|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 18:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Роза милая, ихний отец не Господь Вседержитель, эту мысль Евгений и пытается все это время навязать.
Цитата: Теперь что касаемо сути вопроса - лично я за последние 10 лет живо интересуясь происходившими тогда событиями перечитал массу литературы...
Мда... 
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 18:18 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну что ж Roza , Вы сами попросили ...
Из книги К Я Лагунова о Тобольском восстании 1921г .
"Выделившаяся из повстанцев власть создала и свои карательные органы , в частности "следственные комиссии". Председателем одной из них был назначен сельский священник Булатников (вероятно как грамотный человек). По его предложению приговаривались к расстрелу коммунисты и беспартийные советские служащие. Когда во время одного из боёв повстанцам удалось захватить в плен 27 красноармейцев и среди крестьян разгорелся спор об их судьбе , Булатников узнав об этом , немедленно явился на место судилища и сразу вынес приговор : - всех тюкнуть.
- не твое дело батюшка , уходи , вступился за пленных один из крестьян , но батюшка настоял на своём ... Приговорённых Булатниковым убивали специальным молотком с напаяными зубьями и вилами с зазубреными концами".
А еще вот - Адвокат 30-х годов Б Г Меньшагин рассказывает о случае , когда он был защитником по делу о злоупотреблении властью . Судили мелкую партийную чинушу - члена бюро Кромского райкома ВКП(б) Орловской области , председателя всех районных культурных заведений А И Егорышеву , которая натворила массу несправедливости во время коллективизации . Меньшагин даёт её биографию . Эта женщина до революции была МОНАШКОЙ !!! Стала большевиком !!!
Нет не больные наверное ...., все были в добром здравии кроме вождей-вурдалаков !
Roza ! какие монастыри в 20-е 30-е годы ? Вы о чём ?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 18:30 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Roza ! какие монастыри в 20-е 30-е годы ? Вы о чём ?
А их еще в 18 подчистили, особо дико больных, да?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 18:35 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Евгений.Ц писал(а): Roza ! какие монастыри в 20-е 30-е годы ? Вы о чём ? А их еще в 18 подчистили, особо дико больных, да?
В 1918 здоровых как раз и подчистили , потому больные и остались . И вообще девочки не надо вопервых передергивать , а вовторых выпячивать свою православность ! Она у вас тоже знаете ли .., с резким либеральным душком , а до чего либералы Россию довели за 150 лет известно ....
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 18:43 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): В 1918 здоровых как раз и подчистили , потому больные и остались А отец то ваш, Сосо... как семинарист-недоучка в прошлом, нашел способ чем их лечить? Цитата: И вообще девочки не надо вопервых передергивать , а вовторых выпячивать свою православность ! Вы сюда заблудись Евгений со своими идеологиями. Это не политический форум. Евгений.Ц писал(а): Она у вас тоже знаете ли .., с резким либеральным душком , а до чего либералы россию довели за 150 лет известно ....
Только мы ни в каких партиях не состоим, вам вероятно что-то уже глючится?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 20:16 |
|
 |
|
Что Сталина, что Гитлера раскольники только почитают и не надо здесь сеять сектанский дух! Никогда морда этого идола не появится в иконостасе русской православной церкви. Он уже сделал себе имя в истории и все это будут помнить как будут помнить святых новомученников, пока стоит Церковь врата ада которую не одолеют!
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 22:22 |
|
 |
|
Не знаю какие раскольники Сталина и
Гитлера почитают , а то что вы почитаете
масона Солженицына (его "архипелаг" у вас
верно рядом с Евангелием лежит , не путаете случаем ?)
это совершенно очевидно . А то что вы в партиях не состоите
ой ли (?!) , судя по вашим высказываниям вы если не в"Другой
России" так в СПС точно состоите или окормляетесь там .
И не надо при этом набожностью прикрываться !
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 23:22 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Не знаю какие раскольники Сталина и Гитлера почитают Так знайте же. Евгений.Ц писал(а): ... а то что вы почитаете масона Солженицына (его "архипелаг" у вас верно рядом с Евангелием лежит , не путаете случаем ?) это совершенно очевидно . Вот я хотела вам сказать, что б вы вместо груды макулатуры почитали Евангелие и взглянули в свете Священного Писания на вашего кумира и на его след в истории. А после заходите, поговорим... Евгений.Ц писал(а): А то что вы в партиях не состоите ой ли (?!) , судя по вашим высказываниям вы если не в"Другой России" так в СПС точно состоите или окормляетесь там . И не надо при этом набожностью прикрываться !
Отчего вы так беснуетесь?  Выздоравливайте.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 15:31 |
|
 |
|
Ли_да ! Беснуетесь Вы , так как нечем недостаток знаний прикрыть . Святое писание приплели к чему-то ... Я к Вашему
сведению его каждый день читаю , и еще много чего , так что не
надо фарисействовать тут .И Сталин вовсе не мой кумир , не надо с больного на здоровое ...
Как-то писатель и публицист Юрий Мухин сказал что у нынешней
власти нет больших холуёв чем православные . Обидно конечно такое
слышать , но глядя на Вас Ли_да и Розу трудно что-либо возразить ....
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 16:06 |
|
 |
|
В 1169г Святой благоверный (в последствии) князь Андрей Боголюбский штурмом овладел православным Киевом , город на три дня был отдан на разграбление ( что поделаеш , время такое было...) и даже Печерский монастырь был сожжен и разграблен . Правда Житие Святого говорит о том что это половцы участвовавшие в походе вместе с князем , но тем не менее Андрей возглавлял поход и мог усмирить войска . Но оговорюсь - время было такое ... Вот интересно было бы выслушать жертв трёхдневного погрома о и их мнение о князе ... Но на то и Есть Господь Вседержитель , что Он решает кто свят , а кто грешен , что бы при этом не кричали "жертвы" и не говорило "общественное мнение"....
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 16:42 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Ну что ж Roza , Вы сами попросили ...
Из книги К Я Лагунова о Тобольском восстании 1921г .
"Выделившаяся из повстанцев власть создала и свои карательные органы , в частности "следственные комиссии". Председателем одной из них был назначен сельский священник Булатников (вероятно как грамотный человек). По его предложению приговаривались к расстрелу коммунисты и беспартийные советские служащие. Когда во время одного из боёв повстанцам удалось захватить в плен 27 красноармейцев и среди крестьян разгорелся спор об их судьбе , Булатников узнав об этом , немедленно явился на место судилища и сразу вынес приговор : - всех тюкнуть. - не твое дело батюшка , уходи , вступился за пленных один из крестьян , но батюшка настоял на своём ... Приговорённых Булатниковым убивали специальным молотком с напаяными зубьями и вилами с зазубреными концами".
А еще вот - Адвокат 30-х годов Б Г Меньшагин рассказывает о случае , когда он был защитником по делу о злоупотреблении властью . Судили мелкую партийную чинушу - члена бюро Кромского райкома ВКП(б) Орловской области , председателя всех районных культурных заведений А И Егорышеву , которая натворила массу несправедливости во время коллективизации . Меньшагин даёт её биографию . Эта женщина до революции была МОНАШКОЙ !!! Стала большевиком !!!
Нет не больные наверное ...., все были в добром здравии кроме вождей-вурдалаков !
Roza ! какие монастыри в 20-е 30-е годы ? Вы о чём ?
Евгений, иногда мне кажется что я говорю с дитем! Все бывает в жизни, увы! И сейчас такое можно встретить!
Но Вы историю то почитайте! Аносинский монастырь только в 1927 году советская власть забрала, или он тоже был больной?! Вам еще примеры привести? Ну чесс слово, как маленький!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 17:10 |
|
 |
|
А чего ругаться-то? То, что Сталин натворил массу жутких дел - отрицать никто не станет. То, что сажали всех подряд особо не вникая - тоже факт. Хотя были, конечно, и дела уголовные.
То, что и в церковной истории всего начитаться можно - тоже факт. Да и в наше время всяко случается, что волосы дыбом встают.
Одна знакомая нашей семьи просидела 10 лет в лагере так и не поняв за что. То, что ее муж был англичанин - ни о чем не говорит. Села по доносу.
Евгений, человек в праве относиться к власти так, как считает необходимым. Это не дело власти - насаждать всем уважение к ней. Дело человека - соблюдать закон Божий и гражданский. Сажать за то, что человек имеет взгляд отличный от общепартийного - преступление. Большинство священников посадили за их религиозные взгляды и за то, что они не разделяли радости по коммунизму. И все. Поэтому, такая политика - преступна. Да и по много еще почему 
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 17:12 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): А чего ругаться-то? То, что Сталин натворил массу жутких дел - отрицать никто не станет. То, что сажали всех подряд особо не вникая - тоже факт. Хотя были, конечно, и дела уголовные.
То, что и в церковной истории всего начитаться можно - тоже факт. Да и в наше время всяко случается, что волосы дыбом встают.
Одна знакомая нашей семьи просидела 10 лет в лагере так и не поняв за что. То, что ее муж был англичанин - ни о чем не говорит. Села по доносу.
Евгений, человек в праве относиться к власти так, как считает необходимым. Это не дело власти насаждать всем уважение к ней. Дело человека - соблюдать закон Божий и гражданский. Сажать за то, что человек имеет взгляд отличный от общепартийного - преступление. Большинство священников посадили за их религиозные взгляды и за то, что они не раздиляли радости по коммунизму. И все. Поэтому, такая политика - преступна.
Да в том то и дело, что все началось, если читать тему с начала, с того что некоторые стали отрицать то, что для Вас и меня и Лиды - факт!
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 17:14 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Сажать за то, что человек имеет взгляд отличный от общепартийного - преступление. Большинство священников посадили за их религиозные взгляды и за то, что они не разделяли радости по коммунизму. И все. Поэтому, такая политика - преступна. Да и по много еще почему 

|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 17:28 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Как-то писатель и публицист Юрий Мухин сказал что у нынешней власти нет больших холуёв чем православные . Обидно конечно такое слышать , но глядя на Вас Ли_да и Розу трудно что-либо возразить .... Вам обидно, да?... Сказано таким как вы, готовым поклониться невесть кому. Евгений.Ц писал(а): Но на то и Есть Господь Вседержитель , что Он решает кто свят , а кто грешен , что бы при этом не кричали "жертвы" и не говорило "общественное мнение".... Таковы были нравы в средневековые времена. Были конфликты и усобицы, но при этом благоверный князь прославлен как отважный победитель и украситель Русских земель, положив начало почитанию любимейшего всеми православными церковного Праздника Покрова Пресвятой Богородицы. И нечего сравнивать вашего идола со всем, что связано в православием. Сталинизм нужно искоренять как величайшее зло на земле! Цитата: "Если сталинское время вернется, я возьму в руки автомат и пойду защищать Родину от красных сатанистов", - сказал игумен Сергий Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 11:28 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): Да в том то и дело, что все началось, если читать тему с начала, с того что некоторые стали отрицать то, что для Вас и меня и Лиды - факт!
В том-то и дело что для вас факт что Сталин расстрелял 200 миллионов , а для меня совсем другие цифры являются фактом . Вообще бестолку вести дискуссию с людьми у которых знаний по этому вопросу ни каких , но зато много эмоций (из-за того что родственники пострадали) и очень высокое мнение о собственной православности и чужой греховности .
Вы сами на себя посмотрите что вы пишете - Гитлера и того поставили выше Сталина , тому что Союз развалили рады (вообще жидо-масонская позиция), В.Кожинову отказываете в праве быть православным , меня бесноватым назвали - и все почему (?) только потому что я осмелился высказать мнение не сооброзующееся с вашими "фактами" ? Присваиваете себе право решать чей лик будет или не будет в иконостасе церкви , обвинять кого-то в том что он идолам поклоняется ..., при этом на каждом шагу выпячиваете свою набожность и православность ...
Мне читая все это так и хочется спросить - девочки ! А вам нимб не жмет ? Нужного размера выдали ?
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 12:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Евгений.Ц писал(а): Ли_да писал(а): Ха ха ха ! Я могу только посмеяться над очередным образчиком демократической писанины ! Где здесь ссылки на реальные документы ? Сталин был первым секретарём ЦК а не главой правительства ! Главой правительства тогда был если мне не изменяет память тов. Калинин ! Это вопервых , вовторых все решения тогда принимались коллегиально , голосованием и утверждался тот законопроэкт который был поддержан большинством . Вот Вам пример из писем "жертвы репрессий" Николая Бухарина - когда обсуждалось решение по делу промпартии Сталин предложил не выносить смертных приговоров , Бухарин пишет :"А мы голосонули против" . В результате были расстрелы и конечно же виноват исключительно Сталин !
И все проголосовавшие, всем съездом были арестованы , прямо на месте.
По приказу тов Сталина. Исторический факт. 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 16:00 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): В.Кожинову отказываете в праве быть православным ...
Как вы сами считаете, можно кому либо в этом праве отказать? А вот знаете ли, нашлись желающие на Российской земле которым по сей день поют Осанну. Которых два раза заносили на руках в церковь - один раз крестить, другой отпевать - православные...  Теперь только Бог им Судия.
А я вот все никак не могу вспомнить, как же называется синдром, когда жертва начинает объясняться в любви своему мучителю? При этом пытается интерпретировать его действия себе на пользу.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 16:26 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): ...меня бесноватым назвали - и все почему (?)
По дружинам прославленного имени Павлика Морозова особенно плачем.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 21:55 |
|
 |
|
Врубль писал(а): И все проголосовавшие, всем съездом были арестованы , прямо на месте. По приказу тов Сталина. Исторический факт. 
Да нет же , не арестованы , Сталин их в своём кабинете рубил топором по очереди и поедал еще тёпленьких без ареста суда и следствия ....
Вот думаю эта версия самая правдоподобная верно ?!
Может конкурс объявим на самую идиотскую версию происходившего ?
Можно ...., жаль только что любимую мною с детства науку ИСТОРИЮ превратили в отхожее место где всяк может погадить безнаказано .....
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 23:18 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): ... жаль только что любимую мною с детства науку ИСТОРИЮ превратили в отхожее место где всяк может погадить безнаказано ..... А кто ее исказил и переиначил? и так-же литературу? Наверно теперь есть и такие деятели, которые некогда преподавали научный атеизм в вузах, а нынче в богословии упражняются... Цитата: Сталин их в своём кабинете рубил топором...
Да ну, зачем ему руки марать, если они сами себя в своих кабинетах с удовольствием... Мда...
|
|
|
|
 |
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 09:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
Всех коммунистов надо стрелять.
|
 |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 10:56 |
|
|
Вячеслав+ писал(а): Всех коммунистов надо стрелять.
Повторяю вопрос - как отличить коммуниста от не-коммуниста?
Расстрел за то или иное мировоззрение - чем это отличается от того, в чём обвиняете большевиков?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:06 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Да ну, зачем ему руки марать, если они сами себя в своих кабинетах с удовольствием... Мда...
Позвольте - Вы сами себе противоречите ! Вы тут только и говорите что исключительно Сталин во всем виноват ....
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 14 апр 2008, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:18 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а):
Евгений, иногда мне кажется что я говорю с дитем! Все бывает в жизни, увы! И сейчас такое можно встретить! Но Вы историю то почитайте! Аносинский монастырь только в 1927 году советская власть забрала, или он тоже был больной?! Вам еще примеры привести? Ну чесс слово, как маленький!
Роза ! А при чём здесь монастыри вообще ! Монастырь это не общество , монастырь это группа людей преднамерено оставивших общество , ушедших из его жизни !
А то что даже церковное сообщество было не здорово говорит хотя бы такой факт который нельзя без содрогания упоминать , как из зала заседаний Священного Синода сразу же после отречения Императора вынесли его портрет в коридор и поставили вверх ногами ! А то что тот же Священный Синод запретил на литургии поминать имя Николая II после отречения не признак ли тяжелой болезни ?! И Вы скажите ещё что за это никто не должен был ответить ! Или Вам не нравится то как и кто и через что заставил ответить ? Не читали ли Вы в Библии слов Господа когда Он хотел наказать народ свой самым страшным наказанием - "отдаю вас в руки врагов ваших , пусть они владеют вами" ? Не так ли произошло с народом русским ?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:27 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Позвольте - Вы сами себе противоречите ! А вы? Не, я уже поняла что вы не различаете добро от зла, но не до такой-же степени глупы... Евгений.Ц писал(а): Вы тут только и говорите что исключительно Сталин во всем виноват ....
Вместо того, чтобы подобно пчеле питаться нектаром с прекрасных растений, вы как муха роетесь в навозной куче. Поймите же, что было сделано все, чтобы стереть образ Божий с человека, чтобы лишить его права голова, права индивидуального мышления и веры. А теперь эти люди всю жизнь служившие, так сказать на благо Родины уходят, оставляя после себя груды ереси! Они по прежнему проходили мимо храмов, даже когда заходить в них стало уже можно и продолжали "верно служить своей Родине" и вы еще смеете называть их православными... Человек, для которого не имеют значения массовые убийства невинных людей, это псевдоправославие и откровенный маразм.
Есть и еще одна тема довольно существенная, у нас в церковной жизни. По сути дела, многие люди, пришедшие в нее, продолжают мыслить и чувствовать на уровне совершенно секулярном. Православие – это еще один набор, в том числе исторических, идеологем, которые призваны вызвать у них ощущение приобщенности к чему-то великому, могучему, выдающемуся. Вместо того, чтобы признать весь советский период, периодом разрушения нашей страны, пытаются выделить из него либо какую-то личность, либо какое-то событие и возвести его на пьедестал. Вторая Мировая война остается последним неразвенчанным мифом советской пропаганды, который имеет в качестве своей персонификации мифологизированного Сталина – якобы тайного христианина и великого полководца. То, что это имеет место именно в церковных кругах, является признаком вполне понятной вещи: непреодоленной политизированности сознания очень многих наших православных современников. Потому что, если бы их взгляд на русскую историю был христоцентричным, экклезиоцентричным, исходил бы из Церкви, как главной ценности, они бы сразу очень верно расставили акценты и Сталин бы занял вполне заслуженное им место - одного из величайших гонителей христианства мировой истории.
|
|
|
|
 |
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
AnnaOl писал(а): А чего ругаться-то? То, что Сталин натворил массу жутких дел - отрицать никто не станет. То, что сажали всех подряд особо не вникая - тоже факт.
Верно.
Этот, как изволил выражаться Владимир Ильич, "чудесный грузин", таких чудес натворил, что до сих пор их расхлёбываем. При Ленине и Сталине были уничтожены лучшие люди, как выдающиеся, так и те, кто просто умел хорошо трудиться. Такую вот селекцию нам устроили.
При Сталине были репрессированы Л. Н. Гумилёв, П. Флоренский, Н. Вавилов, Королёв, Мандельштам... Список можно продолжать и продолжать. В общем, как говорилось выше, лучшие люди страны оказались в лагерях. Я не считаю нормальным, когда за решёткой, и притом вместе с уголовниками, оказываются священники, учёные, литераторы, просто честные люди, из которых многие и в политике-то ничего не понимали.
Взять хоть то же раскулачивание. Просто извели под ноготь тех крестьян, которые умели хозяйствовать. Доносили на них пьяницы и неудачники. И что мы теперь имеем в сельском хозяйстве? Много ли крепких крестьян? Сплошные пьяницы. Здоровые силы страны были подорваны именно при Сталине. Ну, в лихие 90-е реформаторы "помогли".
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
 |
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав+ писал(а): Всех коммунистов надо стрелять.
Другая крайность.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:48 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): А то что даже церковное сообщество было не здорово говорит хотя бы такой факт который нельзя без содрогания упоминать... У этого общества было время для покаяния, которым они воспользовались. Евгений.Ц писал(а): Не так ли произошло с народом русским ?
Вы жили в то смутное время, чтобы вот так судить?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:49 |
|
 |
|
Звёздочка писал(а): Верно. Этот, как изволил выражаться Владимир Ильич, "чудесный грузин", таких чудес натворил, что до сих пор их расхлёбываем. При Ленине и Сталине были уничтожены лучшие люди, как выдающиеся, так и те, кто просто умел хорошо трудиться. Такую вот селекцию нам устроили. При Сталине были репрессированы Л. Н. Гумилёв, П. Флоренский, Н. Вавилов, Королёв, Мандельштам... Список можно продолжать и продолжать. В общем, как говорилось выше, лучшие люди страны оказались в лагерях. Я не считаю нормальным, когда за решёткой, и притом вместе с уголовниками, оказываются священники, учёные, литераторы, просто честные люди, из которых многие и в политике-то ничего не понимали. Взять хоть то же раскулачивание. Просто извели под ноготь тех крестьян, которые умели хозяйствовать. Доносили на них пьяницы и неудачники. И что мы теперь имеем в сельском хозяйстве? Много ли крепких крестьян? Сплошные пьяницы. Здоровые силы страны были подорваны именно при Сталине. Ну, в лихие 90-е реформаторы "помогли".
Это всё следствие , а причин в упор никто видеть не желает ! А это как раз и хуже всего , иначе может все снова повториться !
Не нужно застилать себе глаза "вурдалаком" Сталиным , Простенькое объяснение находите !
P S Лида ! А Вы так и стремитесь скатиться к личным оскорблениям ?! А то если ОЧЕНЬ хотите я Вам в личку напишу - не обрадуетесь ! Я как человек долгое время служащий в армии ненормативной лексикой владею прекрасно !
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|