Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 19:35 
я просто здесь живу :)

Ли Яна писал(а):
но и вспомнят о просвещении умов своих работников в храме, чтобы не растерять вконец свою паству?

Вы о чем, Ли Яна?
Пройдитесь по храмам. Они полны.

А читая Вас, можно подумать, что в Православной Церкви остались полторы истерички, которые тоже вот-вот убегут к сектантам, потому что им в лавке не разрешают трогать медальоны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 19:41 

Мне тоже многие подобные запреты представляются бессмысленными.

В Книге Правил можно найти разъяснения о "нечистоте", и когда таковая имеет место и когда не имеет, и какие ограничения в этом случае налагаются на церковное поведение. Так что все давно установлено и утверждено.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 19:48 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
В любом случае я бы не стала воспринимать такие вещи близко к сердцу. Поспокойнее... :|

Честно говоря, я в храме вообще стараюсь не вступать в спор: я могу многого не знать и потому стараюсь воздерживаться от поучений и пререканий. Может быть, этим женщинам за свечным ящиком батюшка как раз и запретил - мало ли, украли у них что-то, как Александр писал... Вот они и выполняют, что им велено. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 05:49 

Ли Яна писал(а):
Мне настолько надоела "умность" в вопросах религии, поведения в храме и т.д., что на физ. плане у меня появляется аллергия в виде сердечного сдавливания. Больно и обидно за нашу "недалекость". Ближе своего носа ничего не видим.... :?

Очень знакомые для меня ощущения. Тоже когда вижу такие несправедливости, то щимет сердце и душит обида. Потому постоянно исповедуюсь в нетерпении чужих грехов. Да, они согрешили. Да, они не правы. Да, хочется гнать всех в шею из дома Божия. Но. Я помню: "...злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?".

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 06:11 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Очень знакомые для меня ощущения. Тоже когда вижу такие несправедливости, то щимет сердце и душит обида. Потому постоянно исповедуюсь в нетерпении чужих грехов. Да, они согрешили. Да, они не правы. Да, хочется гнать всех в шею из дома Божия. Но. Я помню: "...злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?".

Помиловала и простила ужо вчера :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 06:39 
мне тут понравилось

Holder писал(а):
Пройдитесь по храмам.

Зачем проходиться? Я все службы в храме...И знаю какие бывают и прихожане, и за церковным прилавком, и Служители.
Знаю и другое - сколько народу уходит к сектантам за "пониманием"...
Осмелюсь высказаться прямо: Храм - это не торговые ряды, мы должны даже отказывать с Любовью, нельзя оправдывать ни черствость, ни грубость, ни неумение объяснить...так можно дойти и до оправдания Иуды...
А на счет правил, мое мнение такое, правила придумываются людьми. Их нужно формулировать таким образом, чтобы заведенные порядки помогали людям соорентироваться, вникнуть, принимая их без лишних "уколов"... Ну нельзя просто быть "пиявкой чернильной" да еще в Храме..
У нас как обычно - не законы для людей, а люди для законов... :(
Соблюдение внешнего нам дороже внутреннего мира ближнего... :?
Простите, обидеть никого не хотела.
Кстати, всех с началом Великого Поста. :)
Всем терпения и Любви к ближнему :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 14:31 

Заблокирован(а)

Батюшка ответил. :) Такого запрета действительно нет.
viewtopic.php?t=22211&highlight=

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 17:43 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Батюшка ответил. Такого запрета действительно нет.
viewtopic.php?t=22211&highlight=

Храни тебя, Господь, Ксения - мироносица ты наша! :flowers2: :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 18:28 
вы меня уже узнаете?

Я когда в Иерусалиме покупала крестики и иконки просто сказала в какую цену хочу уложиться, продавец выложил на прилавок подходящие мне по цене товары и я не разглядывая взяла столько сколько мне было нужно, хотя никто не запрещал разглядывать. Для меня в тот момент не было важно, как все это выглядит, главное что освящено будет на камне помазания в храме гроба Господня. Так вот я думаю, что не от потребности это все разглядывание, а от глупости. Надо что то, берите, вы же не в отделе бижутерии. Поднимитесь вы над мирскими потребностями, думайте о большем. А у новоночальных будет трепет только от того, что это освященные вещи. Вы уж извините за нравоучение, но меня в православии всегда смущали не церковные правила, а то как прихожане мыслят.
Храни Вас Бог.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 19:43 
мне тут понравилось

angel писал(а):
Так вот я думаю, что не от потребности это все разглядывание, а от глупости.

А когда просматриваешь книгу - это от тупости?
Спаси Вас Бог

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 20:09 
вы меня уже узнаете?

Ли Яна писал(а):
angel писал(а):
Так вот я думаю, что не от потребности это все разглядывание, а от глупости.

А когда просматриваешь книгу - это от тупости?
Спаси Вас Бог

По моему выше было сказано, что книги не освящают. И на всякий случай, тоже из выше сказанного, кольца дают примерять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 20:34 
вы меня уже узнаете?

И еще добавлю, что бы потом не оправдываться. Это не рынок, а церковная лавка, вас не обманут, и дадут то что вы просите. Т.е. вы можете не волноваться, что вместо крестика вам подадут полумесяц.
Всех вам благ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 20:49 
мне тут понравилось

Дело не в том , что освящено, а что нет.
Дело в отношении к человеку, неужели не понятно? :shock:
Если уж на то дело пошло, что все слепые - глупые, так зрячим умным надо воспользоваться случаем, чтобы проявить себя настоящим Христианами. Подскажи, объясни, посоветуй...
Или вы, зрячие умные способны только поклоны класть, свечи ставить...?
От посещения святых мест люди должны становиться добрее, милосерднее, а у нас наоборот.
Вы мне напомнили женщин- паломниц, с которыми мы возвращались из Оптиной Пустыни. Там они приобрели свечи, маслице, иконы, крестики,св. водицы. Мы вместе были на службах, исповедались и причащались из одной чаши, молились рядом,трапезничали за одним столом, выполняли одни послушания, делились в дороге продуктами, заехали на службу в Шамордино...
Так вот, когда они узнали от водителя "Газели", что он меняет маршрут, повезет домой сначала нас с детьми( я с сыном и моя подруга с сыном) в провинциальный город, сократив путь на 150 км, эти "сестры во Христе" стали нас обзывать и проклинать вместе с детьми!
Господи, я чуть не сошла с ума, услышав проклятия из уст тех с кем целую неделю посещала святые места! :( :!:
Когда же мы перестанем лицемерить и притворяться?
Помоги нам, Господи, если уж не любить искренно, так хоть не делать зла.
angel писал(а):
Это не рынок, а церковная лавка,

Вот именно! :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 21:07 

Ли Яна, Вы уверены, что на их месте не поступили бы также? А они на Вашем - как Вы?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 01:09 
вы меня уже узнаете?

Ли Яна писал(а):
Дело не в том , что освящено, а что нет.
Дело в отношении к человеку, неужели не понятно? :shock:
Если уж на то дело пошло, что все слепые - глупые, так зрячим умным надо воспользоваться случаем, чтобы проявить себя настоящим Христианами. Подскажи, объясни, посоветуй...
Или вы, зрячие умные способны только поклоны класть, свечи ставить...?
..........
angel писал(а):
Это не рынок, а церковная лавка,

Вот именно! :!:

Ну что вы так кипятитесь, нет ни умных, ни тупых, ни лицемеров, ни притворщиков, просто они люди, чего то хотящие, но не справляющиеся со своим эгоизмом. И это Вы не хотите меня понять. Как вы собираетесь с этим бороться, писать вышестоящему начальству или сами наводить порядок? Это все бессмысленно, история это уже показала, поскольку люди на такое воздействие закрываются и ничего не слышат. Необходимо самому подняться выше над этим (из любви) и поступки ваши будут правильными тогда, а они глядя на вас тоже захотят измениться, вот это будет действенно, возможно стыд почувствуют и покаются. Вы находитесь на этой земле не для обличения других, но для исправления себя.
Всех вам благ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 04:33 

Вероисповедание: Православный, не МП
angel писал(а):
Я когда в Иерусалиме покупала крестики и иконки просто сказала в какую цену хочу уложиться, продавец выложил на прилавок подходящие мне по цене товары и я не разглядывая взяла столько сколько мне было нужно, хотя никто не запрещал разглядывать. Для меня в тот момент не было важно, как все это выглядит, главное что освящено будет на камне помазания в храме гроба Господня. Так вот я думаю, что не от потребности это все разглядывание, а от глупости. Надо что то, берите, вы же не в отделе бижутерии. Поднимитесь вы над мирскими потребностями, думайте о большем. А у новоночальных будет трепет только от того, что это освященные вещи. Вы уж извините за нравоучение, но меня в православии всегда смущали не церковные правила, а то как прихожане мыслят.
Храни Вас Бог.
Любезнейший "Ангел", прочитав Ваше сообщение, захотелось спеть песенку:"делай с нами, делай как мы, делай лучше нас".
Вы, к сожалению не учли нескольких обстоятельств:
а. Ли Яна не была в то время в Иерусалиме на Гробе Господнем, где человек охвачен духовным подъемом паломничества, а в своем приходском храме
б.чувство эстетики у всех разное. Лично мне всегда надо видеть что я покупаю и особенно из церковной утвари. Халтурщиков везде хватает.
в. Аргумент "главное освящено" меня иногда удивляет. 27 лет назад нам подарили освященную икону, но написанную не только не канонічно но и в стиле "русских народных галлюцинаций" И только потому что она освященная, я должна держать ее в семейном иконостасе, несмотря на собственные содрогания при каждом на нее взгляде?
г.комментарий о "разглядывании от глупости" я в первый день поста оставлю на Вашу совесть.
д.поднимаясь над мирскими потребностями, по вашему же совету, дополню, что мы особо внимательно должны относиться к тому даже, что покупаем и в церковной лавке, поскольку не раз уж было замечено, что там, по недогляду или излишней доверчивости настоятелей, продается иногда такое, что и в страшном сне не привидится, а вещи эти мы вносим в свой дом или надеваем на свое тело. И доверять здесь нужно не бабуле, которая там работает, а учению Церкви и собственному разуму.
В конце повторю Ваши же замечательные слова: "Вы уж извините за нравоучение, но меня в православии всегда смущали не церковные правила, а то как прихожане мыслят."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 10:06 

Ли Яна писал(а):
Так вот, когда они узнали от водителя "Газели", что он меняет маршрут, повезет домой сначала нас с детьми( я с сыном и моя подруга с сыном) в провинциальный город, сократив путь на 150 км, эти "сестры во Христе" стали нас обзывать и проклинать вместе с детьми!
Господи, я чуть не сошла с ума, услышав проклятия из уст тех с кем целую неделю посещала святые места! :( :!:

Интересно.
Хорошо, пусть эти женщины поступили неблагочестиво, не по-христиански. Но Вы, Ли Яна, второй раз рассказываете, как обидели... Вас. И обобщаете эти случаи: ах, какие у нас люди черствые, ах, как в них любви мало!

А может быть, это только Вас обижают, и на это есть свои основания? Возможно, они непосредственно и не являются причинами для этих двух случаев, но, может быть, стоит подумать, почему Господь именно Вам раз за разом посылает такое искушение? Может быть, все же эти основания - в Вас, и Господь просто видит то, чего Вы в себе не хотите замечать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 11:30 

Holder писал(а):
А может быть, это только Вас обижают, и на это есть свои основания?

Ну что Вы.... таковой логикой оправдать можно всю подлость мира. Думаю, все встречались со злобой, тупостью, подлостью, лицемерием и пр... особенно обидно, когда эти качества видишь в людях верующих... вроде все понятно, а горечь остается. Чувства Ли Яны мне лично очень понятны - сочувствую.
Другое дело, что в каждом человеке одновременно присутствуют и тьма, и свет и как бы ни было обидно встречаться с темными прояавлениями человеческой души, отвечать за поступки других мы не можем, но только за свои. В этом смысле продуктивнее не держать зла в сердце и не возмущаться долго. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 12:41 

Заблокирован(а)

Замечательные рассуждения батюшки на тему: если вас обидели в храме.

Цитата:
Галина:

Почему служители, продающие свечи и прочий церковный инвентарь, такие нелюбезные с прихожанами, ведут себя так, как будто к ним пришли из преисподней, а они святые, Иисус Христос с мытарями обедал и не гнушался, хочется, чтобы они стали любезнее с прихожанами, мы ходим в храм, чтобы обрести мир и покой.

Мир Вам и дому Вашему, Галина.

Проблема, которую Вы вольно или невольно затронули, весьма актуальна для жизни возрождающейся сегодня Церкви.

Человеческая природа (после грехопадения) такова, что, сталкиваясь в разных жизненных ситуациях с людьми, которые нас обижают, оскорбляют, не понимают, мы тут же начинаем испытывать к ним неприязнь, озлобление, а к себе – повышенное чувство несправедливости. Нам всем хочется внимания, тепла, любви, мира и покоя. Желание это естественное и его можно только приветствовать. Но все дело в том, что обретаются эти добродетели долгим путем жизненным, путем покаяния, молитвы, участия в церковных таинствах и службах. Этот долгий путь очищения душа проходит всю свою жизнь, которая и дана ей для этого...

К сожалению, обиды на людей, несущих послушание в храме, бывают еще довольно часто. Слабость человеческая бывает часто, особенно у людей, нравственно к ответственейшему церковному служению не подготовленных, – и оттого, чем ближе человек себя ощущает к алтарю, тем больше кажется ему, что у него появляются такие права и такие «заслуги» перед Всевышним, которые выделяют его «из толпы». Между тем – «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» (Мф. 2:12).

Так бывает не только в храме: «неофиты», т.е. люди, недавно ставшие верующими, начинают ощущать себя «избранными», «особыми» - и на людей, может быть, и гораздо выше их стоящих по духовному развитию, начинают смотреть свысока.

Начинают осуждать других людей, ЛУКАВО оправдывая себя так: «я не в осуждение говорю, а в рассуждение». И не дай Бог дать таким «православным» повод или хотя бы видимость повода для такого «рассуждения». Люди таковые начинают напоминать не членов христианской общины, а приверженцев некоей секты. И забывают при этом, несчастные, как Христос одной фразой остановил «справедливую» расправу толпы над блудницей: «Кто из вас без греха – первый брось на нее камень…» (Ин. 8:7). Я всякий раз, когда возникает желание «порассуждать» над грехами ближнего моего, вспоминаю со стыдом эту фразу. И желание судить человека, может быть, гораздо более меня праведного по делам его – исчезает…

Если в храме обидели Вас – пожалейте такого человека, помолитесь за его грешную душу – не ведает он, что творит… А может быть – и сами Вы чем-то дали повод для недоброго ответа? Нет? Слава Богу! Ни в коем случае не вступайте в перепалку, в выяснение отношений: в храме, в Доме Божием, этого делать никак нельзя – вы оскверните свою собственную душу. :!: :!: :!:

Если недоброта, надменность проявляются часто у каких-то служителей храма – что ж, попробуйте поговорить с настоятелем храма или с кем-то из батюшек. Не жалуйтесь, а попросите помочь: не себе, а человеку, забывшему о своем первейшем долге, любви к Богу и к ближнему. Не исключено, что и батюшка может оказаться надменен и невнимателен, и такое, увы, еще бывает в наших храмах. Помолитесь и за него… Он тоже несчастнее вас. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф. 23: 13)...

Воцерковленные люди знают действенность такого способа: когда тебя кто-либо обидел, усиленно помолиться за здравие этого человека, попросить Господа, чтобы Он молитвами этого человека исправил тебя самого. Если ты это сделаешь от всего сердца, искренно, неприязнь к обидевшему сразу исчезает, водворяется мир в душе и умиление, и желание всем прощать....

http://www.kerpc.ru/qa/qas/050222_2

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 02:18 
вы меня уже узнаете?

Уважаемая IRUS, Ваша ирония понятна, я же не православная, вот если бы, например Сергеич сказал об этом, тогда да…….
Я считаю, что духовный подъем зависит от Вас и в любом месте.
Разглядывать, выбирать, торговаться это чисто женская прерогатива, мужчины редко так поступают, даже в миру, и уважение за это у меня они вызывают больше, поскольку их мозг устроен более глобально, женский примитивнее.
Ну а если при церкви обманывают, значит народная мудрость вернее религиозной: «Вы не в церкви, вас не обманут». Именно ваше недоверие и делает то, что мы сейчас имеем, все начинается с мысли.
Каждый человек неисправен и делает очень много ошибок, любить людей как должно у нас не получается, но необходимо уважать их только за то, что у них есть стремление к Богу, вас объединяет общая цель, и это много, поверьте.

Очень верно написал Holder, полностью с ним согласна. В другом человеке мы видим только свои неисправности.

В общем то все это очень хорошо описано в цитате приведенной Ксенией.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 03:02 

Вероисповедание: Православный, не МП
Уважаемая "Ангел". Немедленно спешу Вас успокоить, иронию, а скорее удивление, вызвал во мне Ваш "ник", на графу "вероисповедание" я внимание обратила только после того, как Вы мне ее указали. С Сергеичем же я соглашаюсь не из-за его "графы", но по тому, как он умеет конструктивно излагать свои мысли, без лишних эмоций и основано на известных мне источниках.

С Вашими же взглядами у меня есть до некоторой степени принципиальные расхождения. И теперь я понимаю, что в чем-то они зависят и от той самой "графы" Но прежде всего, мне бы очень хотелось уточнить терминологию. Например: что Вы понимаете под словами "духовный подъем".
Далее:"Разглядывать, выбирать, торговаться" - это три совершенно различных действия, часто ни коим образом между собой не объединенные. Каким образом Вы свясываете это с половой пренадлежностью, я не совсем понимаю. Безусловно, от мужчин мы отличаемся, глупо с этим спорить, но умные женщины вызывают во мне не менее уважения, чем умные мужчины.
Кроме того, я нигде не писала, что в церкви или при церкви обманывают. Каждый человек уникален, индивидуален и ни на кого другого не похож. Поэтому понятия не только о вкусе, но и о добросовестности у всех своеобразные. Один с лавки грязь сдует, а другой отдирать ту же грязь будет до тех пор, пока дерево цвет поменяет... Кто из них лучше или хуже? Вопрос-то несостоятелен... Равно как и то, что нравиться мне, в вас может вызвать чувство отторжения. Виновата ли буду я в том??
Но самое главное наше расхождение в том, что я считаю, в отличии от Вас, не что: "Каждый человек неисправен и делает очень много ошибок, любить людей как должно у нас не получается, но необходимо уважать их только за то, что у них есть стремление к Богу", а любить и почитать мы обязаны в каждом человеке прежде всего ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ.
Holder написал очень хорошо, но несколько резко, правда, по сути верно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 10:49 

Ну интересно, а если б я в церковной лавке колечко покупала. Мерить тоже нельзя? Так бери. Я б пожаловалась настоятелю. Не нужно плодить суеверий и прочих маразматических вещей в церковной среде, а с этим нужно бороться и говорить об этом. Что это вообще за язычество - не трогать освященных вещей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 10:51 

Larissa писал(а):
Ну интересно, а если б я в церковной лавке колечко покупала. Мерить тоже нельзя? Так бери. Я б пожаловалась настоятелю.

Кстати, я бы тоже так сделала.
И вообще, как мне кажется, в таких случаях, ВСЕГДА надо обращаться к священству, ничего в этом такого нет

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 12:24 

Заблокирован(а)

Larissa писал(а):
Я б пожаловалась настоятелю.

Обычно это бесполезно. Ибо практически всё в храме происходит с ведома настоятеля. Лучше сразу к благочинному.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 14:13 

Антон К. писал(а):
Larissa писал(а):
Я б пожаловалась настоятелю.

Обычно это бесполезно. Ибо практически всё в храме происходит с ведома настоятеля. Лучше сразу к благочинному.

Не всегда.
А до благочинного далеко...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 17:44 
пока присматриваюсь

У нас в храме все происходит с ведома настоятеля. Иногда это послушание переходит разумные границы. бывают случаи когда можно помочь человеку и не обязательно беспокоить его. Он часто бывает занят или в отьезде. Так вот если кому то ответят грубо и это дойдет до настоятеля то результат не заставит себя ждать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 18:19 

Вероисповедание: иное
beljano4ka77 писал(а):
Larissa писал(а):
Ну интересно, а если б я в церковной лавке колечко покупала. Мерить тоже нельзя? Так бери. Я б пожаловалась настоятелю.

Кстати, я бы тоже так сделала.
И вообще, как мне кажется, в таких случаях, ВСЕГДА надо обращаться к священству, ничего в этом такого нет

А у меня так и было - покупала такое кольцо в подарок, а не дали померять (я размер не знала точно - только на глазок, по своей руке могла бы определить). Не дали померять по тем же причинам - освящено. Отказали резко и в обидной манере. Очень расстроилась, пришлось покупать другой подарок.
Я прекрасно понимаю, что движет Ли Яной - почему она завела эту тему. Да, в конце концов, человек просто пришел "поплакаться" к своим, но я не понимаю тех людей, которые сразу заявляют - сама виновата, ищи вину в себе. Надо стоять на очень высокой духовной ступени или считать, что на ней стоишь, чтобы такое сказать в лицо. Только святые так могли, да только тоже не всегда так поступали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 19:55 

Ангел, вы просто уникум. :D Вы всегда колечки без примерки покупаете? :wink:
Особенно , наверно, "весело" покупать без примерки венчальные кольца. Чтобы потом всю жизнь вместо того, чтобы носить на пальце, носить, например, на веревочке. Ну вот не налезло, вот печаль. :?

Такие "умные" как та свечница в каждом храме есть. Я в воскресенье хотела задуть свечку, которая уже догорела, и бросить в специальную коробочку для сгоревших свечей. Пожилой мужчина стал меня учить, что свет задувать нельзя, а надо надевать специальный колпачок. Я спорить не стала, отошла. Тут же подошел служитель храма, крупный такой мужчина, задул перед нашим носом все короткие свечи оптом, в коробочку бросил и дальше пошел. Его тот мужчина почему-то поучать не стал. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 20:00 
вы меня уже узнаете?

Уважаемая IRUS, такие определения как «разглядывать, выбирать, торговаться», я и не собиралась объединять, меня вполне устраивает раздельность. Еще бы добавила к этому списку мелочность, придирчивость, эмоциональность, тревожность и т.д., которые в определенном процентном соотношении больше присущи женскому полу. Также у женщин есть и замечательные качества, равно как и мужчин есть как хорошие так и плохие (хотя это вопрос, что можно считать хорошим, что плохим). Но именно вышеперечисленные качества подходят к разбираемой теме и увы они относятся в большей степени к женщине, к ее природе. И основано это на неизвестных Вам источниках, с которыми из за Вашей предвзятости вы вряд ли будете ознакомляться. И умность того или иного индивида не имеет ровно ни какого значения к врожденным или приобретенным качествам.
В своих размышлениях на эту тему я не собиралась предметно разбираться что можно, чего нельзя, я лишь призывала вас последовать размышлениям из известного вам источника приведенного выше Ксенией, только лишь другими словами: «…..когда тебя кто-либо обидел, усиленно помолиться за здравие этого человека, попросить Господа, чтобы Он молитвами этого человека исправил тебя самого. Если ты это сделаешь от всего сердца, искренно, неприязнь к обидевшему сразу исчезает, водворяется мир в душе и умиление, и желание всем прощать....» Возможно если бы в Вас присутствовало хоть немного такого мужского качества как абстрактность, вы бы меня поняли, хотя ваше непонимание может быть обусловлено и другими причинами, такими как, чувствительность, агрессивность, обидчивость, предвзятость и др. Так же может быть, я все таки не так ясно изложила свою мысль. Теперь же надеюсь я устранила причину не понимания, приведя слова батюшки. Мне в общем то больше нечего сказать по этому поводу.
А вот по поводу ОБРАЗА И ПОДОБИЯ БОЖИЯ, мне стоит спросить у Вас совета. До сегодняшнего времени я считала что таковым определяет человека его стремление, желание, поскольку в другом мы пока еще соответствовать ему не можем, только святые, достойны этого звания. На сегодня, если человек стремиться к свойствам Бога, тогда он соответствует этому понятию, если же его притягивает противоположное, то у него прорисовывается и противоположный образ. Объясните, что вы понимаете под ОБРАЗОМ И ПОДОБИЯЕМ БОЖИЯ? Если всего лишь телесная оболочка, то с этим я не согласна, если же душа, то что должно быть в душе, что бы характеризовало это понятие?
Благослови Вас Господь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 20:06 

Цитата:
Ибо практически всё в храме происходит с ведома настоятеля.

Да ну, не всегда. Иная глупость батюшке и в голову не придет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5