|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Забыть или помнить? Добавлено: 23 дек 2019, 20:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Прошу прощения за ошибки((( Voice recognition программа создает больше проблем, чем помогает((
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Забыть или помнить? Добавлено: 23 дек 2019, 20:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Конечно, помнить. Историю свою нужно знать. Паладин писал(а): А у нас, для великой цели как-то не принято с людским ресурсом считаться. Вот чего я категорический противник. Вот согласна полностью. И это началось не при советской власти, а гораздо раньше. Вот вопрос, почему у нас такая ментальность, почему те, кто приходит к власти не жалеют простой народ? Возможно, я ошибаюсь, но у нас никто никого не жалеет, если сравнивать нас с Европой, и это не из-за христианства, а, скорее, остатки язычества. В этом мы больше похожи на Азию. Изменить такую ментальность может только Господь Бог. Возможно это связано с тем, что русские мужчины очень мало читают Псалтирь, а ведь именно мужчины делают политику в основном.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Забыть или помнить? Добавлено: 23 дек 2019, 20:22 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Конечно, помнить. Историю свою нужно знать. Паладин писал(а): А у нас, для великой цели как-то не принято с людским ресурсом считаться. Вот чего я категорический противник. Вот согласна полностью. И это началось не при советской власти, а гораздо раньше. Вот вопрос, почему у нас такая ментальность, почему те, кто приходит к власти не жалеют простой народ? Возможно, я ошибаюсь, но у нас никто никого не жалеет, если сравнивать нас с Европой, и это не из-за христианства, а, скорее, остатки язычества. В этом мы больше похожи на Азию. Изменить такую ментальность может только Господь Бог. Возможно это связано с тем, что русские мужчины очень мало читают Псалтирь, а ведь именно мужчины делают политику в основном. Нет. Лена! Вспомните, например, Суворова! И еще, Вы думаете в Европе более бережно относятся к населению??? На вовсе нет! Иногда еще и более жестоко.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Забыть или помнить? Добавлено: 23 дек 2019, 20:31 |
|
|
IRUS писал(а): Нет. Лена! Вспомните, например, Суворова!
Суворов и Ушаков, это уникальные люди вообще в истории России. Они были верующими людьми, хорошо знали писания и любили псалмы. Опять, исторический факт, что Суворов был в опале и его Павел I отправил в ссылку, да еще и позорную, запретил даже носить мундир, т.е. за его великие заслуги власть его наказала. IRUS писал(а): И еще, Вы думаете в Европе более бережно относятся к населению??? На вовсе нет! Иногда еще и более жестоко. Думаю, что более бережно. Жестокость, вернее, жесткость иногда более полезна, чем мягкость.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Забыть или помнить? Добавлено: 23 дек 2019, 20:51 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Забыть или помнить? Добавлено: 24 дек 2019, 19:58 |
|
|
IRUS писал(а): Лена, ну вот подтверждение словам Вашим и Михаила https://youtu.be/eajw5bDtv74Смотреть не стала более 5 минут, нарезка ради шумихи, не люблю такое. Даже мне понятно, что гибель военного самолета - это, действительно, военная тайна. Наивно думать, что не ведется разведка, шпионы есть, были и будут во всех государствах. Мы же говорим с Михаилом о гражданских чиновниках, где нет никакой тайны и быть не должно по определению, о государственных закупках, например.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|