|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 01:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Екатеpина писал(а): "Шутка" к чему относится? К "приятно общаться" или к "знающим людям"? 
К "знающим людям" .
Екатерина, время позднее, давайте спать ложиться.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 09:14 |
|
|
ВадДим писал(а):
Ну и как, легко даётся? И какая всё таки машина? Вы же знаете, но пытаетесь говорить о том, что это не учитываете. И ещё как насчет "потому что"?
Мицубиси не помню какая там марка. Степень легкости или тяжести исповеди зависит тольтко от моих грехов, а не от автомобиля батюшки, который стоит себе в церковном дворе и никого не волнует 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 11:41 |
|
 |
|
Нет у нас культуры обращаться на телефон доверия или к психологу. Вот и валим в кучу священникам всю "помойку". А ведь он - священник, он решает духовное, а не все подряд. Зачем его мучить? Тяжело священникам...
И содержать приход тоже у нас не принято, еще не осознал народ. А ведь до революции священникам не платили. Село строило храм, приглашали священника (в бедненькие села - монаха, он без семьи - кормить проще) и содержали на свои средства. Но сегодня как-то и десятину не все считают обязательным платить. И это странно...
Короче, помоги Господи этому батюшке! Трудно ему. Можно понять. Хорошо бы паству приучить относиться к батюшке по-духовному, а не как попало.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 14:17 |
|
 |
|
Никогда десятину на Руси ВСЕ не платили.
А про позорные царские времена даже говорить не хочется.
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007, 09:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
 Ну вот хорошую тему свели на обсуждение авто.
А вот что думаю грешным делом : ведь все что имеют свещеники дается им Богом и кажому дается ровно то что ему нужно.
в Апостоле написано "Что имееш того, чего бы не получил ( от других), а если не получил, что можеш (своего)
передать другим " простите за неточную цитату.
Так и нам дается то что нам необходимо для спасения, в том чсисле и  машины.
 ПС
Екатерина твоя машина конечноже доедет до нужного пункта.
Спаси Господи.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007, 16:49 |
|
 |
|
Артем писал(а): Екатерина твоя машина конечноже доедет до нужного пункта.
Дык! 
|
|
|
|
 |
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 08:17 |
|
 |
|
Ольга_Д писал(а): *Катя*, спасибо! У твоего ребёнка будет доброе срердце. Может батюшка на грани самоубийства находится, от униния душа страдает? Хочется его ободрить. Видно, что он добрый человек раз люди к нему тянутся. Человек по ночам молится, а мы спим!!!!!!!! Может он за весь мир молится, страждет за весь мир.
 Спасибо!
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Спросила у человека, открывшего на форуме "Человек и его вера" тему об этом батюшке с просьбой о помощи. Слава Богу нашлись добрые люди, которые ему помогли материально. С того времени прошло 2 года и сейчас всё хорошо.
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007, 08:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Никогда десятину на Руси ВСЕ не платили.
 Предлагаю начать с себя и сначала платить хотябы 1 %.
тогда и батюшкам лучше жить станет.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 20:58 |
|
|
Цитата: А можете - ну, так, гипотетически - привести тут образец текста, который бы обличил именно батюшку, а не его грех.
Скользкий момент, вообще-то. Для меня лично --не решенный.
Скажем, некий абстрактный человек ведет себя как жуткая дрянь. Как об этом корректно сказать, чтобы грех был обличен, а человек --нет.
Ну, хоть один примерчег! 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 23:01 |
|
 |
|
Марина Малова писал(а): Скажем, некий абстрактный человек ведет себя как жуткая дрянь. Как об этом корректно сказать, чтобы грех был обличен, а человек --нет. Ну, хоть один примерчег! 
С кого примерчик-то? С меня? Я уж если обличаю, то всё скопом. Но поскольку знаю за собой неумение "правильно" обличать, то помалкиваю (без меня доброжелатели найдутся). А вот когда "пройдутся" конкретно по человеку, а потом начинают оправдываться, что, мол, грех обличал(а), а не тебя, дорогой(ая), - не выношу. 
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 15:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
не судите и несудимы будете,
стораюь на себе примерить и не получается,
Катерин, а как у тебы получаются такие замечательные смайлики.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 17:56 |
|
|
Зареслава писал(а):
2 Екатерина Вот вы сами человек резкий, может поэтому вас так задело моё замечание про этого батюшку
АААААА, ну нельзя же так грубо льстить. Я ее ругаю за то, что она мать Тереза и на ней ездит все, кто хотят (включая меня) 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 18:22 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Можно сказать - ты поступил плохо! так делать не годится, сам подумай - хорошо ли то, что ты сделал? как-то так. Теоретически? Замечательно! Особенно правильно это прозвучит в разговоре родителя с ребенком, или учителя с учеником. Но если мне так начнет выговаривать человек, который для меня суггестором не является, то мне останется только смотреть на него сочувствующим взглядом. Зареслава писал(а): 2 Екатерина Вот вы сами человек резкий Умилилась. Особенно в контексте Зареслава писал(а): или ещё какой ярлык...

|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 19:18 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Катя, что вы хотите узнать, добиться, сказать мне? Я хочу сказать (и говорю это [возможно, слишком завуалировано]), что делать безапелляционные выводы в отношении людей, которых не знаешь (а даже, если и знаешь), вряд ли уместно. Как бы это ни называлось: высказыванием собственного мнения, суждением или осуждением. Вот батюшка "попал под раздачу", потом была дана характеристика мне... Пусть даже эта характеристика правильная, но 1) я не просила меня характеризовать; 2) Вы меня лично не знаете. Зареслава писал(а): ... я перестану отвечать. Мне на это и времени-то жалко. Дело хозяйское. Форум - открытое пространство. Зареслава писал(а): А синяки под глазом я вам не ставила  и моральные тоже, и даже не хотела этого.
Синяки по неосторожности тоже бывают... Собственно, эту мысль я и пытаюсь донести.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 19:28 |
|
|
Зареслава писал(а): если от любви, это одно, а если наезжает, самоутверждается, докапывается, и т.п. - вот тогда и я посмотрю сочувствующим взглядом... И? Это какое имет отношение к тому, о чем в этой теме идет речь?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 20:42 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Юлия писал(а): Зареслава писал(а): если от любви, это одно, а если наезжает, самоутверждается, докапывается, и т.п. - вот тогда и я посмотрю сочувствующим взглядом... И? Это какое имет отношение к тому, о чем в этой теме идет речь? ну как, какое?
It's sad, so sad
It's a sad sad situation
And it's getting more and more absurd
It's sad, so sad
Why can't we talk it over
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word
*смайлик, поющий грустную пестню*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:17 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): так грустно, печально,что нечего больше сказать, дальнейшее будет абсурдом, коль станем мы это с тобой обсуждать, но , кажется мне, что труднне всего признать и сказать, то трудное слово - sorry...
Здоровский перевод! 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:28 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Светлана_Д писал(а): It's sad, so sad It's a sad sad situation And it's getting more and more absurd It's sad, so sad Why can't we talk it over Oh it seems to me That sorry seems to be the hardest word
так грустно, печально,что нечего больше сказать,
дальнейшее будет абсурдом,
коль станем мы это с тобой обсуждать,
но , кажется мне, что труднне всего
признать и сказать, то трудное слово - sorry...
quote]
+1 
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 18:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Поеду сегодня к своему знакомому, Катя, что обещал сделаю.
А строить мой знакомый Иеромонах будет, если Бог даст, храм в честь Прмч. Елизаветы.
Проект уже готов и на следующей недели его привезут из Москвы.
Спаси Господи.
|
|
|
|
 |
|