Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за...
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Алексей_СПб писал(а):
я никого не осуждаю. Вы, видимо, по себе судите....

Конечно по себе сужу, а как же еще. А вот выводы делаю из написанных постов.

Алексей_СПб писал(а):
Надо понимать, что там христианство явно не доминирующая религия. так что удивляться, в общем-то нечего....

Так понимать ни в коем случае не надо!!!
Христианство там как раз является государственной религией - так же, как и во всех странах Западной Европы, за исключением Бельгии и Франции. И праздники государственные там связаны именно с христианской религией, и даже налог со своей зарплаты они платят в церковь (кто официально декларирует себя верующим).

Вы, наверное, путаете религии (бывает христианство, ислам, буддизм и т.д.) и конфессии. К христианству оффициально принадлежат православная конфессия, католическая и протестантская. Последние две и преобладают в Германии.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 22:01 
мне тут понравилось

Этак на вас Владимир накинулись христиане-эмигранты из ближнего и не очень ближнего зарубежья, больная тема для них, наверное :roll: Католики и протестанты от веры и христианских норм ушли. Католики в своём ушли (позволяли себе религию любви мечём насаждать, под этим предлогом нападать не только на исламские государства, но и на братьев - христиан в лице Византийской империи), протестанты отошли от христианства и заложили свои основы капитализма, продались, можно сказать, золотому тельцу.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 22:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Человек1234 писал(а):
Этак на вас Владимир накинулись христиане-эмигранты из ближнего и не очень ближнего зарубежья, больная тема для них, наверное :roll: Католики и протестанты от веры и христианских норм ушли. Католики в своём ушли (позволяли себе религию любви мечём насаждать, под этим предлогом нападать не только на исламские государства, но и на братьев - христиан в лице Византийской империи), протестанты отошли от христианства и заложили свои основы капитализма, продались, можно сказать, золотому тельцу.

Не могу понять, Вы имеете в виду Алексея_СПб?

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 22:21 
мне тут понравилось

Человек1234 писал(а):

Я вообще-то ни на кого не накинулась, и ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть или задеть! Думаю (и надеюсь) что мы мирно дискутируем.
Просто сделала небольшой обзор официального понятия христианства... Не думаю, что мы здесь имеем достаточно полномочий и прав изобретать свои собственные понятия, установленные без нас более влиятельными органами.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 22:35 

Любознательная писал(а):
Человек1234 писал(а):

Я вообще-то ни на кого не накинулась, и ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть или задеть! Думаю (и надеюсь) что мы мирно дискутируем.
Просто сделала небольшой обзор официального понятия христианства... Не думаю, что мы здесь имеем достаточно полномочий и прав изобретать свои собственные понятия, установленные без нас более влиятельными органами.

Тоже очень надеюсь, что дискуссия эта - мирная :sun1:

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 03:13 
мне тут понравилось

Любознательная писал(а):
Человек1234 писал(а):

Есть официальные понятия и "органы", а есть здравый смысл. Иногда одно от другого отличается, это как раз тот случай.
Читайте Библию и изучайте историю. Сравните ценностную базу, заложенную в Новом Завете с Папской политикой времён крестовых походов (нападение на Византию - самый вопиющий случай, в результате которого церкви и разделились, кстати с подачи католиков - они "отлучили" патриарха от церки) , с индульгенциями и казнями "святой" инквизиции... С протестантизмом сложнее - тут помимо Библии и школьной истории нужно прослеживать путь развития экономики, особенно переходного периуда между феодализмом и ранним капитализмом. Это как раз то время, когда появился протестантизм, заложивший новый идеологический базис в экономике, отличный от христианского. Это резкая смена отношения к ссудному проценту, презренные ростовщики превратились в уважаемых банкиров - в Библии есть прямой запрет на кредит: "не давай в рост брату своему". Основная мотивация капитализма - жажда прибыли, наживы. Ради этого с производства были сняты цеховые ограничения, появился научно - технический прогресс (последний за счёт разрешения кредита). Мир изменился, но за счёт отступления от веры и заповедей.
Это говоря про то, как всё начиналось. В настоящее время бывают даже такие случаи, когда, например, католическая церковь финансирует бордели. То есть не борется с грехом, а порождает его.

Я под христианством понимаю верность христианским принцыпам, заповедям, христианской морали. Всему тому, что написано в Библии, признание этого своим идеалом и целью. И католики и протестанты отступили от этого и я их ПО ЭТОМУ не считаю христианами. Трудно отрицать факты этого отступничества.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 14:38 
мне тут понравилось

Человек1234 писал(а):
Есть официальные понятия и "органы", а есть здравый смысл....Читайте Библию и изучайте историю.

А есть еще официальное мнение церкви. И, насколько я знаю, православная церковь согласна с таким определением христианства, которое включает такие конфессии.
Именно благодаря здравовому смыслу ежегодно образуется огромное количество сект. Те люди тоже читают библию, даже знают ее лучше, чем мы с вами, и делают свои выводы, основываясь на своем здравом смысле.

Человек1234 писал(а):
Сравните ценностную базу, заложенную в Новом Завете с Папской политикой времён крестовых походов (нападение на Византию - самый вопиющий случай, в результате которого церкви и разделились, кстати с подачи католиков - они "отлучили" патриарха от церки) , с индульгенциями и казнями "святой" инквизиции (...) Это резкая смена отношения к ссудному проценту, презренные ростовщики превратились в уважаемых банкиров - в Библии есть прямой запрет на кредит: "не давай в рост брату своему". Основная мотивация капитализма - жажда прибыли, наживы. Ради этого с производства были сняты цеховые ограничения, появился научно - технический прогресс...

Если уже вы взялись за историю, то в истории каждой церкви можно найти "темные стороны". В школьной истории так же можно прочитать и о том, что православная церковь критиковалась за свою слижком близкую связь с правительством, благодаря которой правительство влияло на массы людей через церковь. Нпр. в определенное время члены синода назначались самим царем, и среди них присутсвовали нецерковные чиновники (что уже походило на государственный апарат), или за собрание пошлины - десятины с крестьян, даже неверующих - это ведь тоже может критиковаться людьми других конфессий). Я сама не хочу это каким-либо образом критиковать, выступать против и т.д., так как православие - это моя религия, и здесь я передала просто "школьную" информацию, желая сказать, что в любой истории есть двойственные моменты, которые по-разному трактуются.

А благодаря техническому прогрессу мы добираемся в другой город или страну на несколько часов и не трясемся сутками в каретах, е пишем научные доклады вручную, не стираем постельное белье в реках руками, и связываюмся друг с другом при необходимости быстро по телефонам. А услугами вами так раскритикованного банка пользуется и церковь.

Человек1234 писал(а):
Я под христианством понимаю верность христианским принцыпам, заповедям, христианской морали. Всему тому, что написано в Библии, признание этого своим идеалом и целью. И католики и протестанты отступили от этого и я их ПО ЭТОМУ не считаю христианами. Трудно отрицать факты этого отступничества.

А я все еще считаю, что до тех пор, пока православная церковь признает христианские конфессии, то и я их буду признавать.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:40 
мне тут понравилось

Любознательная писал(а):
А благодаря техническому прогрессу мы добираемся в другой город или страну на несколько часов и не трясемся сутками в каретах, е пишем научные доклады вручную, не стираем постельное белье в реках руками, и связываюмся друг с другом при необходимости быстро по телефонам. А услугами вами так раскритикованного банка пользуется и церковь.

Совершенно верно, но цена этому - грех, нарушение Божьей воли, библейских заповедей. Самые экономически развитые страны (при капитализме), как ни странно, самые морально разложенные и далеко ушедшие от Христа. Не замечали такой закономорности? А то, что церковь пользуется Банками - так это уже общемировая экономическая система. От неё уже сложно куда-то деться. Только вот идеологический базис остался прежним у неё, не христианским. И не только не христианским, исламские государства, например, его вообще не восприняли. По этому они развивались значительно медленней других (Турцию не берём - у них там Ататюрк сделал светское государство и провёл модернизацию), но сохранили всеобщую веру и она (вера) у них сильна сейчас как ни где в мире.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 17:00 
мне тут понравилось

На самом деле эта история стара как мир. Просто раньше был золотой телец, потом капитализм, потом всякие либеральные свободы, заставляющие быть толерантными к греху, а значит лишающие возможности с ним бороться. Они наиболее развиты как раз в самых развитых странах (они даже являются сейчас одним из основных показателей "развития" :lol: ). Названия меняются, суть остаётся прежней.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:00 

Человек, вот я все удивляюсь, вы такой молодой и категоричный против всего на Западе, а сам ездит в туристические поездки по Западу и фотографируетесь на фоне красивых старинных зданий, которые эти буржуи восстановили, реставрировали и постоянно выделяют деньги на содержание музеев, даже в АНглии, не только в столице - в Лондоне бесплатные музеи, а в любом городишке краеведческие музеи собраны с потрясающей информацией для школьников, развивающими играми, таких музеев в России не видать, так как газа маловато-продали! ))

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:17 

Заблокирован(а)

Алексей_СПб писал(а):
Наверное, я напишу очень плохой комментарий... возможно, за него меня следует считать врагом всех христиан, живущих в Германии....
Но, при всем при этом. в Германию НАСИЛЬНО их никто не тащил.... Жили бы в России, не пришлось бы так заморачиваться.... а раз захотели импортной жизни, вот она жизнь... чего плакаться-то?!

Ого! Алексей, да у нас всё так же может вскорости быть! Неужели вы не помните какая буча началась и продолжается по поводу предмета.. забыла точное название..Основы религий? Хорошо что у нас можно школы выбирать и даже давать домашнее обучение, есть выбор. А лишат этого выбора?
Молодцы эти люди! Где разрекламированная европейская толерантность (тьфу) и демократия? :)
Интересно, ведь в Германии живут мусульмане, как они этот вопрос решают, просто не отдают детей в немецкие школы?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:22 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Человек, вот я все удивляюсь, вы такой молодой и категоричный против всего на Западе, а сам ездит в туристические поездки по Западу и фотографируетесь на фоне красивых старинных зданий,

Это у вас от куда такая информация? :lol: Я только на фоне русских старинных зданий фотографируюсь :P
То, что они сохраняют памятники культуры - это замечательно, вот в этом с них нужно брать пример, при чём как можно скорее. Не спорю.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:24 

Цитата:
Интересно, ведь в Германии живут мусульмане, как они этот вопрос решают, просто не отдают детей в немецкие школы?

если это вопрос ко мне - то отвечу. Турки и арабы ходят в немецкие школы.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:29 

Цитата:
Это у вас от куда такая информация? :lol: Я только на фоне русских старинных зданий фотографируюсь

фотографироваться только на фоне русских здания, браво !!!
А по дальнему зарубежью ездить - и не фотографироваться на их фоне! В Дрездене очень красиво, в Стокгольме, Копенгагене, в Праге, в Греции. Ух!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:32 

Заблокирован(а)

krala писал(а):
Человек, вот я все удивляюсь, вы такой молодой и категоричный против всего на Западе, а сам ездит в туристические поездки по Западу и фотографируетесь на фоне красивых старинных зданий, которые эти буржуи восстановили, реставрировали и постоянно выделяют деньги на содержание музеев, даже в АНглии, не только в столице - в Лондоне бесплатные музеи, а в любом городишке краеведческие музеи собраны с потрясающей информацией для школьников, развивающими играми, таких музеев в России не видать, так как газа маловато-продали! ))

Не уловила взаимосвязи.. Тогда можно и продолжить, что помимо музеев при этом есть чудная страна Голландия с наркотиками и легализованной проституцией, браки между гомосексуалистами, женщины-священники и т.д..
Сразу оговорюсь, что мне в Европе как в гостях понравилось :) Она хороша для туловища. Очень удобна. И это для России не проблема, мы постепенно наверстываем упущенный у нас технический прогресс, в том числе и в музеях (например, в Петербурге). Ничего, у нас только-только прошел этап первоначального накопления капитала, пена сходит :)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:34 

Заблокирован(а)

krala писал(а):
Цитата:

если это вопрос ко мне - то отвечу. Турки и арабы ходят в немецкие школы.

Вопрос к тем, кто знает :) Как-то не очень верится, что девочки-мусульманки ходят на такой предмет..

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:34 

Цитата:
Не уловила взаимосвязи..

ответ
на слова Человека
Цитата:
протестанты отошли от христианства и заложили свои основы капитализма, продались, можно сказать, золотому тельцу.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:37 

Цитата:
девочки-мусульманки ходят на такой предмет..

такие девочки уже 12 лет становятся мамами.
Немецкое законодательство охраняет их от этого! А семьи турков вывозят своих детей и насильно выдают замуж. А если дочь противится, и хочет жить в союзе с немцем, то ревнивые братья убивают свою сестру и у них это называется защитил честь семьи. Сколько уже таких случаев стали повторяться.

Поэтому таким религиям нельзя ехать в Европу - пусть у себя живут, по своим законам.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:40 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Цитата:
Не уловила взаимосвязи..

ответ
на слова Человека
Цитата:
протестанты отошли от христианства и заложили свои основы капитализма, продались, можно сказать, золотому тельцу.

Теперь уже я уже взаимосвязи не вижу :shock: "Тогда можно и продолжить, что помимо музеев при этом есть чудная страна Голландия с наркотиками и легализованной проституцией, браки между гомосексуалистами, женщины-священники и т.д.." А музеи и памятники руставрируются и охраняются. Одно другому не мешает и одно другого не исключает.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:42 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Цитата:

Немецкое законодательство охраняет их от этого! А семьи турков вывозят своих детей и насильно выдают замуж. А если дочь противится, и хочет жить в союзе с немцем, то ревнивые братья убивают свою сестру и у них это называется защитил честь семьи. Сколько уже таких случаев стали повторяться.

Поэтому таким религиям нельзя ехать в Европу - пусть у себя живут, по своим законам.

Прально, жить нужно дома. А европейцам - не быть толерантнами к другим культурам/религиям :P Полностью согласен :) Только вот вымирает европа. С жиру бесются, а деток не рожают - нужно жить для себя. Ток потом не нужно удивляться, когда белый станет в европе меньшинством :)

Последний раз редактировалось Человек1234 09 янв 2010, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:43 

Цитата:
Молодцы эти люди! Где разрекламированная европейская толерантность (тьфу) и демократия?

Это люди, которые живут в стране и не учат язык страны, сами говорят на ломаном языке и дети говорят ломаном языке, иногда даже ни слова по-немецки, эти люди не занимаются со своими детьми, чтобы их дети учились в лучших заведениях Германии, а сидят в школах, где обстановка цветет абортами, и венерическими заболеваниями. Поэтому государство и вводит в ТАКИХ школах этот предмет.
Кстати об этом я выше упоминала, если не умеете принять информацию реально, перечитайте выше.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:45 

Заблокирован(а)

krala писал(а):
Цитата:

Да кто ж им в Европе запретит? Европа провозглавила у себя главный принцип - демократии и толерантности :) Единственное попытались и у них это получилось - запретили мусульманские платки у девочек в школах, да и то на законодательном уровне пришлось, демократия же..
Немецкое законодательство охраняет.. для меня (и наверное и для мусльман) звучит забавно :) Какое такое законодательство, когда есть вера и традиции, они сильнее любого законодательства. У нас на Кавказе тоже всё строго..
Ну, значит, девочки-мусульманки уже не ходят на этот предмет..Только русские должны и их отцов ещё и в тюрьму сажают за то, что они своих детей воспитывают в целомудрии..

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:45 

Цитата:
А европейцам - не быть толерантнами к другим култиурам/религиям

человек имеет ввиду - что христианские государства должны быть толерантны к мусульманской религии??? А как вы сами-то относитесь к тому, что швейцарцы не разрешили строить мечеть в их стране? Ах, какие плохие христиане! Тьфу, нетолерантны!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:48 

Цитата:
Только русские должны и их отцов ещё и в тюрьму сажают за то, что они своих детей воспитывают в целомудрии..

вы как утопающий вцепились в эту фразу и повторяете. Чего вам еще доказать, если не умеете читать. Дело не в этих уроках. А в том, что каждый ребенок дожен ходить в школу. В качестве пропаганды - русские новости все перевернули наизнанку.
А вам желаю быть толерантными к своим детям, а не к чужим. Будет время - будете пожинать ваши плоды.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:49 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Цитата:
А европейцам - не быть толерантнами к другим култиурам/религиям

человек имеет ввиду - что христианские государства должны быть толерантны к мусульманской религии??? А как вы сами-то относитесь к тому, что швейцарцы не разрешили строить мечеть в их стране? Ах, какие плохие христиане! Тьфу, нетолерантны!

Они делают абсолютно верно. Они хотели толерантвости - получили собственно то, что иноверцам стало хорошо у них жить. Теперь они опомнились и толерантность уменьшают. Абсолютно логичное решение. Повышение рождаемости тоже было бы логичной мерой. Но с этим сложнее, тут нужно уже менять более фундаментальные ценности, образ жизни и т.д.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:56 

Заблокирован(а)

krala писал(а):
Цитата:
Только русские должны и их отцов ещё и в тюрьму сажают за то, что они своих детей воспитывают в целомудрии..

вы как утопающий вцепились в эту фразу и повторяете. Чего вам еще доказать, если не умеете читать. Дело не в этих уроках. А в том, что каждый ребенок дожен ходить в школу. В качестве пропаганды - русские новости все перевернули наизнанку.
А вам желаю быть толерантными к своим детям, а не к чужим. Будет время - будете пожинать ваши плоды.

:) Я не вцепилась. Это коммент на первое сообщение темы. Родители имееют право руководить воспитанием и обученим СВОИХ детей в той же мере, что и государство. Если государство развращает детей по мнению родителей, то право родителей не обучать детей указанному предмету.
Не поняла про плоды :)
Пока Европа пожинает свои плоды своим развращением людей.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 23:28 

Светлана28 писал(а):
Сразу оговорюсь, что мне в Европе как в гостях понравилось :) Она хороша для туловища.

:shock: ну, если туловищем только в сторону магазинов и едален двигать, то да.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 00:03 

Человек1234 писал(а):
Я под христианством понимаю верность христианским принцыпам, заповедям, христианской морали. Всему тому, что написано в Библии, признание этого своим идеалом и целью. И католики и протестанты отступили от этого и я их ПО ЭТОМУ не считаю христианами.

Вы и Клайва Льюиса не считаете христианином, но отступником? Только не спрашивайте меня, кто это....

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 00:59 

Человек1234 писал(а):
Этак на вас Владимир накинулись христиане-эмигранты из ближнего и не очень ближнего зарубежья, больная тема для них, наверное :roll:

при конструктивной беседе, нормальные человеки дают цитаты, и обращаются к своим собеседникам по имени, уважая мнение других людей, вытащив бревно из глаза и занявшись воспитанием своих детей по христианским канонам. И не додумывают за других, кто что думает. У кого больная тема - так это у вас.

Цитата:
Пока Европа пожинает свои плоды своим развращением людей.

чем меньше людей захочет ехать в Европу, тем лучше, кому-то надо поднимать Россию из разрухи и поголовного пьянства. Какой там разврат...его в России нет, ... нет.

Цитата:
иноверцам стало хорошо у них жить

потому что хорошо жить в сытой стране, не такой злой человек.

Цитата:
Только вот вымирает европа. С жиру бесются, а деток не рожают - нужно жить для себя.

Вот, Человек 1234 поберегите отечественного производителя, не помогайте Европе! Что ж у вас одна девочка? Рожайте больше! Человек, вы же мужчина, в меньшинстве, помогите отечеству. Или слабо? Или тоже для себя хочется пожить? Или вы запланировали с супругой быть многодетными?

Цитата:
ну, если туловищем только в сторону магазинов и едален двигать, то да.

ну так хоть продуктов качественных поесть, разных сортов колбасы, тут не до молитв, Светик! И так ясно! Единственное не поняла про туловище... оно тут какое-то особенное? Можно так поправится на заморских харчах, что даже и для туловища не будет полезно!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 02:59 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Цитата:
Только вот вымирает европа. С жиру бесются, а деток не рожают - нужно жить для себя.

Вот, Человек 1234 поберегите отечественного производителя, не помогайте Европе! Что ж у вас одна девочка? Рожайте больше! Человек, вы же мужчина, в меньшинстве, помогите отечеству. Или слабо? Или тоже для себя хочется пожить? Или вы запланировали с супругой быть многодетными?

Какого производителя? У нас львиная доля потребления - импорт. Сам бы я с удовольствием тут что-то производил, только негде (предприятия закрыты) и нет нормальных условий для развития бизнеса (нет дешёвого рублёвого кредита, коррупция, крыши нужно оплачивать, захваты рейдерские и так далее). В итоге вся промышленность не рентабельна. Заводы многие держат и вливают огромные деньги, только для того, чтобы избежать социальных взрывов, если предприятие является градообразующим (как ВАЗ, например). Такой вот у нас, кризис. Не знаю уж, может и повезёт мне что-либо исправить.

Какая девочка у меня одна? У меня нет детей, мне всего 20 лет, да и девушки тоже нет, не то что супруги!. Но я мечтаю о семье и детях. Хочу не меньше двух, но это, конечно, как Бог даст. А то ,что Россия вымирает так же как и Европа - этого я не отрицаю. Во многом из-за европейских ценностей. Сначала христианскую мораль из населения вышибала компартия (если кто забыл, Карл Маркс - европеец, немец), теперь вот - либерализм... конечно это в основном наша вина - с нашего попустительства и маловерия. Но пришло это всё, не стоит забывать об этом, из европы, на которую мы упорно ровняемся, уже 3-й раз наступая на одни и те же грабли. Перечисляю грабли: Пётр I (1-й русский революционер и 2-й тиран в русской истории посли Иоана 4-го), Ленин, ну и либералисты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5