Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доброе утро!
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 13:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Каждое утро племянница включает первый канал, на котором идет передача "Доброе утро", с часами в уголке экрана. Ей так удобнее следить за временем, чтобы не опоздать в школу.
И каждое утро в этой передаче показывают чернуху.
То мужик, простите, алкаш какой-то деревенский жене с мужиком изменил, то деревенскую колдунью топором зарубили обманутые клиенты, то мошенники изобрели новый способ отнятия денег у доверчевых граждан, то мы все скоро умрем от неизвестного ученым вируса, но если и от него не умрем, то все равно умрем медленной смертью от бактерий на нашей посуде. Но сегодня "Доброе утро" превзошло само себя!
Дикторский текст: В России, каждый седьмой верит в сверхъестественное. Часть из них - в приметы, часть - в инопланетян, а остальные... в колдовство!
Вот так. Если кто-то думал, что некоторые россияне верят в Бога, то он ошибался.
Дальше сюжет - мужские измены.
На экране наши поп звезды вещают о необходимости влюбляться, о невозможности реализовать эту необходимость с одной и той же женщиной и пр. Следом врач-сексолог авторитетно заявляет о том, что природа мужчин не моногамна, и скорее только женщина способна любить одного мужчину. Но даже если Вы, все-же, одна у Вашего мужчины, знайте, через семь лет он все равно будет смотреть на сторону!
После астрологического прогноза, в котором тельцам советовали порвать надоевшие связи и искать новых, интересных знакомств, у меня сложилось ощущение нереальности происходящего. Как будто я не в своей стране, а где-то на чужбине, точнее в каком-нибудь африканском племени, где и слыхом не слыхивали про нравственность, ответственность, Бога, наконец...
Вот такое доброе утро у наших сограждан!
P.S. Повешу на кухне огромные часы...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 13:54 

Подари племяннице наручные часы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 14:03 

У нас часы есть на: Домашнем телефоне, ее сотовом, естественно на всех сотовых у каждогочлена семьи, но ей часы на экране милее...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 14:09 
пока присматриваюсь

А я смотрю только канал "Союз" из Екатеринбургской епархии
там часов нет. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 14:46 

Виринея писал(а):
У нас часы есть на: Домашнем телефоне, ее сотовом, естественно на всех сотовых у каждогочлена семьи, но ей часы на экране милее...
боюсь дело не в часах, а в привычке :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 14:58 

Естественно! Я и пишу о том, что часы есть у всех, но дело не в них совсем...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 15:06 
пока присматриваюсь

Так дело в бездуховности информационников с телевидения?
Дают всегда и прежде всего ту инфу, которая вызывает раздражение, реакцию - это для рейтингов, чтобы реклама дороже была.
А мы не смотрим и всё. Мы же не по инстинктам живём и не по потребностям. У верующих людей своим установки.

Вот раньше СМИ являлись книги: духовные и хорошие.
Теперь СМИ: телек для толпы.
А мы не смотрим и всё.

Последний раз редактировалось vitaboyarsh 11 дек 2006, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 15:11 

Везет Вам... И я бы с удовльствием не смотрела, если бы жили отдельно от родственников.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:50 

Ах так это реально! А я подумала, что Вика нашла в инете рассказ и выложила на форум :) Да, как это знакомо. Проработав три только года в сми, в мои обязанности каждое утро входило готовить обзор свежей прессы, я до сих пор, не работая в сми 1,5 года, не могу видеть газет вообще. Даже в метро не могу смотреть, как другие читают. Посмотришь на заголовки(Слава Богу, текста не вижу из-за близорукости), и то тошно. Например, статья о том, как вели себя "звёзды" на таком-то торжестве. Кто с кем обнимался, кто с кем пришёл, кто сколько выпил. Спрашивается - оно мне надо? Или вот сейчас шла мимо газетного развала, бросилось в глаза "Абдулов тайно женился". Ну и?

Вика, сочуствую. Не знаю, что сказать :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:58 

Заблокирован(а)

vitaboyarsh писал(а):
А мы не смотрим и всё.

Не могу с Вами согласиться. Вот если бы я жила в лесной избушке посреди тайги, я бы тоже не смотрела.

Но все мы живем в социуме, и от него неотделимы. Отгородиться от внешнего мира православному мирянину не очень свойственно, скорее это прерогатива протестантов...

Я считаю, что обязательно нужно смотреть информационные каналы (развлекательные - это уже необязательно), быть в курсе политической обстановки в стране (это ж наша Родина, господа, пардон за банальность! неужели все равно, что происходит?..), интересоваться хотя бы немного новостями науки, культуры... И врага, простите, надо тоже знать в лицо (ни для кого не секрет, что у русского Православия есть свои враги).

Впрочем, это мое собственное мнение, и я никому его не навязываю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 18:13 
пока присматриваюсь

Антилопа писал(а):
Я считаю, что обязательно нужно смотреть информационные каналы, быть в курсе политической обстановки в стране, интересоваться хотя бы немного новостями науки, культуры... И врага, простите, надо тоже знать в лицо.

Всё верно. Только информационные каналы нужно уметь выбирать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 18:51 

Заблокирован(а)

vitaboyarsh писал(а):
Антилопа писал(а):
Я считаю, что обязательно нужно смотреть информационные каналы, быть в курсе политической обстановки в стране, интересоваться хотя бы немного новостями науки, культуры... И врага, простите, надо тоже знать в лицо.

Всё верно. Только информационные каналы нужно уметь выбирать.

В общем-то, Вы правы. Я тоже стараюсь сортировать каналы по "вредности".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 22:54 
мне тут понравилось

Та же история, каждый день ровно в 7.20 мне включают первый канал, и там начинается про флирт, про то как окрутить мужика, про то что меня как весы cегодня ждет любовное приключение :) И все время одно и то же, уж лучше бы зарядку или доярок каких-нибудь показывали, но что-то включать надо, иначе не подняться, и часы там светятся, правда на евроньюс (культуре) тоже светятся, но мама не хочет евроньюс, потому что там погоду не объявляют, а мелко пишут.Так что каждое утро у нас начинается с раздражения, как будто кто-то МК-бульвар вслух зачитывает...
Надо все-таки на Еuronews преходить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 23:06 

Ольга писал(а):
бросилось в глаза "Абдулов тайно женился". Ну и?

Вчера видела эту газету, когда стояла в очереди в магазине :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 23:23 

Утро начинается с раздражения, продолжается возвращением племянницы из школы, тут же телевизор "щелк", пообедает идет делать уроки, я его тут же и выключу, потом возвращается с работы свекровь: "щелк!" :x "Пусть говорят" с Малаховым о людях, которые в прошлой жизни были Суриковым или Волошиным, о людях, которые прибыли к нам с других планет, о всем сверхъестественным и невероятном или просто животрепещущем: О том, как мужик выиграл милион и что из этого вышло, о том, что девушка хочет стерилизоваться и жить половой жизнью в свое удовольствие, о избиении мужем певицы Жасмин, о! Там много рассказывают интересного!
В это время я как раз готовлю ужин и ощущаю, как тонны макарон давят на мои уши...
А потом начинаются сериалы!
Это вообще ни с чем не сравнимое удовольствие!
Стерва-баба в стремлении поиметь много денег всех обманывает, убивает, подставляет, ненавидит, подлец-мужик изменяет, подставляет, ворует...
И это изо дня в день!!!
Иногда просто в отчаянье прихожу от всего этого кошмара. И оттого, что ничего не могу изменить! Даже в пост!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 23:31 

Ужас. У нас дома тоже ТВ круглосуточно работал :cry:
Сейчас, если включаю, то на ерунду натыкаюсь и выключаю.

Мне, кажется, там передачи для нашего отупения показывают

Правда, мне нравится смотреть о путешествиях :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 23:43 

Виринея писал(а):
А потом начинаются сериалы!
Это вообще ни с чем не сравнимое удовольствие!
Стерва-баба ...
подлец-мужик ...
И это изо дня в день!!!
Иногда просто в отчаянье прихожу от всего этого кошмара. И оттого, что ничего не могу изменить! Даже в пост!

Вспомните "451 по фаренгейту".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 01:16 
мне тут понравилось

Цитата:
Вспомните "451 по фаренгейту".

Угу, очень похоже. Книги классических авторов еще не жгут, но уже сокращают. Для простоты или из полит корректности. И реклама с Христианскими мотивами встречается. А ведь помнится, когда я читала момент с рекламой то подумала, что Бредбери перестарался и получилось ненатурально.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 01:08 
мне тут понравилось

Цитата:
Я считаю, что обязательно нужно смотреть информационные каналы (развлекательные - это уже необязательно), быть в курсе политической обстановки в стране (это ж наша Родина, господа, пардон за банальность! неужели все равно, что происходит?..), интересоваться хотя бы немного новостями науки, культуры... И врага, простите, надо тоже знать в лицо (ни для кого не секрет, что у русского Православия есть свои враги).

У нас в квартире уже давно нет телевизора, и знаете, я не ощущаю себя выпавшим из жини. Есть много других источников информации, тот же интернет например. Мне кажется, что в сети события освещаются и быстрее и достовернее чем по ящику. И главное есть возможность самому выбирать нужное. А там, какой информационный канал не выбирай, все равно пока увидишь что-то стоящее успеют накормить всякой гадостью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 11:40 

А я телевизор включаю вместе с видиком, чтобы посмотреть фильм хороший или даже мультик :D Последний раз это был "Малыш и Карлсон" :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 12:05 
мне тут понравилось

Беда в том, что книги даже не нужно будет сжигать.
На них просто не будет спроса.

Но в Росси, верю, так не будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 12:13 

Аlексей писал(а):
А там, какой информационный канал не выбирай, все равно пока увидишь что-то стоящее успеют накормить всякой гадостью.

Абсолютно согласна!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 17:49 

Виринея писал(а):

Есть поговорка... если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней!
А вообще "Спокойствие. Только Спокойствие!" Береги своё здоровье! :wink: Меньше нервничай. Ведь ты скоро станешь мамой! :flowers2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 17:58 

Заблокирован(а)

*Катя* писал(а):
Виринея писал(а):

Есть поговорка... если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней!
А вообще "Спокойствие. Только Спокойствие!" Береги своё здоровье! :wink: Меньше нервничай. Ведь ты скоро станешь мамой! :flowers2:

Да, я соглашусь с Вами. Ведь и по улице идешь - успеешь гадостей насмотреться. Тут реклама непристойная, там слово матерное, или подросток обкуренный... Ничего не поделаешь. Главное - спокойствие! Если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 22:24 
мне тут понравилось

А мы купили домик в деревне. И переезжаем. Выпишу газету "Куроводство" и буду самой счастливой теткой в мире.
Изображение
И никаких СМИ, только сарафанное радио!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 22:28 

Антилопа писал(а):
*Катя* писал(а):
Виринея писал(а):

Да, я соглашусь с Вами. Ведь и по улице идешь - успеешь гадостей насмотреться. Тут реклама непристойная, там слово матерное, или подросток обкуренный... Ничего не поделаешь. Главное - спокойствие! Если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней.

Спасибо, девочки! Тем более, что своим презрением к смотрящим телек я невольно демонстрирую превосходство над ними...
А надо над собой работать...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 01:29 
мне тут понравилось

Антилопа писал(а):
Я считаю, что обязательно нужно смотреть информационные каналы (развлекательные - это уже необязательно), быть в курсе политической обстановки в стране (это ж наша Родина, господа, пардон за банальность!

Нашей Родине нужны не потребители PR и смакователи катастроф, а честные добрые люди - христиане. А для того чтобы быть христианином, лучше не смотреть телевизор ВООБЩЕ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2006, 06:28 

Мы с семьей купили тарелку. Простите, но то что показывают на нашем тв, мне кажется, это реально делается для нашего отупения. Раньше еще были какие-то более менее адекватные передачи, сейчас все скатилось на уровень мексиканских сериалов и выпуска новостей советского периода. Когда случайно попадаю на выпуск новостей на первом, кажется что попадаю во временную дыру лет эдак 50 назад. Такой ощущение, что кроме удоя коров и посева картошки у нас проблем в стране больше не существует.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2006, 07:30 
мне тут понравилось

*Виринея* писал(а):
Катя* писал(а):

Но все-таки есть разница - когда добровольно пускаешь все это в свой дом - навязанный чужеродный взгляд на жизнь с использованием разного рода недобросовестных приемов манипулирования сознаниемм - и допускаешь, чтобы это дети видели, или прикасаешься к этому невольно и внутреннее отвращаешься.
Дома намного спокойнее и лучше без телевизова. Смотрим фильмы и мультфильмы, которые сами выбираем, а новости можно узнать и в интернете.
Меня поразила реакция моего ребенка на рекламу нижнего женского белья на улице. Он стал кричать - фу, какая гадость, а если бы видел это каждый день дома, то мог бы посчитать такие вещи нормальными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 02:37 
пока присматриваюсь

У меня от передач "Доброе утро", "Пусть говрят" и "Без комплексов" просто волосы на голове встают дыбом. Неужели всё так плохо? Как же может быть интересна эта ересь которой заполнен эфир почти всех Российских каналов? Не понимаю просто. Доброе утро внушает всем женщинам, что главное это найти мужика, любыми способами, в том числе и приворотами.
Брр :? ...
Даже моя бабушка возмущена тем что показывают по телевизору. Если раньше она пила утренний кофе непременно под "Доброе утро", то теперь пьёт с выключеным телевизором. Потому что смотреть его последнее время просто не возможно.
Я смотрю Евро ньюс, Культуру и изредка Рамблер, а так больше фильмы и мультфильмы по дивиди. :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3