Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 21:01 
мне тут понравилось

Сергей Капустин писал(а):
что появилось при советской власти, уже само разрушается, никто его не трогает.

Прошу прощения. Строят сейчас музыкальный театр. Когда били сваи - Ленин упал. Можно сказать насильственно свергнут был.
Хотя, могут еще и на место поставить. Ума хватит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 21:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Какие основания у Вас ему не верить, если уж разговор зашел? Мне, правда, интересно.

Ну почти так-же... появляется Земсков с бухгалтерией точных чисел и ему почему-то надо верить.
Цитата:
...почему люди в этой теме должны верить Вашим источникам, а не своим?

Не, я не настаиваю :)

Ну тогда мы приходим к весьма достойной уважения, тем более в Пост, позиции. Вот у Вас есть некие источники, которым Вы, по Вашим личным причинам, привыкли верить. Вот у нас есть некие источники, на которые мы, по нашим причинам, привыкли опираться. Ваши источники отличаются скорее эмоциональным переживанием прошлого, наши - скорее академизмом, но и те и другие согласны в том, что то время было для нашей страны трагедией. И хотя мы не сходимся в некоторых деталях, все это не мешает всем нам быть не еретиками, не фашистами, а православными христианами.

По-моему, выработалась вполне достойная общая точка зрения. Нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 21:34 

А Господь посчитал, что Совдеп освящать нельзя и попустил, Слава Ему, разрушение.
В самом деле, как примирить мученика и палача?

Примирить мученика и палача, Сергей, очень просто. Это произойдет, если мученик простит - а палач покается.

По факту, если мученик палача не простит - то грош цена такому мученичеству. Уж всяко это будет не христианский мученик. Опять же, если палач не покается - то и "биип" с ним, с этим палачом. Сгинет он, как показывает опыт, и следа его не останется.

И вот если мученик простит, а палач покается, то Господь освятит, и разрушать ничего не придется.

Да только вот беда, все мы с усилием давили на ту самую кнопку в восьмидесятых годах. Никто в СССР жить не хотел, все хотели чтобы как на западе.

Однако ж Вы всетаки вспомнили, как козаченьки пытались гнать иногородних со своей, козацкой земли. Разве это не подтверждает мысль о том, что гражданская война не закончилась?

А знаете как я это узнал-то? Моему старшему деду повезло умереть в 85 году, а то перестройку он бы не пережил, конечно. Зато другой дед все это видел. И вот когда ему стали по телевизору припоминать, что он коммунист, а потому он кулаков высылал, он ГУЛАГ строил, и чуть ли не стали ставить ему в вину, что он за широкой спиной штрафников отирался, он, естественно, стал возмущаться. Тогда-то я узнал кой-чего про начало века, про то, как кулаки партизанов фрицем выдавали. Все то, чего не узнал бы, если бы перестройки не было. Что бы вместе с дедом умерло, и он бы может и не вспомнил.

Так что получается, что гражданскую войну ту ему напомнили, и опять разожгли. Не было бы гражданской войны, если бы нам не объяснили, какие векселя у кого на кого есть. У чеченцев - на русских, например. У украинцев - на русских. У поляков - на русских. У интеллигентов и дворян - на русское крестьянское быдло, "шариковых".

Ну с деда - то взятки гладки, он все же атеистом был. А нам все же прощать вроде как предписано.

И знаете, что меня убеждает, что не Господь страну повалил, а мы сами ее поломали? Потому, что настоящий мученик палачу векселей предъявлять не будет. Потому, что развал произошел на основе зависти и ненависти - я отчетливо помню, как агитировали в духе "они в березки ходят". Потому, что палачей, готовых если что, опять (коммунистов) стрелять, даже искать не надо. И еще потому, что все это до боли напоминает начало 20 века, до деталей, а согласится с тем, что Российскую Империю Господь разрушил мне как-то трудно. Просто, за грехи наши Он от нас отошел, а у нас ум помутился - мы и сломали. И у меня помутился, чего греха таить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 22:35 

Александр_1970 писал(а):
По-моему, выработалась вполне достойная общая точка зрения. Нет?

Ладно. Блаженны миротворцы... :)

А у меня дед правильным был и коммунистов уважал и сам был уважаемым. Но раньше народ вообще был другой, ни как теперь, друг друга ненавидящие... эх, каких только мнений я не встретила, даже такое, вот то что теперь творится, это результат того, что Сталин не всех перестрелял. Вот так. А мой дед хоть и в курсе был происходящего, но эту политику не поддерживал. Они просто были парализованы что либо сделать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 23:24 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Примирить мученика и палача, Сергей, очень просто. Это произойдет, если мученик простит - а палач покается....

Безусловно. Но ведь палачи-то до сих пор не покаялись. Вон она, КПРФ, вся как есть - с горнами, барабанами и кумачем. Чего бы там опыт ни показывал, а они никуда не сгинули. Учат наших детей про взять и поделить, памятники душегубам сохраняют. Рассказывают, что коммунизм вовсе не мракобесие замешанное на крови и нарушении всех Божьих и общежительных уставов, а идеология несущая мир и процветание!
Правда! Они не меняются. В программе все тоже - уничтожение частной собственности на средства пр-ва.
Бред конечно, но в случае чего, как они меня убедят передать мои чахлые средства краснознаменному директору? Только с помощью технических средств. Словесно переспорить я себя не дам, что по-человечески понятно.

С другой стороны, разве со стороны пострадавших что-нибудь слышно? Разве какого-нибудь, эдакого дедушку сослали? Расстреляли? Отняли квартиру? Разве кому-нибудь из ограбленных вернули собственность отнятую после революции?
Простили, не простили - это вопрос темный. А вот что забыли и док-ты потеряли, это факт.

Немцы вот сдурели в свое время, да так закаялись, что всем уже даже неудобно. А русским, хоть в глаза плюй. Впрочем весь мир это и делает.

Александр_1970 писал(а):
...кулаки партизанов фрицем выдавали. Все то, чего не узнал бы, если бы перестройки не было. Что бы вместе с дедом умерло, и он бы может и не вспомнил....

Ну? Не это ли гражданская война?
Вспомнились сразу два старичка. Один поведал как-то, что хотел перекинуться в РОА, но в плен сдаваться не хотел. Хотел, как честный казак, с комиссаром на аркане прибыть. Случай, говорит, не представился. Герой-неудачник. Гордость одолела. Орден Слава III ст. две красные звезды и За отвагу.
Другой - Герой Сов.Союза. После 200 гр. начинал так отчаянно материться и вспоминать сов. власти все пакости, что в результате срывал звезду и закидывал в кусты. Пацаны терпели, терпели и сделали ему пол-сотни латунных звезд, что бы уж больше по кустам и какашкам не лазать.

К чему я это? Гражданская война не прекращалась все 70 лет и теперь тлеет.

Александр_1970 писал(а):
...палачей, готовых если что, опять (коммунистов) стрелять, даже искать не надо.

Ну чего Вы, Александр? Когда в России коммунистов стреляли? Друг друга, было дело, а так, да тут просто рай для коммунистов!

Александр_1970 писал(а):
...а согласится с тем, что Российскую Империю Господь разрушил мне как-то трудно.

Согласен. Трудно. Но надо. Что было, то было. Попустил разрушение и дело с концом. Бамц!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 23:44 

Рассказывают, что коммунизм вовсе не мракобесие замешанное на крови и нарушении всех Божьих и общежительных уставов, а идеология несущая мир и процветание!
Правда! Они не меняются. В программе все тоже - уничтожение частной собственности на средства пр-ва.
Бред конечно, но в случае чего, как они меня убедят передать мои чахлые средства краснознаменному директору? Только с помощью технических средств. Словесно переспорить я себя не дам, что по-человечески понятно.

Все так и есть и это не бред... народ обещанное так и не получил, хотя его предупреждали. Но Александр конечно-же прав, мы судить их не должны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 23:51 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Все так и есть и это не бред... народ обещанное так и не получил, хотя его предупреждали. Но Александр конечно-же прав, мы судить их не должны.

Лида, чего "обещанное"? От кого? Я не понял.

Мы-то не должны судить "их". Это дело личное. Но осудить грех-то, мы еще должны?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 00:09 

Лида, чего "обещанное"? От кого? Я не понял.

Мы-то не должны судить "их". Это дело личное. Но осудить грех-то, мы еще должны?

А нам просто судить не за что... потому как пользовались непросвещенностью масс и не спроста... У меня всегда под рукой документальная книга с 18-го года, но некоторых документов не нахожу в интернете в том числе и по поводу социализма. Вообще не представляю себе его течение в наше время... но если хотите, завтра я перепишу с книги объясняющее обращение духовенства к пастве тех лет. Церковь никогда не поддерживала коммунистического движения и при этом обосновывала свой голос. Вот теперь становится ясным, что неспроста... а вернее давно стало понятно людям, но не всем... и пока я от ответа воздержусь.

Я не спала всю ночь, потому прошу прощения если где допущены ошибки или неточности.

Ангела вам Хранителя!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 00:24 

Нашла на нашем сайте:http://www.kds.eparhia.ru/bibliot/jiznenovihmyskaz/pril/

Цитата:
Слово правды о православном духовенстве и о социализме

Я часто посещаю настоящие собрания, я внимательно прислушиваюсь к тому, что здесь говорится и с отрадой замечаю, как люди различных партий, различных убеждений понемногу находят общий язык и под единым общим знаменем Христовой веры сплачиваются и объединяются.

Но среди речей, посвященных защите и прославлению святой православной Христовой веры, я часто, пожалуй слишком часто, слышу речи и слова порицания и обличения направленные по адресу, как нашего духовенства, так равно и против тех неустройств в церковно-приходской жизни, которые в действительности иногда имеют место.

Усматривая в этом известную систему борьбы не столько против самого духовенства, сколько против тех идей и той проповеди, которая от них исходит, я решился сказать по этому поводу несколько слов.

Духовенство наше, как и всякая иная корпорация, состоит из людей таких же, как и мы с вами, а потому и не удивительно, если они, как люди, имеют такие же недостатки, какие присущи вообще всем людям; но разве истина перестает быть истиной лишь потому, что ее проповедует человек, подверженный греху и недостаткам?

Правда, что и жизнь церковная протекает не совсем нормально, но мы должны знать, что все эти вопросы подлежат обсуждению Всероссийского Церковного Собора, который волей всего народа ныне призван к устроению церковной жизни во всем Государстве. У нас же с вами другая забота, другая печаль. Мы призваны к защите Христовой веры, ныне гонимой и оскорбляемой.

Я понимаю неловкое положение священника, руководящего собранием; он не может остановить оратора, не может потому, что если он это сделает, то ему сейчас же поставят в упрек желание замазать рот каждому, кто пытается сказать что-либо против духовенства, к которому он сам принадлежит.

Но мы должны быть настолько сознательны, настолько приличны, что сами должны помочь руководителю собрания вести его в рамках поставленных нам задач, избегая речей, ведущих к взаимным пререканиям, обидам и озлоблению.

Я помню случай, который имел место в позапрошлый четверг в Воскресенской церкви, и который мне особенно врезался в память.

Когда один священник стал говорить об отношении социализма к Церкви и религии и обличал его в безбожии, ссылаясь на сочинения известных социалистов, то один из присутствующим, по-видимому социалист, выступая в защиту социализма, всей силой своего слова обрушился на наше духовенство, обвиняя его в корыстолюбии, сребролюбии, любостяжании и других проступках, забывая, что сами социалисты и их вожди никогда сами не выполняли того, что проповедывали.

Я не буду касаться брошенного им по адресу духовенства обвинения, но скажу, что если духовенство наше имеет свои недостатки, то оно имеет в то же время свои достоинства и свои заслуги.

Разве духовенство наше не сыграло своей роли в деле созидания нашего государства? Разве во многих отдельных случаях духовенство наше не являло примера духовного благочестия и гражданской доблести и разве не из его среды вышли великие светильники земли русской, святые угодники Божий, молитвами которых спасалась Святая Русь и, Бог даст, спасется и теперь.

Далее я не могу не коснуться утверждения того же оратора, утверждения весьма популярного среди социалистов, проповедующих среди массы крестьян и рабочих, что социализм и Христианство — это одно и то же; что социализм проповедует те же идеи, что проповедывал Христос; что социализм, проповедуя свободу, равенство и братство, лишь подтверждает учение Христа, Который говорил, что все люди равны между собою, что не должно быть ни бедных, ни богатых и, что каждый должен жить и питаться за счет собственного труда.

Верно, что Христос сказал богатому, спросившему его, как лучше спастись: "пойди, раздай имение свое бедным и иди за Мной" и также верно, что когда, не будучи в состоянии отказаться от своих богатств, удалился опечаленный, то Христос сказал: "Истинно говорю вам, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Небесное".

Но я вас спрашиваю, разве вы когда-нибудь слыхали, чтобы Христос кому-нибудь сказал: "идите и бейте буржуев" ? Слыхали ли вы, чтобы Христос когда-нибудь сказал: "бедные, идите к богатым, отнимайте у них их достояние и поделите его между собой, ибо все то, что принадлежало им, теперь принадлежит вам?" Нет, Христос, увещевая людей не накоплять богатств земных, а заботиться о сокровищах на небесах, имел в виду лишь добровольное отречение от земных благ, а не отнятие их путем насилия и произвола.

Судите сами: могут ли называться учениками Христа те, которые вместо равенства и братства вносят вражду и разжигают классовую ненависть.

И вот отсюда, с этого святого места, мне хочется сказать всем нашим социалистам: вы можете иметь какие угодно убеждения, вы можете их проповедыватъ везде свободно; это ваше право, это дело вашей совести. но вы не смеете отождествлять их с чистым и светлым учением Христа, Который был сама справедливость и сама любовь.

Знайте, что все то, что вы проповедуете, что вы считаете за правду, будучи продуктом человеческого измышления, есть правда человеческая, а она изменчива; сегодня правда одна, а завтра другая; что вчера казалось истиной, сегодня — ложь и обман и перед чем сегодня вы преклоняетесь во прахе, то завтра вы сами уже с безумной яростью и так безжалостно втопчете в грязь.

А то, что проповедывал Христос, то правда Божия. Она, как столп гранитный, стоит веками,— непоколебимая, истинная, вечная и неизменная.

Но вот настало время, когда правда человеческая вступила в борьбу с правдой Божьей. Сомнулись духовные очи народа, заснула и спит народная совесть, спит, убаюканная несбыточными мечтами новой человеческой правды, и бедные, кругом обманутые люди, "Яко овцы без Пастыря", не ведают, что творят. И снова льется русская кровь, но льется не от руки врага, а от руки брата, ибо брат восстал на брата, сын на отца, человек человеку волком стал.

Но пусть не смущается наше сердце, ибо сказано в Писании, что "свет и во тьме светит и тьма не объяла его" и этот свет во тьме народного невежества и преступленья, этот последний свет, что не погас еще и не померк, есть наша святая православная вера Христова.

И эта вера спасет народ.

Вот он бежит уже сюда в страстном порыве искания правды, той правды, которую он потерял, которая исчезла, но которая живет в нашем сознаньи, живет в сознанъи русского народа; которую он называет Божьей правдой, по которой стосковался весь народ, и здесь, в этих храмах, у подножия распятого Христа, он ищет этой правды, он ждет ответа на свои сомнения.

И близко время, когда проснется русский народ и поймет всю силу своего нравственного падения, всю глубину религиозного заблуждения и, ужаснувшись своего позора, возвратится на тот путь жизни, на который его зовет Христос, и с которого он был столкнут руками безбожников.

Столько уж лет прошло и я конечно могу к этому что-то добавить, т.с. внести, но пока спорить не хочется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 05:45 

моя бабушка всю жизнь растила чужих детей... вот в те времена, в годы войны, так было просто с этим... видимо вправду говорят что не детям, а внукам передается по наследству. от деда я точно знаю что унаследовала, а вот от бабушки... моя мечта вырастить на сколько хватит сил детей, а вернее мечтаю удочерить одну, а лучше две девочки.. ну уж так мечтаю... помолитесь пожалуйста если не трудно, если сможете, я бы с удовольствием взяла бы на воспитание, но столько преград, пока боюсь даже мужу об этом сказать. :cry:
а я могу, чес-слово и все возможности есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 06:07 

Вот видали воевод, маньяков войны - нет... а я видала и даже так думаю так - что если начнется война, для меня найдется радость, я смогу найти и вырасти детей. Помолитесь Бога ради, а вдруг по вашим молитвам все сложится.... пожалуйста :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 06:36 

А у подружки моей три дочери... какое же это счастье, эх... не передать, такие красавицы и умницы... помощницы во всем. ууу :cry:
ууууууууууууууууууууууу

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 07:59 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Вот видали воевод, маньяков войны - нет... а я видала и даже так думаю так - что если начнется война, для меня найдется радость, я смогу найти и вырасти детей. Помолитесь Бога ради, а вдруг по вашим молитвам все сложится.... пожалуйста :cry:

Что сложится,Лида?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 12:35 

Взять троих девочек можно и сейчас. Для хорошего дела не надо искать особых условий.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 13:35 

К чему я это? Гражданская война не прекращалась все 70 лет и теперь тлеет.

Дык и я о том же. Именно поэтому и считаю безнравственным развал государства, которое от гражданской войны призвано ограждать.

Конечно тлеет, и будет тлеть, и в любой стране будет тлеть, до второго пришествия наверное. У каждого из нас, особенно у кого молодость уже за плечами, в организме сидит пара-тройка очагов микробов и вирусов. Взять хотя бы зубы недолеченные, которые запросто могут осложнение по гайморту дать. Но это не повод нас типа достреливать - чтобы не мучались.

С другой стороны, разве со стороны пострадавших что-нибудь слышно?

А я и пытался это сказать - если пострадавшим считать мучеников за веру, то с их стороны призывов о восстановлении справедливости нет. По понятным причинам.

Разве какого-нибудь, эдакого дедушку сослали? Расстреляли? Отняли квартиру?

А как же. Этакого дедушку выперли из Точикистона на историческую Родину в Россию, с места, где он сознательную жизнь прожил - на место, где его не ждут. Или как "рууссскогооо оккккупааантааа". Этакого же дедушку шлепнули где-нибудь в Чечне, под горячую руку. У такого же дедушки в Москве или в Питере отняли обманом квартиру, приглянувшуюся кому-то - потому, что дедушка один и вступиться за него некому. Наконец, сбережения этих дедушек и бабушек сгорели в очередном кризисе.

Все налицо - ссылки, расстрелы, экспроприации.

И главное, ведь все справедливо. Потому, что этот дедушка в молодости коммунистов поддерживал, которые экспроприировал. Потому, что в Эстонию поехал, в которой не вполне желанным гостем был. Потому, что вместо детей вздумал опираться на государство, которое его и кинуло. Но вот только как-то не сладко от такой справедливости - помнится, большевички тоже все как-то на справедливость ссылались. Мол, кулаки и мироеды.

В программе все тоже - уничтожение частной собственности на средства пр-ва. Бред конечно, но в случае чего, как они меня убедят передать мои чахлые средства краснознаменному директору? Только с помощью технических средств. Словесно переспорить я себя не дам, что по-человечески понятно.

Вот Вы к примеру говорили, что кому-то будет неприятно, если его свечной заводикЪ коммунистические комиссары придут изымать, а вот у таких дедушек все их сбережения такие же комиссары и изъяли. Только не коммунистические. Да только какая им разница?. И технических средств они не применяли...

Безусловно. Но ведь палачи-то до сих пор не покаялись. Вон она, КПРФ, вся как есть - с горнами, барабанами и кумачем. Чего бы там опыт ни показывал, а они никуда не сгинули. Учат наших детей про взять и поделить, памятники душегубам сохраняют.

У, а я нигде тут особо коммунистов и не выгораживаю. Этих, которые с горнами и барабанами. Но прикол-то в том, что большевички конечно никуда не сгинули, вот только называются они по-другому.

Основной принцип большевизма - цель оправдывает средства. Это значит, что часть народа можно под нож пустить, чтобы потом может быть остатку лучше стало. Когда Вы про "взять и поделить" говорили - я как-то вспомнил, что в последний-то раз взяли - да не поделили...

Рассказывают, что коммунизм вовсе не мракобесие замешанное на крови и нарушении всех Божьих и общежительных уставов, а идеология несущая мир и процветание!

Во-во, и про мир и процветание я из телевизора постоянно слышал, когда смотрел еще - только вместо "коммунизм" слово другое стояло... как раз так и говорили - избавимся от наследия коммунизма и настанет всем мир и процветание.

Ну чего Вы, Александр? Когда в России коммунистов стреляли? Друг друга, было дело, а так, да тут просто рай для коммунистов!

А Вы поищите ссылочки. Высказывания типа "вот взял бы автомат и пошел коммунистов-сатанистов стрелять" довольно распространены.

Александр_1970 писал(а):
...а согласится с тем, что Российскую Империю Господь разрушил мне как-то трудно.

Согласен. Трудно. Но надо. Что было, то было. Попустил разрушение и дело с концом. Бамц!

Я ведь к чему все это говорю? Есть правда Божия, а есть правды человеческие. И когда люди начинают настойчиво требовать себе свои, земные, правды, Господь конечно, препятствовать не будет. Но вот только ведет это к разрушению, и разрушают - люди.

Есть разница между "попустил" и "разрушил", правда?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 13:49 

Ломать ---вообще -- не строить.... Только что- нибудь построим---ломаем, типа, будет лучше. Наломали уже кучу всего. "До основанья, а зате-е-е-ем" .... Ни от одного строя ничего хорошего брать не хотим, изобретаем новые велосипеды.
Народ уже радуется, когда предполагает, что "ничего нового не будет!". --- Уфф, а то не было бы хуже. А все хуже и хуже.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 20:03 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Дык и я о том же. Именно поэтому и считаю безнравственным развал государства, которое от гражданской войны призвано ограждать.

Это спорно, но кажется до того спорно, что лучше и не трогать.

Александр_1970 писал(а):
А я и пытался это сказать - если пострадавшим считать мучеников за веру, то с их стороны призывов о восстановлении справедливости нет. По понятным причинам.

Да за какую там веру? Абсолютное большинство и слова-то такого не знало. Я имел ввиду собственность прежде всего. Она никуда не делась. Продолжает радовать глаз. Я к чему? Принести извинения перед покойниками и слепить из гипса красноармейца с добровольцем в обнимку - это всем под силу. А собственность - "биип". Только церкви кой-чего перепадает.
И это нормально. Потомок сиволапого воришки и не может, однажды пригретое, отдать.
Но! Они уже очень отличны от коммунистов. Тут есть надежда, что они смогут дать наконец вменяемую элиту. Потомственную и богатую. А во-вторых, уже и теперь они вынуждены давать жить и нам. При сов. власти мы и помечтать не могли о том, что теперь имеем. И речь не только о свободе вероисповеданий.

Александр_1970 писал(а):

Лукавство это, Александр. Но в партикулярном разговоре, вполне допустимое.

Александр_1970 писал(а):
И главное, ведь все справедливо.... Но вот только как-то не сладко от такой справедливости.

Хорошо. И, что согласны и, что не сладко. Первое разумно, второе душеспасительно.

Александр_1970 писал(а):
я как-то вспомнил, что в последний-то раз взяли - да не поделили...

Возму на себя смелость предположить, что Вы не вспомнили, а наоборот - забыли. В первый раз тоже не поделили. :D

Александр_1970 писал(а):
Во-во, и про мир и процветание я из телевизора постоянно слышал, когда смотрел еще - только вместо "коммунизм" слово другое стояло... как раз так и говорили - избавимся от наследия коммунизма и настанет всем мир и процветание.

Ну... я например и мои друзья, некоторым образом процвели. И город процвел... По сравнению...
Сложнее стало инвалидам, одиноким матерям, пенсионерам, но с другой стороны, мы-то на что? Мы своих старичков и немощных в обиду не даем, а иной раз и чужим подкидываем. :oops:
Чего Бога-то гневить? С голоду, я чай, никто не помер? Если журналистов не слушать, а больше по сторонам смотреть - стало лучше.

Александр_1970 писал(а):
А Вы поищите ссылочки. Высказывания типа "вот взял бы автомат и пошел коммунистов-сатанистов стрелять" довольно распространены.

Выше нос! :D Между "вот взял бы" и "стрелять", очень большое расстояние. И, как правило, непреодолимое.

Александр_1970 писал(а):
Есть разница между "попустил" и "разрушил", правда?

Тут мне нечего сказать. Я вообще не склонен мешаться в Божьи дела(попустил, разрушил, отошел, избрал...). С меня довольно, что Вы этим занимаетесь. А я - что вижу, то и пою.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 20:29 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Насколько я понял, тема стала сугубо политической. В этом свете я выскажу свои политические взгляды.
Президентом России должен быть лидер ДДТ Юрий Шевчук. А кроме того, премьером, главным тренером сборной России по футболу и православным священником. При это он должен остаться рок-музыкантом.
А если серьезно, то я согласен с руководством форума, что политика к обсуждению запрещена. Как писал замечательный христианский писатель Г. Честертон, в Св. Писании нет ни одного слова, которое бы привязывало христианство к той или иной политической системе. "Мы не имеем здесь пребывающего града" - писали уже православные Св. Отцы. Путин, Сталин, Ельцин, Гитлер, Иван Грозный - ОДИН ЧЕРТ!!! Все они сосали и сосут из нас кровь, воруют и будут воровать, и ни в России, ни где бы то ни было в мире никогда ничего не изменится.
И стрелять надо не только всех коммунистов, а приверженцев ВСЕХ политических партий. Особенно лидеров.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 20:47 

Чего Бога-то гневить? С голоду, я чай, никто не помер? Если журналистов не слушать, а больше по сторонам смотреть - стало лучше.

Вот прям не помер?

Я вот тоже по сторонам смотрю, а не журналистов слушаю. Что вижу, о том, как говорится, и пою. В деревеньке, мне знакомой, под Тамбовом при совке медпункт был. Вдоль всего Памирского Тракта те же медпункты были натыканы. Теперь, боюсь что и нет. В том же Тамбове молодой анестезиолог намекает ложащемуся на типа бесплатную операцию пациенту, что ежели не забашлять, то может быть того... врачебная ошибка. Пациента, привозимого на скорой, с необходимостью срочной операции глаза в Москве (!) просто бросают в приемном отделении, при этом скорая естественно уезжает, а в больницу его класть отказываются потому, что нет Иван Иваныча, который домой спать пошел. Про катастрофу системы образования, вы уж извините, я рассказывать здесь не буду, просто упомяну. Я к образованию половинкой левого бока причастен. С восьмого места на международных олимпиадах наши школьники уехали на сороковое - пятидесятое. Про детские санатории, которые при совке были построены и которые в массе своей потеряны я уж и не заикаюсь - понимаю, что губу раскатал... продолжать можно бы, но думаю, что Вы меня поняли.

Вот ... кому все мешало?

Ну да, городки красивше стали, не отрекаюсь. То же село тамбовское. Коттеджики там появились, а как же.

Александр_1970 писал(а):

Лукавство это, Александр. Но в партикулярном разговоре, вполне допустимое.

Лукавство??? это реальные трупы, Сергей. Реальные люди. Реальные судьбы.

Александр_1970 писал(а):
я как-то вспомнил, что в последний-то раз взяли - да не поделили...

Возму на себя смелость предположить, что Вы не вспомнили, а наоборот - забыли. В первый раз тоже не поделили. :D

Видите ли Сергей. Того, первого раза я помнить никак не могу, поскольку не застал. Так что и забыть никак не могу. Но и не оспариваю. А вот этот второй раз я прекрасно помню, это все при мне происходило. Надеюсь, и Вы не оспариваете?

Потомок сиволапого воришки и не может, однажды пригретое, отдать.
Ну да, поэтому силой отбирать надо. Или экономическими методами. Это же типично большевицкая логика и есть.

При сов. власти мы и помечтать не могли о том, что теперь имеем. И речь не только о свободе вероисповеданий.

И это тоже. Типичный большевизм. Ничего что через кровь, зато потом лучше будет. Заживем, как надо.

Я ведь это все к чему. Человеку это все свойственно трамбовать в подсознание. Но. Не Ваши ли это слова:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 20:49 

Вячеслав+ писал(а):
А если серьезно, то я согласен с руководством форума, что политика к обсуждению запрещена.
...
И стрелять надо не только всех коммунистов, а приверженцев ВСЕХ политических партий. Особенно лидеров.

А я не политику обсуждаю. Хотя да, градус страстей зашкаливает, пора бы и заканчивать. Я хочу просто понять, убивать - это грех?

З.Ы. И ведь кстати - типичный вопрос Достоевского - тварь я дрожащая - или право имею?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 21:43 

Марина М. писал(а):
Взять троих девочек можно и сейчас. Для хорошего дела не надо искать особых условий.

мне вот и начхать на политику. я серьезно Марина и условий хороших не ищу, у меня они есть - все условия.
У подруги муж сказал, что это серьезно, но сам был против когда она ему об этом сказала, они с сыном были против, и я только и ожидаю такой-же ситуации. Вот и думаю, почему же раньше это было возможным и вполне нормальным, а теперь воспитывающий чужих детей или просто многодетный это сродни ненормальному... и вообще смею думать, что если б были люди в наши дни уверовавшие, то не осталось в детдомах сирот. Это не претензия, это просто размышление.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 22:35 

Светлана28 писал(а):
Что сложится,Лида?

Света, да я все, что прошу - помолится, если не трудно. если у меня все получится, значит не напрасно я живу.... пока закон на нашей стороне и где-то ждет сердечко...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 23:11 
мне тут понравилось

Вячеслав+ писал(а):

Бодливой корове Бог рогов не дал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 06:45 

Прошу прощения у мальчиков... я девочкам пишу, не о политике...
Подумала вот, как определить здоровье общества, по каким параметрам(?) и пришла к выводу, что самый лучший и честный показатель - по отношению к старикам и детям. Мы живем в ужасном обществе и выходит так, что во время войны общество, люди были лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 07:31 

хм... прикольно, что при этом все хотят быть счастливы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 07:53 

мне вчера подружка сказала, что можно взять двух сестер... вот даже так. ну все, где-то я с ними... эх, как-же мне их найти... с чего начать, я хоть всех бы забрала..
У нас дворец "Алиша" рядом, школа рядом... ну все есть :cry: главное, что могу дать детям воспитание, как мне на моих ближних повлиять, а?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 08:29 

ну все... бредовая наверно идея, да? так бы сказали чесно :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 08:48 

вчера моя лапушка Алисенок(подружкина дочка) выполняла задание по рисованию и расплакалась, что не может отобразить мир который видит. мир ребенка это же мир ангелов... таких красок даже нет, чтобы отобразить этот мир который видит ребенок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 15:32 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
...

Все это и есть последствия рабоче-крестьянского переворота и последующего за ним строительства на песце. СССР можно было и не рушить. Он бы и сам навернулся, но тогда падение его было бы с гораздо горшими последствиями. На "народные деньги" никакая приличная страна прожить не может. Утопия это. Не бывает никаких народных денег. Их или вовсе нет или они чьи-то.
Жить надо исходя из обыкновенных, будничных товарно-денежных отношений, что мы теперь и начали опять делать.

И напрасно Вы "коттеджиками" ругаете. :D Там где они являются, там появляются, как по мановению, газ, вода, удобства всякие, приятные глазу и сердцу газончики и прочее.
Ведь потомок того самого общинно-родового хама, который и выкрутасничал 70 лет на базе Империи, он ни копейки не даст на собственное благоустройство.
Сидит и ждет, когда СССР приедет и мусор за ним уберет.

А "грабители народных денег" большевистского толка - чистят, убирают, церкви украшают, детские дома содержат, куда обиженные своих чад скидывают...

В Империи все изнылись - жить скучно и унизительно. В СССР - опять не так, жмет сильно и жрать охота все время. Нету СССР - наелись вроде, по заграницам шастаем, храмы строим - опять не то. эСэСэСэРа жалко. Завтра царя поставят - опять ныть будем: не таковский царь какой-то, рылом не удался...

Последний раз редактировалось Сергей Капустин 18 апр 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 15:37 
мне тут понравилось

Вячеслав+ писал(а):
Все они сосали и сосут из нас кровь, воруют и будут воровать, и ни в России, ни где бы то ни было в мире никогда ничего не изменится.

Судя по Вашим, Вячеслав, бойким записочкам, крови у Вас в избытке. Или кровососы ленятся или кроветворные органы в отличном состоянии. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19