Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тутта Ларсен: «Я хочу научиться ждать»
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 21:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В жизни ведущей MTV Тутты Ларсен уже было немало горя и трудностей. Но есть в ней и радости. Самой большой из них Татьяна Романенко - а именно так зовут известную телезвезду - считает радость материнства. Тутта - мама мальчика по имени Лука. В интервью "Матронам" телеведущая говорит о себе, своем ребенке и обо всем том, что волнует каждую женщину.
Изображение
Изображение

- Человек живет, и вдруг на определенном жизненном этапе вдруг понимает нечто очень серьезное, чем хотел бы со всеми поделиться... Что бы вы могли отнести к важным жизненным открытиям?

- Наверное, на сегодняшний день я сделала два очень важных открытия. Первое - несмотря на то, что в большинстве своем люди одиноки, мы не одни. В принципе, никаких вопросов у нас быть не должно, во всем всегда можно отдаться на Божию волю, положиться на нее и найти помощь. А второе открытие - правда, что все, что ни делается, все к лучшему. Опять же, ничего из того, что с тобой происходит, не происходит случайно. Из всего можно извлечь урок, пользу и знание, даже таких трагичных вещей, таких, как потеря ребенка или расставание с любимым. Понять, принять и идти дальше.

- Вы человек верующий. Как произошло ваше воцерковление? С какими жизненными событиями это было связано?

- У меня воцерковление оказалось связано с материнством. Точнее, воцерковление меня привело к материнству, хотя я пока еще не смею себя считать полностью воцерковленным человеком. И материнство мое с точки зрения человека православного нельзя назвать нормальным и правильным - я ведь мать-одиночка. Но, безусловно, Лука - ребенок, данный Богом. И не ходи я в храм, не знаю, что бы с нами было.

- До рождения Луки у вас были проблемы со здоровьем?

- Да, проблемы со здоровьем были. Ведь в 2000 году я потеряла ребенка, и врачи сказали, что другого ребенка я смогу родить только с помощью планового кесарева, и вообще вряд ли это у вас получится, хотя вы молодая здоровая женщина. Обещали, что с моими показаниями роды будут очень сложными, а всю беременность придется лежать на сохранении.

- Подтвердились ли опасения врачей?

- Нет, получилось все совсем наоборот: беременность и роды были просто идеальными, хрестоматийными, что их можно было описывать в учебнике. Сейчас я жалею, что не стала рожать дома с акушеркой - побоялась из-за первого негативного опыта. Роды прошли естественно, без анестезии, без всяких вмешательств.

- То есть проблем не было?

- С медицинской точки зрения - да. Но были проблемы другие. Те, которые можно разрешить только в храме, в вере. Были искушения, смущения, нервное напряжение: слезы, истерики. Но это уходило, как только мы - то есть я с младенцем во чреве - подходили к Причастию.

- Часто ли вы бывали в храме?

- Причащались мы тогда каждую неделю. Мне постоянно хотелось каяться в том, что я рожаю ребенка одна, за то, что я сама себе в своей жизни так неправильно все устроила. Но одна мудрая женщина в храме мне сказала фразу, которая мне тогда очень помогла. Это очень строгая дама. Однажды она неожиданно ко мне подошла, спросила, как дела. Я ответила, что все хорошо, но на душе у меня неспокойно, потому что я буду рожать и воспитывать ребенка одна, без папы, а это неправильно. Но она успокоила меня, сказав, что женщина спасается чадородием. Для меня это были очень важные и нужные слова. После того, как Лука родился, я, к сожалению, реже хожу в храм, реже причащаюсь. Но по возможности стараюсь участвовать в жизни Церкви.

- Ваш сын - какое место он занимает в вашей жизни?

- Я думаю, что дети - это благословение Божие. Я своего мальчика воспринимаю как некую милость, потому что он дался мне очень непросто. У нас с ним особые отношения. И я еще пока только учусь, потому что как-то так получается в моей жизни, что все, что дается обычной женщине естественным путем, инстинктивно, мне давалось очень тяжело. Видно, во мне эти инстинкты моей предыдущей жизнью были так забиты, задушены и сломаны, что сейчас мне приходится прилагать колоссальные условия для того, чтобы научиться любить своего ребенка, быть мамой. И это, конечно, очень непросто.

- Как вы думаете, любовь к ребенку способна победить негативное отношение к его отцу, уничтожить осадок, оставшийся после разрушившихся отношений?

- Именно это и происходит. Любовь побеждает все обиды, которые остались после расставания. Когда родился мой сын, я на него посмотрела и поняла, что простила все и всем. Всем мужчинам, которые меня обижали, его папе, с которым у меня не сложились отношения, не сложились и по моей вине, в том числе. Когда я увидела Луку, я была готова его папу расцеловать, обнять и облить слезами благодарности. Сейчас у меня к мужчинам совершенно другое отношение. Мне очень сложно представить себе какой-то флирт или пустое кокетство. Я смотрю на своего ребенка и понимаю, что больше не хочу, чтобы у меня были бывшие мужчины. Я хочу одного-единственного, который останется с нами до конца наших дней.

- То есть, вы верите в настоящую любовь?

- Да. Теперь да.

- А почему поверили именно теперь?

- А потому что, когда родился мой сын, в нашем пространстве стало столько любви, что я поняла: если существует такая удивительная любовь к ребенку, она непременно может быть и между двумя взрослыми людьми. Раньше я думала, что любила, а теперь поняла, что не было в моей жизни настоящей любви. Мне теперь кажется, что настоящая любовь возможна только один единственный раз, и только тогда, когда тебе этот человек свыше посылается. Батюшка мне говорил: вот ты скачешь, скачешь, свою личную жизнь сама устраиваешь, а твой, кто тебе предназначен, мимо тебя проходит, потому что ты подождать не можешь. Теперь я хочу научиться ждать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 11:00 
я просто здесь живу :)

Класс! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 16:49 
вы меня уже узнаете?

ЗдОрово!

Я и не знала, что Тутта Ларсен верующий человек.
Молодец, мудрая девушка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 19:10 
вы меня уже узнаете?

Мне всегда так радстно, когда я узнаю, что та или иная телезвезда, музыкант, актёр -пришли к Богу. Это так замечательно. КЛАСС, просто нет слов!!!!
Самое главное не отпасть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 14:07 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
спасибо за тему

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 16:39 
мне тут понравилось

Цитата:
женщина спасается чадородием

Только сейчас до меня дошло, почему так говорят.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12