|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Награждение диакона Андрея Кураева католической медалью. Добавлено: 15 дек 2006, 17:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Странное награждение: католики признали А.Кураева выдающимся миссионером
http://www.baznica.info/modules.php?nam ... e&sid=2874
В Варшаве, в королевском замке в Лазенках - резиденции последнего польского короля Станислава Понятовского, состоялась церемония вручения известному православному миссионеру диакону Андрею Кураеву медали святого Альберта Хмелевского.
Награда вручена Польской католической церковью "за многолетнюю миссионерско-евангелизаторскую деятельность на территории стран-членов СНГ"
"Отец Андрей, принадлежа Русской православной церкви, подвергавшейся в XX веке гонениям, которые можно сравнить только с первыми веками христианства, избрал своей главной целью проповедь Евангелия среди людей, силой оторванных от веры. Через свои лекции, встречи, в том числе даже на рок-концертах, он несет людям слово о Христе и надежду", - заявил единственный православный депутат сейма Польши Евгений Чиквин, вручая медаль отцу Андрею.
Ранее неоднократно приходилось слышать заявления оппонентов А.Кураева о том, будто он своей миссионерской деятельностью сеет рознь.
На церемонии было оглашено приветствие президента Польши Леха Качиньского, в котором был упомянут, в частности, и А.Кураев.
В свою очередь сам лауреат во время церемонии сказал, что принадлежит "к крепкому племени православных миссионеров". "Россия сегодня особенно нуждается в такой работе. Гид, много лет проработавшая в Эрмитаже, рассказывала, что в конце экскурсии дети часто спрашивают ее, показывая на картины Мадонны: "А почему эта тетенька на картинах всегда с голеньким мальчиком и никогда - с девочкой?" - рассказал отец Андрей.
С другой стороны, продолжил он, миссионерская работа в России очень сложна, в частности, потому, что "Православная церковь очень живо ощущает присутствие Бога в своей жизни, и это порождает эффект психологического монофизитства, когда кажется, что Бог за нас все сделает".
"И отсюда любимое священническое присловие: "Кого надо, Господь сам в храм приведет". На борьбу с этим антимиссионерским присловием мне приходится тратить изрядную часть своих сил", - констатировал А.Кураев.
В то же время работа миссионера радостна, сказал отец Андрей, добавив, что для него как для миссионера "не существует факта распада СССР". Он сообщил, что недавно у него были лекции во Львове, а также в городах Узбекистана и Киргизии, запланирована поездка в Гродно (Белоруссия).
Во время церемонии лауреат также рассказал, как весной этого года на улице в Самарканде встретил русского мальчика, обратившись к нему с пасхальным приветствием "Христос воскресе!", на что тот ответил: "И Вам того же".
"Я не могу себе представить более христианского пожелания, поэтому это пожелание переадресую и всем присутствующим", - добавил А.Кураев.
"В условиях, когда и Православная церковь, и Католическая замерли в ожидании того, как новый понтификат скажется на наших отношениях, я счел необходимым принять эту награду для того, чтобы позволить надежде на продолжение диалога оставаться в нашей жизни", - сказал отец Андрей в беседе с корреспондентом "Интерфакса" после торжественной церемонии.
Медаль вручается уже 31-й год. Святой Альберт Хмелевский - католический монах, который жил в XIX веке, вел благотворительную деятельность, учреждал приюты для бедных. Был канонизирован во время понтификата Иоанна Павла II.
Эта награда ежегодно вручается христианским деятелям за миссионерские, экуменические, благотворительные труды, а также политикам. Список лауреатов этого года возглавил католический кардинал из Львова Марьян Яворский. Среди награжденных - известный ксендз Роман Инжеяк.
Лауреаты прошлых лет - экс-президент Польши Лех Валенса, митрополит Варшавский и всея Польши Савва, основательница католического ордена милосердия мать Тереза, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл - сообщает Интерфакс.
От редакции: Это награждение выглядит несколько странным, в свете того, что упомянутый выше отец Андрей Кураев позволял себе высказывания в отношении католической церкви и папы Иоанна Павла II граничащие с откровенным хамством. Напомним, что уже после смерти римского понтифика в интервью на сайте "Единое Отечество" он сказал буквально следующее: "Может быть, папа посещал Украину, уже не приходя в сознание... Старенький папа — удачная PR-акция Ватикана. Чтобы разорвать имиджевое тождество католичества и конкистадорства, немощный старичок годился более всего. Ватикан как бы говорил: «Посмотрите, какие мы беззащитные, ну какая в нас угроза и сила, мы умеем лишь кивать да дремать»." Можно привести и другие примеры, в которых отец Андрей показывал свою неприязнь к Польше и ее духовной культуре. В свете этого награждение отца Андрея Кураева наряду с такими людьми, как Лех Валенса и Мать Тереза выглядит по меньшей мере странным.
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Награждение диакона Андрея Кураева католической медалью. Добавлено: 15 дек 2006, 18:53 |
|
|
Венцеслав писал(а): Странное награждение: католики признали А.Кураева выдающимся миссионером
А что тут странного? Отношения Римского Патриархата и Православной Церкви несколько иное, чем были отношения между национал- социалистической Геманией, и Союзом Советских Социалистических Республик. Этот как аналогия.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 19:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
католики - это еретики (для тех кто не в курсе)
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 01:24 |
|
 |
|
Католики - это христиане. (для тех, кто забыл...)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 02:06 |
|
 |
|
Марлена писал(а): Католики - это христиане. (для тех, кто забыл...) Только думаю, что не христианская любовь, а политические интриги имеют место в данном случае.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 13:55 |
|
 |
|
Марлена уважаемая, католики никак не могут считаться христианами, посколько отсоединились от Единой Истинной Соборной и Апостольской Церкви в 11 веке по политическим соображениям. Истинная Христова Церковь стала называться православной как правильно славящей Господа.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 14:14 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): Марлена уважаемая, католики никак не могут считаться христианами, посколько отсоединились от Единой Истинной Соборной и Апостольской Церкви в 11 веке по политическим соображениям. Истинная Христова Церковь стала называться православной как правильно славящей Господа. Анастасий, коли они верят во Христа и св.Троицу и признают Христа Спасителем, то они - христиане, одинаково как и протестанты - христиане.
Мы считаем их раскольниками, еретиками и т.д., но ни иудеями, ни язычниками Вы их назвать не можете.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 15:27 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анастасий писал(а): католики - это еретики (для тех кто не в курсе)
Ну да. Еретики. Христиане. Благодатный огонь на их лампады сходит, кстати. О.Андрей - прекрасный миссионер! Миссионер - это тот, кто несет Слово Божие далеким от веры людям. Или сбившимся с пути.
Они его признали? Вот это да!
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 15:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Марлена писал(а): Католики - это христиане. (для тех, кто забыл...) Только думаю, что не христианская любовь, а политические интриги имеют место в данном случае. Цитата: "В условиях, когда и Православная церковь, и Католическая замерли в ожидании того, как новый понтификат скажется на наших отношениях, я счел необходимым принять эту награду для того, чтобы позволить надежде на продолжение диалога оставаться в нашей жизни", - сказал отец Андрей
Вот он это сам и сказал.
Опить что ли из этого пытаются раздуть рознь и вражьи толки? Ну как же надоело! Ну не уж так трудно в мире пребывать? Да. Наверное кому-то невтерпежь мир. Кому? Тогда что - трудно сделать вывод и порадоваться за нашего миссионера?

|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 15:59 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Анастасий писал(а): Марлена уважаемая, католики никак не могут считаться христианами, посколько отсоединились от Единой Истинной Соборной и Апостольской Церкви в 11 веке по политическим соображениям. Истинная Христова Церковь стала называться православной как правильно славящей Господа. Анастасий, коли они верят во Христа и св.Троицу и признают Христа Спасителем, то они - христиане, одинаково как и протестанты - христиане. Мы считаем их раскольниками, еретиками и т.д., но ни иудеями, ни язычниками Вы их назвать не можете.
простые люди хотят верить безусловно ,более того Вы знаете какую паству может собрать обычный одаренный словом православный батюшка например где нибудь во Франции? Тысячи людей живут в атмосфере полной бездуховности и обмирщения , награни духовной смерти. И Православной России предназначено стать Светом мира, им надлежит узнать" нашего русского" Иисуса Христа, как писал в свое время Федор Михайлович Достоевский. Но придти они смогут только через покаяние к истинной вере и таинствам, как и определено для них специальным чином.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 16:27 |
|
 |
|
AnnaOl
Цитата:
"В условиях, когда и Православная церковь, и Католическая замерли в ожидании того, как новый понтификат скажется на наших отношениях, я счел необходимым принять эту награду для того, чтобы позволить надежде на продолжение диалога оставаться в нашей жизни", - сказал отец Андрей
Цитата: Вот он это сам и сказал.
Сударыня, не сотворите себе кумира,как говорится, чтобы попросту потом горько не разочароваться , когда откроется обратная сторона монеты, Вам пока не ясная. Есть и всегда были на Руси , люди Божии которые говорили правду. Почему многие из православных не читают их книги , не радуются истинным подвижникам , а одурманиваются дутыми "богословами" работающих на обьединение и создание одной мировой антихристианской религии. Непонятно.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 17:10 |
|
|
Анастасий писал(а): И Православной России предназначено стать Светом мира, им надлежит узнать" нашего русского" Иисуса Христа,
Ну, ну.
А как же остальные поместные Церкви?
А как же Иерусалимский Патриарх, по молитвам которого сходит Благодатный Огонь?
Запомните, зарубите, так сказать, на носу:
Русская Прпвославная Церковь - одна из шестнадцати тавных сестер-Поместных Церквей, с пятым местом чести.
Не более и не мение.
Все остальное великодержавный шовинизм, а значит от лукавого.
Или опровергните меня с Евангелием в руках
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 20:50 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): IRUS писал(а): Анастасий писал(а): Марлена уважаемая, католики никак не могут считаться христианами, посколько отсоединились от Единой Истинной Соборной и Апостольской Церкви в 11 веке по политическим соображениям. Истинная Христова Церковь стала называться православной как правильно славящей Господа. Анастасий, коли они верят во Христа и св.Троицу и признают Христа Спасителем, то они - христиане, одинаково как и протестанты - христиане. Мы считаем их раскольниками, еретиками и т.д., но ни иудеями, ни язычниками Вы их назвать не можете. простые люди хотят верить безусловно ,более того Вы знаете какую паству может собрать обычный одаренный словом православный батюшка например где нибудь во Франции? Тысячи людей живут в атмосфере полной бездуховности и обмирщения , награни духовной смерти. И Православной России предназначено стать Светом мира, им надлежит узнать" нашего русского" Иисуса Христа, как писал в свое время Федор Михайлович Достоевский. Но придти они смогут только через покаяние к истинной вере и таинствам, как и определено для них специальным чином. Вот еще, как бы так сделать, чтобы самим-то покаяться, я узй и про чим молчу. Просто, сердечно, перед Господом, за все наши бесконечные прегрешения...
А то мы все от других этого требуем... А сами, в это время - лучше всех, разумеется...
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 21:09 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): Почему многие из православных не читают их книги , не радуются истинным подвижникам , а одурманиваются дутыми "богословами" работающих на обьединение и создание одной мировой антихристианской религии. Непонятно.
Ага  А "подвижники" - это по-Вашему, смею догадаться, псевдосвятая Пелагея Рязанская или непонятый Церковью Распутин?
Знаете, вот есть такие люди, которые с детства не любят тех, кто лучше их. Это какие-то травмы детские. Или в семье не хорошо было. Когда они вырастают, то они склоняют коллег против начальства. В Церкви же таковые осуждают деятельность Патриарха, Епископата и вообще всякого, кто ИМЕЕТ ПРАВО учить их уму-разуму. Святых Отцов они, конечно, цитируют наотмашь, но вот как до дела... тут у них как-то все вкось. То вправо, то влево. А вот как надо - увы.
Так что, не соглашусь с Вами. Богослов о.Андрей - прекрасный. И положение его в Церкви тоже не напрасное. Знаете, туда глупых не берут. Дело свое он знает и равных ему по работе с молодежью нет. НЕТ! И это очень жаль!
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 21:20 |
|
 |
|
Цитата: им надлежит узнать" нашего русского" Иисуса Христа
Вот как-то из Ваших уст это звучит совсем не по- Достоевскому. Хотя, конечно, Вы же - не Достоевский. О чем это я?  Простите.
Ндя. Все же иной раз хорошо почитать и родословие Господне. Кто кого родил. А то эти псевдонационалы со своими псевдосвятыми ... Им бы Евангелие читать... Хотя бы эту самую главу про родословие. Ничего сложного. Там перечисление - кто кого родил. И ничего страшного.
|
|
|
|
 |
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Причем здесь "кто кого родил?"
"Спокойствие, только спокойствие", - как говорил незабвенный Карлсон.
Всякому же ведомо, что евреи, до того как не был распят Спаситель, были русскими. Ну а все католики, до разделения Церквей, были православными.
Цитата: Так что, не соглашусь с Вами. Богослов о.Андрей - прекрасный. И положение его в Церкви тоже не напрасное. Знаете, туда глупых не берут. Дело свое он знает и равных ему по работе с молодежью нет. НЕТ! И это очень жаль!
о. Диакон вообще просто прекрасный! Несравненный... От всей души пожелаем ему в ближайшее время удостоиться самых высоких наград от хасидских раввинов, далай-ламы и Главного Сибирского Шамана. За миссионерскую работу.
Но, все же, последние будут первыми.
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 22:48 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Анастасий писал(а): И Православной России предназначено стать Светом мира, им надлежит узнать" нашего русского" Иисуса Христа, Ну, ну. А как же остальные поместные Церкви? А как же Иерусалимский Патриарх, по молитвам которого сходит Благодатный Огонь? Запомните, зарубите, так сказать, на носу: Русская Прпвославная Церковь - одна из шестнадцати тавных сестер-Поместных Церквей, с пятым местом чести. Не более и не мение. Все остальное великодержавный шовинизм, а значит от лукавого. Или опровергните меня с Евангелием в рукахСаша , простите конечно за обращение, без проблем: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу , приносящему плоды его..."( Мф.21, 43) IrusЦитата: А сами, в это время - лучше всех, разумеется...
не лучше разумеется , а много хуже , поэтому чем то надо и исправляться. Спасибо.
|
|
|
|
 |
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 00:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Владыка Антоний Сурожский писал:
Цитата: И слава русского православия на Западе, мне кажется, в том, что мы не являемся этнической церковью. Мы являемся носителями русской духовной культуры, с ее свойствами, с переживанием Бога как предельной красоты, истины, и правды, и жизни, воплощенными в богослужении, в благоговейном его совершении. Цельность и простота нашего богословия, наша открытость всемирному мышлению, сострадание, которое родилось от великого страдания – все эти свойства открывают Православие другим людям. Поэтому я уверен, что русский народ, Россия должна сказать живое слово Православия, особенно после того, как она прошла через горнило испытаний 70 лет с лишним, через гонения, ужас, искания, через тьму и свет. Она может сказать более убедительно, чем те православные народы, которые не проходили через трагедию, которые не обрели заново свою веру, уже сознательно, лично, по-зрелому, по-взрослому. Но не потому, что мы русские, а потому что такова была наша судьба... ...Бывали эпохи, когда другие народы были богоносцами; и мы должны быть очень осторожны, потому что очень легко от гордыни пасть, почувствовав, будто мы – избранники...
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 00:54 |
|
|
Анастасий писал(а): "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу , приносящему плоды его..."( Мф.21, 43)
 Наглость второе счастье
Я предпочитаю верить не Вашему, брате, великодержавному толкованию, а толкованию святых отцов, например блаженейшего Феофилакта, архиепископа Болгарского
Глагола им Иисус: несте ли чли николиже в писаниях: камень его же не в ряду сотвориша (небрегоша) зиждущии, сей бысть во главу угла: от Господа бысть сие, u есть дивно во очию вашею. Сего ради глаголю вам, яко отъимется от вас царствие Божие, и дастся языку творящему плоды его. И падый на камени сем, сокрушится: и на немже падет, сотрыет и. Камнем называет Себя Самого, а зиждущими учителей иудейских, которые пренебрегли Его, как непотребного, когда говорили: самарянин еси Ты, и беса имаши (Иоан, 8, 48). Но Он, воскресши из мертвых, положен во главу угла, то есть стал главою церкви, связуя иудеев и язычников одною верою. Ибо как камень, положенный под угол в здании, сдерживает с той и другой стороны стены его, так и Христос совокупил всех оною верою. Сей угол дивен, и бысть от Господа; ибо церковь, содержащая и соединяющая нас верою, произошла от Господа, и достойна великого удивления, по своему благолепному устройству. Дивен угол сей и потому, что слово Христово утверждено и укреплено чудесами, а потому дивно и составление церкви. Царствие Божие, то есть право иудеев принадлежать Богу отнято у них и дано уверовавшим. Упадающие на камень и соблазняющиеся о Христе, сокрушатся во второе пришествие; впрочем они сокрушены уже Им и ныне, то есть рассеяны по всей земле, как видим это на несчастных иудеях. Сотрыет значит рассеет и развеет их.
|
|
|
|
 |
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 10:30 |
|
 |
|
Да что же это такое! Ну наградили о.Андрея медалью католики, ну принял он её. Поговорим о его нравственности?Кому какое дело? Не мормоны же и не адвентисты, не иеговисты какие. От них бы точно не принял. что, завидно кому то?
|
|
|
|
 |
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 14:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Ольга писал(а): Да что же это такое! Ну наградили о.Андрея медалью католики, ну принял он её. Поговорим о его нравственности?Кому какое дело? Не мормоны же и не адвентисты, не иеговисты какие. От них бы точно не принял. что, завидно кому то?
"В 1806-1807 гг. он(Платов М.И.) активно участвовал в войне с Францией. Во время заключения Тильзитского мира ему представился случай познакомиться с Наполеоном, который в знак уважения пожаловал атаману французский орден Почётного легиона. Но Платов не принял награды, сказав: "Я Наполеону не служил и служить не могу". Пожалуй, очень показательный пример для многих нынешних политиков и военачальников, не брезгующих получать награды из рук врагов страны."
http://www.russdom.ru/2006/200608i/20060812.shtml
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 23:10 |
|
 |
|
Иванек писал(а): а с чего мы должны радоваться за Вашего мисионера?
Он не мой лично, а православный, т.е. часть всех нас (нас - Православной Церкви). Не хотите Вы радоваться - мне дела нет. А я рада, что хоть у кого-то голова работает и благодаря ему многие пришли в Православие, а в свою очередь православные стали постигать Веру и потянулись к знаниям, к учебе. Пора уж.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 23:48 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Анастасий писал(а): "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу , приносящему плоды его..."( Мф.21, 43)  Наглость второе счастье Я предпочитаю верить не Вашему, брате, великодержавному толкованию, а толкованию святых отцов, например блаженейшего Феофилакта, архиепископа Болгарского Глагола им Иисус: несте ли чли николиже в писаниях: камень его же не в ряду сотвориша (небрегоша) зиждущии, сей бысть во главу угла: от Господа бысть сие, u есть дивно во очию вашею. Сего ради глаголю вам, яко отъимется от вас царствие Божие, и дастся языку творящему плоды его. И падый на камени сем, сокрушится: и на немже падет, сотрыет и. Камнем называет Себя Самого, а зиждущими учителей иудейских, которые пренебрегли Его, как непотребного, когда говорили: самарянин еси Ты, и беса имаши (Иоан, 8, 48). Но Он, воскресши из мертвых, положен во главу угла, то есть стал главою церкви, связуя иудеев и язычников одною верою. Ибо как камень, положенный под угол в здании, сдерживает с той и другой стороны стены его, так и Христос совокупил всех оною верою. Сей угол дивен, и бысть от Господа; ибо церковь, содержащая и соединяющая нас верою, произошла от Господа, и достойна великого удивления, по своему благолепному устройству. Дивен угол сей и потому, что слово Христово утверждено и укреплено чудесами, а потому дивно и составление церкви. Царствие Божие, то есть право иудеев принадлежать Богу отнято у них и дано уверовавшим. Упадающие на камень и соблазняющиеся о Христе, сокрушатся во второе пришествие; впрочем они сокрушены уже Им и ныне, то есть рассеяны по всей земле, как видим это на несчастных иудеях. Сотрыет значит рассеет и развеет их.
все правильно , а уверовавших то сколько на Руси ? Русь плодоносила и плодоносит до сих пор - безсмысленно спорить
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 03:51 |
|
|
Анастасий писал(а): все правильно , а уверовавших то сколько на Руси ? Русь плодоносила и плодоносит до сих пор - безсмысленно спорить
И Греция плодоносит, и даже католические Польша и Чеия, и языческие Япония и Китай, а первыми уверовавшими вообще, страшно подумать, были вовсе не руские, а евреи. И здесь гады обогнали вас.
|
|
|
|
 |
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 13:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Александр К. писал(а): И Греция плодоносит, и даже католические Польша и Чеия, и языческие Япония и Китай, а первыми уверовавшими вообще, страшно подумать, были вовсе не руские, а евреи. И здесь гады обогнали вас.
о том, что в Греции все есть известно. Но какое отношение это имеет к данной теме?
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 13:43 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Анастасий писал(а): все правильно , а уверовавших то сколько на Руси ? Русь плодоносила и плодоносит до сих пор - безсмысленно спорить И Греция плодоносит, и даже католические Польша и Чеия, и языческие Япония и Китай, а первыми уверовавшими вообще, страшно подумать, были вовсе не руские, а евреи. И здесь гады обогнали вас.
Во Христе нет различия национальности по апостолу, и евреи некогда были богоизбранным народом , кто уверовал стали Апостолами Христовыми остались с Господом , а большая часть осталась с иудеями и богоубийцами и продолжают ждать своего мессию который соделает их политическими господами над миром. Вот таковые и являются националистами и фашистами , они уничтожат любого , кто посмеет воспротивиться их мировому господству , каждый человек будет иметь свой универсальный индивидуальный номер и всю жизнь находится в рабстве у специально поставленного над ним еврейского господина. Всемирный машиах, которого по невежеству или безсилию признают народы установит жесткую лютую диктатуру , тотальный контроль за потреблением продуктов питания за всем и вся . Кто проявит неповиновение - будет казнен .
Вот и все ,а Вы говорите Япония.
Японию так кстати просветил русский человек - Святитель Николай Японский , cвятой равноапостольный. Русь же единственное государство которое Божией Милостью и Его Всемогущим Промыслом назначено и возможет противостоять антихристовой силе , хоть и на малое время, и куда ломанутся скоро со всего мира в надежде избавления от грядущих бед и еврейской фашистской диктатуры .
Русский человек по настоящему- мученик и он не может быть не фашистом, не шовинистом , не националистом , он всех любит, всех принимает, все прощает, никому не завидует потому что тысячи его поколений верили и служили Господу Иисусу Христу уверовав в святое Евангелие , и здесь на этой земле, на нашей земле жива еще до сих пор истинная вера Христова несмотря на всеобщий алчный хаос и безбожие.
( Анастастий, вам за переход на личности в данной теме 1-ое предупреждение. Иванеку -2 ое (по совокупности). Модератор)
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 13:48 |
|
 |
|
Цитата: Русский человек по настоящему- мученик и он не может быть не фашистом, не шовинистом , не националистом , он всех любит, всех принимает, все прощает, никому не завидует потому что тысячи его поколений верили и служили Господу Иисусу Христу уверовав в святое Евангелие , и здесь на этой земле, на нашей земле жива еще до сих пор истинная вера Христова несмотря на всеобщий алчный хаос и безбожие.
Очень красиво, конечно, но эт, если вообще розовые очки не снимать. Историю точно не напишешь таким языком. Разве что стихи. Потому что вспоминая каждый век натыкаешься на то, что из под палки в храмы загоняли и монастыри полны были теми, кто повышал социальный статус семье своей.
Просто предлагаю реальнее смотреть на вещи, что бы не скатиться к тому же из чего вылезти пытаемся в очередной раз.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 13:48 |
|
|
Иванек писал(а): Неужели не видите плесень кураевщины на нашем родном православии???
Вероисповедание у вас "иное", о каком "нашем родном православии" идет речь?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 14:44 |
|
|
Анастасий писал(а): Русский человек по настоящему- мученик и он не может быть не фашистом, не шовинистом , не националистом , он всех любит, всех принимает, все прощает, никому не завидует
Ой, брате, как бы хотелось верить Вашим словам. Но уж больно много фактов против Ваших слов.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 21:42 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Анастасий писал(а): Русский человек по настоящему- мученик и он не может быть не фашистом, не шовинистом , не националистом , он всех любит, всех принимает, все прощает, никому не завидует Ой, брате, как бы хотелось верить Вашим словам. Но уж больно много фактов против Ваших слов.
правильно -потому что русский без православия -дрянь а не человек , а у нас пока к сожалению расцветает кураевщина вместо истинного православия, как училища благочестия и стяжания добродетелей.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|