Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 11:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Евгений.Ц писал(а):
Но мало
кто знает что репрессированых (зметьте - не расстреляных , а
подвергнутых репрессиям ) было всего 600 тысяч - это официальная
цифра ,( её сейчас в ВУЗах студентам преподают !) а ныне сидит
более миллиона !!?

А вот мне интересно, от куда у Вас такая цифра? А известно ли Вам, что только после 17 съезда было репрессированных около 600 тысяч. Все кто был на съезде, а так же родственники, друзья, знакомые... Так что не надо приводить глупую цифру, которая кстати ни чуть не оправдывает то время. Даже если их всего было 60 тысяч! К тому же, хочу напомнить, что Солженицина тоже в вузах изучают!
Евгений.Ц писал(а):
А знаете ли вы что только когда Лаврентий Павлович Берия стал
наркомом внутренних дел было пересмотрено более 230 тысяч
дел ?(кто не знает- это конец 1938г) А знаете ли вы что тот же
"проклятый" Берия освободил из лагерей уже в 1938-39 гг большое
количество священнослужителей как незаконно осужденных !?

Ага, особенно это помогло тем, кого уже расстреляли! Потрясающе. Или Вы думаете это было сделанно из любви к народу? Вообще то эти года 38-39 были одними из самых тяжелых и жестоких в плане гонений!
Евгений.Ц писал(а):
Вот не надо - Вы не найдёте ни одного документа против церкви
и верующих за подписью Сталина , за подписью Хрущёва - сколько угодно .

А здесь никто не писал, что Сталин был дурак, еще бы, он подписывал, но Вы взрослый человек, и понимаете, что вот об этом он не знать не мог (ссылка на реальный документ):
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php
"приказе Ежова № 00486 от 15 августа 1937 года "Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины",
"По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей" - возможно для Вас это фигня, конечно, и Вы думаете, что так поступали только с детьми и женами (что оправдывает то время)!
Вы в праве мне сейчас сказать, что это не против церки, но не кажется ли Вам, что очень близко?
Евгений.Ц писал(а):
А ещё проливая потоки слёз по "невинным жертвам" не следует
забывать что народ понёс заслуженую кару за революцию
(февральскую в основном) и цареубийство . А в том что революция
пожрала своих наиболее оголтелых детей
я вижу десницу Господню .

Кстати, цареубийство - дело рук тех, кого Вы пытаетесь оправдать!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 12:17 

Евгений.Ц писал(а):
А про то что помалкивали по добру-по здорову - великий русский актёр Георгий Жженов сидел , но никогда не орал по этому поводу и сопли с экрана не пускал !

"ПЕРЕЖИТОЕ - В КНИГАХ И ВОСПОМИНАНИЯХ
В тюрьмах и лагерях прошло 17 долгих лет. Его реабилитировали и разрешили сниматься только после смерти Сталина. Но он может даже шутить о том времени.
- Наверное, я был мало интеллигентным человеком, поэтому выжил, не разъедали внутренние обиды и чувство оскорбленности, - шутит он. А если серьезно, то я выжил наверное потому, что был молод, здоров, с крепкой нервной системой, мое сознание как бы парило над всем этим адом. Ведь интеллигенция гибла не только от непосильного труда, холода и голода, а от того, что сознание людей не могло переварить того, что оно фиксировало и чувствовало: смерть, зверства, унижения человеческого достоинства... Сейчас все больше убеждаюсь, что не пережив всего того, что было, человеку трудно понять судьбы моего поколения, да, наверное, и самого себя.Георгий Степанович давно пишет прозу. В годы перестройки после того, как многомиллионный зритель узнал о том, что Георгий Жженов сидел в лагерях, он написал свою первую рукопись рассказов для журнала "Огонек".
- С той поры пописываю, - рассказывает он. - Вышла книга воспоминаний "Пережитое". В лагерях мне было трудно писать, поскольку не один раз мне говорили, что за найденный клочок исписанной бумаги меня расстреляют. Моя биография еще печальна и тем, что одного моего брата в Мариуполе расстреляли фашисты, другой погиб на Печоре в лагерях, зачах от дистрофии.
В биографии Георгия Жженова есть случай, когда продуктовую посылку от мамы он получил только через три года.- Да, было такое. Не однажды Божья спасительная длань опускалась на мою голову. Я мог погибнуть много раз, но что-то спасало меня от смерти, - рассказывает актер. - Вот и случай с посылкой из этого ряда. В 1943 году я болел цингой. И в таком состоянии отмахал по тайге 10 километров, чтобы добраться до прииска, где меня дожидались две посылки, отправленные еше в 40-м году. До прииска я сумел дойти, хотя все содержимое посылки испортилось: это была прессованная масса из сахара, соли, круп, тряпок и газет. Но этот поход оказал на меня благотворное воздействие, я вдруг понял, что человек в этом аду может выжить...
Конечно, помогали выживать и гены от тверских крестьян, и фамилия от клички "Жженый", и книги Джека Лондона. А еще ромашка, подаренная как-то женой начальника лагеря. Он по ней гадал: выживет или нет. Получилось, что выживет. Он был мотористом, валил лес. Работал фотографом, даже был прачкой. На золотодобыче менял грамм золота на грамм табака."

А никто и не "орет". Те кто через это прошли просто рассказывают о том времени, о тюрьмах, о лагерях, тяжести, о смерти и так далее. И отрицать это - просто ересь!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 21:56 

ОльгаА писал(а):
Аня, а почему у нее нет документов? Я знаю, что при некоторых монастырях есть сейчас богодельни. Нельзя ее туда определить? Если ей 70, она может еще и на каких-то послушаниях помогать...

Документов раньше лишали... Точнее прописки. При первой отсидке еще. В СССР.

Я не знаю таких богаделен. Если дадите адрес - передам (если она еще не освободилась).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 09:41 

AnnaOl писал(а):
Я не знаю таких богаделен. Если дадите адрес - передам (если она еще не освободилась).

Несколько лет назад богодельня существовала при Крестовоздвиженском Иерусалимском монастыре - это в Домодедовском районе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 10:47 

AnnaOl писал(а):
ОльгаА писал(а):
Аня, а почему у нее нет документов? Я знаю, что при некоторых монастырях есть сейчас богодельни. Нельзя ее туда определить? Если ей 70, она может еще и на каких-то послушаниях помогать...

Документов раньше лишали... Точнее прописки. При первой отсидке еще. В СССР.

Зачатьевский монастырь на Крапоткинской!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 11:37 

Roza Damascena писал(а):
А вот мне интересно, от куда у Вас такая цифра? А известно ли Вам, что только после 17 съезда было репрессированных около 600 тысяч. Все кто был на съезде, а так же родственники, друзья, знакомые... Так что не надо приводить глупую цифру, которая кстати ни чуть не оправдывает то время. Даже если их всего было 60 тысяч! К тому же, хочу напомнить, что Солженицина тоже в вузах изучают!

Кстати, цареубийство - дело рук тех, кого Вы пытаетесь оправдать!

Цифра в 600 000 приводилась студентам Саратовского Государственного Университета пару лет назад .
Но что бы вы не думали что я считаю свои данные непогрешимыми , я привожу другие цифры из сборника "Военно-исторический архив" №64 и 65 которые считаются историками наиболее объективными - в 1937-38гг осуждено всеми видами судебных органов 1 355 196 человек , из них к высшей мере социальной защиты - 681 692 человека .
Но что бы вы не считали их всех невинными жертвами вот другие данные - 10 июля 1937г Хрущёв сообщил в ЦК что в Москве и Московской области учтено 33 436 уголовников , особо опасные рецедивисты из которых репресировались вместе с "врагами народа" (отдельно учет не вели!) Хрущев запросил репресировать из общей массы уголовников 11 772 человека из которых просил разрешения на расстрел 6000 . Что решило ЦК неизвестно ,но приказ Ежова от 25 июля разрешал репресировать 35 000 из которых разрешалось расстрелять не более 5000 . А теперь помножте эти цифры на количество регионов в тогдашнем СССР и отнимите примерно 20 -30% (всеж не в каждом регионе было 35 тыс уголовников).
Так что (?) "братков" тоже к мученикам причислим ?
Для сравнения - в 1998г в России при населении 147 миллионов в результате преступлений было убито 64 545 человек , 81 565 ранена . В 2001 г генерал Леонид Ивашов привел цифры за этот год - 83 000 человек убиты , более 70 000 пропали безвести .Что-то никто не кричит про проклятого душегуба Путина , хотя эти цифры результат бардака в стране за который он как глава страны в ответе !

А к цареубийству Сталин никакого отношения не имеет !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 12:30 
мне тут понравилось

Россия такая большая страна, что частными примерами можно обосновать все что угодно. Сейчас сидит в тюрьмах народу побольше, чем в среднем при совке. А если этих сидельцев расспросить об их житье-бытье, они вам тоже немало интересного расскажут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 13:18 

http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php - это тоже вранье?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 13:23 

Евгений.Ц писал(а):
Цифра в 600 000 приводилась студентам Саратовского Государственного Университета пару лет назад .

Вы бы уточнили, возможно речь идет именно про 17 съезд! А про детей тоже вранье? И про мою бабушку и ее сыновей?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 13:27 

Roza Damascena писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
А про то что помалкивали по добру-по здорову - великий русский актёр Георгий Жженов сидел , но никогда не орал по этому поводу и сопли с экрана не пускал !

"Ведь интеллигенция гибла не только от непосильного труда, холода и голода, а от того, что сознание людей не могло переварить того, что оно фиксировало и чувствовало: смерть, зверства, унижения человеческого достоинства... Сейчас все больше убеждаюсь, что не пережив всего того, что было, человеку трудно понять судьбы моего поколения, да, наверное, и самого себя."

Вы предложили почитать? Я почитала!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 14:45 

Roza Damascena писал(а):

Уточните пожалуйста, Александр Яковлев - автор приводимой Вами статьи, и вот этот человек - не одно и то же лицо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Александр_Николаевич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:05 

Одно и тоже, а что?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:13 

Александр_1970 писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Уточните пожалуйста, Александр Яковлев - автор приводимой Вами статьи, и вот этот человек - не одно и то же лицо?

И что????

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:16 

Про интиллигенцию :
Философ и искуствовед Михаил Александрович Лифшиц рассказывал о междуусобных схватках среди "творческой интиллигенции" 30-х годов . "Политические ярлыки были метательными снарядами этой борьбы , а доносы или как говорили тогда "своевременные сигналы" - её орудиями . Участвовал ли в этом я ? Все участвовали и я тоже . Ну например , Нусинов выступает в прессе и обвиняет меня в том что я искажаю марксизм , отрицаю роль мировоззрения в творчестве или не признаю советское учение о культуре. В его своевременном сигнале был дан набор проступков тянущий на 58-ю статью. Если я промолчу , вполне возможно что меня посадят . Что бы избежать этого я публикую статью в которой доказываю что Нусинов не признает диктатуру пролетариатаили отрицает лозунг :"Пролетарии всех стран соединяйтесь"! Я даю шанс сесть в тюрьму и моему оппоненту . Я такой же доносчик как и Нусинов , а то что сажают его а не меня - это уже лотерея или убедительность аргументов и искусство полемики".
Этот хоть признаёт себя доносчиком , но подлость ихнего с Нусиновым поведения не оправдывает - жрут друг друга как пауки в банке !
Вот скажите , Лифшица и Нусинова Сталин заставил так поступать ?! Но оба жертвы "сталинских репрессий"!
Отпад !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:18 

Roza Damascena писал(а):
А про детей тоже вранье? И про мою бабушку и ее сыновей?

Они Вас еще убеждать начнут, что в этом была необходимость. Что Сталин это жесткая рука и он таким образом наводил в стране порядок. Это по части психиатрии, понимаете?... Люди в этой стране всегда отличались особой жестокостью и склонностью к насилию, что и хранит беспристрастная история этой лживой и безбожной эпохи. Глаза открыть на нее всегда больнее, к чему переживать такие трагедии, легче же закрыть глаза руками, заткнуть уши, а еще легче рты. Нежелание видеть горькую правду, это трусость.

Евгений.Ц писал(а):
А к цареубийству Сталин никакого отношения не имеет !

А чьи делища он продолжил? А кем по вашему был Ленин вообще? Какое он права имел на воплощение своих бредовых идей? Только давайте не так, как Вас в школе учили...
А вы думаете, что Сталин не был в курсе всего, что происходило и не давал указаний или его никто не слушался?

Александр_1970 писал(а):

Вы это к чему, Александр? Незнаю с какой целью рассекретили часть архивов, но тем не менее наружу выплеснулась правда которую содержат документы и которую подтверждают свидетели.
И это еще не все, еще через несколько лет откроется правда нашим потомкам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:22 

Roza Damascena писал(а):

И что????[/quote]

Просто скажите - да или нет, без эмоций.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:23 

Евгений.Ц писал(а):
Но оба жертвы "сталинских репрессий"!
Отпад !

А хотите я Вам расскажу о покаянии Жукова, который очень жалел что слишком мало перестрелял чекистов...

Последний раз редактировалось Ли_да 08 апр 2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:23 

Евгений.Ц писал(а):
Про интиллигенцию :
Философ и искуствовед Михаил Александрович Лифшиц рассказывал о междуусобных схватках среди "творческой интиллигенции" 30-х годов . "Политические ярлыки были метательными снарядами этой борьбы , а доносы или как говорили тогда "своевременные сигналы" - её орудиями . Участвовал ли в этом я ? Все участвовали и я тоже . Ну например , Нусинов выступает в прессе и обвиняет меня в том что я искажаю марксизм , отрицаю роль мировоззрения в творчестве или не признаю советское учение о культуре. В его своевременном сигнале был дан набор проступков тянущий на 58-ю статью. Если я промолчу , вполне возможно что меня посадят . Что бы избежать этого я публикую статью в которой доказываю что Нусинов не признает диктатуру пролетариатаили отрицает лозунг :"Пролетарии всех стран соединяйтесь"! Я даю шанс сесть в тюрьму и моему оппоненту . Я такой же доносчик как и Нусинов , а то что сажают его а не меня - это уже лотерея или убедительность аргументов и искусство полемики".
Этот хоть признаёт себя доносчиком , но подлость ихнего с Нусиновым поведения не оправдывает - жрут друг друга как пауки в банке !
Вот скажите , Лифшица и Нусинова Сталин заставил так поступать ?! Но оба жертвы "сталинских репрессий"!
Отпад !

А культ личности Сталина Вам не очем не говорит? А Вы Радзинского читали?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:26 

теперь про членов семей врагов народа :

Бывший министр дорожного строительства СССР В И Чудин рассказывал : " Во времена Ежова у меня был осуждён отец , а в 1945г я окончив школу уехал из родного Алтая в Москву поступать в МВТу им Баумана. Успешно сдал экзамены , но в списках принятых себя не увидел . В отделе кадров меня направили к "куратору" НКВД . Он сообщил , что сына сидящего в лагерях врага народа они принять на учебу не могут . Я вернулся домой, но неожиданно из заключения приехал реабилитированый отец . Спустя пару месяцев от "куратора" МВТУ пришло письмо с документами и сообщением , что по этим документам я могу поступить в любой ВУЗ СССР . Идействительно меня приняли в местный институт , хотя там уже начиналась зимняя экзаменационная сессия".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:31 

[quote="Roza Damascen]

А культ личности Сталина Вам не очем не говорит? А Вы Радзинского читали?[/quote]

Ха ха ! Культ личности виноват оказывается ! Вы Roza не мытьём так катаньем , лижбы Сталина обвинить ! А Радзинского я читал , ему как иссторику грош цена ! Читайте лучше Вадима Кожинова , он хоть объективен со всех точек зрения . Могу предложить почитать Прудникову и Мартиросяна , но боюсь они вам не понравятся так же как мне Ваш Радзинский

Последний раз редактировалось Евгений.Ц 08 апр 2008, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:34 

Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
Но оба жертвы "сталинских репрессий"!
Отпад !

А хотите я Вам расскажу о покаянии Жукова, который очень жалел что слишком мало перестрелял чекистов...

Если Вы про маршала , то у него есть 5 вариантов его "Воспоминаний" причем при жизни издан только один , остальные он из гроба редактировал ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:43 

Евгений.Ц писал(а):
Если Вы про маршала ...

Извиняюсь, я поторопилась... Ежов.

А вообще, я из темы вываливаюсь... уж слишком все ясно.

Это отрывок для размышлений, из книги "Отец Арсений":

Цитата:
"Запомнилась на всю жизнь и оставила тяжелое впечатление смерть одного подполковника, тяжело раненного, лет сорока пяти. Раненный в обе ноги и нижнюю часть живота, он тяжело мучился, временами кричал и буквально выл по-звериному, не мог смириться с мыслью, что умирает. Крик его наполняла злость, ненависть ко всему живущему, поносил Бога, Матерь Божию, Святых, призывал беспрерывно темную силу. В неестественно расширенных глазах жил ужас и страх. Смотря куда-то в пространство, подполковник временами кричал: "Уйди! Не мучь меня!" - или с кем-то разговаривал, отвечая на вопросы или вроде бы допрашивал и угрожал: "Поддай ему, поддай. Заговоришь у меня, не такие говорили". Эти разговоры перемешивались с изощренными ругательствами, проклятиями, криками, леденящими душу. Вначале мы думали, что он бредит, говорит и кричит в беспамятстве, но на обращенные к нему вопросы отвечал разумно, рассказывал о себе. Временами что-то поднимало и бросало его на кровати, обезболивающие лекарства не помогали, рвал повязки, мы привязывали его к кровати, чтобы он не упал на пол, но все было безуспешно.

Фактически являясь трупом, он проявлял огромную физическую силу. Видя его страдания, я стала молиться о нем, а однажды, стоя за занавеской, сделанной из простыни и отделявшей его от кровати другого умирающего, и слыша проклятия, ругань и крики, я незаметно перекрестила его три раза. Как же он богохульствовал и кричал после этого. "Уберите ее, - это он про меня. - Вон! Вон! Она мешает мне, мучает. Уберите!" Видеть же, как я его крестила, он не мог. Я вторично перекрестила, но, испугавшись и ужаснувшись крика, богохульства и ругани, убежала, мне было страшно той темной силы, заключенной в нем. Слабый, обессиленный, он в этот момент сорвал повязки, разорвал бинты, привязывающие его к кровати и бросил фарфоровый поильник в дверь, пробив доску. Меня к себе на перевязку не допускал, а если чувствовал, что иду по коридору, или видел, изобретательно ругался и богохульствовал. Сестры и санитарки не любили и боялись подполковника. Однажды я дежурила по госпиталю, ночью меня вызвала испуганная молодая врач Татьяна Тимофеевна, ласково называемая многими Танечка, дежурившая в это время во втором корпусе. "Людмила Сергеевна! - говорила она мне поспешно. - Подполковник в пятой палате буйствует, ничего не могу сделать. Помогите!" Я побежала в корпус, поднялась на этаж. Из пятой палаты слышался невообразимый крик, рев и ругань. Больные в других палатах волновались, сестры и санитары стояли в коридоре. Танечка то вбегала, то выбегала из палаты.

Я вошла, подполковник бился на кровати, словно в припадке эпилепсии, бинты пропитались кровью, бинты-привязи частью были сорваны, в глазах, налитых кровью, горела нечеловеческая злоба и ненависть. Увидев, что я вошла, он всю свою ярость обратил на меня и закричал: "Крест на ней, крест, я-то знаю, - и полилась ругань и богохульство. - Я попов и таких, как ты, многих в расход вывел, попалась бы ты мне раньше!" Таня сквозь слезы говорила: "Я боюсь его, Людмила Сергеевна! Он какой-то весь внутренне черный, злобный. Я многих видела сумасшедших и умирающих, но такого никогда. Откуда такая злость, чем помочь?" Действительно, чем помочь? Сестры и санитарки, стоя в коридоре, переговаривались и успокаивали больных. Я приказала привязать больного к кровати, предварительно сделав перевязку, и ввести успокаивающее лекарство, и решила остаться с ним. Было страшно. Подполковник по-прежнему поносил меня и кричал на весь этаж. Я села на стул около кровати и начала молиться про себя, повторяя после каждой молитвы: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Силою Честнаго и Животворящего Креста Твоего спаси и сохрани меня и успокой раба твоего Григория", - так звали подполковника.

Молиться было трудно, я напряглась, сосредоточилась, пытаясь устремиться молитвой к Богу. Подполковник не затихал, проклинал, поносил. Прошло минут двадцать, я изнемогала, с лица от напряжения стекал пот, но страх у меня прошел, встав, подошла к подполковнику и трижды осенила его большим крестом. В первое мгновение он по-звериному зарычал, при втором крестном знамении стал затихать и при третьем замолк. Лицо приняло спокойное выражение, глаза закрылись, и он, казалось, заснул. Двадцать минут молитвы у постели человека, одержимого нечистым духом, настолько истомили меня, что в коридор я вышла полностью обессиленной, еле держась на ногах. Татьяна Тимофеевна спрашивала: "Что с ним?" Разве я могла сказать, что темные силы овладели его душой. Дня через три подполковник умер. Мне рассказывали, что смерть была мучительной, страшной. Когда этот человек поступил в госпиталь, мы считали, что проживет он не более трех дней, но он прожил почти три недели. Земная жизнь, грехи его не давали возможности умереть. Санитарки говорили: "Нечистая сила его не отпускает, грехов много на душу взял. Связался с ней, вот и мучает его"."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 15:57 

P.S.

Вчера много перечитала разных рассказов о сталинском режиме... Мне очень жаль людей, которые готовы были страдать если так надо, но не понимали во имя какой идеи они страдают, почему страна вдруг стала осажденной крепостью, свободно жить в которой имели права отъявленные убийцы, которые же и уничтожали самых лучших и талантливых. А многие из них до последнего часа верили в светлое коммунистическое будущее, коих еще больше жаль.

Только сам Ежов называет 14 тысяч им убитых чекистов, а всего в 1934-1939 гг. за «контрреволюционные преступления» были расстреляны 21 880 действовавших и бывших сотрудников органов госбезопасности.

Последний раз редактировалось Ли_да 08 апр 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:03 

Ли_да , а здесь тоже Сталин виноват ?

Я Вам могу нечто похожее привести из своего служебного опыта , мне довелось 5 лет прослужить в Внутренних войсках МВД РФ , а там служило много народу из тех кто тюрьмы до этого охранял , так что мне случаи беснования сослуживцев видеть приходилось , но не будеш же говорить что он беснуется , обычная "белка" . У нас один майор служил который когда на зоне служил любил ездить на задержание беглых , он всегда привозил только трупы - хобби у него такое было ..., нечистая сила его тоже сильно мучила ... И в этом случае Сталин виновен наверное да ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:10 

Евгений.Ц писал(а):
И в этом случае Сталин виновен наверное да ?

А его вообще ни в чем не обвиняю, ему Бог судья. К сожалению Вы никак не поймете о чем я пишу, а я прекрасно понимаю о пишите Вы, мне знаком Ваш опыт не понаслышке.
Просто хотелось бы сказать в заключении, что бесполезно спорить, осознание всего неприменно придет, может когда придеться смотреть в глаза внукам, правнукам... Только не ранте сейчас собеседников. Лично я к этой теме не могу спокойно относиться, потому как соприкоснулась в ней и соприкасаюсь по сей день и буду соприкасаться пока молюсь о них в нашем Храме, они все с нами и они молятся вместе со всеми нами.

Всего Вам самого доброго.

Последний раз редактировалось Ли_да 08 апр 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:11 

Евгений.Ц писал(а):
теперь про членов семей врагов народа :

Бывший министр дорожного строительства СССР В И Чудин рассказывал : " Во времена Ежова у меня был осуждён отец , а в 1945г я окончив школу уехал из родного Алтая в Москву поступать в МВТу им Баумана. Успешно сдал экзамены , но в списках принятых себя не увидел . В отделе кадров меня направили к "куратору" НКВД . Он сообщил , что сына сидящего в лагерях врага народа они принять на учебу не могут . Я вернулся домой, но неожиданно из заключения приехал реабилитированый отец . Спустя пару месяцев от "куратора" МВТУ пришло письмо с документами и сообщением , что по этим документам я могу поступить в любой ВУЗ СССР . Идействительно меня приняли в местный институт , хотя там уже начиналась зимняя экзаменационная сессия".

А вот матери Тухачевского не так повезло. Она умерла сразу в ссылке, а дочери тоже квартиру потом дали, когда реабелитировали, только не из любви и сострадания! И еще ооочень многим не повезло! И рассказав о том как не повезло намного больше.
А о Радзинском могу сказать только, что он то был допущен в архивы, в отличае от нас с Вами!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:15 

А Россия всегда была и будет осажденной крепостью , как только наша страна силы начинает набирать её делают пугалом , так было всегда - при царях , при коммунистах , да и сейчас тенденция говорит о том же . Нечего расшаркиваться перед западом , никогда они нас любить не будут а поливать ради ихнего доброго расположения себя , свою Родину и свою историю помоями (что и делают Совраницыны) - мерзко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:15 

Евгений.Ц писал(а):
Ли_да , а здесь тоже Сталин виноват ?

Я Вам могу нечто похожее привести из своего служебного опыта , мне довелось 5 лет прослужить в Внутренних войсках МВД РФ , а там служило много народу из тех кто тюрьмы до этого охранял , так что мне случаи беснования сослуживцев видеть приходилось , но не будеш же говорить что он беснуется , обычная "белка" . У нас один майор служил который когда на зоне служил любил ездить на задержание беглых , он всегда привозил только трупы - хобби у него такое было ..., нечистая сила его тоже сильно мучила ... И в этом случае Сталин виновен наверное да ?

Не, Сталин вообще был в неведении, он ни в чем не виноват! Он даже не подозревал, что происходит! Что Вы то как маленькое дитя!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:17 

Roza ! А у Вас третьего не бывает ? Либо не виновен ни в чём ,либо виноват абсолютно во всем ? Вы сами как ребёнок , смешно право .... А цитату Вы привели прям в яблочко , я живот надрываю от смеха !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:20 

Евгений.Ц писал(а):
... свою Родину и свою историю помоями (что и делают Совраницыны) - мерзко.

Ну а я считаю, что жить и умирать во имя беспросветной лжи и сущей бесовщины - мерзко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12