Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое!
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 07:10 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Ваше предположение однозначно правильное, в теории все понятно, есть Слово Божье, есть его сила и мощь, соответственно и реакция супротивной силы, которую пытаются изгнать. «Источник» на мой взгляд, так же имеет значение, важна его сила Веры, настойчивость и искренность желания помочь, тогда и результат будет эффективней.
Когда происходят подобные вещи, это еще раз доказывает реальное существование бесовской армии на физическом плане, просто страшно представить в какой форме она присутствует на невидимом. Сколько случаев одержания целых семей! Понятно, что когда люди рассказывают о примерах подобных проявлений, чаще всего их истории похожи на сказания о встречах с инопланетянами или чем-то подобным. Но если даже отбросить процент вымыслов и ложных заявлений, остаток правдивой информации все ровно впечатляет!
:!:

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 07:25 
вы меня уже узнаете?

Мне кажется, чем больше люди будут, даже пусть в примитивной форме делиться с друг другом подобными историями, тем меньше останется тех, кто все еще в стороне от Веры и Господа. Тем сложнее будет бесовским силам маскироваться под быт и нашу мирскую жизнь. Чем чаще мы будем трактовать то или иное событие через призму добра и зла, тем чаще будем задумываться о причинно-следственной связи. Может быть тогда произойдет глобальное изменение сознания и атеизм отомрет, как теория Дарвина! :roll:

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:30 
мне тут понравилось

Вадик писал(а):
Почему когда мы общаемся с Богом, это религия, а если он с тобой, это уже патология!? :lol:

Однако, с Моисеем Бог разговаривал. А две тысячи лет назад в Палестине с Ним разговаривали сотни и тысячи людей. Нет, это не патология. Но в наши времена это можно расценить, как самообман, поскольку Бог человечеству уже все сказал.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:37 
я просто здесь живу :)

На самом деле, Бог постоянно с нами общается. Пусть и не прямо устно сказанными словами, но через людей, через книги, через иконы, через чудеса...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:40 
мне тут понравилось

Дело в том, что диавол - это "обезьяна Бога". Бог - творец и Он придумывает постоянно новые формы взаимодействия с людьми. А диавол копирует то, как Бог что-то делал раньше. Например, если в житиях святых часто встречается явления ангелов или голос с неба, то сейчас такие явления происходят преимущественно от левой стороны. За десятилетний опыт в Церкви какими только чудесами (в т.ч. запугиваниями) не удивляли темные силы! А Бог помогал как бы случайно, незаметно: помолились о больном, врачу пришло на ум какое-то лекарство, которое помогло в тяжелом случае, не было денег на самое необходимое, вдруг зашел сосед и вернул долг, о котором даже я забыл, оказался в затруднительном положении, вдруг люди, которые не очень хорошо относились и от которых ничего хорошего не ожидал вдруг все начали помогать, опаздывал куда-то, тут появился знакомый с машиной, который тоже случайно ехал туда же и т.п.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 08:14 
вы меня уже узнаете?

Бог Велик и с этим никто не спорит, его проявление и в малом и в большом повсеместно, нужно только видеть. Общение происходит ежеминутно для тех, кто открыт к нему и к его желанию помочь! Каждый из нас может привести тысячу примеров из жизни о чудесах и необъяснимых событиях. Действительно в древние времена он общался напрямую с людьми, многие его слышали, видели, получали знаки. Это было просто необходимо для свидетельства своего присутствия. Человечество находилось на таком уровне развития, что физический фактор являлся основным. Что произошло сейчас?
Что изменилось? Мы шагнули несравнимо вперед, но в душе во многих вопросах на более низкой ступни, подмена идеалов, быт, гонка за выживание! И сколько народа бродит в потемках?! И вот на этой благодатной почве расцветают всевозможные формы лже-путеводителей. Стало ли богоявлений меньше или больше? И как можно сказать однозначно что то или иное событие с левой или правой стороны. :roll:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 09:51 
мне тут понравилось

Я думаю, что в первую очередь нужно относиться к явлениям духовного мира очень осторожно: ангелы не обидятся, а от бесов можно таким образом уберечься. Далее - Бог преимущественно проявляет себя, когда незаметно помочь, подсказать уже невозможно, а диавол - когда человек стремиться из праздного любопытства к чему-то загадочному, неизведанному и т.п. или развитию способностей (мучит себя, например, чтобы стать прозорливым) - тут жди беса он-то подаст "способности".

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 10:29 

Я читал как одной монахине было явление ее духовного отца, уже задолго после его смерти. Как только она его увидела - сразу стала читать молитву "Да воскреснет Бог". А он с улыбкой ее выслушал и в конце сказал: "Аминь".

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 13:19 

Вадик писал(а):
И как можно сказать однозначно что то или иное событие с левой или правой стороны. :roll:

Господь всё дал Своей церкви для этого. "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских": пояс истины, броня праведности, обувь готовности благовествовать мир, щит веры, шлем спасения, меч духовный, который есть Слово Божие, постоянная молитва и прошение о всех святых. (Ефесянам 6:11,14-18) То есть, упорная настойчивая христианская жизнь. А ещё церкви "на пользу" (1 Кор 12:7) даны дары Духа Святого, одним из которых является дар различения духов (1 Кор 12:10). И апостол (вслед за Христом: "Просите, и дано будет вам" (Матфея 7:7)) говорит: "Ревнуйте о [дарах] духовных" (1 Кор 14:1), а не просто желайте. Сам Бог вступается за нас, когда мы любим Его, выполняя Его заповеди, и доверяем Ему.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 20:23 
мне тут понравилось

БОлеГ писал(а):
Вадик писал(а):
И как можно сказать однозначно что то или иное событие с левой или правой стороны. :roll:

Господь всё дал Своей церкви для этого. "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских": пояс истины, броня праведности, обувь готовности благовествовать мир, щит веры, шлем спасения, меч духовный, который есть Слово Божие, постоянная молитва и прошение о всех святых. (Ефесянам 6:11,14-18) То есть, упорная настойчивая христианская жизнь. А ещё церкви "на пользу" (1 Кор 12:7) даны дары Духа Святого, одним из которых является дар различения духов (1 Кор 12:10). И апостол (вслед за Христом: "Просите, и дано будет вам" (Матфея 7:7)) говорит: "Ревнуйте о [дарах] духовных" (1 Кор 14:1), а не просто желайте. Сам Бог вступается за нас, когда мы любим Его, выполняя Его заповеди, и доверяем Ему.

Можно еще добавить: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Мк.16:17-18
ОлеГ, Вы много можете найти верующих с такими Дарами Св. Духа?
Права есть одна протестантская конфессия, где доводят своих адептов до умопомрачения, когда они начинают бормотать что-то непонятное и утверждают, что это они разговаривают новыми языками. Но здравый смысл показывает, что это просо легкая психопатия.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 23:22 

Валерий-2010 писал(а):
Можно еще добавить: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Мк.16:17-18

Можно. Добавляйте.
Валерий-2010 писал(а):
ОлеГ, Вы много можете найти верующих с такими Дарами Св. Духа?

О том же сожалеет и апостол Павел: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор 12:29-30) Потому в следующем стихе и призывает: "Ревнуйте". Но, тем не менее, такие люди есть. По молитве одного из них Господь исцелил меня от остеохондроза. А в православных храмах разве не происходит исцелений или бесы не изгоняются, или батюшки, особенно опытные, не могут сказать от кого то или иное побуждение? Конечно, есть и просто жизненный опыт, но есть и дар. И если Вы считаете, что я неправ, и Бог оставил нас беззащитными, покажите, где я неправ.
А по поводу одной протестантской деноминации (этот термин правильнее), "где доводят своих адептов до умопомрачения", здравый смысл показывает, что лучше иметь представление о предмете разговора, чем повторять чужие, мягко говоря, выдумки. Хотя отдельные, причём маститые, сектоборцы и не придают значения подобным мелочам.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 07:48 
вы меня уже узнаете?

Уважаемые друзья, к сожалению не смог поучаствовать вчера в Ваших замечательных дискуссиях, я думаю, что каждая точка зрения сказанная Вами имеет полное право на существование! Вооружиться верой, вести праведный образ жизни, это реальная помощь в определении истины!
И ангелы не затаят обиду, если мы будем с опаской входить с ними в контакт и будем проявлять осмотрительность !!!
Действительно: Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений?
Но смотрите, Господь допускает, что все же из «Всех» могут быть люди, имеющие этот дар! Пусть их очень и очень мало, но они есть?!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 08:24 
вы меня уже узнаете?

Понятно, что пользуясь этой логикой, всевозможные шарлатаны развелись, как грибы после дождя! Насмотрелись «Битву экстрасенсов» и вот оно настоящие чудо! Да, человек не раскрыл еще в себе все возможности, заложенные в нем Господом! Мы созданы по образу и подобию, каждая эпоха имеет примеры выдающихся людей в различных областях. Они не берутся из воздуха, они такие же, как и все мы, просто, внутренняя тяга к познанию того или оного, стремление и настойчивость у всех разная. Кто-то идет по жизни движимый амбициями, кто-то ведомый Господом. Дьявол тоже ведет людей и помогает им во всем, нащупав нить тщеславия, корысти и личной выгоды. Тут тебе и всеобщее признание, золотые горы, лавры и т.д., только концовка, как правило, печальная. Многие цивилизации, жившие на земле были развиты в области сверх-способностей, но все это не уберегло их от гибели! :roll:

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 11:15 
мне тут понравилось

Вадик понял меня правильно, а ОлеГ, как обычно, извратил то, что я хотел сказать. "Ревнуйте о дарах духовных" - это совсем не то, что любой ценой стремиться к чудесам. Для получения даров духовных есть определенная последовательность, перескакивание же через ступени чревато обольщением бесовским (прелестью), инвалидностью или даже смертью духовною. История Церкви полна таких примеров, как подвижники христианские думали что могут ходить по воде и тонули, срывались со скал (почему-то не смогли полететь), вешались, сходили с ума, становились одержимыми духами нечистыми, изображали из себя прозорливцев и т.д. Это не отрицает то, что были святые, поднимавшиеся в воздух, переходившие реку как по суше, которые изгоняли бесов, молитвой исцеляли от недугов, видевшие на расстоянии, а также внутри души человеческой (мысли и чувства), прошлое и будущее человека. Но, как правило, это были не те, кто сам стремился к чудотворениям, а тот, кто имел глубокое покаяние, избавился от малейшей гордости и самомнения, других страстей, достиг глубочайшего смирения и любви духовной, кого избрал Сам Бог.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:47 

Валерий-2010, простите моё возможное заблуждение, но мне кажется, что Вы как-то очень легко обращаетесь со словами. Хотелось бы увидеть что, по-Вашему, я извратил и подтверждение, что так я поступаю обычно.
Валерий-2010 писал(а):
"Ревнуйте о дарах духовных" - это совсем не то, что любой ценой стремиться к чудесам.

Пожалуйста, покажите, где я призывал любой ценой стремиться к чудесам. И что, по-Вашему, значит "ревнуйте"? Напомню, это сказал не я, а апостол Павел. Я сказал, что "Господь всё дал Своей церкви
"
.
Затем перечислил "всеоружие Божье", опираясь на место Писания, ссылку на которое я привёл. Я именно здесь что-то извратил? Или Вас
смутило возможно слишком смелое обобщение, что это суть "упорная настойчивая христианская жизнь"? Но ведь тот, кто стремится к истине и праведности, благовествует, имеет веру, имеет надежду на спасение, применяет слово Божье в своей жизни и постоянен в молитве, причём не столько о себе, сколько о других, как раз и живёт христианской жизнью. И только живя христианской жизнью можно с Божьей помощью преодолеть козни лукавого. Или у Вас другое понимание и можно как-то иначе противостоять дьяволу, без твёрдой веры, пребывая во лжи и грехе?
Далее, я уже говорил, что дары Духа Святого даны церкви, а не только отдельным личностям. И именно такое понимание следует из контекста 12-й главы 1-го послания Коринфянам, когда апостол Павел после перечисления даров Духа Святого (1 Кор 12:8-10) почти сразу говорит о необходимости каждого друг для друга, о том, что все мы - Тело Христово (1 Кор 12:27), Церковь. Так кому "на пользу" даются дары, их носителю или всё-таки церкви? Равно как и призыв о ревновании заучит для кого, для отдельного человека к своему удовольствию или для церкви на служение?
Валерий-2010 писал(а):
Для получения даров духовных есть определённая последовательность

Это выражение проходит по разделу занимательной теологии. С остальным совершенно согласен. С небольшим дополнением, что при всём нашем старании и ревновании "всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1 Кор 12:11).
Так что же я извратил? Причём, "как всегда". :-)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 08:08 
вы меня уже узнаете?

Уважаемые друзья! Миру-мир…, я думаю, мы все желаем поделиться самым светлым и своим опытом в поиске духовного развития! На каждом шаге у нас, как и всех наверное, появляются, как откровения, так и вопросы. И конечно очень приятно, что на этом пути есть коллеги, с кем можно поделиться и не лишним будет поспорить! Главное не оставаться в стороне. Наша жизнь тем и прекрасна, что не существует одной формулы истины!
Господь дал нам индивидуальность. Мы уже пытались жить по многотомникам Крлла Маркса и Фридриха Энгельса и им подобным. Результат очевиден, в лучшем случае все эти труды подпирают комоды. Столько сил и желания всадить в головы человечества свою точку зрения, как единственно правильную было положено напрасно. Самое главное, что когда эти идеи обретают власть и люди своей жизнью, как лабораторные мыши доказывают о невозможности существования подобных форм. Слово Господне тем и прекрасно, что живет вечно, давая всем пищу для роста, при этом никогда не бывает скучным и вызывает массу дискуссий. :flowers2:

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 08:26 
вы меня уже узнаете?

Общался с одним из уважаемых старцев, чей опыт духовных практик наверное несравним.
Он сказал так, что я многое видел, многое умею, но никогда не знаю, каким путем пойду сегодня.
Мы предполагаем, а Бог располагает. Если бы я был настоящим праведником, то прилетел бы к тебе сейчас на облаке. Меня до глубины души задел внутренний смысл этого высказывания.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:54 

Вадик писал(а):
Общался с одним из уважаемых старцев, чей опыт духовных практик наверное несравним.
Он сказал так, что я многое видел, многое умею, но никогда не знаю, каким путем пойду сегодня.
Мы предполагаем, а Бог располагает.

АМИНЬ !

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 16:39 
вы меня уже узнаете?

Уважаемые Господа! Как Вы относитесь к высказыванию, что Бог един, подразумевая, для всех религий?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 18:16 
мне тут понравилось

БОлеГ писал(а):
Валерий-2010, простите моё возможное заблуждение, но мне кажется, что Вы как-то очень легко обращаетесь со словами.

БолеГ, и Вы меня простите, но мне кажется, что Вы вместо обсуждения той или иной темы, придираетесь к словам, лишь бы только ввязаться в спор и продемонстрировать свое знание Писания.
Апостол Павел предостерегал, что не нужно ввязываться в "Пустые споры между людьми... которые думают, будто благочестие служит для прибытка". Я думаю, что ввязываться в пустые споры между людьми, которые думают, будто знание Писания служит для демонстрации своего мнимого превосходства, тоже не нужно. Поэтому больше с Вами спорить не буду. :)

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 07:37 
вы меня уже узнаете?

Пусть будет благословен тот, кто не демонстрирует свою веру на показ и общественную благочистивость. Для Господа мы все ровны, для него нет любимчиков и нелюбимых.
Давайте же быть искренними, прежде всего перед самими собой, мы не на экзаменах по какому либо предмету. Не забывайте о названии форума!
Как на счет моего вопроса, очень интресна Ваша точка зрения?!

С уважением,
Вадим.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 12:27 

Уважаемый Валерий-2010, прошу прошения, что обидел Вас. Менее всего я хотел продемонстрировать что-либо, тем более мнимое. Цитаты из Писания в подтверждение своих высказываний я приводил исключительно для того, чтобы не быть голословным. Тем более, что моё знание его находится на элементарном начальном уровне, хвалиться здесь нечем. И был бы только рад увидеть Ваши доводы по существу, т.к. изнутри заблуждение заметить сложнее, чем извне, и к тому же человеком, который дольше меня находится в церкви. К словам, к своим, в первую очередь, и собеседника, я действительно стараюсь относиться серьёзно, потому что Словом Бог создал мир, словом человек созидает свою жизнь и выражает то, что у него в сердце: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Лука 6:45) Если оно пусто, то и слова будут пусты, озлоблено - злы, доброе - добры. Уж извините за ещё одну цитату. Но в главном в этом разговоре, в осознании опасности бесовского обольщения при поиске даров, а не Дарителя, я с Вами полностью солидарен.
Прошу, не сердитесь. Вашу руку, брат. :-)

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 14:34 
вы меня уже узнаете?

Только можно порадоваться такой толерантности! Прощайте и будете прощенными!!! :clap:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 17:44 

Вадик писал(а):
Уважаемые Господа! Как Вы относитесь к высказыванию, что Бог един, подразумевая, для всех религий?

Лично я отрицательно. Слишком уж разные представления о Боге у верующих разных конфессий. Сложно представить, чтобы один и тот же Бог вызывал настолько различные мнения о Себе.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:15 
мне тут понравилось

БОлеГ писал(а):
Уважаемый Валерий-2010, прошу прошения, что обидел Вас. Менее всего я хотел продемонстрировать что-либо, тем более мнимое. Цитаты из Писания в подтверждение своих высказываний я приводил исключительно для того, чтобы не быть голословным. Тем более, что моё знание его находится на элементарном начальном уровне, хвалиться здесь нечем. И был бы только рад увидеть Ваши доводы по существу, т.к. изнутри заблуждение заметить сложнее, чем извне, и к тому же человеком, который дольше меня находится в церкви. К словам, к своим, в первую очередь, и собеседника, я действительно стараюсь относиться серьёзно, потому что Словом Бог создал мир, словом человек созидает свою жизнь и выражает то, что у него в сердце: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Лука 6:45) Если оно пусто, то и слова будут пусты, озлоблено - злы, доброе - добры. Уж извините за ещё одну цитату. Но в главном в этом разговоре, в осознании опасности бесовского обольщения при поиске даров, а не Дарителя, я с Вами полностью солидарен.
Прошу, не сердитесь. Вашу руку, брат. :-)

И Вы меня простите. Я ведь не имею богословского образования, я самоучка, черпал знания из книг и немножко из бесед с более опытными христианами. Так что действительно могу некоторые мысли выражать не точно. С радостью протягиваю Вам свою руку :-)

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 12:21 
вы меня уже узнаете?

Уважаемые друзья!
Да соглашусь с тем, что у всех религий разное представление о Боге и говорить, о единстве тяжело, но самое главное, что он у всех есть, даже у затерянных народов. Все осознают и чувствуют присутствие высших сил, просто называют и представляют это каждый по-своему. :?:

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 18:44 
мне тут понравилось

Вадик писал(а):
Уважаемые друзья!
Да соглашусь с тем, что у всех религий разное представление о Боге и говорить, о единстве тяжело, но самое главное, что он у всех есть, даже у затерянных народов. Все осознают и чувствуют присутствие высших сил, просто называют и представляют это каждый по-своему. :?:

Я слышал одно мнение от разных духовных людей и оно мне кажется правильным. Нужно соотноситься с уровнем духовного мышления человека. Хорошо, когда атеист, который жил ради удовольствий и денег, интересуется хоть чем-то духовным, пусть даже язычеством, но плохо, когда язычником становится человек, верящий в Единого Бога. Хорошо, когда язычник начинает верить в Единого Бога Творца, становится хотя бы иудеем или мусульманином, но плохо, если это делает христианин. Хорошо, когда человек, верящий в Единого Бога верит в Иисуса Христа и Троицу и т.д. Т.е. движение в одну сторону - прогресс, в другую - деградация.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:36 

Вадик писал(а):
Все осознают и чувствуют присутствие высших сил

Пожалуй, на этом всё сходство и заканчивается. А дальше встаёт вопрос, кого из этих высших сил ставят на место Бога? Ближе всех к пониманию Его, на мой взгляд, стоят иудеи. Причём именно стоят буквально в одном шаге от истины: признания Христа Богом. В исламе уже другой, объяснимый и познаваемый логикой бог. Человеческой логикой. И поэтому я считаю, что это уже другой бог. Не наш. К нашему Богу отчасти тоже применимы законы познания, иначе богословия, как отрасли знания просто бы не существовало. Но главное о Нём познаётся только верой, через откровение. Я не хочу сказать, что я большой специалист в области других религий, но пока то, что я о них знаю, говорит мне, что у них боги всё-таки другие. Кроме иудеев.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 23:07 
пока присматриваюсь

Валерий-2010 писал(а):
Я думаю, что в первую очередь нужно относиться к явлениям духовного мира очень осторожно: ангелы не обидятся, а от бесов можно таким образом уберечься.

Согласна, правильно сказано.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 18:28 
мне тут понравилось

БОлеГ писал(а):
Вадик писал(а):
Все осознают и чувствуют присутствие высших сил

Пожалуй, на этом всё сходство и заканчивается. А дальше встаёт вопрос, кого из этих высших сил ставят на место Бога? Ближе всех к пониманию Его, на мой взгляд, стоят иудеи. Причём именно стоят буквально в одном шаге от истины: признания Христа Богом. В исламе уже другой, объяснимый и познаваемый логикой бог. Человеческой логикой. И поэтому я считаю, что это уже другой бог. Не наш. К нашему Богу отчасти тоже применимы законы познания, иначе богословия, как отрасли знания просто бы не существовало. Но главное о Нём познаётся только верой, через откровение. Я не хочу сказать, что я большой специалист в области других религий, но пока то, что я о них знаю, говорит мне, что у них боги всё-таки другие. Кроме иудеев.

С иудеями тоже не все просто. Андрей Кураев говорит, что верующие из них делятся на 2 части:
1) талмудисты;
2) каббалисты.
Не помню насчет талмудистов, но по словам А.Кураева у каббаистов Бог-творец стоит ниже какого-то еще бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3