|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Сидоров Добавлено: 07 дек 2006, 09:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
СИДОРОВ был феминист. Всей душой он ратовал за равные права и обязанности мужчин и женщин. Движение викторианских суфражисток полюбилось Сидорову тем, что избавляло мужчин от нелепой необходимости танцевать вокруг дам ритуальные танцы. По идейным убеждениям Сидоров никогда не уступал женщинам место в транспорте, не пропускал вперёд и не скидывался на цветы к 8 Марта. Так же совершенно не устраивало Сидорова то, что за женщинами надо ухаживать и всячески их добиваться. С большим удовольствием Сидоров предложил бы поухаживать за ним самим. Но желающих этим заняться до сих пор почему-то не находилось.
Если бы добрачные отношения не вытягивали столько денег, Сидоров давно бы уже женился. Но он не любил тратиться зря. Не то чтобы у Сидорова денег не было, как раз наоборот, но тратить их впустую Сидоров не привык. Кто знает, как поведёт себя девушка после пятого или десятого свидания? Стоит ли вкладываться, когда результат неясен?
Деньги Сидоров скрупулёзно копил. В юности была у него мечта — побывать в Гималаях. На мечту Сидоров аккуратно откладывал. Когда собралась нужная сумма, Сидорову она очень понравилась. Поразила величием. И он подумал, что вот сейчас он всё потратит и не будет у него таких прекрасных денег — и начинай тогда все заново. «Ну их, эти Гималаи!» — решил тогда он. И невдомёк было неразумному Сидорову, что в эту историческую минуту он выбрал свою судьбу.
Внешне Сидоров был, пожалуй, неказист: худ, мал ростом и вдобавок стремительно лысел на макушке. Но Сидорова это особенно не беспокоило, потому как, по его собственному мнению, плюсов у него было гораздо больше, чем минусов. Например, Сидоров получал вот уже третье высшее образование. Признаться, Сидоров не очень понимал, что делать с первыми двумя, куда их, так сказать, с пользой приложить, но третье ему было совершенно необходимо. Оно в корне меняло качество его жизни. Разумеется, Сидоров жил с мамой. Мама сыном очень гордилась. До тридцати лет мама ревностно разгоняла редких сидоровских подруг, чтобы они не мешали мальчику учиться. Однако в последнее время мама призадумалась и то и дело заговаривала о внуках и о том, что она, к сожалению, не вечна. В том смысле, что кто будет о Сидорове заботиться в старости? Вопрос действительно вставал довольно остро. С личной жизнью у Сидорова как-то не складывалось. Раньше друзья то и дело принимались его с кем-нибудь знакомить, но ничего дельного из этого не получилось. В своём большинстве претендентками были молодые смешливые девчонки, и Сидорову казалось, что они непременно должны быть тупы как пробки. Сидоров появлялся с высокомерным выражением на лице и весь вечер умудрялся его сохранять. Возможно, это происходило отчасти потому, что девчонки, завидев Сидорова, не впадали в восторженный экстаз. А Сидорову в глубине души хотелось, чтобы на его появление реагировали именно так. Друзья плюнули и знакомить перестали.
На работе так же совершенно не было подходящих вариантов. Сидоров трудился на телевидении, а там без конца слонялись девицы модельной внешности, в одеждах ценой с подержанную машину на ходу. Сидоров грустил. Хотелось любви. Близкого человека рядом. Такого простого мещанского счастья хотелось Сидорову.
Однажды Сидоров решил украсить своей анкетой интернетный сайт знакомств. Он выбрал самую красивую фотографию пятилетней давности и составил подробный список качеств, которыми должна обладать невеста. Список звучал так: стройная девушка до тридцати лет, интеллигентная, культурная, с богатым внутренним миром, без детей, материальных и жилищных проблем, с высшим образованием, хорошая хозяйка.
С помощью несложных манипуляций Сидоров разместил себя в мировой сети. Оставалось только ждать. В эту ночь Сидоров видел волшебные сны о толпах женщин, ищущих его взаимности.
На следующее утро почтовый ящик Сидорова почему-то оказался пуст. Сидоров недоумевал. Ещё через пару дней пришло три письма. Сидоров воспрял. Однако первую даму Сидоров сразу и окончательно забраковал, так как она жила в Подмосковье, и Сидоров тут же заподозрил корыстный интерес. Вторую и третью девушку Сидоров одобрил и решил с ними общаться. Они списались, а потом стали созваниваться. Девушка под номером 2 отпала после первого телефонного разговора. Причин Сидоров не понял. Где уж было ему догадаться, что через двадцать минут рассуждений о том, как важно образование и личностный рост, девушка впала в анабиоз и перестала реагировать на внешние раздражители.
Самой стойкой оказалась девушка номер 3. Видимо, ей очень хотелось замуж.
МЕЖДУ тем Сидоров немного растерялся и решил проконсультироваться с компетентными людьми. Таким человеком показался Сидорову сосед Гена, бывший одноклассник, находящийся сейчас в необременительном запое и слывший большим ходоком по женской части. Гена долго фокусировался, потом изучил сидоровское объявление, почесал затылок и спросил:
— Ну и запросы у тебя, Вова! Вот появится перед тобой такая красота с образованием и без проблем, и что ты ей сможешь предложить?
— В смысле? — не понял Сидоров.
— В том смысле, — объяснил Гена, — что у такой девушки и претензии будут соответствующие. И чем ты, Вован, сможешь её удивить?
— А удивить нужно? — испугался Сидоров.
— Ну не в прямом смысле, — ответил Гена, — но произвести впечатление нужно обязательно. Очаровать, заинтересовать, и всё такое. Понял?
Сидоров таких вещей не понимал. Больше того — они его пугали. Сидоров тут же представил, как стоит на цирковой арене, а на трибунах сидят всякие разные девушки, хлопают в ладоши и ждут, что Сидоров сейчас им что-нибудь особенное исполнит. Сидоров содрогнулся. Зря он стал с Геной советоваться. Нашёл тоже с кем…
Гена потоптался на пороге, разглядел внимательно паркет и попросил сто рублей до лучших времён. Сидоров скрепя сердце дал.
Девушке номер 3 Сидоров постоянно говорил, что у него совершенно нет времени. По мнению Сидорова, это рождало интригу и интерес. Кроме того, Сидоров считал, что у солидных успешных мужчин очень мало времени. Они регулярно разговаривали по телефону, девушка номер 3 рассказывала какие-то истории, анекдоты и прочую ерунду. Но невозможно долго поддерживать «телефонные» отношения. Со временем девушка звонила всё реже, потом перестала перезванивать и отвечать на сообщения. Сидоров понял, что пора увидеться. Договорились встретиться у метро «Охотный Ряд» и прогуляться по Тверской улице. Сидоров вымыл голову и надел новые носки. Тщательно выгладился и отправился на свидание.
Девушка была эффектной. Очевидных недостатков два: она была выше Сидорова ростом и курила. Но всё это Сидоров готов был ей простить, потому как длинные ноги девушки номер 3 взволновали Сидорова и впечатлили. Они пошли гулять вверх по Тверской. Сидоров рассказывал о том, что нет ничего дороже и важнее хорошего образования. Только оно гарантирует безбедную жизнь и достойную старость. Из всего сказанного девушка должна была сделать вывод, что именно с ним, Сидоровым, достойная старость ей обеспечена. Девушка поглядывала искоса и кивала головой.
Через час девушка предложила зайти куда-нибудь посидеть и выпить кофе. Сидоров этого не планировал, к тому же, по понятиям Сидорова, кофе стоил безумных денег, и всё это в системе сидоровских координат считалось расточительством.
Сидоров ответил, что, на его взгляд, в заведениях общественного питания даже пробовать ничего нельзя. Опасно для здоровья.
Девушка пожала плечами.
Они отправились дальше. Ещё через километр прогулки девушка сказала, что она устала, больше не может и поедет домой. Сидоров удивился, но возражать не стал. Вечером он девушке номер 3 позвонил, но она ему почему-то не ответила. И перестала отвечать совсем. Сидоров в отчаянии написал ей письмо и потребовал объяснить своё поведение. Ответа не последовало. Сидоров был оскорблён и возмущён. Переживал.
СПУСТЯ неделю безрадостным субботним вечером Сидоров пожаловался Гене, что все женщины корыстны и порочны.
Гена посоветовал Сидорову оставить амбиции и поискать невесту в глухой деревне. Таёжной, например. Такой вариант Сидоров решительно отверг. Тогда Гена предложил залить горе. Сидоров согласился.
Глубокой ночью Сидоров сидел на кухне и плакал горькими пьяными слезами о том, что в таком огромном мире нет для него, Сидорова, счастья и тепла. Рядом безмятежно спал уставший Гена.
А высоко-высоко в небе далёкие холодные звёзды смотрели на неразумного Сидорова с любовью и состраданием.
Ольга ГРОМОВА, г. Петушки, Владимирская область
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 11:48 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Этот рассказ- достойный ответ на статью про женскую одежду.
Не одни только девушки и женщины себя неправильно ведут. 
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 13:18 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Этот рассказ- достойный ответ на статью про женскую одежду.  Не одни только девушки и женщины себя неправильно ведут. 

|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 16:37 |
|
 |
|
Мне такие не попадались. Бог миловал? Или все впереди?
Хоть бы посмотреть одним глазком, а то прочла как сказку 
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 19:28 |
|
 |
|
уровень мальчишки лет 17 может 20 самостоятельно пытающегося преодолеть одиночество и что такого ?, мальчик наплачится и будет крепчать , станет достойным мужем , а вот что девушки ведут так себя :сначала с кем попало ходят на свидания , молчат , что то не понравилось, делают про себя выводы и ничего не говоря порывают с человеком это считаю подленько. Мне такие в юности тоже не попадались слава Богу , но по рассказам вполне обычный пример
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 19:49 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): уровень мальчишки лет 17 может 20 самостоятельно пытающегося преодолеть одиночество и что такого ?, мальчик наплачится и будет крепчать , станет достойным мужем , а вот что девушки ведут так себя :сначала с кем попало ходят на свидания , молчат , что то не понравилось, делают про себя выводы и ничего не говоря порывают с человеком это считаю подленько. Мне такие в юности тоже не попадались слава Богу , но по рассказам вполне обычный пример  Во всем виноваты девушки, нечего с такими Сидоровыми ходить на свидания 
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 20:09 |
|
 |
|
Лидия писал(а): С кем попало на свидания? А они не прозорливые. Не могут предугадать, к кому идут на свидание... Многое при общении в реале знате ли, определяется.... И что должна была сказать нашему герою девушка №3? Лучше иногда не высказывать вслух своих претензий.... Т.к. человека это только обидит, а ничему не научит.... Не может человек в 5 минут исправиться... А обиду может потом не один год помнить.... К тому же мужское самолюбие ущемить... Иногда можно себе заработать врага... 
не считаю неправильно так , обязательно надо сказать , раз уж пошла на свидание будь добра обьяснись, хотя и заденет самолюбие, но крепче станет мальчик это не девочка. Мне в школьном возрасте нравилась одна видная девчонка на даче , все там за ней таскались , когда она заметила что меня серьезно утягивает и по вечерам я толкусь около ее дома . Она передала мне записку, как ушат с холодным душем но я все сразу понял и нисколько не обиделся , и даже был благодарен что все разрешилось. А слова для меня достаточно обидные были ...
Наташа
конечно виноваты - раз уж ты пошла с ним - обьяснись пожалуста чай не немая, дар речи имеешь
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 20:17 |
|
 |
|
Анастасий
Надо людей жалеть. И не выливать на них ушат обвинений, в чем ты им конкретно не нравишься...
Надо ли говорить о своих претензиях- очень спорный вопрос... Иногда нужно, иногда- совсем это лишнее....
Если человеку не отвечают- он сам поймет, что он не очень интересен другому. А почему? Может тут попытаться задуматься, что я конкретно сделал(а) не так? С кем-то посоветоваться можно.... Попытаться поставить себя на место этого человека...
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 20:49 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Анастасий Надо людей жалеть. И не выливать на них ушат обвинений, в чем ты им конкретно не нравишься... Надо ли говорить о своих претензиях- очень спорный вопрос... Иногда нужно, иногда- совсем это лишнее.... Если человеку не отвечают- он сам поймет, что он не очень интересен другому. А почему? Может тут попытаться задуматься, что я конкретно сделал(а) не так? С кем-то посоветоваться можно.... Попытаться поставить себя на место этого человека...
люди словесные существа и все надо обьяснять, а молчание в этом случае можно расценить как презрение, как насмешку , но это по мне так , может я и неправ
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 15:38 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): Наташа
конечно виноваты - раз уж ты пошла с ним - обьяснись пожалуста чай не немая, дар речи имеешь Зачем? Сказать, не хочу больше общаться? Последует вопрос, почему? И перечислить - занудство, скучно и т.д и т.п. Зачем, чтобы затеять бесконечный разговор? Если человек не звонит и не пишет после встречи, все и так ясно  Не нужно на этом замарачиваться
Но девушка не виновата в том , что Сидоровы по жизни такие. Не девушка их так заморочила, а они себя сами 
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
И потом, если ей с ним скучно не значит, что скучно будет всем. Ну допустим проникнется он ее словами… Может статься что, своей напускной веселость отпугнет свою вторую половинки на следующем свидании. Это я в контексте комментариев.
А рассказ… Ну бываю такие люди…. Не хочу приводить конкретных примеров. Итак на форуме много негатива в последние время.
Написано хорошо, мне понравилось.
Цитата: уровень мальчишки лет 17 может 20 самостоятельно пытающегося преодолеть одиночество и что такого ?, мальчик наплачится и будет крепчать , станет достойным мужем , а вот что девушки ведут так себя :сначала с кем попало ходят на свидания , молчат , что то не понравилось, делают про себя выводы и ничего не говоря порывают с человеком это считаю подленько. Мне такие в юности тоже не попадались слава Богу , но по рассказам вполне обычный пример Извините- сороковник… Цитата: До тридцати лет мама ревностно разгоняла редких сидоровских подруг, чтобы они не мешали мальчику учиться.
Последний раз редактировалось Вера_К 09 дек 2006, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:36 |
|
 |
|
Наташа писал(а): Анастасий писал(а): Наташа
конечно виноваты - раз уж ты пошла с ним - обьяснись пожалуста чай не немая, дар речи имеешь Зачем? Сказать, не хочу больше общаться? Последует вопрос, почему? И перечислить - занудство, скучно и т.д и т.п. Зачем, чтобы затеять бесконечный разговор? Если человек не звонит и не пишет после встречи, все и так ясно  Не нужно на этом замарачиваться девушка не виновата в том , что Сидоровы по жизни такие. Не девушка их так заморочила, а они себя сами 
чтоже Вы разве не обижаетесь , когда подобным образом с Вами поступают мужчины , от которых Вы ждете звоночка? 
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:46 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): Наташа писал(а): Анастасий писал(а): Наташа
конечно виноваты - раз уж ты пошла с ним - обьяснись пожалуста чай не немая, дар речи имеешь Зачем? Сказать, не хочу больше общаться? Последует вопрос, почему? И перечислить - занудство, скучно и т.д и т.п. Зачем, чтобы затеять бесконечный разговор? Если человек не звонит и не пишет после встречи, все и так ясно  Не нужно на этом замарачиваться девушка не виновата в том , что Сидоровы по жизни такие. Не девушка их так заморочила, а они себя сами  чтоже Вы разве не обижаетесь , когда подобным образом с Вами поступают мужчины , от которых Вы ждете звоночка?  Неа, не обижалась.  Ну не возможно всем нравиться  Я бы обиделась, если бы он мне сказал, у тебя то-то и то-то и по этому я с тобой больше не общаюсь.
Вспомнила, у меня был случай, когда парень не понял почему я пропала и стал требовать объяснения. Мягко объяснила, сильно обиделся. Очень сильно. Но сам хотел знать причину - зануда 
Последний раз редактировалось Наташа 09 дек 2006, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:48 |
|
 |
|
Вера_К писал(а): И потом, если ей с ним скучно не значит, что скучно будет всем. Ну допустим проникнется он ее словами… Может статься что, своей напускной веселость отпугнет свою вторую половинки на следующем свидании. Это я в контексте комментариев.
Вот вот, а она ему скажет, я не дружу с занудами, у него комплекс. Вот и поговорили
А другая спит и видит его рядом с собой 
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 21:25 |
|
 |
|
Если парень не дурак и хочет действительно жениться- женится, рано или поздно. Найдет достойную особу. Вкусы у женщин разные. 
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 22:04 |
|
|
Иулиания писал(а): Если парень не дурак и хочет действительно жениться- женится, рано или поздно. Найдет достойную особу. Вкусы у женщин разные. 
Ага, сколько раз поражалась, каким бы мужчина не был, обязательно находится женщина, которая его полюбит. Даже алкоголикам иногда попадаются хорошие жены, которые помогают им бросить пить. А тут всего лишь зануда. 
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 17:25 |
|
 |
|
Мне вспомнилась история, как одна община долго молилась Богу, чтобы им передали здание церкви. И пока они молились, решилась не только проблема с помещением храма, но и у прихожан общины стали решаться жилищные вопросы - откуда ни возьмись Господь стал посылать отдельные квартиры семьям.
Так же и с братско-сестринскими взаимоотношениями: хотите выйти замуж? - молитесь о том, чтобы Господь укрепил Церковь братьями во Христе! Хотите добрую жену? - молитесь чтобы девочки в Церквях были красивыми, нежными, послушными и т.д. Мы нужны друг другу, поэтому бесполезно "топить" этих самых Сидоровых. Равно как и неполезно на мой взгляд цепляться за юбки-брюки и пр. т.к. от этого взаимное доверие угасает, и Богу труднее к нашим сердцам пробиваться. а сатане на руку - только бы нас разделить, развести сестер и братьев во Христе по разным полюсам - не в приходах, так в душах.
Господи, Боже Милосердный, помоги нам, вразуми, направь путь к познанию истиных путей и воли Твоей, научи молиться друг за друга и уповать на Тебя, Отец.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 22:45 |
|
 |
|
хочется добавить к сказанному выше , что на самом деле так называемые "зануды"- это отличные ребята, как правило верные и постоянные, заботливые и хозяйственные , способные сделать счастливой свою избранницу . Осознавая эти свои положительные качества, но подсознательно чувствуя, что девушка им не подходит по разным причинам , они наперекор себе пытаются ее "исправить" , образумить , пытаются дать понять , что будут терпеть все выявленные у девушки недостатки , вот это то и дает очевидно повод повесить на таковых ярлык и прекратить общение . Могу конечно ошибаться , сильно не бить 
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 02:29 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): на самом деле так называемые "зануды"- это отличные ребята, как правило верные и постоянные, заботливые и хозяйственные , способные сделать счастливой свою избранницу . Осознавая эти свои положительные качества, но подсознательно чувствуя, что девушка им не подходит по разным причинам , они наперекор себе пытаются ее "исправить" , образумить , пытаются дать понять , что будут терпеть все выявленные у девушки недостатки , вот это то и дает очевидно повод повесить на таковых ярлык и прекратить общение . Могу конечно ошибаться , сильно не бить 
Ну, что Вы, Анастасий! Зачем же бить? Вы так хорошо все написали, так обнадеживающе. Даже поверить захотелось  С "исправить наперекор себе", конечно некоторые проблемы, скорее всего, возникнут... Но читать приятно, честное слово. Сплошной позитив 
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 07:24 |
|
|
Анастасий писал(а): хочется добавить к сказанному выше , что на самом деле так называемые "зануды"- это отличные ребята, как правило верные и постоянные, заботливые и хозяйственные
Да, может быть. Цитата: способные сделать счастливой свою избранницу. Вряд ли, потому что: Цитата: Осознавая эти свои положительные качества, но подсознательно чувствуя, что девушка им не подходит по разным причинам , они наперекор себе пытаются ее "исправить" , образумить, Смотря как исправить, если собственным примером - это одно, а если постоянным пилением и придирками, то это верный путь к разрушению отношений. Цитата: пытаются дать понять, что будут терпеть все выявленные у девушки недостатки
В данном случае и речи нет о любви или добром отношении к девушке, поэтому девушки и бегут, что естественно.
Самый большой недостаток таких "сидоровых" - достаточной сильный эгоцентризм, когда человек считает свой взгляд на мир единственно верным и правильным, а мнение и опыт другого человека ему неинтересны, из этого вытекает желание весь мир исправить по своему разумению, в том числе и девушку, из чего девушка видит, что такая какая она есть, ему не нужна. В общем, нет принятия человека, из чего вытекает и неприятие человеком Сидорова.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 07:37 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): хочется добавить к сказанному выше , что на самом деле так называемые "зануды"- это отличные ребята, как правило верные и постоянные, заботливые и хозяйственные , способные сделать счастливой свою избранницу . Осознавая эти свои положительные качества, но подсознательно чувствуя, что девушка им не подходит по разным причинам , они наперекор себе пытаются ее "исправить" , образумить , пытаются дать понять , что будут терпеть все выявленные у девушки недостатки , вот это то и дает очевидно повод повесить на таковых ярлык и прекратить общение . Могу конечно ошибаться , сильно не бить 
У меня есть знакомая, которою таким образом хотел "исправить" её начальник. Дескать, она , единственная кормилица в семье, слишком помешана на материальном. В результате её семья осталась без средств к существованию вообще.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 09:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А какие у девушки недостатки?  Такие что бы эгоизм и жестокость на их фоне не требовали исправления? Угу, «только познакомились и уже с ножом» -«Алиса в зазеркалье»…. Исправлять других людей, особенно не словами, а делами вообще то, не очень допустимо для православного человека, ИМХО. А как же воля Божья и тд? 
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 14:01 |
|
 |
|
Вера_К писал(а): А какие у девушки недостатки?  Такие что бы эгоизм и жестокость на их фоне не требовали исправления? Угу, «только познакомились и уже с ножом» -«Алиса в зазеркалье»…. Исправлять других людей, особенно не словами, а делами вообще то, не очень допустимо для православного человека, ИМХО. А как же воля Божья и тд? 
все знают что у Вас нет недостатков  , но я писал об определенном типе людей , которым легче привязаться к девушке, даже если она их не устраивает, чем найти другую более им подходящую.
Но про Сидорова , не стоит забывать что он только учится, в зачатке еще, и способен вполне перемениться ,если встретит добродетельную душу. Помочь ему некому , папа видимо отдыхал при воспитании , если вообще присутствовал . Из авторитетов единственный друг Гена может предоставить какие то знания , но как видно из истории этот человек далек от церковной жизни
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 14:23 |
|
 |
|
Olga*
Цитата: "исправить наперекор себе", конечно некоторые проблемы, скорее всего, возникнут...
Вы узнали тайну 
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анастасий, Вы переносите явно гротескный рассказ на какую-то видимо личную ситуацию. Комментируют- Сидорова…
Цитата: определенном типе людей , которым легче привязаться к девушке, даже если она их не устраивает, чем найти другую более им подходящую. Цитата: они наперекор себе пытаются ее "исправить" «Я так хочу иметь кого-то, что бы водить его на поводочке»- народное переложение песни… Цитата: все знают что у Вас нет недостатков
Спасибо 
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 19:38 |
|
 |
|
Вера_К писал(а): «Я так хочу иметь кого-то, что бы водить его на поводочке»- народное переложение песни…
не знаю этой песни , но очевидно, что говорят так только женщины. 
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Сидоров Добавлено: 12 дек 2006, 23:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мышка писал(а): Движение викторианских суфражисток полюбилось Сидорову тем, что избавляло мужчин от нелепой необходимости танцевать вокруг дам ритуальные танцы. По идейным убеждениям Сидоров никогда не уступал женщинам место в транспорте, не пропускал вперёд и не скидывался на цветы к 8 Марта. Так же совершенно не устраивало Сидорова то, что за женщинами надо ухаживать и всячески их добиваться.
Кто знает, как поведёт себя девушка после пятого или десятого свидания? Стоит ли вкладываться, когда результат неясен?
Разумеется, Сидоров жил с мамой. Мама сыном очень гордилась. До тридцати лет мама ревностно разгоняла редких сидоровских подруг, чтобы они не мешали мальчику учиться.
Сидорову казалось, что они непременно должны быть тупы как пробки.
первую даму Сидоров сразу и окончательно забраковал, так как она жила в Подмосковье, и Сидоров тут же заподозрил корыстный интерес.
Сидоров таких вещей не понимал. Больше того — они его пугали. Сидоров тут же представил, как стоит на цирковой арене, а на трибунах сидят всякие разные девушки, хлопают в ладоши и ждут, что Сидоров сейчас им что-нибудь особенное исполнит. Сидоров содрогнулся.
Девушке номер 3 Сидоров постоянно говорил, что у него совершенно нет времени. По мнению Сидорова, это рождало интригу и интерес.
Через час девушка предложила зайти куда-нибудь посидеть и выпить кофе. Сидоров этого не планировал, к тому же, по понятиям Сидорова, кофе стоил безумных денег, и всё это в системе сидоровских координат считалось расточительством.
Беда Сидорова в том, что он мыслит стереотипами: за женщинами не надо ухаживать, стоит тратиться только если результат ясен, молодые смешливые девчонки тупы как пробки, надо говорить девушке, что совершенно нет времени, чтобы была интрига и т.д.
НО я очень сомневаюсь, что
... про Сидорова , не стоит забывать что он только учится, в зачатке еще, и способен вполне перемениться ,если встретит добродетельную душу.
Даже если такая душа и найдется он ее к себе близко не подпустит. 
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 15:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анастасий писал(а): и способен вполне перемениться ,если встретит добродетельную душу.
А за что добродетельной душе - Сидоров? Вы, Анастасий, дочери своей такого жениха благословите, а себе такого зятя?
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 18:09 |
|
 |
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Анастасий писал(а): и способен вполне перемениться ,если встретит добродетельную душу. А за что добродетельной душе - Сидоров? Вы, Анастасий, дочери своей такого жениха благословите, а себе такого зятя?
дочки нет слава Богу.  А вообще лично мое мнение , и раньше так было, что как раз девушка должна бегать за мужчиной , а не наоборот, как принято в перевернутой современности. Конечно к сожалению большинство мужчин в плачевном состоянии из-за пренебрежения нравственными ценностями, поэтому и завышенная планка о себе у женщин.
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анастасий писал(а): дочки нет слава Богу.  Это что за благодарность такая за бесчадство или это гнушение женским полом в такой степени выражено? Не сочтите за труд пояснить? Анастасий писал(а): А вообще лично мое мнение , и раньше так было, что как раз девушка должна бегать за мужчиной
Не могу припомнить "бегания" за мужчинами. "Раньше было" православному человеку не указ. У нас другие ориентиры.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|