Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Казани открывается мусульманская автошкола
 Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 28.12.2000 N 457 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ (ВМЕСТЕ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕНАТАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ВРОЖДЕННОЙ И НАСЛЕДСТВЕННОЙ ПАТОЛОГИИ У ПЛОДА, ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНВАЗИВНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПЛОДА И ГЕНЕТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ БИОПТАТОВ КЛЕТОК) (http://www.bestpravo.ru/fed2000/data01/tex10191.htm)

В приказе в частности говорится: «Пренатальное (дородовое) обследование направлено на предупреждение и ранее выявление врожденной и наследственной патологии у плода. Основой его проведения является искусственный внутриутробный отбор (элиминация) генетически дефектных плодов».

Согласно приказу мероприятия по пренатальной диагностике должны быть массовыми и скринингу подвергаются все женщины, встающие на учет в ЖК (однако не все субъекты РФ участвуют в этом эксперименте, Москва участвует). При этом, как правило, женщинам не сообщается, на что берут кровь (биохимические маркеры на генетические аномалии, при этом если скрининг оказался высоким, в 95-98% результат ложноположительный, то есть анализы крайне малоинформативны), и согласия на проведение анализа не спрашивают. Если скрининг оказался высоким, что происходит в огромном количестве случаев (потому что повышение определенного маркерного гормона может происходить во множестве случаев, таких как тонус матки, предлежание плаценты и т.д., а не только при наличии хромосомных аномалий), женщину отправляют на инвазивные анализы (прокол стенки матки, плаценты, оболочек плода), которые чреваты осложнениями и ребенка можно потерять. Если женщина отказывается от инвазивных процедур, она может испытать более или менее сильное давление, в зависимости от личности врача, избежать этого вряд ли удастся. Если же дать письменный отказ от проведения инвазивных процедур, проведения последующего (второго скрининга, если первый скрининг высокий), врача это, как правило, устраивает. Умные женщины обычно сразу отказываются от скринингов, пишут отказ, который подклеивается в карте.
К сожалению, врачи и материально не заинтересованы в рождении больных детей (помимо ухудшения статистики и т.д., потому что аборты в статистику не входят и повышение количества здоровых детей достигается в итоге не за счет каких-либо лечебных мероприятий, а за счет недопущения рождения больных). И весьма навредил беременным женщинам в этом отношении «Приказ Минздравсоцразвития России № 50 от 19 января 2007 г. О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии — медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовй период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни» (http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/207)
В котором в частности говорится:
При оказании амбулаторно-поликлинической помощи женщинам в период беременности качество медицинской помощи оценивается отсутствием следующих критериев:
антенатальная гибель плода;
• врожденные аномалии развития, не выявленные во время беременности
;
• разрыв матки до госпитализации;
• несвоевременная госпитализация при гестозе средней степени тяжести;
• несвоевременная госпитализация при переношенной беременности.
При отсутствии указанных критериев на оплату труда медицинского персонала направляются средства в размере 45 процентов от суммы перечисленных средств.
При наличии одного или более критериев на оплату труда медицинского персонала направляются средства в размере от 35 до 44 процентов от суммы перечисленных средств.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:19 

Вадим, ради наступающего праздника я прощаю Вам Ваше хамство и выражаю надежду, что постинг Лариссы дал Вам столь вожделенное доказательство.

Я уже не настаиваю на том, чтобы Вы объяснили, чем я Вас так лично обидел, какие струны задел в Вашей нежной душе. В конце концов, Вы не обязаны отчитываться в Ваших интимных переживаниях.

Но всё-таки советую Вам на будущее стараться общаться с людьми повежливее, особенно в реале и с неправославными. А то ведь по нашему поведению внешние судят о Церкви. Вот будут на Вас смотреть и говорить: "Какие эти православные хамы!"

Кстати, по поводу врачей, перед которыми я якобы должен извиниться. В своей жизни я столько потерпел от некомпетентности и вымогательства врачей, что им самим впору передо мной извиняться. Конечно, это относиться не ко всем, на моём жизненном пути встречались и очень хорошие врачи. Однако безотвественных, непрофессиональных и откровенных хапуг тоже хватало. Увы, все люди грешные, и врачи - не исключение.

Ладно, на этом своё участие в дискуссии заканчиваю, надеюсь, Вадим, что Вы, наконец, расстались с дорогими Вашему сердцу иллюзиями. Дай Бог Вам здоровья, чтоб поменьше сталкиваться с медициной! :D

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:26 

Лариса, спасибо.
Что и требовалось доказать. Прерывание беременности ЖК не выгодно в финансовом плане. Про то, что не выгодно в моральном плане мне соседка уже объяснила. Хотите она объяснит и вам? Проскинитис, хотите? У неё не заржавеет.

Проскинитис, прочитайте оригинал документа внимательно и включите голову. Я уже устал с Вами.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:41 

ВадДим писал(а):
Лариса, спасибо.
Что и требовалось доказать. Прерывание беременности ЖК не выгодно в финансовом плане. Про то, что не выгодно в моральном плане мне соседка уже объяснила. Хотите она объяснит и вам? Проскинитис, хотите? У неё не заржавеет.

:shock:

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:46 

Larissa писал(а):
ВадДим писал(а):
Лариса, спасибо.

:shock:

А Вы что хотели? Довели меня до ручки! Вот так и выражаюсь. Иначе-то по нормальному не понимают.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:49 

ВадДим писал(а):
Проскинитис, нет никакого "приказа"! Не морочьте людям голову и не врите.

Остаюсь при своем мнении. Приказа по ранее здесь озвученному вопросу действительно нет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:53 

"При оказании амбулаторно-поликлинической помощи женщинам в период беременности качество медицинской помощи оценивается отсутствием следующих критериев:
• антенатальная гибель плода;
• врожденные аномалии развития, не выявленные во время беременности;"

Антенатальная гибель плода - это внутриутробная гибель. Иначе говоря, ЖК финансово наказывается, если при пренатальной диагностике не было выявлено аномалий, и плод погиб своей смертью, а не был элиминирован. Также ЖК финансово наказывается, если ребенок родился с врожденными аномалиями развития, невыявленными во время беременности.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 23:03 

Лариса, тут дело вот в чем:

Проскинитис писал(а):
Тем более, что у женских консультаций сейчас есть приказ - любой ценой не допустить рождения детей с дефектами. Они готовы убить сто здоровых младенцев, чтобы не родился хоть один инвалид.

Теперь я обращусь к Вам на ты: Ты знаешь хоть одного сотрудника женской консультации, который мог бы убить сто здоровых младенцев, чтобы не родился хоть один инвалид? Полагаю, что нет. Считающих так приглашаю к себе на лестничную клетку. Покурить с соседкой.

----------

Опять прошу у всех прощения. Как Проскинитис начал, так и я за ним вдогонку башку-то отключил. За любого младенца у нас статья в уголовном кодексе 105 обычно. А за сто младенцев могут пожизненное дать, как посчитают.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 08:20 

Вадим, что-то вы последнее время очень ревностно охраняете чистоту мундира наших властей.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 08:23 

ВадДим писал(а):
Лариса, тут дело вот в чем:

Проскинитис писал(а):
Тем более, что у женских консультаций сейчас есть приказ - любой ценой не допустить рождения детей с дефектами. Они готовы убить сто здоровых младенцев, чтобы не родился хоть один инвалид.

Теперь я обращусь к Вам на ты: Ты знаешь хоть одного сотрудника женской консультации, который мог бы убить сто здоровых младенцев, чтобы не родился хоть один инвалид? Полагаю, что нет. Считающих так приглашаю к себе на лестничную клетку. Покурить с соседкой.

На ты меня называть не стоит. По поводу того, что ради недопущения рождения ребенка с генетическими дефектами гибнут здоровые младенцы - это так. Пороговое значение по результатам скрининговых анализов -1:250. Т.е. 1 шанс из 250, что родится ребенок с синдромом дауна. При этом значении уже направляют на инвазивные процедуры, риск гибели плода после которых значительно превышает риск рождения ребенка с синдромом дауна. При амниоцентезе риск прерывания беременности составляет по официальным данным - 1-2%, не считая осложнений, в реальности же этот риск выше, так как наступившее прерывание беременности часто приписывают не проведенной процедуре, а другим факторам , процедура биопсии хориона еще более рискованная, чем амниоцентез. Очень нередко после гибели младенца приходит результат анализа, показывающий, что ребенок был здоров, то есть не имел никаких хромосомных аномалий.
Когда у женщины скрининг высокий, я еще раз повторю, ей, как правило, очень настойчиво рекомендуют проведение инвазивных процедур. Своими руками такой врач 100 младенцев не убивает, а косвенно, вполне возможно.
И я прошу вас больше не хамить, ни мне, ни моему мужу.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 08:29 

vasil писал(а):
Вадим, что-то вы последнее время очень ревностно охраняете чистоту мундира наших властей.

Василий, у моей соседки нет мундира, обычный белый халат.

---
Лариса, Проскинитис Ваш муж? Не знал. Поздравляю!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 09:02 

Larissa писал(а):
По поводу того, что ради недопущения рождения ребенка с генетическими дефектами гибнут здоровые младенцы - это так.
Лариса, это не так. Вы. Младенец - это родившийся человек. Вам что, без разницы какими словами пользоваться? Вы стали писать абсурдные вещи, как и Вам муж.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 09:07 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Ксения писал(а):
Так почему вы не верите в саму возможность существования такого "приказа"?

Я допускаю возможность любого "приказа". Просто мне нужны доказательства. .

Вадим, вы никогда не сталкивались с негласными, неофициальными приказами для сотрудников, поступающими сверху?

Я лично сталкивалась - и много раз.

Когда я работала в ГКБ № 40, были неоднократные приказы-пожелания: они исходили от руководства больницы, доводились до сведения заведующих, а те проводили беседы с сотрудниками. Нет-нет, ничего криминального не было, но все же... Чтоб пореже записывали на томографию (оно и понятно - больных много, а аппарат один, и к тому же страшно дорогой); чтоб почаще отправляли к аспирантам, которые набирают материал для диссера; были некоторые пожелания в написании посмертного эпикриза (больница скоропомощная, сами понимаете, пациенты время от времени умирают, а эпикриз - это документ, который пишется "для прокурора"), ну и т.д.

Когда я работала в коммерческом центре, были другие пожелания-приказы: раскручивать пациента по полной программе: пришел к косметологу - а косметолог пусть отправляет к гастроэнтерологу; а тот, в свою очередь, должен раскручивать на глубокую очистку кишечника, или направить к мануальному терапевту, и т.п. :?

Уверяю вас, такое явление существует не только в медицине. Например, в системе образования эта тенденция очень ярко представлена: например, заведующая садиком или директор школы дает негласный приказ - каких детей брать, а каким отказывать под разными предлогами (нет мест).

-------------------------

Во многих ЖК, судя по всему, также есть негласные приказы: например, всех беременных отправлять на пренатальную диагностику и в случае даже небольшого риска патологии склонять к аборту, сгущая краски.

Что вам кажется неправдоподобным?
вот же простая логическая цепочка:

Цитата:
Возьмите, к примеру, В.И.Кулакова. С одной стороны, он имеет статус государственного деятеля: академик РАН, директор научно-исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии. С другой - он является президентом РАПС

далее

Цитата:
многие представители РАПС занимают руководящие посты в государственной системе акушерско-гинекологической помощи.

Почему вы не допускаете, что эти приказы могут спускаться сверху? Не во все ЖК, разумеется. И поэтому возмущение вашей соседки не имеет под собой никаких оснований: если такого явления нет в ее ЖК - это не означает, что его нет вообще.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 09:22 

ВадДим писал(а):
vasil писал(а):

Василий, у моей соседки нет мундира, обычный белый халат.
Так в больнице и электрики ходят в белых халатах. Речь тут идет не о медсестрах с акушерками.
Ксения писал(а):
Вадим, вы никогда не сталкивались с негласными, неофициальными приказами для сотрудников, поступающими сверху?

Я лично сталкивалась - и много раз.

Когда я работала в ГКБ № 40, были неоднократные приказы-пожелания:
Я думаю ВадДим это все прекрасно знает. Такое впечатление что у него личная заинтересованность пресекать определенные высказывания на форуме. Вспомните как он спорил например насчет ювенальной юстиции. Может быть он тоже получил "приказ-пожелание" :D

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:08 

Ксения писал(а):

Да почему негласные приказы? Есть и негласные, конечно, но приказ о массовом прохождении женщинами пренатальной диагностики, вполне себе гласен.
Я его уже приводила: ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 28.12.2000 N 457 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ (ВМЕСТЕ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕНАТАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ВРОЖДЕННОЙ И НАСЛЕДСТВЕННОЙ ПАТОЛОГИИ У ПЛОДА, ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНВАЗИВНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПЛОДА И ГЕНЕТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ БИОПТАТОВ КЛЕТОК):

Пренатальное (дородовое) обследование направлено на
предупреждение и ранее выявление врожденной и наследственной
патологии у плода.
Основой его проведения является искусственный внутриутробный
отбор (элиминация) генетически дефектных плодов.
При этом
используются методы, направленные на точную диагностику аномалий у
плода как хромосомного, так и генного происхождения, а также
других пороков развития.
В целях повышения эффективности дородовой диагностики и
предупреждения рождения детей с тяжелыми, не поддающимися лечению
формами наследственных и врожденных болезней рекомендуется
организовать обследование беременных женщин в следующем порядке.

Первый уровень - проведение массового обследования всех
беременных женщин
с применением доступных современных методов,
позволяющих с высокой вероятностью формировать группы риска по
внутриутробному поражению плода.

Заголовок сообщения: Что такое пренатальная диагностика
 Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:24 

http://www.demographia.ru/articles_N/in ... f211693140

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:55 

vasil писал(а):
Так в больнице и электрики ходят в белых халатах. Речь тут идет не о медсестрах с акушерками.

Василий! Меня не проведешь! У меня и электрики знакомые есть. :D Лепший кореш моего брата электрик в больнице. Я его как-то спрашивал на той же самой лестничной клетке года два назад - в халате не ходит, бандитская рожа.
:)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 13:42 

Заблокирован(а)

Цитата:
Да почему негласные приказы? Есть и негласные, конечно, но приказ о массовом прохождении женщинами пренатальной диагностики, вполне себе гласен.
Я его уже приводила: ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 28.12.2000 N 457 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ

Для Вадима никакие приказы доказательством не являются. :)

Вот, кстати, Вадим: вы как христианин к этому приказу как относитесь? Не влечет ли он за собой увеличение числа абортов, как считаете?

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 18:40 
мне тут понравилось

Цитата:
Возьмите, к примеру, В.И.Кулакова. С одной стороны, он имеет статус государственного деятеля: академик РАН, директор научно-исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии. С другой - он является президентом РАПС

Кулаков уже несколько лет назад как умер

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:06 

Заблокирован(а)

Натуся (Наталия С) писал(а):
Цитата:

Кулаков уже несколько лет назад как умер

Да?
Ну, эта статья с упоминанием Кулакова имеет свой срок давности. :)
Только суть от этого не изменилась - возможно, на его месте сидят такие же грандиозные абортмахеры кулаковы, которые продолжают его черное дело.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:33 
мне тут понравилось

Ксения, а вы против депримирования ЖК за невыявление случаев
• антенатальная гибель плода
• врожденные аномалии развития, не выявленные во время беременности?
Вы врач насколько я понимаю, и наверное в курсе, что в первом случае имеется прямая угроза для матери, т.к. с невыявленной внутриутробной гибелью плода можно ходить достаточно долгое время и знаете чем это может закончится для женщины
По втором пункту если "скрин" положительный и дальше предлагают взять околоплодные воды для более точного анализа, что сделает женщина с минимальным кол-вом мозга? Наверное почитает в интернете про то что ей сказали, и сделает в другом месте "скин" повторно за деньги, потом еще раз подумает и решит: рисковать беременностью при заборе околоплодных вод или носить дальше больного ребенка и не лечить его внутриутробно или готовить заранее для него варианты лечения после родов? Я не понимаю почему эти 2 пункта вызывают споры. Всем надо голову в песок зарыть и ходить с метвыми плодами в животе или с больными и не леченными детьми? Это гуманнее.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:43 
мне тут понравилось

У меня на 5-м месяце был положительный тест на токсоплозмоз, а при токсоплазмозе очень тяжелые могут быть патологии плода. Я на следующий день перездала в другой клинике и там он был отрицательный. Вообще все плохие анализы надо перездавать, это правило. Это к тому что все надо проверять, и перед каждой рискованный процедурой или операцией думать головой. Да взятие околоплодных вод риск, а операция любая не риск? Что чувствует мать подписывая ребенку согласию на операцию? Не тема а бред какой-то извините.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:48 

Заблокирован(а)

Натусь, я вовсе не против грамотного дородового обследования. Ну УЗИ, анализы, пятое-десятое - это все понятно: нужно контролировать течение беременности, предотвращать осложнения, вовремя госпитализировать, если что, и т.п. А для чего нужна столь тщательная пренатальная диагностика?

Вот для чего нужен скрининг, выявляющий на раннем сроке хромосомные аномалии (синдром Дауна, например)? А? Его, что, как-то внутриутробно лечить будут? :roll: Нет, его будут абортировать. Раньше женщина не думала и не гадала, вынашивала себе спокойно малыша. А теперь ее направляют на кучу инвазивных обследований, выдают результаты и ставят перед выбором (чаще всего необоснованным!) - сохранять беременность или нет? Смотрите, мамаша, у вас большой риск рождения Дауна! (что, как правило, не соответствует истине) :(

В принципе, Лариса выше уже написала все, что касается этого вопроса. Особенно о том, что результаты необъективны, многократно завышены. Другими словами, существует установка: лучше перебдать и абортировать здорового малыша (ну подумаешь - ошибочка вышла!), чем родить хоть одного больного.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:57 
мне тут понравилось

А эти женщины они безмозглые? Их отправят на аборт и они идут, или не отправят они родят и сдадут в детдом, а потом снова и снова. Ксения, государство не создает специально условий, при которых женщину вынуждают делать аборт, у нас и без государства показатели впереди планеты всей, запретить аборты, будут пить траву и прыгать с плетени. Каждая женщина ответственна за свои поступки, сама!!!!!! Она не должна быть овцой которую ведут на бойню а она идет. Вот раковым больным сразу говорят, что у них рак, а раньше гуманно скрывали, и вы так же предлагаете гуманно скрыть на раннем сроке от женщины что ребенок возможно будет болен? Я за то чтобы знать правду, чем раньше, тем лучше, в полном объеме. А по Вашему когда надо рассказать про пороки плода?

Заголовок сообщения: Re: Проблемы пренатальной диагностики
 Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 20:47 

Заблокирован(а)

Скрывать ничего не надо! не об этом речь.

Пусть женщина САМА, добровольно пойдет на этот скрининг, если ей это надо. А принуждать и склонять к этому обследованию, как практикуется в ЖК, совсем ни к чему : это порождает ненужные страхи и во многих случаях подталкивает к прерыванию беременности - "на всякий случай".

Да, аборт - это в конечном итоге выбор и грех самой женщины, но часть греха (и немалая часть!) лежит и на враче, который подталкивает и склоняет ее к этому. А такое практикуется: врач сгущает краски, стращает, запугивает рождением "урода" и т.п.

Этому имеются живые свидетели, женщины, которых именно так обрабатывали - почитайте выше, что пишет Проскинитис.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 20:50 

Натуся (Наталия С) писал(а):
и вы так же предлагаете гуманно скрыть на раннем сроке от женщины что ребенок возможно будет болен? Я за то чтобы знать правду, чем раньше, тем лучше, в полном объеме. А по Вашему когда надо рассказать про пороки плода?

Еще раз: эти анализы - сывороточные маркеры крайне малоинформативны. 95-98% результатов ложноположительны. Для точной диагностики требуются инвазивные процедуры. Но женщине уже сразу говорят, что у нее высокий риск и давят, очень давят, чтобы она делала инвазивные анализы. Это называется "рассказать про пороки плода"?

Последний раз редактировалось Larissa 13 май 2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 20:50 

Беременные вообще порой соображают на порядок хуже чем небеременные. Страхи какие-то, депресии, незащищенность, мир воспринимается порой по-другому.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 22:35 

Это я к тому, что давление на беременную - дело просто преступное.

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:39 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Вот это грустно читать.

Полностью солидарен с Василием. Не только грустно, но и больно. Ведь Господь заповедал:«...без Мене не можете творити ничесоже»! Православный доктор лечит с молитвой и за плечом у него ангел стоит, а кто стоит за плечом нехристя?

Удалял как-то проблемный зуб по скорой у басурманина. Он постоянно поминал рогатого и оставил меня со сложной послеоперационной проблемой, которую снял только православный гомеопат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4