Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
И в этом случае Сталин виновен наверное да ?

А его вообще ни в чем не обвиняю, ему Бог судья. К сожалению Вы никак не поймете о чем я пишу, а я прекрасно понимаю о пишите Вы, мне знаком Ваш опыт не понаслышке.
Просто хотелось бы сказать в заключении, что бесполезно спорить, осознание всего неприменно придет, может когда придеться смотреть в глаза внукам, правнукам... Только не ранте сейчас собеседников. Лично я к этой теме не могу спокойно относиться, потому как соприкоснулась в ней и соприкасаюсь по сей день и буду соприкасаться пока молюсь о них в нашем Храме, они все с нами и они молятся вместе со всеми нами.

Всего Вам самого доброго.

Ну вот наконец-то я тут за все дни вижу зёрна истины !!!
Бог им судья , а нам молиться надо и за праведных и особенно за грешных !!!

Я заканчиваю на этом , всем спасибо , всего доброго !!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:22 

Евгений.Ц писал(а):
...я живот надрываю от смеха !

Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:23 

http://www.orthomed.ru/ftproot/abort_mr ... 2.htm#24-1

Не Сталин ли там против? А Вы говорили, что за подписью Сталина нет ни одного документа!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:00 

http://lib.aldebaran.ru/author/yakovlev ... nogo_veka/

Александр Николаевич Яковлев
От Трумэна до Рейгана. Доктрины и реальности ядерного века. Приблизительно 1985 год.

Цитата:
Когда во главу угла ставится рассмотрение всех мировых проблем в свете антикоммунизма, исчезают все тона, кроме черно-белого.
При нынешней администрации антикоммунизм в американской политике как внутри страны, так и за ее пределами достиг неслыханного разгула. Сопровождаемый усилением тоталитаризма внутри страны, антикоммунизм нацелен на создание обстановки истерии и шовинизма, на психологическую подготовку к войне. Но сама возможность взлета милитаризма подготовлена задолго до Р. Рейгана. За послевоенное время политология пустила в пропагандистский оборот десятки антисоветских доктрин, сочиненных по одному рецепту: чем «страшнее» информация, тем легче она оседает в голове человека.

Цитата:
Чего только не говорят и не пишут о нашем народе! Несколько примеров. Дж. Колдуэлл утверждает, что в «лагерях» Советского Союза находится до 25 миллионов человек»,

Цитата:
Обеспечение мира и международной безопасности не мечта фантастов. Коммунисты — решительные сторонники реальной оценки исторической ситуации. Уверенность, что войну можно и должно устранить из жизни, основана на научных выводах, на понимании того, что человечество располагает для этого могучими силами.
Хорошо понимая, что угроза войны остается, КПСС и Советское правительство крепят и будут крепить оборону государства. Советский ракетно-ядерный щит и впредь будет надежно защищать мирное коммунистическое строительство, созидательный труд народов социалистических стран, мир на нашей планете. Советский Союз вместе со своими союзниками и всеми миролюбивыми силами сделают все для того, чтобы утвердить мир на земле, не допустить, чтобы жизнь капитулировала перед смертью.

З.Ы. Никто в здравом уме не будет здесь отрицать, что в начале двадцатого века безбожные и бесчеловечные силы захватили в нашей стране власть, что принесло нашему народу неисчислимые бедствия. Только вызывает внутреннее неприятие убеждение, что против лжи все средства хороши.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 21:30 

Евгений.Ц писал(а):
Ну вот наконец-то я тут за все дни вижу зёрна истины !!!

Если б кто хотел здесь оклеветать эти имена, может я бы Вас поняла, но это не обвинение, это констатация. По плодам и узнали их.

Евгений.Ц писал(а):
Бог им судья , а нам молиться надо и за праведных и особенно за грешных !!!

И не пытайтесь сравнить несравнимое, речь шла о невинно убиенных.

Александр_1970 писал(а):
Только вызывает внутреннее неприятие убеждение, что против лжи все средства хороши.

Да можете спорить хоть до хрипоты, но не Вы, ни я и никто из нас истинной картины не знает. Об этом могут свидетельствовать только очевидцы тех лет, пережившие этот террор. Просто глупо спорить о количестве, потому как точное число не установлено и не может быть установлено, потому как за какие-то годы документов вообще нет. Итоговая цифра которая стала известна правозащитникам, это свыше пятидесяти миллионов человек с 21 по 37 годы. После папка исчезла и выдали только 800 тысяч имен. Сколько уж лет по крупицам собирается информация и пополняются списки пострадавших. Запомните число о котором пишет Евгений и обратите на него внимание еще лет через 10... вот тогда и поговорим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 22:15 

"Итак , необходимо преодолеть своего рода сталинский синдром, побуждающий во всех поворотах конца 20-х , начала 50-х усматривать своеволие вождя. То что это своеволие оценивают в прям противоположном духе - уже не столь существенно , ибо и поклонники и ненавистники Сталина оказываются в равной степени несостоятельными толкователями истории .
К сожалению либеральные идеологи чаще других клеймят любые стремления глубже понять ход истории в сталинские времена как попытки реабилитации вождя . Только немногие умные люди этого круга (либерализм вообще крайне редко сочетается с сильным умом)способны подняться над заведомо примитивными представлениями . Так один из немногих умных либералов Давид Самойлов написал ;"Надо полностью отрицать объективный ход истории , что бы поверить что укрепление власти Сталина было единственной исторической целью 37 года , что он один мощью своего честолюбия , тщеславия , жестокости мог поворачивать русскую историю куда хотел и единолично сотворить чудовищный феномен 37-го года".

Вадим Кожинов "Правда сталинских репрессий"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:35 
мне тут понравилось

Roza Damascena писал(а):
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php - это тоже вранье?

Автор - Яковлев? Коммунист-перевертыш и автор многочисленных фальшивок? Не верю ни единому его слову.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:36 

Ли_да, зачем здесь приводить пример о. Арсения, ведь по мнению некоторых он "кирикун" и врет, что бы прославиться. Впрочем, наверно, как и епископ Лука Войно-Ясенецкий. Думаю список продолжать нет смысла, никто не будет опровергать, что воспоминаний очень много. Но для кого то это боль, а для кого-то просто ор и
Евгений.Ц писал(а):
сопли с экрана

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:38 

Александр27 писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Автор - Яковлев? Коммунист-перевертыш и автор многочисленных фальшивок? Не верю ни единому его слову.

Ваше право! Вы и духовенству не верите, которое описывает это время!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 11:16 

Roza Damascena писал(а):
Ли_да, зачем здесь приводить пример о. Арсения, ведь по мнению некоторых он "кирикун" и врет, что бы прославиться. Впрочем, наверно, как и епископ Лука Войно-Ясенецкий.

Я очень люблю еп. Луку. Вот его автобиографическая книга "Я полюбил страдание.

Цитата:
В это время Ташкентская архиерейская кафедра была уже занята “живоцерковным” митрополитом Николаем, которого я назвал лютым вепрем, возлегшим на горнем месте, и запретил иметь с ним общение. Это мое завещание взбесило чекистов

комментарий писал(а):
Сохранился полный текст завещания Владыки Луки, составленного, возможно, за несколько часов до ареста: "К твердому и неуклонному исполнению завещаю вам: неколебимо стоять на том пути, на который я наставил вас.
Подчиняться силе, если будут отбирать от вас храмы и отдавать их в распоряжение дикого вепря, попущением Божиим вознесшегося на горнем месте соборного храма нашего. Внешностью богослужения не соблазняться и поругание богослужения, творимого вепрем, не считать богослужением. Идти в храмы, где служат достойные иереи, вепрю не подчинившиеся. Если и всеми храмами завладеет вепрь, считать себя отлученными Богом от храмов и ввергнутыми в голод слышания слова Божия. С вепрем и его прислужниками никакого общения не иметь и не унижаться до препирательства с ними.

Против власти, поставленной нам Богом по грехам нашим, никак нимало не восставать и во всем ей смиренно повиноваться.

Властью преемства апостольского, данного мне Господом нашим Иисусом Христом, повелеваю всем чадам Туркестанской Церкви строго и неуклонно блюсти мое завещание. Отступающим от него и входящим с вепрем в молитвенное общение угрожаю гневом и осуждением Божиим. Смиренный Лука".
На допросе в ГПУ, епископ Лука говорил о живоцерковниках: "Христову правду попирает тот, кто, прислуживаясь к советской власти авторитетом Церкви Христовой освящает и покрывает все ее деяния".
К середине августа все храмы в городе перешли к живоцерковникам. Но... храмы эти стояли пустыми. "Завещание" епископа Луки — несколько десятков перепечатанных на машинке листочков — оказали на прихожан значительно большее влияние, чем газетные заклинания партийных пропагандистов и живоцерковников. В ГПУ поняли: Владыку Луку надо как можно скорее выслать за пределы Туркестана.

Цитата:
Однажды ночью вызвали на допрос, продолжавшийся часа два. Его вел очень крупный чекист, который впоследствии занимал очень видную должность в московском ГПУ [24]. Он допрашивал меня о моих политических взглядах и моем отношении к советской власти. Услышав, что я всегда был демократом, он поставил вопрос ребром: так кто же вы — друг наш или враг наш? Я ответил: "И друг ваш и враг ваш, если бы я не был христианином, то, вероятно, стал бы коммунистом. Но вы воздвигли гонение на христианство, и потому, конечно, я не друг ваш".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 11:30 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
НУ И СКОТИНА ЖЕ ТЫ, АНТОН К.
ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЧИТ???
Я БЫ ТЕБЯ ЛИЧНО ПРИСТРЕЛИЛ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 11:53 

Александр_1970 писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Ли_да, зачем здесь приводить пример о. Арсения, ведь по мнению некоторых он "кирикун" и врет, что бы прославиться. Впрочем, наверно, как и епископ Лука Войно-Ясенецкий.

Я очень люблю еп. Луку. Вот его автобиографическая книга "Я полюбил страдание.

Если Вы про отрывок, то я это к тому, что просто так ничего не проходит.

Евгений.Ц писал(а):

Такие книги пишутся по заданию, дружочек. От такой "правды" мне хочется помыть руки. Канул в лету давно ваш союз, а вы все плачете... и дело вовсе не в политических идеологиях, как-же жаль, что Вы совсем ничего не понимаете.

Александр27 писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Причем здесь Яковлев? Такие лагеря для "детей врагов народа" были! А зверский расстрел царских детей, это тоже ложь?

Если что, то мы, с таким развитием тем тоже враги народа. А в каких случаях можно отказаться от своего вероисповедания?... Вот что значит ересь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 12:20 

Ли_да, в приведенной Вами выше статье, описываются различные истории. Одна, где священника растреляли, жена умерла, а дети жили одни, маленькие, и к ним боялись приходить, так как могли тоже пострадать! Вот здается мне, что такие и выживали, и не кричали, а просто жили и работали. Хотя и к ним можно было придраться!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 12:40 
мне тут понравилось

Цитата:
Александр27 писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Причем здесь Яковлев? Такие лагеря для "детей врагов народа" были! А зверский расстрел царских детей, это тоже ложь?

Если что, то мы, с таким развитием тем тоже враги народа. А в каких случаях можно отказаться от своего вероисповедания?... Вот что значит ересь!

В истерическом тоне обсуждать серьезную тему не хочется. Действительно имевшие место преступления надо осуждать, а напраслину возводить ни на кого не надо.

А кстати Вы в курсе, что творится в современных детских колониях?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 12:42 

Roza Damascena писал(а):
Хотя и к ним можно было придраться!

Да, и эти люди обреченные на верную смерть были врагами народа: http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=284

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 13:00 

Цитата:
ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЧИТ???
Я БЫ ТЕБЯ ЛИЧНО ПРИСТРЕЛИЛ.

поноптикум :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 13:35 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):

Такие книги пишутся по заданию, дружочек. От такой "правды" мне хочется помыть руки. Канул в лету давно ваш союз, а вы все плачете... и дело вовсе не в политических идеологиях, как-же жаль, что Вы совсем ничего не понимаете.

Вот клеветать на В.В. Кожинова, который был умнейшим и интеллигентнейшим православным человеком, не надо. По какому "заданию" он писал, да в своем ли Вы уме?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 13:38 

Александр27 писал(а):
Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):

Вот клеветать на В.В. Кожинова, который был умнейшим и интеллигентнейшим православным человеком, не надо. По какому "заданию" он писал, да в своем ли Вы уме?

А почему же можно клеветать на Солженицына?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 13:46 

Александр27 писал(а):
Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):

Видимо у Вас свои святые отцы, идеологические, я не знаю... но православный сталинист - это что-то с чем-то... Не будет этого никогда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:17 

А знаете как понравилось читать о том, как он заразился сталинизмом и больше всего расказ о его друге который 28 лет провел в лагерях. И вот перед смертью друг сказал, что Сосо Джугашвили оказывается был прав! Вы наверно ошиблись когда написали о его православном вероисповедании, наверно хотели сказать, что это был порядочный человек?
Когда они вообще о Христе то вспоминали, когда нос зачесался?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:19 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Видимо у Вас свои святые отцы, идеологические, я не знаю... но православный сталинист - это что-то с чем-то... Не будет этого никогда.

Вы Кожинова не читали, но осуждаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:26 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Вы наверно ошиблись когда написали о его православном вероисповедании, наверно хотели сказать, что это был порядочный человек?

А Вы считаете православными только тех, кто Вас идеологически устраивает, т.е. тех, кто тоже верит что "Сталин расстрелял 200 миллионов"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:27 

Александр27 писал(а):
Вы Кожинова не читали, но осуждаете?

Ну а Вы как читали, чтобы принять этот бред сивой кобылы за чистую монету?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:31 

Александр27 писал(а):
А Вы считаете православными только тех, кто Вас идеологически устраивает, т.е. тех, кто тоже верит что "Сталин расстрелял 200 миллионов"?

А вот Вы в своем уме? Меня просто удивляет масса желающих натянуть свою антихристианскую идеологию на православие, будь то фашизм, сталинизм, коммунизм, одним словом - сатанизм.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:32 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Ну а Вы как читали, чтобы принять этот бред сивой кобылы за чистую монету?

Дисскуссию временно прекращаю ввиду ее бессмысленности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:46 

Ли_да писал(а):
Александр27 писал(а):

А вот Вы в своем уме? Меня просто удивляет масса желающих натянуть свою антихристианскую идеологию на православие, будь то фашизм, сталинизм, коммунизм, одним словом - сатанизм.

:clap:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:32 

Ли_да и Roza ! Если судить о вас только по тому что вы тут пишете , то вы вовсе не православные , либеральные демократы , а православный демократ - это такая же крайность что и православный сталинист , только другого цвета .....

Теперь что касаемо сути вопроса - лично я за последние 10 лет живо интересуясь происходившими тогда событиями перечитал массу литературы , начиная от ультро-демократической и кончая яростно-сталинистской , и не брезговал ни тем ни другим , вы же обчитались Солженицина , считаете его истиной в последней инстанции и брезгуете даже В Кожиновым ! Ану как я вам предложу Юрия Мухина почитать !? Наверное вас стошнит этакие вы нежные ?

Последний раз редактировалось Евгений.Ц 09 апр 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:35 

Евгений.Ц писал(а):
Ли_да и Roza ! Если судить о вас только по тому что вы тут пишете , то вы вовсе не православные , либеральные демократы , а православный демократ - это такая же крайность что и православный сталинист , только другого цвета .....

Мы пишем Вам о том, что нельзя не видеть и подвергать сомнениям слова людей прошедших лагеря! Нельзя преуменьшать численность пострадавшего населения и нельзя оправдать то время!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:42 

В таком случае нельзя не видеть и не понимать что общество в котором такое происходило было дичайше больным ! А у вас все какие-то розовые представления , будто все были такие беленькие-пушистенькие , да вот пришли вурдалаки-вожди и ну всем кровищу пускать !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:45 

Евгений.Ц писал(а):
В таком случае нельзя не видеть и не понимать что общество в котором такое происходило было дичайше больным ! А у вас все какие-то розовые представления , будто все были такие беленькие-пушистенькие , да вот пришли вурдалаки-вожди и ну всем кровищу пускать !

Да, наши монастыри были "дичайше больным", духовенство то же, как и вообще все общество, а потому мы признаем, что все погибшие и пострадавшие пострадали и погибли по заслугам! Так им всем и надо! - Так по Вашему?!

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13