|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Свидетельства действия Божия в мире Добавлено: 28 ноя 2006, 16:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Этой осенью со мной произошли два случая, о которых считаю нужным рассказать.
1. Поехали с женой и детьми на дачу, с собой было только 500 рублей. Сначала не планировали оставаться на следующий день, а потом передумали. Жена решила зайти в храм в Кировске, где проезжали - купить молитвослов, чтобы правило ко Причастию прочесть- свой-то из дома не взяла. Ну, зашла с 500 ми рубями, а возращается со 150ю. Молитвословов дешевых не было, купила за 150, а остальные деньги то-ли обранила, то ли не знаю что еще. Я, понятно, был не в восторге. 100 руб ушли на еду, а 50 р, что с ними сделаешь? Дело в том, что у меня соляры в баке до города скорее всего не хватило бы. Но, делать нечего. Утром поехали на Литургию в другой поселок неподалеку, я весь в раздумьях о том, как домой добраться. Осень - соседей никого на даче нет, занять не у кого. Ну, отстояли службу, пошли к машине. Забыл сказать, детей у нас четверо, так что семья такая, заметная. Подходит женщина и говорит - вот, Господь велел вам передать и деньги протягивает 500 руб. Мы стали отказываться, а она как-то растерялась и говорит Господь то ведь велел, значит вам надо. Тгда мы взяли.
2. Собрался купить себе обувь к зиме. Не то, что сильно дорогая покупка, но, опять же, деньги с неба не валятся. После службы стою с коляской в притворе, жду своих - где-то в храме замешкались, и размышляю, как мне лучше поступить. Вдруг из храма выходит женщина, лицо ее мне незнакомо, и спрашивает безо всякого предисловия - у тебя какой размер? Я сказал.
Она говорит, ты мне и нужен. Вытаскивает ботинки фактически новые и предлагает их мне. Стал было отказываться, но она так на меня посмотрела, что я решил взять.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
 |
Сергей и Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 18:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня был случай. Стою в храме, в нескольких шагах от иконостаса, а передо мной двое детей, а меж ними просвет и вижу через него вазу с розами под иконой Матери Божией. Держу девочек за плечи а в голове мысль: "И кто поставил к Богородице 4 цветка, когда чётное число должно быть, мы ведь к живой Царице Небесной идём" и понимаю что это искушение, от молитвы отвлеклась. Господи, помилуй! Подняла голову и продолжаю следить за службой. Через небольшой отрезок времени опускается мой взгляд вниз и вижу я уже 5 роз. Заметьте я никуда не отходила и ни кто не проходил мимо нас.
Чудны дела Твои Господи!
_________________ "Нет людей которым не помогал бы Бог. Есть люди у которых плохая память."
|
|
|
|
 |
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 19:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дивны дела твои Господи! 
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Свидетельства действия Божия в мире Добавлено: 28 ноя 2006, 23:27 |
|
 |
|
Konstantin писал(а): Подходит женщина и говорит - вот, Господь велел вам передать и деньги протягивает 500 руб. Мы стали отказываться, а она как-то растерялась и говорит Господь то ведь велел, значит вам надо. Тгда мы взяли.
Дивны дела Твои, Господи! Кость, а неинтересно было узнть, каким образом ей Господь повелел? Я бы не удержалась, спросила... 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 23:32 |
|
 |
|
И у меня было... Мы тогда жили на мою зарплату - я мама и сын. Денег стало сильно не хватать, уж не помню, на что, но явно концы с концами не сходились. Встала я к иконе Спасителя и говорю: Господи, Ты же видишь, нам тяжело, помоги, ими же веси судьбами! Это было в воскресенье, а во вторник вызывает меня к себе начальник и говорит, что за хорошую работу он решил поощрить меня повышением заработной платы!
Вот так! Коллега, узнав об этом, сказала, что уже три года здесь работает, но такого не припомнит. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 10:14 |
|
 |
|
Когда мне оказалось негде жить в Москве, я пошла в Покровский монастырь поклониться мощам св. Матроны и попросить ее о помощи. Средства для съема жилья в Москве были весьма ограничены, а знакомых в Москве не было. Я пообещала почаще приходить на поклонение ее мощам, если дело разрешиться. На следующий неделе коллега по работе сделал объявление о сдаче квартиры ... на Таганке! за довольно приемлимую цену! Так я поселилась рядом с Матронушкой
Дивен Бог во Святых Своих!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|