|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 03:50 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Так как тяжёлые преступники способны покаяться только под страхом грядущей СК (в лучшем случае), либо не способны раскаяться в принципе (в худшем случае).
Антон, ты не можешь знать этого наверняка.
Это знает только Один Сердцевед.
Пока ты будешь подсчитывать вероятность покаяния тежёлых преступников, кто-то посчитает тебя в том же самом.
Например, из недовольных твоим поведением форумян наверняка найдутся те, кто считает, что ты способен покаяться только под страхом грядущего отключения (в лучшем случае), либо не способен раскаяться в принципе. И по твоей же логике, тебя следовало бы отключить от форума раз и навсегда.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 08:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сергеич писал(а): Антон К. писал(а): Так как тяжёлые преступники способны покаяться только под страхом грядущей СК (в лучшем случае), либо не способны раскаяться в принципе (в худшем случае). Антон, ты не можешь знать этого наверняка. А причём тут я? Это не мои фантазии. Подойди к любому вменяемому священнику и спроси, почему церковь лояльно относится к СК. Тебе скажут то же самое (возможно, другими словами, но смысл будет как раз такой). Сергеич писал(а): Например, из недовольных твоим поведением форумян наверняка найдутся те, кто считает, что ты способен покаяться только под страхом грядущего отключения (в лучшем случае), либо не способен раскаяться в принципе. И по твоей же логике, тебя следовало бы отключить от форума раз и навсегда.
Не надо меня сравнивать с преступниками. Это слишком вольный полёт фантазии 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 09:04 |
|
 |
|
Правильно, Сергеич!
Действительно, по логике Антона К. его давно надо было "убить" с точки зрения форума, причем навечно. Ради общественного спокойствия. А список согласных с этим - ого какой будет.
Антон!
Смертная казнь может нравится, если она тебя лично не касается. У меня есть знакомые жены и мамы, у которых несправедливо осудили сыновей и мужей соответственно. Но у них еще есть шанс, хотя бы выйти после 15 лет и еще жить своей жизнью. А в случае со смертной казнью при таком уровне ошибок, даже шанса исправить ошибку не будет. И это может коснуться тебя лично в любой момент, если ты окажешься не в то время, и не в том месте. Особенно, если настоящий преступник будет человек власть или деньги имущий. Или очень кому-нибудь надо будет именно от тебя избавиться. Даже киллера не надо будет нанимать, а просто заплатить денежку кому надо, чтобы на тебя пару десятков нераскрытых убийств повесили. И все будут довольны: милиция тем, что у нее план выполнен, твой недоброжелатель тем, что тебя казнили, а широкая общественность тем, что наконец повесили этого выродка, который столько преступлений натворил, да еще и не раскаивается и виновным себя не признает.
|
|
|
|
 |
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 09:57 |
|
|
Антон К. писал(а): А причём тут я? Это не мои фантазии. Подойди к любому вменяемому священнику и спроси, почему церковь лояльно относится к СК.
А те священники (и епископы), кто против СК? Они невменяемые?
И откуда вы знаете, что церковь лояльно относиться к СК?
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 10:12 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Сергеич писал(а): Антон К. писал(а): Так как тяжёлые преступники способны покаяться только под страхом грядущей СК (в лучшем случае), либо не способны раскаяться в принципе (в худшем случае). Антон, ты не можешь знать этого наверняка. А причём тут я? Это не мои фантазии. Подойди к любому вменяемому священнику и спроси, почему церковь лояльно относится к СК. Тебе скажут то же самое (возможно, другими словами, но смысл будет как раз такой). Как это при чём? Как это не твои? Написано тобой. Отсылки к первоисточнику утверждения нет. Обоснования устверждения нет. Не надо теперь елозить. До тех пор пока не обоснуешь утверждение или не сошлёшся на источник утверждения - это всё именно твои и именно фантазии. И не надо меня теперь посылать к третьим лицам самому добывать доказательства твоего утверждения. С тех пор, как на форуме появился Александр_1970, такая фигня перестала прокатывать. Антон К. писал(а): Сергеич писал(а): Например, из недовольных твоим поведением форумян наверняка найдутся те, кто считает, что ты способен покаяться только под страхом грядущего отключения (в лучшем случае), либо не способен раскаяться в принципе. И по твоей же логике, тебя следовало бы отключить от форума раз и навсегда. Не надо меня сравнивать с преступниками. Это слишком вольный полёт фантазии 
Э нет, брат. Я сравниваю не тебя с преступниками, а твой подход к себе любимому и ко всем прочим.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 22:16 |
|
|
А каких священников считать вменяемыми? У разных людей могут быть очень разные представления о вменяемости. По крайней мере, из выступлений в этой теме напрашивается именно такой вывод.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
17:04 29/10/2009
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Пленум Верховного суда РФ обратился с ходатайством в Конституционный суд с просьбой вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
Конституционный суд 2 февраля 1999 года ввел мораторий на смертную казнь, который должен действовать до введения в действие федерального законодательства, обеспечивающего на всей территории РФ каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, возможность рассмотрения его дела судом присяжных.
В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года.
"Верховный суд считает, что данное постановление Конституционного суда может породить противоречивую правоприменительную практику в судах", - говорится в ходатайстве ВС.
Как пояснил судья Верховного суда Владимир Давыдов, возможное применение смертной казни в России с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством.
ПАСЕ в 1994 году обратилась ко всем странам-членам Совета Европы с просьбой полностью исключить из их законодательства смертную казнь.
Поскольку данное конституционное положение (КС РФ) указывает на временный характер моратория на смертную казнь, предполагая полную ее отмену, "неясность может возникнуть при назначении наказания в виде смертной казни после более чем 10-летнего перерыва", сказал Давыдов.
В ходатайстве Верховного Суда говорится о том, что применение смертной казни может противоречить протоколу номер 6 европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.
"На данный момент Россия находится на стадии ратификации протокола номер 6 и до настоящего времени не выразила своего намерения отказаться от участия в этом договоре", - пояснил Давыдов.
В ходатайстве Верховного суда отмечается, что согласно Венской конвенции 1969 года государство не может принимать мер, которые бы противоречили международным соглашениям и конвенциям, находящимся на стадии рассмотрения.
Верховный суд обращает внимание на то, что возможное применение смертной казни с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством и стать мерой, способствующей внесению в деятельность судов противоречивой практики.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 21:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Annie писал(а): Правильно, Сергеич! Действительно, по логике Антона К. его давно надо было "убить" с точки зрения форума, причем навечно. Ради общественного спокойствия. А список согласных с этим - ого какой будет.
А мы что судьи, решать кого и за что наказывать. Бог нам всем судья.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 22:01 |
|
 |
|
Цитата: Annie писал(а): Правильно, Сергеич! Действительно, по логике Антона К. его давно надо было "убить" с точки зрения форума, причем навечно. Ради общественного спокойствия. А список согласных с этим - ого какой будет.
А мы что судьи, решать кого и за что наказывать. Бог нам всем судья.
На форумах судьями являются администратор и модераторы. На работе - начальники. В миру прокуратура. При чем тут Божий суд, в данных контекстах.
Есть еще судья , например, футбольный....удаляет игроков, кошмар. 
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Annie писал(а): Правильно, Сергеич! Действительно, по логике Антона К. его давно надо было "убить" с точки зрения форума, причем навечно. Ради общественного спокойствия. А список согласных с этим - ого какой будет.
А мы что судьи, решать кого и за что наказывать. Бог нам всем судья. На форумах судьями являются администратор и модераторы. На работе - начальники. В миру прокуратура. При чем тут Божий суд, в данных контекстах.  Есть еще судья , например, футбольный....удаляет игроков, кошмар. 
Просто я хотел сказать, что я не в списке ,что бы кого то осуждать .
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 08:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Смертная казнь не решает вопросы борьбы с преступностью, кстати это является главным аргументом правозащитников. Но мне кажется что дело не только в этом. Некоторые государства, вполне цивилизованные, применяют этот вид наказания,и не собираются от нее отказываться. Больше того, например в США можно даже присутствовать во время казни. Обычно там собираются родственники зверски убитых и замученных невинных жертв. Которые удовлетворенные покидают место экзекуции,и продолжают дальше жить, правда не знаю с какими чувствами. Но в любом случае чувства вины за убийство преступника у них нет. Потому что казнь совершило государство на основании закона, и если бы они, потерпевшие, были против казни, то ничего не смогли бы изменить. Получается так, государство, а значит аппарат, брет на себя вину казни, но при этом у потерпевших остается чувство что они живут в справедливом обществе. И смысл смертной казни именно в этом, придать честным законопослушным людям, для которых рухнул мир с потерей своих близких любимых людей, чувство справедливости и уверенности в будущем. Думаю что именно по этому применяется смертная казнь.
Для государства важно чтобы у граждан было это чувство. Это умиротворяет людей, что в свою очередь важно для существования этого государства.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 08:51 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Читаю я Ваши комментарии и удивляюсь. Вот Вы пишете:"Обычно там собираются родственники зверски убитых и замученных невинных жертв." И это не верно. Помимо родственников, там собираются представители всех законодательных инстанций (для родственников, самых близких, мест всего несколько).
Turalubov писал(а): Которые удовлетворенные покидают место экзекуции Ну это уж совсем никуда... Как можно написать такое, я просто не понимаю... Turalubov писал(а): и продолжают дальше жить, правда не знаю с какими чувствами. А как Вы представляете свою, например, жизнь после того, как (упаси Господи) не просто погиб ребенок/жена/мать, но были зверски мучимы и умерщвлены?? Не проживете ли и Вы, не смотря ни на какое правосудие земное, в ужасе сопереживания своим любимым и бесконечной невозможности им помощь, всю жизнь, вдобавок, виня еще себя, что не оказались в нужное время в нужном месте??? Turalubov писал(а): Но в любом случае чувства вины за убийство преступника у них нет. А Вы хотите, чтобы они еще и за преступника чувствовали себя виновными?? Уж простите, человек - существо ограниченное и понести страдание мира на себе не сможет. А Вы хотите, чтобы они еще и за преступника чувствовали себя виновными?? Уж простите, человек - существо ограниченное и понести страдание мира на себе не сможет. Turalubov писал(а): Потому что казнь совершило государство на основании закона И??? Turalubov писал(а): и если бы они, потерпевшие, были против казни, то ничего не смогли бы изменить. Это не правда! Закон таков, что существует множество апелляций, начиная от низшего судопроизводственного органа до самого высшего. Как правило человек, приговоренный к смертной казни, ожидает ее десятилетие, а иногда и не одно. Родственники потерпевших приглашаются на все судебные заседания и всякий раз имеют право голоса. Кроме того, губернатор штата и президент имеют право помилования. Turalubov писал(а): Получается так, государство, а значит аппарат, брет на себя вину казни, но при этом у потерпевших остается чувство что они живут в справедливом обществе. У потерпевших на всю жизнь остается боль утраты и вопрос: почему? Дураки живут лишь в стране дураков... Turalubov писал(а): И смысл смертной казни именно в этом, придать честным законопослушным людям, для которых рухнул мир с потерей своих близких любимых людей, чувство справедливости и уверенности в будущем. Вот Вы ответьте: для праведника существование ада дает ли какое-нибудь удовлетворение??? Видит ли он в том справедливость?? Думаю нет, потому что хочет, чтобы все пришли в обители Рая... Turalubov писал(а): Для государства важно чтобы у граждан было это чувство. Это умиротворяет людей, что в свою очередь важно для существования этого государства.
Мне все-таки кажется, что Государство всеми возможными средствами должно защищать своих граждан от преступников, которые, в свою очередь могут бояться, справедливого возмездия за свои преступления. И бояться! Страх - великая сила(оказывается)
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 09:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну чё, всё перепутали,перефразировали, обвинили ,поудивлялись, в результате согласились.
Я тоже за отсрочку приговора не менее чем 10 лет. За это время могут открытся новые обстоятельства, что поможет избежать ошибки.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 09:40 |
|
 |
|
Turalubov писал(а): Ну чё, всё перепутали,перефразировали, обвинили ,поудивлялись, в результате согласились.
Я тоже за отсрочку приговора не менее чем 10 лет. За это время могут открытся новые обстоятельства, что поможет избежать ошибки.
Так изъясняйтесь понятнее, а не как попало. 
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 09:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Если Вы поняли так просто поправте. Вам же виднее там. 
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 09:52 |
|
 |
|
Turalubov писал(а): Если Вы поняли так просто поправте. Вам же виднее там. 
Что я и делаю...
"мне сверху видно все, Ты так и знай!!!" 
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 09:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Так почему в США не отменяют смертную казнь? Только не общими фразами, а глубину вопроса своими словами.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 10:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Абсолютно согласна с Ириной в том, что
Цитата: Страх - великая сила
А уж когда человек утрачивает совесть и образ Божий и фактически становится животным в облике человека - только страх смерти, этот мощнейший животный инстинкт, способен удержать его от преступления.
По мнению иерея Алексия Мороза, вопрос о смертной казни имеет большое историческое прошлое. "Мы должны обратиться в глубь истории и посмотреть, как этот вопрос решался раньше на Руси. Если мы это сделаем, то увидим, что Великий князь Владимир, приняв православную веру, из любвеобильности и богобоязненности запретил смертную казнь. Когда он это сделал, на Руси развелось огромное количество разбойников и увеличилось количество убийств. От этого, естественно, стали страдать мирные люди. Тогда купцы, представители других слоев тогдашнего общества, в том числе и духовенство, пришли к нему и просили его восстановить смертную казнь для устрашения злых людей и для сохранения и защиты людей мирных. И тогда князь Владимир восстановил эту меру наказания. Неудивительно, что в скором времени преступность снизилась", – напомнил священник.
Руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" считает, что сегодня можно провести ассоциацию с прошлым, когда так же, как и сейчас люди безнаказанно убивают, насилуют, зная, что их за их злодеяния не убьют, что им сохранят жизнь. "Такое положение вещей во многом способствует их распутству. Другой важный вопрос заключается в том, чтобы исключить возможность вынесения приговоров невинным людям. Для этого надо ужесточить контроль внутри судебной системы.... "
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=175701
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 10:18 |
|
 |
|
Turalubov писал(а): Так почему в США не отменяют смертную казнь? Только не общими фразами, а глубину вопроса своими словами.
Потому что большинство населения, и я в том числе, не считают это нужным. 
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 12:25 |
|
 |
|
Казнь на электрическом стуле - это очень страшно. Как после присутствия при этой казни можно спокойно спать ночью и не сойти с ума - не знаю.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 13:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ксения писал(а): А уж когда человек утрачивает совесть и образ Божий и фактически становится животным в облике человека - только страх смерти, этот мощнейший животный инстинкт, способен удержать его от преступления.
На одном страхе? Есть такие отморозки, которые ничего и никого не боятся. А если преступник имеет псих. отклонения то тем более.
Всётаки устрашающий элемент смертной казни не так сильно оправдан. По этому боротся с преступностью при помощи смертной казни неправильно.
Восстановление справедливости для потерпевших и не только для них.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
IRUS писал(а): Turalubov писал(а): Так почему в США не отменяют смертную казнь? Только не общими фразами, а глубину вопроса своими словами. Потому что большинство населения, и я в том числе, не считают это нужным. 
Понял. Зато своими словами. 
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 13:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Кирилл писал(а): Казнь на электрическом стуле - это очень страшно. Как после присутствия при этой казни можно спокойно спать ночью и не сойти с ума - не знаю.
Некоторые родственники жертв готовы сами привести приговор в исполнение. Так что они получают удовлетворение от того что правосудие восторжествовало, но при этом сами не стали убийцей.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 15:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Кирилл писал(а): Казнь на электрическом стуле - это очень страшно. Как после присутствия при этой казни можно спокойно спать ночью и не сойти с ума - не знаю.
Господа, вы уж меня простите и не сочтите за цинизм, но... Что вы тут такого особенного усматриваете? Ну, казнят преступника, неважно каким способом. Почему от этого зрелища нужно непременно сойти с ума?  Вспомните наших дедов и прадедов, которые наблюдали смерть ежедневно, жили с ней бок о бок несколько лет, более того - САМИ прикладывали к этому руку (я говорю о ВОВ). Вспомните блокадников... Воевали, стреляли, УБИВАЛИ, да. И слава Богу, не сошли с ума от пережевывания собственных эмоций. А сейчас... прямо каждому второму психоаналитик нужен, такие мы тонкие и ранимые натуры.
А как же наши деды-то воевали, господа? А как мы сами воевать будем, если, Боже сохрани, придется? белый флаг выставим из сострадания к врагу?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 17:55 |
|
 |
|
Ксения писал(а): А как же наши деды-то воевали, господа? А как мы сами воевать будем, если, Боже сохрани, придется? белый флаг выставим из сострадания к врагу?
Причем здесь война? На войне другие правила. После войны надо каяться несколько лет. Вспоминаю Серафима Саровского, преподобномученицу великую княгиню Елисавету... Почему они не требовали отмщения? Один простил разбойников, которые на него напали и избили так, что он горбатым стал. Вторая простила убийцу своего мужа.
|
|
|
|
 |
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 18:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Смертную казнь можно заменить на пожизненное или длительное тюремное заключение.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 18:08 |
|
|
Кирилл писал(а): Почему они не требовали отмщения? Смертная казнь для меня, лично, не является отмщением. Государство должно защищать своих граждан от разложения. Конечно, аргумент о том, что можно казнить невиновных сильный, но и то, что маньяк может выйти на свободу через n-лет, тоже оптимизма не добавляет. Мне кажется, что держать людей в нечеловеческих условиях пожизненно, менее гуманно, чем их казнь. Для покаяния, хватит и пары дней, по себе знаю. Одно дело думать о смерти вообще, а другое дело, когда врач говорит, что жить тебе осталось несколько дней. Мозги, ох как быстро встают на место.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 18:12 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Кирилл писал(а): Казнь на электрическом стуле - это очень страшно. Как после присутствия при этой казни можно спокойно спать ночью и не сойти с ума - не знаю. Господа, вы уж меня простите и не сочтите за цинизм, но... Что вы тут такого особенного усматриваете? Ну, казнят преступника, неважно каким способом. Почему от этого зрелища нужно непременно сойти с ума?  Вспомните наших дедов и прадедов, которые наблюдали смерть ежедневно, жили с ней бок о бок несколько лет, более того - САМИ прикладывали к этому руку (я говорю о ВОВ). Вспомните блокадников... Воевали, стреляли, УБИВАЛИ, да. И слава Богу, не сошли с ума от пережевывания собственных эмоций. А сейчас... прямо каждому второму психоаналитик нужен, такие мы тонкие и ранимые натуры. А как же наши деды-то воевали, господа? А как мы сами воевать будем, если, Боже сохрани, придется? белый флаг выставим из сострадания к врагу?
Ксеня, знаешь, и сходили с ума. Бывали случаи. И всякие "синдромы" проявлялись.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 18:17 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Ксеня, знаешь, и сходили с ума. Бывали случаи. И всякие "синдромы" проявлялись.
Да, кстати. Мой дед дошел до Берлина, всю войну прошел, был контужен, и психика у него была совершенно подорвана. Он впадал иногда в такую невменяемость, что было просто страшно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2009, 18:29 |
|
|
Кирилл писал(а): Мой дед дошел до Берлина, всю войну прошел, был контужен, и психика у него была совершенно подорвана. Он впадал иногда в такую невменяемость, что было просто страшно. Мой дедушка был на фронте с 1941 (в армии с 1939) года, пехотинец. В конце 1941 был нетяжело контужен, некоторое время был санитаром на передовой, потом снова был в пехоте. Несколько раз был легко ранен, имел ордена и медали. До последнего вздоха был вменяем, он умер от рака в 67 лет. Очень часто вспоминал войну, особенно первые дни.
Возможно дело в том, что крестьяне привыкли к смертям, даже не задумывались о том, что врага убивать нельзя. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|