|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 10:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Уточню.
То есть, вот все русское население Чечни, всех тех стариков, выкинутых на улицу за их квартиры, эти шесть миллионов абортов в год, это превышение смертности над рождаемостью - ну все эти последствия развала СССР - взяли бы на свою душу?
Ой, ну вот только не надо! Аборты были всегда! Или Вы думаете что при СССР абортов не было? Все было! Не тешьте себя! Тем более что людям вообще внушалось что ничего святого нет! И не справедливость была всегда! Прямо такое впечатление, что при СССР было счастье! А вот я например помню, как меня выставляли в классе 4-5 на линейке, потому что я сказала, что в Бога верю!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 10:24 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Сталина называют недоучившимся семинаристом, а он недоучился всего один год, т. е он прошел курс Церковной истории, довольно хорошо в ней разбирался. Может быть, именно этого ему и не хватало в тех государственных институтах, которые он создавал. Он счел нужным включить в них и некую нишу для Православной Церкви.
Во-первых он твердо отказался от веры в Бога в 13 лет изучив учение Дарвина. Семинария сделала его замкнутым, его более привлекал не Закон Божий, а запрещенная мистическая литература. Революционную деятельность он начал бросив семинарию, но именно в семинарии изучил труды Маркса и Энгельса и решил посвятить свою жизнь борьбе за создание новой породы людей, живущих в новом государстве которое построят под его руководством.
В остальном-же, это жуткий завистник и ревнитель, к примеру он завидовал красноречию Троцкого, образованности Бухарина и популярности Кирова. Когда на ХVII съезде партии Кирову устроили овацию, все встали, пришлось встать и Сталину, чего он не смог простить, с тех пор подобные овации устраивались только Сталину. Он завидовал Зиновьеву, при росте 163 завидовал всем, кто имеет высокий рост, предпочитал тех, на кого не надо смотреть снизу вверх и носил изготовленные сапоги с высокими каблуками упрятанными внутри. Он не мог простить когда в пылу внутрипартийных дискуссий Троцкий назвал его "выдающийся непосредственностью", Рыков "нулем в экономике", а Бухарин "Чингизханом". На том же съезде Киров получил три голоса, а Сталин 300 против, но результаты были сфальсифицированы и впоследствии более тысячи делегатов репрессированы и большинство погибло.
Не буду касаться его личной жизни, гибели супруги и жизни детей, все это по части специалистов по психиатрии. Первый признак расстройства личности, "ощущение черезвычайной важности своей особы" проявилось в постоянной убежденности в своей правоте. Он не слушал разумных доводов и не верил в нападение гитлеровской германии в 1941. Он судил всех и вся, и никто, даже ученые не смели сказать ничего нового, разрешалось только комментировать, пересказывать и прославлять вождя.
Возвеличивание Сталина началось в начале 30-х годов. Ущемленный своим маленьким ростом заполнил страну величественными монументами "вождя всех народов", а его рябое лицо последствие оспы перенесенной в детстве было в каждом официальном зале, конторе, кабинете, по всему государству. Высокая гора на Памире была названа пиком Сталина и рядом был пик Ленина, но на 400 метров пониже.
Приближенные, кто из-за страха, а кто из-за угодничества изрядно трудились в сотворении кумира. Бухарин после "чингизхана" называет Сталина "воплощением ума и воли партии", Зиновьев строит цепочку "Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин", Камнев: "эпоха Ленина сменилась эпохой Сталина, Рыков назвал "организатором побед", другие: "зодчим социалистического общества", "великим кормчим", "вождем мирового пролетариата", Киров назвал доклад Сталина "самым ярким, полным документом, который нарисовал перед нами всю картину нашей великой социалистической стройки". Не было места в стране, ни в одной области, ни в одном районе, где бы не было чему нибудь присвоено имя Сталина. Пропаганда была нацелена на воспитание слепого поклонения - все что сказал и сделал Сталин, безусловно, верно и не требует ни каких доказательств, всеми успехами все обязаны только ему, а все провалы дело рук вредителей и диверсантов.
С годами в своем прославлении Сталин потерял чувство меры. При произнесении его имени, все должны были встать и рукоплескать в его честь. Его имя было включено в текст государственного гимна, учреждены сталинские премии и стипендии, до этого как правило именные премии утверждались после смерти великих людей. Краткий курс истории ВКП(б) заменил людям учебники современной истории и стал подобным Библии, а краткая биография Сталина - житием святых. "Краткий курс" был написал группой авторов, где на каждой странице прославлялось имя Сталина, а после войны автором был объявлен сам Сталин. В результате чего получилось, что прославляющая Сталина книга написана им же самим.
Культ личности был поддержан и развит учеными. Его избрали почетным членом академии наук СССР и к 70-летию был издан фолиант где академики, физики, биохимики, геологи и др. бесчисленное кол-во раз величали Сталина "великим ученым", "величайшим мыслителем", "корифеем науки". А после победы над фашисткой Германией естественно был объявлен "великим полководцем" и он присвоил себе титул генералиссимуса, до этого в России его имел Суворов.
Одна из причин опалы Жукова, нежелание Сталина делить с ним славу. Чем больше становилась популярность Жукова, тем хуже к нему относился Сталин. Чем больше оказывалась власть в руках Сталина, тем больше мерещилось ему заговоров. Началось это в 1918 году с "заговора военспецов" и закончилось "делом врачей" в последние месяцы его жизни. Страшный репрессиями 1937 год был следствием того, что он не мог уверовать в абсолютную полноту власти. В декабре 36го состоялись первые выборы под неусыпном контроле партии и НКВД по муссолинской системе когда к власти пришли фашисты. Вступила в силу "самая демократическая" сталинская конституция и многомиллионная страна безропотно согласилась на сталинский террор. После этого Сталину померещился "заговор военных" и перед самой войной вооруженные силы оказались практически обезглавлены. Он официально разрешает применять пытки для получения признания, для запугивания использовали даже детей, арестовывали, ссылали и расстреливали жен и детей. Следователям он внушал, что на арестованных сильнее всего действуют признания родных и близких, что это их деморализует. 40 тыс. командиров обвинялись в тайном заговоре! Такое заключает только один, окончательно больной на голову человек, в канун войны нанося ущерб самому же себе. Смертные приговоры подписывались ежедневно, только за один день 12 декабря 38-го вместе с Молотовым был подписан список утверждающий расстрел более 3 тыс. человек.
Объявив "дети за родителей не отвечают" создал новые детдома по перевоспитанию детей "врагов народа" и ввел закон по которому арестовывать и судить можно уже с 12-и летнего возраста.
Приболел сердешный осенью 52-го и его лечащий врач имел честь позаботиться о его здоровье, чем все закончилось все знают или догадываются. Оставшись без своего врача, Сталин предпочел лечиться у майора из охраны, бывшего ветеринарного фельдшера. Он перестал общаться по русски, перестал есть и пить во время застолий, гардины на пол метра были обрезаны, чтобы никто за ними не мог спрятаться, еду когда ел, перед этим пробовали его сотрапезники, спал в подземном бункере разделенном на три секции, при этом никто не знал в которой он спит, сам запирался изнутри, а когда с ним случился инсульт, железные двери пришлось разрезать электросварщикам.
Это общеизвестные факты из его биографии. А то, что он решил возродить церковь, это еще одно заблуждение, он попросту использовал ее в своих интересах.
Демоническое сходство с Иваном Грозным конечно же есть, но в сравнении с ним, все преступления Сталина жестки и целенаправленны. У него нет восторгов и раскаяния как у Грозного, но есть общее, это то что присуще параноикам - у одного опричина, у другого НКВД, методы - доносы, признание и единственное доказательство вины под пытками, мнимые заговоры, мании преследования, массовые репрессии которые оборачиваются на ближних, родственников, верных подвижников, круг ненависти расширяется, охватывает города, сословия, национальности. Оба боялись отравления, обоим были присущи мании величия, у Сталина идеи своей непревзойденности, нового мессии, корифея науки, поучавший несмышленых специалистов всему - от языкознания до военного искусства, отдавал медицинские распоряжения и даже запретил применить раненому командующему пенициллин - "что это за лекарство из плесени, а вдруг диверсия", чем не оставил никаких надежд на спасение. Оба испытывали потребность чувствовать, что их любят и уважают "дорогой", "любимый вождь", "отец и учитель"... и у обоих было страстное желание оправдаться перед историей. Все беззаконные репрессии Сталин оправдывал "борьбой за дело рабочего класса", "за торжество социализма", "за светлое будущее". Каждое преступление он любил обосновывать идеологически - ссылкой на Ленина, а если нужной цитаты не находилось, то сочинением новой догмы.
Болезнь в этом случае не может служить оправданием, но в этом важно учитывать то, что ответственность должен нести не только он, но и все его окружение, вся партийная система которая его вознесла и творила то, на что толкала его больная воля. И общество которое продолжает это-же делать сейчас.
|
|
|
|
 |
Сергей Капустин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 12:41 |
|
|
Александр_1970 писал(а): То есть, вот все русское население Чечни, всех тех стариков, выкинутых на улицу за их квартиры, эти шесть миллионов абортов в год, это превышение смертности над рождаемостью - ну все эти последствия развала СССР - взяли бы на свою душу?
Я тоже умею уточнять.  С радостью взял бы на свою душу развал СССР. А последствия, Александр, на меня трудно было бы взвалить. Последствия развала СССР коренятся в самом СССР.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 12:53 |
|
 |
|
Сергей Капустин писал(а): Александр_1970 писал(а): То есть, вот все русское население Чечни, всех тех стариков, выкинутых на улицу за их квартиры, эти шесть миллионов абортов в год, это превышение смертности над рождаемостью - ну все эти последствия развала СССР - взяли бы на свою душу? Я тоже умею уточнять.  С радостью взял бы на свою душу развал СССР. А последствия, Александр, на меня трудно было бы взвалить. Последствия развала СССР коренятся в самом СССР.
Вы наверное хотели сказать причины гибели СССР коренятся в нем самом ? Так ? А Российской Империи тогда где ?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 12:56 |
|
 |
|
Лида ! Все что Вы написали в своем посте про Сталина это такой же бред сивой кобылы как и то что он святой ! Вы в такой же крайности что и православные сталинисты , только с другого краю ! Про Сталина есть правда , её не надо приукрашивать и не надо обливать помоями ... С объективностью у Вас очень плохо , очень .....
|
|
|
|
 |
Сергей Капустин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 13:01 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Вы наверное хотели сказать причины гибели СССР коренятся в нем самом ? Так ?
Не так. Это Вы хотели и сказали. В этом мы с Вами похожи. Я тоже стараюсь говорить только то, что хочу.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 13:08 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Ой, ну вот только не надо! Аборты были всегда! Или Вы думаете что при СССР абортов не было? Все было! Не тешьте себя! О, статистика абортов в СССР была ужасна. После отмены введенного Сталиным запрета на аборты, уже в 1955-59 году в год делалось более 4.2 млн абортов. СССР вышел на первое место по абортам на душу населения. Однако вот в чем штука - при том, что население России по сравнению с населением СССР сильно сократилось, и продолжает сокращаться, количество абортов сейчас ничуть не меньше - те же 4 миллиона: http://www.rusk.ru/st.php?idar=324610Самое интересное, что были смягчены показания к абортам: Цитата: 1987 год Искусственно прерывать беременность разрешили даже на сроках до 28 недель, если для этого имелись социальные показания (инвалидность 1–2-й групп у мужа, смерть мужа во время беременности жены, расторжение брака, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав, многодетность, беременность в результате изнасилования).
1996 год Предельный срок для искусственного прерывания беременности сократили до 22 недель (таковы и нормы ВОЗ), зато перечень социальных показаний расширили. Показаниями к аборту стали считаться: отсутствие жилья, статус беженца или переселенца, безработица, доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в данном регионе, незамужество.
http://www.zaweru.ru/content/view/276/2/
Хуже того. Стало возможным немыслимое в СССР - реклама абортов в средствах массовой информации. Пока я в Яндексе искал статистику по абортам, две рекламные ссылки постоянно маячили у меня перед глазами. Я уже не говорю о пропаганде "сладкой жизни", ведущейся в средствах массовой информации - Вы действительно не считаете, что она влияет на статистику абортов в сторону увеличения?
Это все - последствия нажатия той кнопки.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 13:10 |
|
 |
|
Сергей Капустин писал(а): Евгений.Ц писал(а): Вы наверное хотели сказать причины гибели СССР коренятся в нем самом ? Так ? Не так. Это Вы хотели и сказали. В этом мы с Вами похожи. Я тоже стараюсь говорить только то, что хочу.
Тогда я Вас не понял .... Как последствия могут быть в самом СССР ? Яснее пожалуйста , а то я тугой , уж простите ....
И про Российскую Империю не забудте ...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 13:19 |
|
|
Сергей Капустин писал(а): Я тоже умею уточнять.  С радостью взял бы на свою душу развал СССР. А последствия, Александр, на меня трудно было бы взвалить. Последствия развала СССР коренятся в самом СССР.
Дык... Сергей... Пока Вы просто мимо той кнопочки шли, да может Богу молились - Господи, сделай так, чтобы в СССР церковь не гнали! - тогда и последствий на душе никаких нет. А как Вы действие предпринимаете - то есть, вот на эту кнопочку нажимаете - тут и последствия на Вас, а как же иначе.
Вот представьте, что ваш (абстрактно) отец или дядя на даче дом строит. Чтобы вам, сыночку, хорошо было. И ведь говорили Вы ему - не хочу я жить в таком доме. И ведь очевидно - завалится дом через год - два - десять. Но ведь строит, не слушает вас.
Но ведь одно дело если вы отцу сначала все объясните, а потом от души поможете, а когда дом завалится - Вы с ним вместе погорюете - глядишь, и поймет чего старик.
Но главное - к развалу дома вы руку не приложили.
А другое дело, если вы ему всю дорогу надоедать будете, что дом, мол, стоять не будет, а под конец еще и пнете в стенку - дом и завалится. Так это на вас будет развал-то. Отец-то на всю оставшуюся жизнь запомнит - это вы дом развалили, не сам он завалился. И не поймет ничего.
И ведь отец-то в этой ситуации - тот, кто строит. Как может. А вы - тот кто разрушает, а нового ничего так и не построил.
А уж если отца обломками придавит - я и вообще не знаю что думать.
Все это, разумеется, абстрактные рассуждения, и "вы" - не означает "Вы".
|
|
|
|
 |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 13:56 |
|
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Он перестал общаться по русски, перестал есть и пить во время застолий, гардины на пол метра были обрезаны, чтобы никто за ними не мог спрятаться, еду когда ел, перед этим пробовали его сотрапезники, спал в подземном бункере разделенном на три секции, при этом никто не знал в которой он спит, сам запирался изнутри, а когда с ним случился инсульт, железные двери пришлось разрезать электросварщикам.
Дочитал до этого места, дальше не смог... Долго смеялся...
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 15:39 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Лида ! Все что Вы написали в своем посте про Сталина это такой же бред сивой кобылы как и то что он святой ! Вы в такой же крайности что и православные сталинисты , только с другого краю ! Про Сталина есть правда , её не надо приукрашивать и не надо обливать помоями ... С объективностью у Вас очень плохо , очень .....
Можно еще на пару страниц, просто времени жаль... Знаете что Евгений, читая ваш с ссылками Асександра27 невзвешенный взгляд перекошенный в сторону сталинизма, невольно прихожу к выводу, что еретики и раскольники оказывается правы, когда обливают русскую православную церковь... прям-таки в унисон...
Много я перечитала за эти дни литературы, чтобы убедиться еще раз в том, кого же хотят так рьяно защитить. Если одни говорят, что Русская Православная Церковь это Андрей Рублев и Сергий Радонежский, то другие по прежнему ее отодвигают и говорят, что русские это вот эта жесть - Грозный и Сталин.
Но если же люди находящиеся в церкви пытаются экономикой оправдать массовые убийства народа, то они просто не имеют морального права выражать свои голоса против миллионов загубленных невинных младенцев в результате абортов.
Вразумить в чем либо формате форума сторонников тоталитарной системы не смогу, но мне уже просто жаль своего душевного равновесия и времени которое попусту трачу вместо молитв в святые дни поста. Потому сама себе желаю не заходить в этот форум никогда и очень надеюсь что, больше нигде не услышу подобного и не прочитаю. В моем окружении таких человеконенавистников - нет и слава Богу.
Простите, обидеть никого не хотела. Всего самого доброго.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 16:39 |
|
 |
|
Странно что Вы Лида читаете только то что пишут демократы - еще большие человеконенавистники чем Грозный и Сталин и солидаризируетесь с ними !
Демократ-патриот и демократ-православный , это все равно что масон-православный !
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 16:54 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Странно что Вы Лида читаете только то что пишут демократы - еще большие человеконенавистники чем Грозный и Сталин и солидаризируетесь с ними !
Демократ-патриот и демократ-православный , это все равно что масон-православный !
Безполезно вы здесь митингуете, я никакими фобиями не страдаю. А читаю только ту литературу, которая адекватно соответствует исторической действительности и объективна в наши дни к средневековой деятельности вождей и пока сама в состоянии делать выводы и принимать решения. Чтобы разделись ваш взгляд, для меня означает начать прикалываться вместе с вами и авторами бульварной лит-ры которых вы цитировали, над тем как мочили попов и уничтожали людей. Просто убедили, что бескорыстных теперь очень мало, а православные сталинист, это шовинист и сатанист занимающий одну ступень с паствой А. Гитлера.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 17:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Можно еще на пару страниц, просто времени жаль... Знаете что Евгений, читая ваш с ссылками Асександра27 невзвешенный взгляд перекошенный в сторону сталинизма, невольно прихожу к выводу, что еретики и раскольники оказывается правы, когда обливают русскую православную церковь... прям-таки в унисон... Вот уж с больной головы на здоровую... Ли_да писал(а): Безполезно вы здесь митингуете, я никакими фобиями не страдаю. А читаю только ту литературу, которая адекватно соответствует исторической действительности и объективна в наши дни к средневековой деятельности вождей.
Даже Резун такого бреда не пишет, какой гоните тут Вы. Это уже просто клиника, типа Новодворской и Стомахина. Резун про "40 тысяч расстрелянных офицеров" тему кстати тоже рассматривал...
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 17:34 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 18:05 |
|
 |
|
А Лида цитировала видимо Волкогонова-фуфлогонова - бред клинический ! И как это можно считать адекватными фактами !!! Просто умора !!!
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 18:12 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): А Лида цитировала видимо Волкогонова-фуфлогонова - бред клинический !
Нет.
Вообщем-то я это все к чему... с раскольниками и прочими убивцами еретиками вам Евгений и Александру27 будет о чем поговорить. 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 18:40 |
|
|
Цитата: Дык... Сергей... Пока Вы просто мимо той кнопочки шли, да может Богу молились - Господи, сделай так, чтобы в СССР церковь не гнали! - тогда и последствий на душе никаких нет. А как Вы действие предпринимаете - то есть, вот на эту кнопочку нажимаете - тут и последствия на Вас, а как же иначе. Я, возможно, в сказки верю, но очень бы хотела, чтобы в застойном СССР церковь гнать бы перестали, а остальное оставили бы как есть. В последние годы это, ИМХО, было вполне реально, ибо тогда уже не было такого, что за посещение крестного хода на Соловки ссылали. Репресии, репрессии, вы говорите. Да кто спорит, кошмарный период пережили!!!! Однако он давно кончился и на официальном уровне был признан культ личности и репрессированных официально оправдали, а их родственнникам, кстати, предоставили льготы. Но почему эти репресссии---приписываются СССР как стране, а не отдельным неадекватным личностям? При Иване Грозном были опричники, которые по доносу сажали на кол.  Однако это почему-то в ваших глазах не обесценивает самодержавие и конкретно последнего царя? Цитата: Последствия развала СССР коренятся в самом СССР.
Не согласна. Если это параллель с Содомом и Гоморрой, мол, ушли от Бога, вот и получИте --- то чем сейчас не то же самое? Храмы, вы говорите, открыты....а что, в Содоме и Гоморре храмы были закрыты?
Я вот полежала неделю в больнице и пообщалась с обычными женщинами , всех возрастов. Аборты--норма, связи вне брака---норма, и колдунам верят. При этом милые, отзывчивые, имеющие детей женщины.
Скажу такую страшную вещь--по моим наблюдениям, атеисту, физику, но при этом думающему человеку, прийти к Богу нетрудно. Гораздо труднее прийти к Богу после увлечения УФОлогией и прочими гадостями, которые нам поставляются в огромном разнообразии. Просто пожалеть можно людей, которые искренне думают, что все это хорошо и интересно. Существующее положение вещей позволяет сатане действовать гораздо изощренее и эффективнее, чем когда он считался "бабьей сказкой".
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Последний раз редактировалось Марина М. 16 апр 2008, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Сергей Капустин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 18:45 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Как последствия могут быть в самом СССР ? Яснее пожалуйста , а то я тугой , уж простите .... И про Российскую Империю не забудте ...
Разъясняю. Совдеп, действуя в границах и на почве Империи, с самых своих начал, последовательно и тупо уничтожал ее начиная с символики и заканчивая народами. С одной стороны, тем самым он утверждал и питал свое могущество. С другой же - рубил сук на который уселся.
Для примера возьмем хоть бы ту же, упоминавшуюся тут Чечню. Русские в паре с горцами уничтожили долинных чечен и Терское Войско. И беспечно поехали туда жить, занимать земли и дома, в которых кровь хозяев еще толком не обсохла, под защитой армии и милиции.
Кого же теперь винить в том, что последствием развала СССР стало в частности то, что русские старички повторили судьбу тех, кого их отцы и деды "иного прибили, иного убили"?
Казакам, для защиты своих старичков, милиция не требовалась. А русские без милиции жить не могут.
Таким образом, СССР сам приготовил все возможные последствия своего развала.
Про Империю, это отдельный вопрос. Воздержусь пока, если позволите.
|
|
|
|
 |
Сергей Капустин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 19:18 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ...
Александр! Что-то уж много аллегорий. И кнопка-то и отец теперь с домом своим.
Это, на мой взгляд, очень зыбкая стезя. Тут чего угодно понаотвечать можно.
Вот, навскидку. Папашу, изжившиму разум настолько, что транжирит будущие сыновьи деньги на дом, который явно угрожает похоронить чад, домочадцев и соседей впридачу, такого папашу нужно смирить специальной рубашкой. Даже не смотря на опасность, что он будет помнить об этом всю оставшуюся жизнь.
Или, скажем, кагого такого "отца" Вы имели ввиду? Например мое семейное дерево сложилось так, что там нет вообще русских из России. Это южане и сибиряки - купцы, казаки, мещане.... И победила их и почти уничтожила, подозреваю, именно та самая российская, сиволапая, "богоносная" публика, которая то с царями своими, как с писаной торбой носилась, то с коммунизмом. Так что, это чей-то чужой отец придурошные строения возводил. Подозреваю - ваш.
Вот они, абстрактные-то рассуждения! А ведь тоже - "ваш" не означает "Ваш"...
Александр, Вы поэт и как таковой всегда правы. Просто за красоту изложения. Но глядя на страсти, какие разгораются в подобных темах - ох, гражданская война еще долго не кончится. И тут уж никакой поэзии. Одна проза.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 19:49 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): А Лида цитировала видимо Волкогонова-фуфлогонова - бред клинический !
Почему бред клинический? Смех или "бред" это же не аргументы, объясните пожалуйста без ярлыков, почему вы ему не верите? А мне вот интересно стало, постараюсь почитать.
Вообщем-то я стараюсь говорить о том, что встречаю не только в книгах или статьях, но и то что подтверждают рассказы людей, не пристрастных к политике какой либо партии.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:02 |
|
|
Сергей Капустин писал(а): Александр, Вы поэт и как таковой всегда правы. Просто за красоту изложения. Но глядя на страсти, какие разгораются в подобных темах - ох, гражданская война еще долго не кончится. И тут уж никакой поэзии. Одна проза. Нет, Сергей, это Вы у нас поэт... заселение домов, в которых еще кровь хозяйская не обсохла - это высокий язык. Как это там, у Вильяма нашего, Шекспира, "башмаков еще не износив, в которых шла за гробом..." да. Заслушаешься. "Орды русских варваров врывались в чеченские города, оставляя за собой библиотеки, школы и больницы..." (с). Мда. А я вот реалист, и очень хорошо вижу, что у человека легче получается ломать, чем строить. Поэтому я бы ту кнопочку за версту обошел бы. Знаете эту притчу из Патерика "куда прикажешь бросить душу этого согрешившего брата?" Сергей Капустин писал(а): Так что, это чей-то чужой отец придурошные строения возводил. Подозреваю - ваш. Конечно, не отрекаюсь. Это мои отцы и деды возводили вот эти самые сооружения. Кстати, лично я считаю, что если бы их освятить - они бы еще стояли и стояли. В любой ситуации по умолчанию предпочту быть с тем, кто строит, а не с тем, кто разрушает. Вот те самые больницы, школы, библиотеки. "Весь мир насилья мы разрушим..." - это мы уже проходили. Сергей Капустин писал(а): Папашу, изжившиму разум настолько, что транжирит будущие сыновьи деньги на дом, который явно угрожает похоронить чад, домочадцев и соседей впридачу, такого папашу нужно смирить специальной рубашкой.
Честно говоря, трудно комментировать.
Сергей, у меня тоже предки довольно пестрые, я тоже мог бы, к слову, вспомнить эпизод, как мою прабабку, беременную моим дедом, козачкИ загнали в воду плеса вместе с еще парой сотен людей, и сказали, что "ноги вашей не будет на нашей кОзацкой земле". Трое суток они так стояли, пока добрые люди не вывезли. Однако считаю, что помнить это контрпродуктивно, и давайте эту тему здесь не развивать.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:04 |
|
|
Ли_да писал(а): Смех или "бред" это же не аргументы, объясните пожалуйста без ярлыков, почему вы ему не верите?
Ну вот лично я не верю таким типам потому, что не знаю, какой половине их творчества верить - той, что была до перестройки или после.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:07 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Ну вот лично я не верю таким типам потому, что не знаю, какой половине их творчества верить - той, что была до перестройки или после.
По моему все дело в архивных документах.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:11 |
|
|
Ли_да писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну вот лично я не верю таким типам потому, что не знаю, какой половине их творчества верить - той, что была до перестройки или после. По моему все дело в архивных документах.
Вот-вот. Поэтому Земскову хочется верить как-то больше, чем Солженицыну.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вот-вот. Поэтому Земскову хочется верить как-то больше, чем Солженицыну.
Но по моему здесь речь о других документах, секретных архивах Молотова и Гречко, о рукописях с помощью которых генерал пытался раскрыть культ личности Сталина. А причем тут Солженицын-то опять?
Конечно-же, было бы очень интересно почитать личное мнение Земского, скажем так - по совести, а не игру на публику под чьим-то управлением, но вот таким людям я как раз-то не могу верить...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:36 |
|
|
Ли_да писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот-вот. Поэтому Земскову хочется верить как-то больше, чем Солженицыну. Но по моему здесь речь о других документах, секретных архивах Молотова и Гречко, о рукописях с помощью которых генерал пытался раскрыть культ личности Сталина. А причем тут Солженицын-то опять? Ли_да, но ведь дело в том, что на одно свидетельство такого "секретного архива" есть десять свидетельств очевидцев, говорящих, что все не так было. Что, например, не прятался Сталин под кроватью первые три дня войны - есть расписание, где подробно написано, что конкретно он делал. Я не влезаю в эту тему потому, что мне не особо охота Сталина обелять, да и бесполезно это. Есть, наконец, такой квазиисторик, как Бушков, который тему личности Сталина подробно освещает - другое дело, что я бы не рекомендовал по нему делать какие-то судьбоносные выводы, потому, что его книги ровно настолько же обоснованы, как и выводы Ваших источников. Вопрос в том, что верит-то человек не архивным документам, верит тому человеку, который их толкует, и тут встает резонный вопрос - почему люди в этой теме должны верить Вашим источникам, а не своим? Если учесть, что человек до перестройки говорил одно, а теперь - прямо противоположное? Ли_да писал(а): Конечно-же, было бы очень интересно почитать личное мнение Земского, скажем так - по совести, а не игру на публику под чьим-то управлением, но вот таким людям я как раз-то не могу верить...
У него нет никакой игры. Никакого личного мнения. Только цифры. О Земскове Вы не знали ничего, пока я Вам не сказал. Какие основания у Вас ему не верить, если уж разговор зашел? Мне, правда, интересно.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:44 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Какие основания у Вас ему не верить, если уж разговор зашел? Мне, правда, интересно. Ну почти так-же... появляется Земсков с бухгалтерией точных чисел и ему почему-то надо верить. Цитата: ...почему люди в этой теме должны верить Вашим источникам, а не своим?
Не, я не настаиваю 
|
|
|
|
 |
Сергей Капустин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 20:57 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Нет, Сергей, это Вы у нас поэт.... Не хотел Вас обидеть. Наши разговоры убеждают меня, что Вы интересный и достойный уважения собеседник. Александр_1970 писал(а): Кстати, лично я считаю, что если бы их освятить - они бы еще стояли и стояли. А Господь посчитал, что Совдеп освящать нельзя и попустил, Слава Ему, разрушение. В самом деле, как примирить мученика и палача? Александр_1970 писал(а): В любой ситуации по умолчанию предпочту быть с тем, кто строит, а не с тем, кто разрушает. Вот те самые больницы, школы, библиотеки. Вы будете смеяться, но Вы с нами, с кнопконажимателями. Серьезно, в моем городе толком ничего не было построено, а все то малочисленное уродство, что появилось при советской власти, уже само разрушается, никто его не трогает. Зато строят много нового. Красиво выходит. Александр_1970 писал(а): Однако считаю, что помнить это контрпродуктивно, и давайте эту тему здесь не развивать.
Да ведь и я так считаю. Это понятно из моей предыдущей записочки. Однако ж Вы всетаки вспомнили, как козаченьки пытались гнать иногородних со своей, козацкой земли.
Разве это не подтверждает мысль о том, что гражданская война не закончилась? Не смотря на все старания коммунистов так замешать всех, что бы забыли откуда ноги растут. Разве не подтверждает, что это именно русские породили величайшее человекоубийственное мракобесие - коммунизм?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|