о чем говорит, или целенаправленно сыпет оскорблениями, или очень серьезно болен... Ну старость, как говорят не радость. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007, 20:41 |
|
 |
|
А мне показалось данное высказывание апогеем "учености", или иначе, как говорили святые отцы, плотского мудроствования.
"Что мудро у человеков, то безумие перед Богом".
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007, 20:50 |
|
 |
|
Лида al писал(а): Стас писал(а): Также подобная дисфункция может наблюдаться после черепно-мозговых травм Это как раз то, чего ему очень не хватает  , а остальное, как мне показалось у него есть.  Стас, это ведь сказано не форуме общения ради, а публичное высказывание, взрослого, но не видно что здравомыслящего человека. Потому Кирилл к нему и проявил снисхождение предположив логически диагноз его сознания. То бишь, не чего на него внимания обращать. Такие люди привыкли выводить аксиомы, вот и пусть занимается своим делом, дабы не выглядеть маразматиком. Говорить о Православии - не достаточно один разок полистать Библию. А Церковь, это не секта. В нее ни кого невозможно силком затащить, так-же как и затолкнуть силом в Царство Небесное. Человек или не понимает о чем говорит, или целенаправленно сыпет оскорблениями, или очень серьезно болен... Ну старость, как говорят не радость. 
Браво, браво - вот это "по-православному" - сделать старику черепно-мозговую травму!
На нашем форуме Гинзбург не писал, это Венцеслав привел цитату. Хотел ли сам Гинзбург с нами общаться - это еще большой вопрос.
С последним предложением согласен. Тем более надо быть более терпимым. Озлобленность никого не красит. Не надо уподобляться старому человеку с расшатанной нервной системой. Прежде чем высказать что-либо в адрес кого-либо, следует представить, что то же самое сказали тебе самому, и из этого сделать предположительный вывод - хорошее ты хочешь сказать или плохое.
В своем первоначальном посте я только хотел призвать к взаимному уважению и вежливости, а здесь хотят представить, что я кого-то поддерживаю и защищаю.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|