Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 16:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сергей Капустин писал(а):
На "народные деньги" никакая приличная страна прожить не может. Утопия это. Не бывает никаких народных денег.

... вот например Китай не может ...

А "грабители народных денег" большевистского толка - чистят, убирают, церкви украшают, детские дома содержат, куда обиженные своих чад скидывают...

Сергей, простите, я уже никак не могу комментировать Вашу позицию. Мы с Вами одного возраста и должны были смотреть один телевизор. Может быть, Вы вспомните, как вся страна годами без зарплаты работала, а пенсионеры на рельсы ложились потому, что им пенсию не платили. Указанные Вами и имеемые мною в виду "народные деньги" уже давно не в России. Благодарю за содержательную беседу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 16:55 

Александр_1970 писал(а):
Мы с Вами одного возраста и должны были смотреть один телевизор.

:lol:

эх, как рассмешили

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 19:55 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
...

Александр, мне жаль если Вы обиделись или что-то в этом роде. В конце концов от нашей беседы не зависит ни русское настоящее, ни будущее. Мне было интересно узнать Вашу точку зрения. Спасибо.

Кстати, в Китае пенсий нет. Априори. (сам там не был - добрые люди сказывали: перебиваются там все в основном с риса на квас) И в Империи не было(кроме гос.людей). Правда и рельсов было меньше, особенно лечь было некуда.

Желание лежать на рельсах вообще от гордости происходит. Можно было просто попросить. Народ у нас, несмотря на сов.воспитание, добрый и с голоду никому умереть не даст.

Простите, если опять чего-нибудь нехорошее сказал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 20:02 

Кстати, в Китае пенсий нет.

в Китае и православия нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 20:51 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):

Чего-то уж совсем мрачно. Чего ни коснись - ничего нет.

Во! Китайцы есть! С китайками. Много есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 20:56 

Ли_да писал(а):

Чего-то уж совсем мрачно. Чего ни коснись - ничего нет.

Во! Китайцы есть! С китайками. Много есть.

не, там все замечательно, я сакуры тоже обожаю, но православия там нет. на нет и суда нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 21:15 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
не, там все замечательно, я сакуры тоже обожаю, но православия там нет. на нет и суда нет.

Сакуры, говорите? Лида, а с кем Вы их "тоже обожаете"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 21:23 

Сакуры, говорите? Лида, а с кем Вы их "тоже обожаете"?

что значит скем Сергей... сакуры обожаю, независимо от всей бесовщины которая их окружает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 21:38 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
что значит скем Сергей... сакуры обожаю, независимо от всей бесовщины которая их окружает.

Выше Вы писали, что "сакуру тоже обожаю". Вот я и поинтересовался - с кем "тоже"?
И потом, как ни грустно, сакуру культивируют в Японии. А в Китае плевать на нее хотели.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 21:44 

И потом, как ни грустно, сакуру культивируют в Японии. А в Китае плевать на нее хотели.

вот мое независимое обожание, у Вас Сережа вызывает грусть... ну ладно, а Вы то с кем? я то думаю, что та и другая сторона ненормальные.

:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 22:18 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
вот мое независимое обожание, у Вас Сережа вызывает грусть... ну ладно, а Вы то с кем? я то думаю, что та и другая сторона ненормальные.
:)

Вы самая таинственная и непостижимая женщина в мире. Vale.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 22:29 

ну да... я сама себя боюсь... потому прошу ваших святых молитв, пару слов к Богу мне помогут.. :cry:

Последний раз редактировалось Ли_да 18 апр 2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 22:29 

Александр, мне жаль если Вы обиделись или что-то в этом роде. В конце концов от нашей беседы не зависит ни русское настоящее, ни будущее. Мне было интересно узнать Вашу точку зрения. Спасибо.

Помилуйте, Сергей, какие обиды. Просто, когда читаешь про "сиволапых хамоватых воришек", то как-то хочется ответить в том же духе, но не стоит. А когда читаешь, что мол сдохли - и хорошо, место освободилось, то как-то вообще отвечать желание пропадает.

И свою-то позицию я изложил, а вот Вы мне все тщательно не отвечаете, чем Ваша позиция отличается от позиции болшевичков-ленинцев?

В Китае много чего нет, это не Греция. Пенсий - нет. А вот народные деньги - есть. Китайцы ощущают себя народом, и деньги, которыми распоряжается ихняя коммунистическая партия, действуют в интересах этого народа. Действуют эти деньги в соответствии с теми товаро-денежными отношениями, что были у нас до перестройки. Как результат - за то время, которое мы употребили на "перестройку", они стали жить существенно лучше, и еще станут.

Есть народные деньги и в капиталистической Корее, но другим образом - когда у них случился на моей памяти кризис, все корейцы хором потащили, на моих глазах, фамильное золото сдавать государству. Это были деньги, сто пудов. Это были деньги народа, однозначно. Итого - это были народные деньги. И деньги эти на Корею поработали, в соответствии с теми товаро-денежными отношениями, которые привычны в кап. странах.

И хотя коррупция в Корее огого, но тем не менее политик, присвоивший эти деньги, или политик, работающий против госудаства - быстро закончился бы там, как политик. Каковой ситуации и нам хочется пожелать.

А вот у нас народные деньги в той или иной форме изъяли. Что характерно, изъяты были народные сбережения - личные деньги, по второй форме. Что еще характернее - изъяты они были чтобы не допустить консолидированного участия населения в приватизации гос.собственности - то есть, в перераспределении народных денег, понимаемых по первой форме. Итого, как ни понимай, а народ обобрали, и отобрали именно народные деньги.

Даже если предположить, в общем, абсурдное - что это произошло само собой, как следствие естественного распада СССР, к которому было множество причин, которые и я излагал - но вопрос-то не в этом. Вы же кнопочку нажали, Сергей, выражая таким образом готовность "да, я знаю, что это приведет к таким-то и таким-то бедствиям, но я, Сергей Капустин, хочу чтобы СССР упал и старички были бы ограблены".

Честно говоря, не понимаю, как после этого о собственности можно говорить.

Вот и вопрос. Экспроприировали большевики у богатеев собственность. Таким образом, СССР построен на крови, на песке, как говорите вы, и обречен был поэтому рухнуть. Ну хорошо, я с Вами соглашусь. Но ведь отъем сбережений у народа вовсе не был направлен на то, чтобы вернуть их тем, у кого большевики экспроприировали? сталбыть, этот отъем - действие несправедливое. Сталбыть, опять современное процветание оказывается построенным на песке. От одной химеры - к другой химере, да только через жертвы. Надо ли было на кнопочку давить, а, Сергей?

Второй вопрос. Вы сейчас говорите, что все, что произошло - справедливо. Большевики в 17 объясняли, что все, что произошло - справедливо. Потому, что мол, угнетали. Вы объясняете, что все, что произошло - справедливо. Потому, что мол потомки сиволапых воришек. Ну так в чем Ваша позиция от большевитской отличается?.

Третий вопрос. Да, говорили большевики, богатеи просто так свои сбережения не отдадут. Поэтому придется применить силу, прольется кровь. Но потом народ заживет лучше ( и зажил кстати, по множеству параметров, но не об том суть). Да ведь царизм и так прогнил изнутри и самостоятельно разваливается.
Да, говорите Вы, просто так от СССР не избавишься, будут жетрвы. Но они и так были бы, потому, что СССР прогнил изнутри. Но потом народ заживет лучше (и зажил кстати, по множеству параметров, но не об том суть).

Так в чем Ваша позиция отличается от ихней?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 22:58 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
...

Предлагаю тайм-аут. С Вашего позволения, я спать хочу. Завтра-послезавтра праздники, поздравляю Вас заранее. На Страстной неудобно будет по инету лазить. А в Светлую, если Бог даст дожить, врядли до инета руки дойдут, кроме поздравлений знакомой братии.

Тема интересная и надеюсь, мы оба захотим ее продолжить. Постараюсь не употреблять более, обидных эпитетов. Обнимаю Вас, брат Александр. Простите ради Христа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 23:01 

Тема интересная и надеюсь, мы оба захотим ее продолжить. Постараюсь не употреблять более, обидных эпитетов. Обнимаю Вас, брат Александр. Простите ради Христа.

И Вы меня простите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 23:04 

С Вашего позволения, я спать хочу.

Хм... как уж сказать то... незнаю я ... не нормальные вы какие-то , спите видишь ли... вообщем не отпускаем ни на час.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 19:31 

Вот вы тут спорите , хорошо или плохо что СССР распался и
у каждого свои аргументы .... А мне плакать хочется только от
того что Украина и Беларусия теперь "заграница" .....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 19:54 

И это тоже меня удручает. У меня историческая родина--Украина и Эстония. 8-)

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15