Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 19:38 
я просто здесь живу :)

Иулиания
Цитата:
Иногда бывает нужно правду сказать. Если же есть на теле рана, то виноват ли скальпель хирурга в том, что вскрыл ее и тем заставил увидеть неприятное зрелище и почувствовать боль?
Что сказал епископ Диомид такого, чего мы не слышали? Чего он добился лично для себя, кроме ушата грязи на свою голову?

респект Вам! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 20:14 

Иулиания писал(а):
Что сказал епископ Диомид такого, чего мы не слышали?

Юлия, Вы согласны с тем, что МП еретики и весь сонм новомученников? т.е. соглашаетесь с анафемой запрещенного епископа? Это-же вопиющий случай, это не дискуссии в форуме...

Конечно-же я не могу запретить ему считать РПЦ еретической, но этим он сам опроверг свой-же бывший сан. Незнаю куда он заблудился и в какие дебри заблудят его последователи, впрочем и знать не желаю.

Правду он озвучил? Не смешите пожалуйста... при этом в проклятиях которыми сыплет не забывает указывать свой адрес эл. почты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 21:01 

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):
Иулиания писал(а):
Что сказал епископ Диомид такого, чего мы не слышали?

Юлия, Вы согласны с тем, что МП еретики и весь сонм новомученников? т.е. соглашаетесь с анафемой запрещенного епископа? Это-же вопиющий случай, это не дискуссии в форуме...

Конечно-же я не могу запретить ему считать РПЦ еретической, но этим он сам опроверг свой-же бывший сан. Незнаю куда он заблудился и в какие дебри заблудят его последователи, впрочем и знать не желаю.

Правду он озвучил? Не смешите пожалуйста... при этом в проклятиях которыми сыплет не забывает указывать свой адрес эл. почты.

Правду тоже можно по-разному сказать. Вот апостол, например, не потерпел, что правду говорит дух зла... Потому что это правде не способствует.
Цитата:
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Деян.16, 16-18.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 21:34 

Ну вот он говорил: "Посмотрите, что творится на Украине", а сам при этом - дайте-ка я себе тоже кусочек оттяпаю...

Чем страшен раскол, что об этом говорит Евангелие? Начните кто нибудь об этом тему, думаю многим будет полезным. У меня времени совсем нет. Иначе же бузы и воды конца и края не будет. Все вопросы по поводу его обращений уже избиты и правда эта уже увела людей в пещеры. У самого-же и паспорт и ИНН есть, и интернетом пользуется. Просто нужен шум и под шумок... пока суд, да дело... Ужасно и не хочу больше об этом даже думать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 21:50 

Ли_да писал(а):
Ну вот он говорил: "Посмотрите, что творится на Украине", а сам при этом - дайте-ка я себе тоже кусочек оттяпаю... .

Во-во..
А что касаемо Украины, здесь вопрос достаточно сложный и его не решить топорными возваниями с Чукотки..
А руководство РПЦ можно винить локально, что так долго тянуло со снятием данного епископа, а глобально, что миссионерская деятельность, очевидно, хромает..
Я вообще не нахожу, чем же вы, ребята (поддерживающие), так восторгаетесь... Даже выражение глаз у этого дядюшки не вызывает отклика...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 21:57 

Заблокирован(а)

Вячеслав южный писал(а):
Я вообще не нахожу, чем же вы, ребята (поддерживающие), так восторгаетесь...

+1
А мне кажется ещё,что вообще эта тема не полезна..Ни обсуждать на форуме, ни просто, вот так чувствую - это как зерно какого то раздора, дисскусий там, где их быть не должно быть у нас. Каждый имеет своё мнение, но не полезно это муссировать и обсуждать :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 22:51 

Заблокирован(а)

Светлана28 писал(а):
Каждый имеет своё мнение, но не полезно это муссировать и обсуждать :?

Света, если вы уважаете чужое мнение, не навязывайте своё :!: тут взрослые разумные люди, отвечающие каждый сам за себя. Полезно или нет - каждый сам за себя решает :!:

Последний раз редактировалось Антон К. 20 июл 2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 22:58 

Заблокирован(а)

Вячеслав южный писал(а):
Я вообще не нахожу, чем же вы, ребята (поддерживающие), так восторгаетесь...

А вы восторгаетесь МП?

Вячеслав южный писал(а):
Даже выражение глаз у этого дядюшки не вызывает отклика...

А меня умиляет, что ребята (осуждающие) постоянно переходят на личность епископа Диомида. Видать по сути сказать нечего?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 23:19 

Вячеслав южный писал(а):
А что касаемо Украины, здесь вопрос достаточно сложный и его не решить топорными возваниями с Чукотки..

:) такими воззваниями и методами вообще ничего решить... Хотя с какой стороны посмотреть. Пока все только на радость противникам РПЦ. Если б его действительно волновали церковные проблемы, то он бы приполз на Собор.
Кстати, может совпадение, а может нет, но в одно время с епископом сняли и мэра. Я не очень хорошо знаю внутреннюю политику этого края, но все-же мне это показалось довольно-таки странным.
И вот еще печальный факт, что за восемь лет он не организовал нормальной духовной жизни в епархии. Ну что-ж, жаль и не жаль, может все к лучшему. Новый придет и жизнь наладится. Спасибо Вам за участие. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 08:27 

на самом деле каяться нужно попавшим под анафему и их дальнейшее решение относительно прещения несогласного с ними епископа не будут иметь духовной законной силы)) Не для всех информация: По каноническим правилам рядовые христиане не имеют права осуждать впавших в ересь иерархов до решения Поместного Собора, но имеют право не поминать их в Церкви - не осуждая в тоже время поминающих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 11:49 

О разделениях и соблазнах

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 14:25 

Цитата:
А вы восторгаетесь МП?

Антон, все священники МП, с которыми я лично знаком своим пастырским трудом, службой на благо Церкви вызывают искреннее восхищение....Потому ответ на ваш вопрос - утвердительный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 16:14 

Заблокирован(а)

Вячеслав южный писал(а):
Цитата:
А вы восторгаетесь МП?

Антон, все священники МП, с которыми я лично знаком своим пастырским трудом, службой на благо Церкви вызывают искреннее восхищение....Потому ответ на ваш вопрос - утвердительный.

это где? На Украине? Про Украину не знаю.
У нас перенкосов навалом. Лично меня больше всего воротит от материализма, обмирщения и неосергианства.

Лично у меня восхищение вызывает только епископ Диомид, тем что озвучил на всю страну то, о чём все остальные предпочитают помалкивать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 16:24 

Антон К. писал(а):
Лично меня больше всего воротит от материализма, обмирщения и неосергианства.

Лично у меня восхищение вызывает только епископ Диомид, тем что озвучил на всю страну то, о чём все остальные предпочитают помалкивать.
Антон, ну вот Вы же в Бога верите? Верите, что умрёте, а потом суд будет? И придётся за свои слова ответ держать? Не за мои, не за Диомида, не за молчание кого-то, а за вот эти вот конкретные: "все остальные предпочитают помалкивать". Мне интересно, вот когда "все остальные" на Страшном суде пред Вами вмиг предстанут, Вы повторите им и Богу эти слова?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 17:01 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):
а за вот эти вот конкретные: "все остальные предпочитают помалкивать"

о других случаях мне неизвестно, так что моя совесть чиста. А у вас другие данные?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 05:15 

Антон К. писал(а):
Сергеич писал(а):

о других случаях мне неизвестно, так что моя совесть чиста.
Антон, ну вот представьте: стоят перед Вами все клирики МП, и Господь говорит: "Антон, все остальные не помалкивали, многие из них возвышали свой голос". А Вы Ему: "мне неизвестно, так что моя совесть чиста".

Антон К. писал(а):
А у вас другие данные?
Конечно. Кроме Диомида, как минимум, не "предпочитают помалкивать" те клирики, которые сегодня с ним. Это уже не "все остальные", как Вы ляпнули по своей старой и дурной привычке.

Я не разделяю позиции, которую занял Диомид, просто меня возмутила та лёгкость и огульность, с которой Вы заткнули рот "всем остальным".

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 07:22 

Антон К. писал(а):
Сергеич писал(а):
о других случаях мне неизвестно, так что моя совесть чиста. А у вас другие данные?
У меня другие данные. У меня нет презумпции виновности и замазанности клириков МП, я прекрасно знаю, что ведутся дискуссии, и по поводу экуменизма, и по поводу других болезненных явлений в жизни нашей поместной Церкви. Да, "неосергианство", я считаю, это жупел, выдуманный профессиональными диссидентами - есть такая категория людей.

Только делается это так, как в Церкви полагается, и с соблюдением канонических норм, и без выпячивания собственного имени, а потому эти священники - безвестны. А демарш Диомида все только запутал - все те серьезные темы, которые он "надкусил", теперь будут ставится в один ряд с отказом от мобильных телефонов.

Как говориться - избавьте нас от таких друзей, а от врагов мы как-нибудь сами избавимся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 11:58 

Я вижу что для господина Врубля самое насущное что бы его избавили от паспорта и ИНН . Какой ценой не важно , пусть хоть раскол , пусть хоть вся РПЦ рухнет , главное что б без паспорта .
Вот такие настроения самое страшное , что для них ихняя эфимерная идейка важнее ВСЕГО !

До того как Диомид предал анафеме Патриарха его (Диомида) можно было послушать , теперь и слушать нечего ...
Кстати - было упоминание о том что он пошел на поводу у людей которые его считают чуть ли не духовным лидером России . Вот об этой подводной части айзберга было бы гораздо интереснее узнать . Все эти скрытые течения , особенно финансовые ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 14:54 

Евгений.Ц писал(а):
... . Все эти скрытые течения , особенно финансовые ....

Именно. Ищи, кому выгодно.
Кому выгоден раскол? Кому выгодна дискредитация Церкви? Кому выгодно замусоливание и заскандаливание действительно серьезных вопросов и смешивание их с мобильными телефонами?...

И разговоры о том, что этот человек для себя ничего с этого не поимел - просто лукавство. Тааакая известность - это уже что-то! И почести! Это - ничего?! Это прежде всего деньги - от тех, кому выгодно разрушение Церкви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 15:21 

Я как-то уже писал в дной теме слова одного батюшки - "Не удивлюсь если у них (антиИННщиков) теже источники финансирования что и у "Другой России"
Кто финансирует последних известно - "Варшавский центр развития демократии" , его в свою очередь Госдеп США

Все тут шито белыми нитками ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 15:32 

Врубль писал(а):
Почему церковная власть не может отстоять право 30млн человек жить без ИНН и документов, оскорбляющих чувства верующих .

Просто наповал .... Пытаться крикливую горстку своих единомышленников выдать за пятую часть населения России ,
просто классика !!! ЧИЧИКОВ , ПОЧЕМ МЁРТВЫЕ ДУШИ !?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 16:18 

Марлена писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
... . Все эти скрытые течения , особенно финансовые ....

Именно. Ищи, кому выгодно.
Кому выгоден раскол? Кому выгодна дискредитация Церкви? Кому выгодно замусоливание и заскандаливание действительно серьезных вопросов и смешивание их с мобильными телефонами?...

И разговоры о том, что этот человек для себя ничего с этого не поимел - просто лукавство. Тааакая известность - это уже что-то! И почести! Это - ничего?! Это прежде всего деньги - от тех, кому выгодно разрушение Церкви.

Подозреваете меня в лукавстве? Воля Ваша.
Спросите у 100 человек в своем приходе - кто такой епископ Диомид? В моем приходе хорошо если 1-2 знающих найдутся. Его известность не выходит за рамки И-нета. Какие почести? Уехал на отдаленный остров? Говорить о деньгах не надо, если нет доказательств. Некрасиво это.
По существу. Какая из идей, высказанных о. Диомидом, кажется Вам противоречащей православию? О восстановлении монархии, т.к. "любая власть от Бога"? Свергнув помазанника Божия, большевики узурпировали власть в России. В какой момент следует признать их легитимными? С выстрелом Авроры? В день расстрела царской семьи? Или когда вожак на броневик влез? Или тогда, когда временное правительство сместили? Как прикажете?
А может быть вам мил экуменизм?
Хотелось бы услышать конструктивные возражения. По существу обращения. А не по поводу мифических американских денег и личности епископа как таковой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 16:31 

Иулиания писал(а):
Подозреваете меня в лукавстве? Воля Ваша.
Спросите у 100 человек в своем приходе - кто такой епископ Диомид? В моем приходе хорошо если 1-2 знающих найдутся. Его известность не выходит за рамки И-нета.
Свидетельствую, что об этом знают даже мои родители, сравнительно далекие от Церкви люди.

Иулиания писал(а):
По существу. Какая из идей, высказанных о. Диомидом, кажется Вам противоречащей православию?
Например, идея о том, что мобильный телефон - это чип, который человек носит с собой добровольно.

Иулиания писал(а):
А может быть вам мил экуменизм?
Экуменизм не мил никому, особенно нашей поместной церкви, которая, как известно, среди других Поместных Церквей придерживается самой жесткой позиции по этому вопросу.

Иулиания писал(а):
Хотелось бы услышать конструктивные возражения. По существу обращения. А не по поводу мифических американских денег и личности епископа как таковой.
Разбор основных взглядов Диомида на предмет соответствия их Православию неоднократно проводился, в том числе его можно найти и здесь, на форуме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 16:34 

У нас в гостях подруга из Москвы, воцерковленная. Мы у нее сразу спросили, что наш настоятель говорил об Епископе, как реагировать то нам. Оказалось, что у нас на приходе это и не обсуждают. :roll:

так что не все и знают 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 16:57 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
У нас в гостях подруга из Москвы, воцерковленная. Мы у нее сразу спросили, что наш настоятель говорил об Епископе, как реагировать то нам. Оказалось, что у нас на приходе это и не обсуждают. :roll:

так что не все и знают 8-)

Правильно и делают. Какой смысл обсуждать бред? Ведь всё, что плетут про ИНН, паспорта и т. д. - это просто бред. У нас в церкви батюшка тоже на эту тему не выступает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 17:18 

Понятное дело что бред , однако многим этим бредом головы задурманили и люди повелись
на это , бросили работу , у некоторых семьи распались ....
Просто для кого-то это трагедия , для кого-то недоразумение , а для
кого-то вербовка бойцов раскола .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 18:25 

Иулиания писал(а):

Спросите у 100 человек в своем приходе - кто такой епископ Диомид? В моем приходе хорошо если 1-2 знающих найдутся. Его известность не выходит за рамки И-нета.

У 100 человек не спрашивала. Но уже несколько десятков человек это обсуждают. Тем более, что епископа нашего это все очень даже затрагивает, и людей, недовольных им (впрочем, эти же самые люди до того были недовольны другим епископом, а еще раньше - настоятелем :roll:, да и нынешний настоятель у них восторга не вызывает... ) тоже хватает. Наш приход - это вообще не показатель, у нас тут - консервная банка и поводная лодка, нам тесновато, но деться некуда абсолютно.

А вот насчет его известности только в Инете - это Вы зря, у моих родителей в затерянном в Сибири городке инета вообще нет, там даже факс найти - проблема, так они меня уже спрашивали, что происходит. А невоцерковленные друзья из Новосибирска интересовались - в шутку, конечно,- не собираемся ли мы мобильники выкинуть...

А его идеи - разбирались уже, как было Александром замечено. И в лукавстве лично Вас я не подозреваю, лукавят те, кто идею о материальной незаинтересованности и "ушатах грязи" вбрасывает в СМИ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 19:33 
мне тут понравилось

Евгений.Ц писал(а):
Понятное дело что бред , однако многим этим бредом головы задурманили и люди повелись
на это , бросили работу , у некоторых семьи распались ....
Просто для кого-то это трагедия , для кого-то недоразумение , а для
кого-то вербовка бойцов раскола .

Евгений, ну вот Вы же не повелись на эту чушь, и я не повелась, и ещё целый ряд людей не повёлся. Вы правы, конечно, что есть у нашей страны "благожелатели", которые хотят раскола, но что ж соотечественники-то наши всю эту дичь впитывают? Вот за что обидно-то...
Я про эти страсти-мордасти вокруг ИНН и штрих-кодов впервые узнала из книжки о. Андрея Кураева. Не знала, что и думать; наконец, решила было, что это в Москве народ совсем уже спятил, пока в паломнической поездке не столкнулась с доморощенными дамами-инэнистками. Они такой хай подняли на весь автобус, когда батюшка пытался их увещевать!.. Одно слово - бесновались. Нормальный человек в такую дичь верить не может.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 19:46 

Звёздочка писал(а):
Они такой хай подняли на весь автобус, когда батюшка пытался их увещевать!.. Одно слово - бесновались. Нормальный человек в такую дичь верить не может.

А у меня с друзьями такое происходит .... И самое обидное девушка с которой дружил в эту бредятину с головой улетела ..., я сам чуть вслед за ней не полетел потому что мне мозг промывать ой как взялись . Благо Господь вразумил . Не женился , но и помрачения избежал .

А думаете они только ИНН и паспортом ограничились !? Ага , щазз ! Им вожди расслабиться не дают ни на минуту . Прививки детям делать нельзя (!) через укол микрочип могут поставить ! Рожать детей оне не желають потому как жутко бояться родового сертификата (там ведь , о ужас ! шестерки) хлеб они в магазинах не покупают ( дома пекут из муки ) потому как не хотят есть идоложертвенное (им вожди что-то жуткое напели про кашерную пищу). Ой , толи еще будет !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 21:10 

Иулиания писал(а):

Юлия, а по существу очень хорошо написал епископ Илларион (Алфеев). Ссылочка приводилась в дискуссионном разделе.
По мне данный священнослужитель достоин уважения и к его мнению можно прислушаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4