|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 29 дек 2010, 14:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А мне еще больше повезло: моего папу однажды назначили Дедом Морозом - развозить подарки по домам для заводских детей.  Но я его узнала по его рубашке.  И ему пришлось возить меня с собой на служебном автомобиле... Вот я конфет тогда наелась! 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 29 дек 2010, 14:43 |
|
|
Ксения писал(а): Батюшки советуют не лишать детей сказки. А когда ребенок подрастает, он уже сам понимает, что Дед Мороз - это переодетый дядька, и объяснять ничего не надо. В моем детстве тоже был Дед Мороз, Снегурочка, и я лично никакого обмана не ощущала, когда, повзрослев, "расставалась" с этими персонажами. Лишать сказки и путать святыню со сказкой - это разные вещи, и но то и другое очень опасно. Я благодарна своей бабушке за то, что она научила меня отделять сказку и веру. Дед Мороз, баба Яга и святитель Николай никогда не путались между собой в моей детской головке. Мне бабушка никогда не рассказывала сказки вместе с Евангелием или житиями святых. Возможно поэтому сомнений в религиозной жизни меньше, чем у многих моих знакомых. А вот младшей сестре мама рассказывала жития святых, как сказки, у сестры были серьезные проблемы с религиозным мировоззрением в юношеском возрасте. Может я и не права, может такие вещи связаны с чем-то иным, спорить не буду. В общем, празднуйте Новый год, сегодня я - добрая. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 29 дек 2010, 14:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Мне бабушка никогда не рассказывала сказки вместе с Евангелием или житиями святых. Возможно поэтому сомнений в религиозной жизни меньше, чем у многих моих знакомых. А вот младшей сестре мама рассказывала жития святых, как сказки, у сестры были серьезные проблемы с религиозным мировоззрением в юношеском возрасте. +1
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 29 дек 2010, 15:17 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): В общем, празднуйте Новый год, сегодня я - добрая.  Благодарствуем! 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 29 дек 2010, 23:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Николай писал(а): Несколько лет назад попробовал уехать на новый год в монастырь и встретить его там, после чего понял, что это был для меня лучшим новым годом за всю мою жизнь. Теперь такой вид встречи нового года практикую ежегодно. В этом году изменять такому способу не буду.  Несколько дней можно будет отдохнуть от мирской суеты, помолиться спокойно, потрудиться во славу Божию.  Я кстати тоже все чаще подумываю о такой встрече Нового года. И по православному и постно и пристойно, ну и т.д.. В этом году уже не получится, а на следующий надо бы попробовать... А можете Николай поподробнее рассказать, как в монастыре монахи Новый год отмечают?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 29 дек 2010, 23:36 |
|
 |
|
Я считаю Новый год семейным домашним праздником. Праздником шампанского, мандаринов, Деда Мороза и подарков под елку. И когда вся семья собирается вместе, вспоминает уходящий год , чем он был для семьи, для каждого из нас , и желают всем , чтобы наступающий год был радостным....каждый думает, чего бы он хотел....в этом есть что-то от сказки. У моей дочки есть подруга, чьи родители принципиально не отмечают НГ, только Рождество. А в НГ ложатся спать как всегда и даже елку не ставят, не говоря о подарках. Она говорит, что от этого очень страдает, считает, что ее в чем-то обделили - и в этом году придет в гости к нам. Я конечно, разрешу, но считаю, что эти родители совершают ошибку, как бы разделяя себя и ребенка.
Рождество - праздник святой, торжественный, и на него как -то не подаришь сковородку с бантиком на ручке и не наденешь блестящее платье и не взорвешь фейерверк во дворе. К нему совсем другое отношение, с придыханием. А НГ - это что-то простое, человеческое, веселое....должно же и такое быть в нашей жизни.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 30 дек 2010, 09:45 |
|
 |
|
Марин, полностью с тобой согласна! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 30 дек 2010, 13:36 |
|
|
Синий платочек писал(а): Рождество - праздник святой, торжественный, и на него как -то не подаришь сковородку с бантиком на ручке и не наденешь блестящее платье и не взорвешь фейерверк во дворе.
А 100 лет назад Рождество именно так и праздновали - с весельем, подарками и фейерверками.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 30 дек 2010, 19:14 |
|
 |
|
Нет, это не то. Эта ночь святая, это ночь - спасенье....
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 00:38 |
|
|
Новый Год - чудесный праздник. Так замечательно было идущее ещё из детства ожидание праздника; даже не ожидание, а, скорее, постепенное нарастающее чувство праздника. Вот прошли итоговые контрольные (а потом - и зачёты), вот появились елочные базары, пассажиры в транспорте и пешеходы на улице всё чаще несут ёлки. Мама всё настойчивее напоминает, что надо бы (до установки ёлки!) всё дома привести в порядок. Вот и уже бутылка шампанского выбрана и принесена домой. Обсуждёна праздничная трапеза - с некоторой оглядкой на состав праздничного же "заказа", но обязательно с домашними пирогами или тортом. Поиск ёлки (далеко не всегда она находилась в пешеходной доступности) - и потом, когда едешь домой с ёлкой, невольно ловишь взгляды в метро и на улице. И наконец - установка ёлки дома, выбор наилучшего ракурса, чтобы деревце предстало во всей своей красе. И украшение игрушками. И вот в предновогоднюю ночь - запах хвои, и причудливая лохматая тень от ёлки на стене от уличного фонаря... А утром - подарки под ёлкой... И впереди - каникулы, или, что тоже интересно - сессия, тоже своего рода праздник. И потом, уже когда работал, всегда как-то получалось (даже до нынешнего закона о праздниках) несколько свободных дней после Нового Года. Как это было давно. Два года назад на новогодние и Святочные дни пришлись последние дни моей мамы - и те, прежние наши новогодние праздники ушли, став тёплым и щемяще-радостным воспоминанием. Я благодарен маме, что были эти праздники, с их хлопотами, радостью, надеждами... Новый Год - чудесный праздник. Только вот второй год не могу встречать его в Москве, уезжаю в деревню, подальше от внешней атмосферы шумного праздника - и там тихая радость праздника смягчает незабытую боль утраты. У нас по границе участка растут ёлки - я их посадил лет 15-17 назад, сейчас это уже большие высокие деревья, - их мы и украшаем на Новый Год и Рождество. А в дом приносим из леса еловые или можжевельниковые ветки - для аромата: ёлки-то на улице  . Рождество - совсем другой праздник. Новый Год - праздник, который неотделим от нашего земного счёта времени, он "размечает" нашу жизнь, задавая - явно или неявно - ориентиры нашей земной жизни и расставляя её вехи. Мы (чаще всего, так, во всяком случае, мне представляется) помним, что было в тот или иной новогодний праздник. Праздники же Рождества, наоборот, в некотором смысле соединяют разные года: мы снова и снова переживаем то единственное в истории человечества событие - рождение в мир Спасителя. Наши мысли, чувства сосредотачиваются на Рождестве Христовом, и неважно, сколько прошло с той поры лет - 1000, 2000 или 2010 - мы вновь и вновь повторяем, пропеваем: "Христос раждается, славите!...", и вновь и вновь славословим Христа. С Новым Годом!  (смайлика с ёлочкой не нашёл:))
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 00:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Alexey K писал(а): Новый Год - чудесный праздник. Так замечательно было идущее ещё из детства ожидание праздника; даже не ожидание, а, скорее, постепенное нарастающее чувство праздника. Вот прошли итоговые контрольные (а потом - и зачёты), вот появились елочные базары, пассажиры в транспорте и пешеходы на улице всё чаще несут ёлки. Мама всё настойчивее напоминает, что надо бы (до установки ёлки!) всё дома привести в порядок. Вот и уже бутылка шампанского выбрана и принесена домой. Обсуждёна праздничная трапеза - с некоторой оглядкой на состав праздничного же "заказа", но обязательно с домашними пирогами или тортом. Поиск ёлки (далеко не всегда она находилась в пешеходной доступности) - и потом, когда едешь домой с ёлкой, невольно ловишь взгляды в метро и на улице. И наконец - установка ёлки дома, выбор наилучшего ракурса, чтобы деревце предстало во всей своей красе. И украшение игрушками. И вот в предновогоднюю ночь - запах хвои, и причудливая лохматая тень от ёлки на стене от уличного фонаря... А утром - подарки под ёлкой... И впереди - каникулы, или, что тоже интересно - сессия, тоже своего рода праздник. И потом, уже когда работал, всегда как-то получалось (даже до нынешнего закона о праздниках) несколько свободных дней после Нового Года. Как это было давно. Два года назад на новогодние и Святочные дни пришлись последние дни моей мамы - и те, прежние наши новогодние праздники ушли, став тёплым и щемяще-радостным воспоминанием. Я благодарен маме, что были эти праздники, с их хлопотами, радостью, надеждами... Новый Год - чудесный праздник. Только вот второй год не могу встречать его в Москве, уезжаю в деревню, подальше от внешней атмосферы шумного праздника - и там тихая радость праздника смягчает незабытую боль утраты. У нас по границе участка растут ёлки - я их посадил лет 15-17 назад, сейчас это уже большие высокие деревья, - их мы и украшаем на Новый Год и Рождество. А в дом приносим из леса еловые или можжевельниковые ветки - для аромата: ёлки-то на улице  . Рождество - совсем другой праздник. Новый Год - праздник, который неотделим от нашего земного счёта времени, он "размечает" нашу жизнь, задавая - явно или неявно - ориентиры нашей земной жизни и расставляя её вехи. Мы (чаще всего, так, во всяком случае, мне представляется) помним, что было в тот или иной новогодний праздник. Праздники же Рождества, наоборот, в некотором смысле соединяют разные года: мы снова и снова переживаем то единственное в истории человечества событие - рождение в мир Спасителя. Наши мысли, чувства сосредотачиваются на Рождестве Христовом, и неважно, сколько прошло с той поры лет - 1000, 2000 или 2010 - мы вновь и вновь повторяем, пропеваем: "Христос раждается, славите!...", и вновь и вновь славословим Христа. С Новым Годом!  (смайлика с ёлочкой не нашёл:)) Классно! Прочел и стало празднично...Спасибо. ЗЫ:"или, что тоже интересно - сессия, тоже своего рода праздник. " Редко такое услышишь....
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 09:21 |
|
|
Синий платочек писал(а): НГ - это что-то простое, человеческое, веселое....должно же и такое быть в нашей жизни. Во время поста? Ну, каждый сам для себя решает... Возможно, если бы новый год не совпадал бы с постом, то я встречал бы его более восторженно, что ли... Но... так управил Господь. Я подожду Рождества...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 10:25 |
|
 |
|
Цитата: ЗЫ:"или, что тоже интересно - сессия, тоже своего рода праздник. " Редко такое услышишь.... Браво! Спасибо, Алексей, было так приятно читать. Цитата: Во время поста? Ну, каждый сам для себя решает... Возможно, если бы новый год не совпадал бы с постом, то я встречал бы его более восторженно, что ли... Но... так управил Господь. Я подожду Рождества... Ну-ну...вот подрастет ваша доченька и положим, скажет - мама, папа, вы тут поститесь себе дальше, сидите в Новый год без елочки, а я пойду на елку в школе /к друзьям/к соседям...нет, можно, конечно, ребенка не пущать, силой дома держать, говорить умные слова, что Дед мороз это все фигня, языческий персонаж, и что елку мы поставим в начале января, когда она будет уже бесплатно валяться на елочном базаре, и что пусть себе все ее ровесники участвуют в новогоднем концерте, а она должна быть истинной христианкой и сидеть дома , слушать радио Радонеж... Но мне кажется, что это все как-то обедняет детство. Зимние каникулы, веселые и задорные, с катанием с горок и посещением елок - приходятся именно на пост, и других, альтернативных каникул - нету у наших детей, и другого, непостного, "правильного" Нового года нету....так что получается - или отмечаем Новый год, или лишаем детей его....конечно, теоретически есть Старый НГ, но все уже работают и учатся, и настрой все страны такой, что сколько можно отмечать, пора и за дело браться. Никаких елок уже, конечно, нет, и никаких дедов морозов и никакого праздничного настроя. Как ни крути, праздник 31-го числа - есть, веселый и радостный. Люди все ходят в предвкушении, елки несут, подарки покупают, все звонят, поздравляют, подарки дарят, и как тут сидеть не чувствуя праздничной атмосферы, не представляю. Другое дело, что шабаш, пьяный разгул и тп - это грех, и ничего такого мы себе позволить не можем, даже и не в пост.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 10:56 |
|
 |
|
Alexey K писал(а): Новый Год - чудесный праздник.... С Новым Годом! КАК приятно и радостно было прочесть ваше сообщение - светлое и радостное..! С Новым годом, Алексей!!!  С новым счастьем!!!  
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 11:00 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Как ни крути, праздник 31-го числа - есть, веселый и радостный. Люди все ходят в предвкушении, елки несут, подарки покупают, все звонят, поздравляют, подарки дарят, и как тут сидеть не чувствуя праздничной атмосферы, не представляю. Другое дело, что шабаш, пьяный разгул и тп - это грех, и ничего такого мы себе позволить не можем, даже и не в пост. Во-во.. я, если честно, никогда не понимала, почему у людей встреча нового года ассоциируется непременно с жутким пьянством-обжорством-и чем-то прочим чрезмерным.. Люди! Ведь все в наших руках! 
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 12:29 |
|
|
оля-су писал(а): Alexey K писал(а): Новый Год - чудесный праздник.... С Новым Годом! КАК приятно и радостно было прочесть ваше сообщение - светлое и радостное..! С Новым годом, Алексей!!!  С новым счастьем!!!   Спасибо, Оля! и за смайлики с ёлочками -  - тоже!
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 31 дек 2010, 13:29 |
|
 |
|
Просто сказочно теплое сообщение, Алексей. Спасибо. Остался один, но животрепещущий вопрос: почему сессия - праздник?
С Новым годом, дорогие, милые форумчане! Всего-всего вам )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 01 янв 2011, 00:41 |
|
|
Olga* писал(а): Остался один, но животрепещущий вопрос: почему сессия - праздник?
Потому, что много свободных дней - когда не надо бежать на лекции, просыпаться по звонку. А главное - потому, что каждый (практически) предмет открывал что-то новое и красивое, и экзамен - повод убедиться самому (и убедить экзаменатора:)), что ты понял, почувствовал внутреннюю красоту предмета, его взаимосвязи, что можешь это изложить достаточно внятно. Подготовка к экзамену и сам экзамен - это ещё и возможность подытожить пройденное, и - зачастую - что-то ещё узнать из беседы с экзаменатором:). А после экзамена - радостное, праздничное ощущение победы:). Ещё раз - с Новым Годом!:)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 01 янв 2011, 08:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Алексей_СПб писал(а): Синий платочек писал(а): НГ - это что-то простое, человеческое, веселое....должно же и такое быть в нашей жизни. Во время поста? Ну, каждый сам для себя решает... Возможно, если бы новый год не совпадал бы с постом, то я встречал бы его более восторженно, что ли... Но... так управил Господь. Я подожду Рождества... А может, не Господь так управил, а его враг? Ведь до революции в России праздновали сначала Рождество (как на западе), а потом Новый год - и не было искушений для православных. Как же не праздновать Новый год, если у нас летоисчисление "от Рождества Христова"? Праздновать можно именно в этом смысле - начало нового летоисчисления, христианского! А получается, что даже для мусульман это радостно, а для православных - "ФУ!..."
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 01 янв 2011, 11:35 |
|
 |
|
Ирина, если исторически смотреть, то празднование Нового года было насильственно перенесено с 1 сентября на 1 января Петром I, тогда же было изменено летоисчисление от сотворения мира... стали считать от Рождества Христова. А еще прежде НГ праздновали, кажется, 1 марта... когда-то давно... И НГ - это просто светский праздник, большое значение которому стали уделять после революции. Вот и укоренилась эта традиция в нашем сознании за несколько поколений. Надо же было чем-то заменять религиозные праздники. По большому счету... по поводу светских праздников... какая разница когда и что праздновать? Что изменится от того, что мы что-то празднуем или не празднуем? Что же касается мусульман... Соблюдающие мусульмане празднуют только два своих религиозных праздника - Рамадан и Курбан-байрам. Наши светские (а порой и не светские) празднуют только этнические, которые ничего не знают пока или просто не соблюдают. Попробуй такой поздравить соблюдающего с НГ - получит прозвище мушрика. А вообще - всех с Новым годом...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 01 янв 2011, 12:51 |
|
 |
|
Цитата: празднование Нового года было насильственно перенесено с 1 сентября на 1 января Петром I, Вот я, признаться, до сих пор считаю именно 1 сентября переломной датой. В сентябре начинается новый учебный год, заканчивается лето, и как бы начинается новый жизненный цикл. С сентября люди возвращаются с отдыха, порой берутся за ум, начинают какие-то дела, дают себе какие-то обещания, покупают новую, демисезонную одежду, обувь... Все школьники, студенты и их учителя и преподаватели - конечно же, начинают новую жизнь. С чистых тетрадок, красивым почерком. Когда лично я говорю - "В этом году" - я имею в виду именно учебный год. "В следующем году моя младшая дочь дочь пойдет в 1 класс", и я имею в виду, конечно же, 1-ое сентября. Так что Петр был не прав. Пусть бы именно Рождество было нашим единственным зимним праздником, и не было бы такой мешанины.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 01 янв 2011, 13:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А я еще с осени начинаю ждать 1 марта. Прошла зима, пережили, значит будет полегче на душе - радостей больше, сама природа поможет... А праздник посредине зимы - тоже хорошо, как передышка. Но я не понимаю (не знаю), почему все не празднуют Рождество в один день? Читала, что были большие споры об этом в самой Православной церкви, чуть до расколов не дошло. Но суть проблемы я так и не поняла. Может, кто-то знает?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 01 янв 2011, 19:21 |
|
|
Alexey K писал(а): Olga* писал(а): Остался один, но животрепещущий вопрос: почему сессия - праздник?
Потому, что много свободных дней - когда не надо бежать на лекции, просыпаться по звонку. А главное - потому, что каждый (практически) предмет открывал что-то новое и красивое, и экзамен - повод убедиться самому (и убедить экзаменатора:)), что ты понял, почувствовал внутреннюю красоту предмета, его взаимосвязи, что можешь это изложить достаточно внятно. Подготовка к экзамену и сам экзамен - это ещё и возможность подытожить пройденное, и - зачастую - что-то ещё узнать из беседы с экзаменатором:). А после экзамена - радостное, праздничное ощущение победы:). Ещё раз - с Новым Годом!:) Наверняка влияет еще осознанность выбора специальности...  Знаю по себе - в свое время, несмотря на навязываемые обществом критерии после школы сразу поступать в ВУЗ по любой более-менее подходящей специальности, не пошел получать высшее образование, а начал работать и попутно занимался самообразованием. И только в 2000 году интересная мне специальность при содействии Минобразования и ФСБ появилась в ВУЗах. С зачетами-экзаменами, в предновогодние дни подготовка - свободного времени и сил не хватает... А затем трудно, да познавательно и интересно сдавать..! С новым годом!
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
*FOTINA*
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 11 янв 2011, 09:34 |
|
|
В новогодний вечер с сыном были в нашем храме в у нас в храме служили благодарственный молебен! По моему не надо заморачиваться как встретить новый год. а как его проведёшь!!!
|
|
|
|
 |
Жасмин
|
Заголовок сообщения: Re: Советы о том, как встречать Новый год. Добавлено: 11 янв 2011, 22:07 |
|
|
Объяедение получается всегда, - за беседой один салатик, другой салатик и незаметно... потом 1 января все отходят
А в нашей церкви служба начинается ровно в 24.00 хочу как-нибудь попробовать встретить новый год на службе..
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|