|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 16:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): Евгений.Ц писал(а): И в этом случае Сталин виновен наверное да ? А его вообще ни в чем не обвиняю, ему Бог судья. К сожалению Вы никак не поймете о чем я пишу, а я прекрасно понимаю о пишите Вы, мне знаком Ваш опыт не понаслышке. Просто хотелось бы сказать в заключении, что бесполезно спорить, осознание всего неприменно придет, может когда придеться смотреть в глаза внукам, правнукам... Только не ранте сейчас собеседников. Лично я к этой теме не могу спокойно относиться, потому как соприкоснулась в ней и соприкасаюсь по сей день и буду соприкасаться пока молюсь о них в нашем Храме, они все с нами и они молятся вместе со всеми нами. Всего Вам самого доброго.
Ну вот наконец-то я тут за все дни вижу зёрна истины !!!
Бог им судья , а нам молиться надо и за праведных и особенно за грешных !!!
Я заканчиваю на этом , всем спасибо , всего доброго !!!
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 16:22 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): ...я живот надрываю от смеха !
Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 16:23 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 17:00 |
|
|
http://lib.aldebaran.ru/author/yakovlev ... nogo_veka/
Александр Николаевич Яковлев
От Трумэна до Рейгана. Доктрины и реальности ядерного века. Приблизительно 1985 год.
Цитата: Когда во главу угла ставится рассмотрение всех мировых проблем в свете антикоммунизма, исчезают все тона, кроме черно-белого. При нынешней администрации антикоммунизм в американской политике как внутри страны, так и за ее пределами достиг неслыханного разгула. Сопровождаемый усилением тоталитаризма внутри страны, антикоммунизм нацелен на создание обстановки истерии и шовинизма, на психологическую подготовку к войне. Но сама возможность взлета милитаризма подготовлена задолго до Р. Рейгана. За послевоенное время политология пустила в пропагандистский оборот десятки антисоветских доктрин, сочиненных по одному рецепту: чем «страшнее» информация, тем легче она оседает в голове человека. Цитата: Чего только не говорят и не пишут о нашем народе! Несколько примеров. Дж. Колдуэлл утверждает, что в «лагерях» Советского Союза находится до 25 миллионов человек», Цитата: Обеспечение мира и международной безопасности не мечта фантастов. Коммунисты — решительные сторонники реальной оценки исторической ситуации. Уверенность, что войну можно и должно устранить из жизни, основана на научных выводах, на понимании того, что человечество располагает для этого могучими силами. Хорошо понимая, что угроза войны остается, КПСС и Советское правительство крепят и будут крепить оборону государства. Советский ракетно-ядерный щит и впредь будет надежно защищать мирное коммунистическое строительство, созидательный труд народов социалистических стран, мир на нашей планете. Советский Союз вместе со своими союзниками и всеми миролюбивыми силами сделают все для того, чтобы утвердить мир на земле, не допустить, чтобы жизнь капитулировала перед смертью.
З.Ы. Никто в здравом уме не будет здесь отрицать, что в начале двадцатого века безбожные и бесчеловечные силы захватили в нашей стране власть, что принесло нашему народу неисчислимые бедствия. Только вызывает внутреннее неприятие убеждение, что против лжи все средства хороши.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 21:30 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Ну вот наконец-то я тут за все дни вижу зёрна истины !!! Если б кто хотел здесь оклеветать эти имена, может я бы Вас поняла, но это не обвинение, это констатация. По плодам и узнали их. Евгений.Ц писал(а): Бог им судья , а нам молиться надо и за праведных и особенно за грешных !!! И не пытайтесь сравнить несравнимое, речь шла о невинно убиенных. Александр_1970 писал(а): Только вызывает внутреннее неприятие убеждение, что против лжи все средства хороши.
Да можете спорить хоть до хрипоты, но не Вы, ни я и никто из нас истинной картины не знает. Об этом могут свидетельствовать только очевидцы тех лет, пережившие этот террор. Просто глупо спорить о количестве, потому как точное число не установлено и не может быть установлено, потому как за какие-то годы документов вообще нет. Итоговая цифра которая стала известна правозащитникам, это свыше пятидесяти миллионов человек с 21 по 37 годы. После папка исчезла и выдали только 800 тысяч имен. Сколько уж лет по крупицам собирается информация и пополняются списки пострадавших. Запомните число о котором пишет Евгений и обратите на него внимание еще лет через 10... вот тогда и поговорим.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2008, 22:15 |
|
 |
|
"Итак , необходимо преодолеть своего рода сталинский синдром, побуждающий во всех поворотах конца 20-х , начала 50-х усматривать своеволие вождя. То что это своеволие оценивают в прям противоположном духе - уже не столь существенно , ибо и поклонники и ненавистники Сталина оказываются в равной степени несостоятельными толкователями истории .
К сожалению либеральные идеологи чаще других клеймят любые стремления глубже понять ход истории в сталинские времена как попытки реабилитации вождя . Только немногие умные люди этого круга (либерализм вообще крайне редко сочетается с сильным умом)способны подняться над заведомо примитивными представлениями . Так один из немногих умных либералов Давид Самойлов написал ;"Надо полностью отрицать объективный ход истории , что бы поверить что укрепление власти Сталина было единственной исторической целью 37 года , что он один мощью своего честолюбия , тщеславия , жестокости мог поворачивать русскую историю куда хотел и единолично сотворить чудовищный феномен 37-го года".
Вадим Кожинов "Правда сталинских репрессий"
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 10:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Roza Damascena писал(а): http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php - это тоже вранье?
Автор - Яковлев? Коммунист-перевертыш и автор многочисленных фальшивок? Не верю ни единому его слову.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 10:36 |
|
 |
|
Ли_да, зачем здесь приводить пример о. Арсения, ведь по мнению некоторых он "кирикун" и врет, что бы прославиться. Впрочем, наверно, как и епископ Лука Войно-Ясенецкий. Думаю список продолжать нет смысла, никто не будет опровергать, что воспоминаний очень много. Но для кого то это боль, а для кого-то просто ор и Евгений.Ц писал(а): сопли с экрана
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 10:38 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Roza Damascena писал(а): http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php - это тоже вранье? Автор - Яковлев? Коммунист-перевертыш и автор многочисленных фальшивок? Не верю ни единому его слову.
Ваше право! Вы и духовенству не верите, которое описывает это время!
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 11:16 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Ли_да, зачем здесь приводить пример о. Арсения, ведь по мнению некоторых он "кирикун" и врет, что бы прославиться. Впрочем, наверно, как и епископ Лука Войно-Ясенецкий. Я очень люблю еп. Луку. Вот его автобиографическая книга "Я полюбил страдание. Цитата: В это время Ташкентская архиерейская кафедра была уже занята “живоцерковным” митрополитом Николаем, которого я назвал лютым вепрем, возлегшим на горнем месте, и запретил иметь с ним общение. Это мое завещание взбесило чекистов комментарий писал(а): Сохранился полный текст завещания Владыки Луки, составленного, возможно, за несколько часов до ареста: "К твердому и неуклонному исполнению завещаю вам: неколебимо стоять на том пути, на который я наставил вас. Подчиняться силе, если будут отбирать от вас храмы и отдавать их в распоряжение дикого вепря, попущением Божиим вознесшегося на горнем месте соборного храма нашего. Внешностью богослужения не соблазняться и поругание богослужения, творимого вепрем, не считать богослужением. Идти в храмы, где служат достойные иереи, вепрю не подчинившиеся. Если и всеми храмами завладеет вепрь, считать себя отлученными Богом от храмов и ввергнутыми в голод слышания слова Божия. С вепрем и его прислужниками никакого общения не иметь и не унижаться до препирательства с ними.
Против власти, поставленной нам Богом по грехам нашим, никак нимало не восставать и во всем ей смиренно повиноваться.
Властью преемства апостольского, данного мне Господом нашим Иисусом Христом, повелеваю всем чадам Туркестанской Церкви строго и неуклонно блюсти мое завещание. Отступающим от него и входящим с вепрем в молитвенное общение угрожаю гневом и осуждением Божиим. Смиренный Лука". На допросе в ГПУ, епископ Лука говорил о живоцерковниках: "Христову правду попирает тот, кто, прислуживаясь к советской власти авторитетом Церкви Христовой освящает и покрывает все ее деяния". К середине августа все храмы в городе перешли к живоцерковникам. Но... храмы эти стояли пустыми. "Завещание" епископа Луки — несколько десятков перепечатанных на машинке листочков — оказали на прихожан значительно большее влияние, чем газетные заклинания партийных пропагандистов и живоцерковников. В ГПУ поняли: Владыку Луку надо как можно скорее выслать за пределы Туркестана. Цитата: Однажды ночью вызвали на допрос, продолжавшийся часа два. Его вел очень крупный чекист, который впоследствии занимал очень видную должность в московском ГПУ [24]. Он допрашивал меня о моих политических взглядах и моем отношении к советской власти. Услышав, что я всегда был демократом, он поставил вопрос ребром: так кто же вы — друг наш или враг наш? Я ответил: "И друг ваш и враг ваш, если бы я не был христианином, то, вероятно, стал бы коммунистом. Но вы воздвигли гонение на христианство, и потому, конечно, я не друг ваш".
|
|
|
|
 |
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 11:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
НУ И СКОТИНА ЖЕ ТЫ, АНТОН К.
ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЧИТ???
Я БЫ ТЕБЯ ЛИЧНО ПРИСТРЕЛИЛ.
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 11:53 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Roza Damascena писал(а): Ли_да, зачем здесь приводить пример о. Арсения, ведь по мнению некоторых он "кирикун" и врет, что бы прославиться. Впрочем, наверно, как и епископ Лука Войно-Ясенецкий. Я очень люблю еп. Луку. Вот его автобиографическая книга "Я полюбил страдание. Если Вы про отрывок, то я это к тому, что просто так ничего не проходит. Евгений.Ц писал(а): Вадим Кожинов "Правда сталинских репрессий" Такие книги пишутся по заданию, дружочек. От такой "правды" мне хочется помыть руки. Канул в лету давно ваш союз, а вы все плачете... и дело вовсе не в политических идеологиях, как-же жаль, что Вы совсем ничего не понимаете. Александр27 писал(а): Roza Damascena писал(а): http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php - это тоже вранье? Автор - Яковлев? Коммунист-перевертыш и автор многочисленных фальшивок? Не верю ни единому его слову.
Причем здесь Яковлев? Такие лагеря для "детей врагов народа" были! А зверский расстрел царских детей, это тоже ложь?
Если что, то мы, с таким развитием тем тоже враги народа. А в каких случаях можно отказаться от своего вероисповедания?... Вот что значит ересь!
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 12:20 |
|
 |
|
Ли_да, в приведенной Вами выше статье, описываются различные истории. Одна, где священника растреляли, жена умерла, а дети жили одни, маленькие, и к ним боялись приходить, так как могли тоже пострадать! Вот здается мне, что такие и выживали, и не кричали, а просто жили и работали. Хотя и к ним можно было придраться!
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Александр27 писал(а): Roza Damascena писал(а): http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php - это тоже вранье? Автор - Яковлев? Коммунист-перевертыш и автор многочисленных фальшивок? Не верю ни единому его слову. Причем здесь Яковлев? Такие лагеря для "детей врагов народа" были! А зверский расстрел царских детей, это тоже ложь? Если что, то мы, с таким развитием тем тоже враги народа. А в каких случаях можно отказаться от своего вероисповедания?... Вот что значит ересь!
В истерическом тоне обсуждать серьезную тему не хочется. Действительно имевшие место преступления надо осуждать, а напраслину возводить ни на кого не надо.
А кстати Вы в курсе, что творится в современных детских колониях?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 12:42 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 13:00 |
|
 |
|
Цитата: ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЧИТ??? Я БЫ ТЕБЯ ЛИЧНО ПРИСТРЕЛИЛ.
поноптикум 
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 13:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Евгений.Ц писал(а): Вадим Кожинов "Правда сталинских репрессий" Такие книги пишутся по заданию, дружочек. От такой "правды" мне хочется помыть руки. Канул в лету давно ваш союз, а вы все плачете... и дело вовсе не в политических идеологиях, как-же жаль, что Вы совсем ничего не понимаете.
Вот клеветать на В.В. Кожинова, который был умнейшим и интеллигентнейшим православным человеком, не надо. По какому "заданию" он писал, да в своем ли Вы уме?
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 13:38 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Ли_да писал(а): Евгений.Ц писал(а): Вадим Кожинов "Правда сталинских репрессий" Такие книги пишутся по заданию, дружочек. От такой "правды" мне хочется помыть руки. Канул в лету давно ваш союз, а вы все плачете... и дело вовсе не в политических идеологиях, как-же жаль, что Вы совсем ничего не понимаете. Вот клеветать на В.В. Кожинова, который был умнейшим и интеллигентнейшим православным человеком, не надо. По какому "заданию" он писал, да в своем ли Вы уме?
А почему же можно клеветать на Солженицына?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 13:46 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Ли_да писал(а): Евгений.Ц писал(а): Вадим Кожинов "Правда сталинских репрессий" Такие книги пишутся по заданию, дружочек. От такой "правды" мне хочется помыть руки. Канул в лету давно ваш союз, а вы все плачете... и дело вовсе не в политических идеологиях, как-же жаль, что Вы совсем ничего не понимаете. Вот клеветать на В.В. Кожинова, который был умнейшим и интеллигентнейшим православным человеком, не надо. По какому "заданию" он писал, да в своем ли Вы уме?
Видимо у Вас свои святые отцы, идеологические, я не знаю... но православный сталинист - это что-то с чем-то... Не будет этого никогда.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 14:17 |
|
 |
|
А знаете как понравилось читать о том, как он заразился сталинизмом и больше всего расказ о его друге который 28 лет провел в лагерях. И вот перед смертью друг сказал, что Сосо Джугашвили оказывается был прав! Вы наверно ошиблись когда написали о его православном вероисповедании, наверно хотели сказать, что это был порядочный человек?
Когда они вообще о Христе то вспоминали, когда нос зачесался?
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 14:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Видимо у Вас свои святые отцы, идеологические, я не знаю... но православный сталинист - это что-то с чем-то... Не будет этого никогда.
Вы Кожинова не читали, но осуждаете?
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Вы наверно ошиблись когда написали о его православном вероисповедании, наверно хотели сказать, что это был порядочный человек?
А Вы считаете православными только тех, кто Вас идеологически устраивает, т.е. тех, кто тоже верит что "Сталин расстрелял 200 миллионов"?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 14:27 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Вы Кожинова не читали, но осуждаете?
Ну а Вы как читали, чтобы принять этот бред сивой кобылы за чистую монету?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 14:31 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): А Вы считаете православными только тех, кто Вас идеологически устраивает, т.е. тех, кто тоже верит что "Сталин расстрелял 200 миллионов"?
А вот Вы в своем уме? Меня просто удивляет масса желающих натянуть свою антихристианскую идеологию на православие, будь то фашизм, сталинизм, коммунизм, одним словом - сатанизм.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 14:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Ну а Вы как читали, чтобы принять этот бред сивой кобылы за чистую монету?
Дисскуссию временно прекращаю ввиду ее бессмысленности.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 14:46 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Александр27 писал(а): А Вы считаете православными только тех, кто Вас идеологически устраивает, т.е. тех, кто тоже верит что "Сталин расстрелял 200 миллионов"? А вот Вы в своем уме? Меня просто удивляет масса желающих натянуть свою антихристианскую идеологию на православие, будь то фашизм, сталинизм, коммунизм, одним словом - сатанизм.

|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 17:32 |
|
 |
|
Ли_да и Roza ! Если судить о вас только по тому что вы тут пишете , то вы вовсе не православные , либеральные демократы , а православный демократ - это такая же крайность что и православный сталинист , только другого цвета .....
Теперь что касаемо сути вопроса - лично я за последние 10 лет живо интересуясь происходившими тогда событиями перечитал массу литературы , начиная от ультро-демократической и кончая яростно-сталинистской , и не брезговал ни тем ни другим , вы же обчитались Солженицина , считаете его истиной в последней инстанции и брезгуете даже В Кожиновым ! Ану как я вам предложу Юрия Мухина почитать !? Наверное вас стошнит этакие вы нежные ?
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 09 апр 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 17:35 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Ли_да и Roza ! Если судить о вас только по тому что вы тут пишете , то вы вовсе не православные , либеральные демократы , а православный демократ - это такая же крайность что и православный сталинист , только другого цвета .....
Мы пишем Вам о том, что нельзя не видеть и подвергать сомнениям слова людей прошедших лагеря! Нельзя преуменьшать численность пострадавшего населения и нельзя оправдать то время!
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 17:42 |
|
 |
|
В таком случае нельзя не видеть и не понимать что общество в котором такое происходило было дичайше больным ! А у вас все какие-то розовые представления , будто все были такие беленькие-пушистенькие , да вот пришли вурдалаки-вожди и ну всем кровищу пускать !
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 17:45 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): В таком случае нельзя не видеть и не понимать что общество в котором такое происходило было дичайше больным ! А у вас все какие-то розовые представления , будто все были такие беленькие-пушистенькие , да вот пришли вурдалаки-вожди и ну всем кровищу пускать !
Да, наши монастыри были "дичайше больным", духовенство то же, как и вообще все общество, а потому мы признаем, что все погибшие и пострадавшие пострадали и погибли по заслугам! Так им всем и надо! - Так по Вашему?!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|