|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 11:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот, посмотрим у кого как это осуществилось, кто оказался там где хотел, как было настроение...
У меня вот вышло очень необычно, то есть так ни разу в жизни не было. В принципе я нечто подобное задумывал но не ожидал что все так удачно реализуется. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 11:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 01 янв 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 11:54 |
|
 |
|
Заинтриговал прям! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 11:54 |
|
 |
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 01 янв 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 11:56 |
|
 |
|
Не, это я про Васю.  Круто отметил, но как - не сказал.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 12:22 |
|
|
Неужто в лесу под елкой? 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 12:45 |
|
 |
|
Давайте погадаем, где же Вася встречал НГ. А может быть - ему повстречалась Снегурочка??? 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 12:59 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): Давайте погадаем, где же Вася встречал НГ. А может быть - ему повстречалась Снегурочка???  Мне сразу так подумалось... Вася, не томи, рассказывай уже!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 13:01 |
|
 |
|
А может, все было вот так? 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 15:01 |
|
|
Синий платочек писал(а): А может быть - ему повстречалась Снегурочка???  Много снегурочек. Да внешне ничего особенного. Встретились с друзьями, доехали до клуба... не напивались и не безобразничали... Просто как то все это сложилось хорошо, и самое главное это были необычные ощущения, то есть появилась как бы внутренняя свобода, способность радоватся, доброе отношение ко всем. После того как много лет жил без всего этого было похоже на чудо.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 15:08 |
|
 |
|
vasil писал(а): самое главное это были необычные ощущения, то есть появилась как бы внутренняя свобода, способность радоватся, доброе отношение ко всем. После того как много лет жил без всего этого было похоже на чудо. Очень хорошо, Василь! 
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 01 янв 2011, 16:49 |
|
 |
|
ну, Новогодняя ночь и существует для чудес. 
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 02 янв 2011, 19:19 |
|
 |
|
мы с ребенком в НГ спали как сурки. я в 20.30 пришла с работы как выжатый лимон да еще и с мужем поссорилась немного. Ничего особенного, обычная бытовая размолвка. Поэтому где-то п пол одинадцатого легли с дочкой баиньки... родители ушли в гости а доча тоже устала и захотела спать. Не стала заставлять её хочет спать пусть спит... проснулась сама в час... вокруг палят... муж в соседней комниты смотрит телек... пошла легла дальше. Вообще я уже 5 лет не люблю праздники в привычно смысле этого слова. новый год, 8 марта... даже свой собственный ДР не отмечаю. помню как отмечали НГ (и все остальное)раньше, но смерть брата 5 лет назад все это оставила в прошлом. Пусть другие веселятся если у них это просит душа, но для меня вся радость от праздников это воспоминания
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 02 янв 2011, 22:29 |
|
 |
|
А мы накрыли стол, нарядили детей (девчонки такие красивые получились!), помолились, послушали куранты, пообщались по Skype-у со старшими детьми. Потом хором утешали младшую, которую разбудили петарды и фейерверки. В этом году, кстати, было не так громко, как в прошлые. Мультики посмотрели. Детям понравился сам факт, что они со взрослыми сидят ночью за столом одетые в нарядные платья. Они в первый раз сидели с нами. Ну, и естественно, что можно есть всякие вкусности (с учётом поста) практически без ограничений. 1-го числа проспали до 11 часов. Причём все, даже мелкая, которая у нас ранняя пташка обычно. Она потом объяснялась в любви к салютам.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 03 янв 2011, 09:57 |
|
 |
|
у нас собралась вся семья(у мамы день рождения 31 декабря) Накрыли скромный стол,зажгли свечи))) Положили гаврюшу спать!И было так тепло!!!Так мило,здорово,благодатно!!!Потом ушла дочка к друзьям,и муж на усиление охраны в Храм.И все,в 00.00 созвонились,по телефону "поцеловались",потом поругались,а к утру помирились))) вот такие мы,затейники!!!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 03 янв 2011, 09:58 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Она потом объяснялась в любви к салютам. это класс!!! 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 03 янв 2011, 12:25 |
|
 |
|
А мы - дома, тихо и спокойно Поели салатиков, фруктов, выпили шампанского..!  И где-то в пол второго уже спать завалились. В этом году я сама засолила красную икру - получилось волшебно вкусно! мммммммммммммммм!  Правда-правда! Щас расскажу. Купила я, значитЬ, форель, а в ей - цельное брюхо икры! уже в третьей рыбе в этом году мне попадается икра.. видимо, зимой время такое - икорное.. так что - я теперь целый специалист по засолке икры  Ооооо, какая она вкусная! Я теперь не могу есть магазинную икру, сразу чувствую в ней наличие консервантов и прочих ненужностей химикатных. А наша икорка - на языке тает, и хранится немного, потому что натуральная. В прошлый раз ели ее 5 дней, не знаю, может она и подольше продержится. вота 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 12:49 |
|
|
Можно высказать особую радость за ОлюВ и Василия! Дай Бог, чтобы и дальше у вас было все хорошо.  Всем форумчанам самые добрые пожелания! 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 14:31 |
|
|
А радости в самом деле мало.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 17:34 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Можно высказать особую радость за ОлюВ и Василия! Дай Бог, чтобы и дальше у вас было все хорошо.  спасибо,ЮЛЯ!!! я ВЕРЮ,очень ВЕРЮ,что ГОСПОДЬ услышал просьбы стольких хороших людей! vasil писал(а): А радости в самом деле мало. ВАСИЛИЙ,ты что?Год только начался! Что могло уже за 4 дня случиться???
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 18:09 |
|
|
"Момент истины" Да плохого ничего, я люблю когда не все хорошо и радости излишней нет, это означает что живешь реальностью а не иллюзиями.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 18:35 |
|
|
vasil писал(а): "Момент истины" Да плохого ничего, я люблю когда не все хорошо и радости излишней нет, это означает что живешь реальностью а не иллюзиями. Туманно, поэтому непонятно. Надеюсь, что правда "ничего плохого". Во всяком случае, если это vasil писал(а): появилась как бы внутренняя свобода, способность радоватся, доброе отношение ко всем. После того как много лет жил без всего этого было похоже на чудо. есть и останется с Вами, то это и вызывает радость за Вас. И мое пожелание, чтобы это Вас не покинуло. 
|
|
|
|
 |
она
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 20:15 |
|
|
vasil писал(а): "Момент истины" Да плохого ничего, я люблю когда не все хорошо и радости излишней нет, это означает что живешь реальностью а не иллюзиями. Кажется,понимаю тебя.Но для себя перефразировала бы так:люблю,когда все идет как обычно(тихо,спокойно,мир в душе)и не люблю всплесков искусственной радости,действительно,как оказывается,вызванных иллюзиями.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 22:07 |
|
|
Я тоже так думал, но теперь не знаю - не любить радости...не доверять им, а может это радость от Бога? Я решил по умолчанию воспринимать веселое именно так, и не отказываться от хорошего потому что надо все принимать благодаря Бога. Ведь принимаем же мы скорби, терпим... Скорей в жизни много, может для того Бог дает и радости чтоб укрепить нас в несении креста...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 04 янв 2011, 22:19 |
|
 |
|
Цитата: теперь не знаю - не любить радости...не доверять им, а может это радость от Бога? "4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил. 4). "22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" (Прит. 17).
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 05 янв 2011, 10:18 |
|
 |
|
vasil писал(а): Я тоже так думал, но теперь не знаю - не любить радости...не доверять им, а может это радость от Бога? Я решил по умолчанию воспринимать веселое именно так, и не отказываться от хорошего потому что надо все принимать благодаря Бога. Ведь принимаем же мы скорби, терпим... Скорей в жизни много, может для того Бог дает и радости чтоб укрепить нас в несении креста... Василий,текст хорошо,вы мудрый человек! Главное,что бы и в сердце это было. А радость-всегда от БОГА! не могут бесы заставить человека радоваться,у них нет такой "гранаты" веселиться и радоваться-это разные состояния.
|
|
|
|
 |
она
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 05 янв 2011, 12:10 |
|
|
ОляВ. писал(а): А радость-всегда от БОГА! не могут бесы заставить человека радоваться,у них нет такой "гранаты" веселиться и радоваться-это разные состояния. Я ,наверное,неточно выразилась,имела ввиду,что не люблю искусственное веселье.Если можно,расскажите о семантике слов "радость" и "веселье".Очень заинтересовало.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 05 янв 2011, 12:21 |
|
 |
|
Ну вообще-то веселиться и радоваться - это синонимы, но у каждого синонима есть свой оттенок.
ВЕСЕЛИТЬСЯ, -люсь, -лишься; нсв. Предаваться веселью, весело проводить время; развлекаться.
РАДОВАТЬСЯ, -дуюсь, -дуешься; нсв. (чему и с придат. дополнит.). Испытывать радость; проявлять радость; находиться в приподнятом, весёлом настроении.
В принципе, если приглядеться к значениям слов, то я увидела, что веселиться - это именно проводить время с весельем, развлекаться каким-либо образом, а вот радоваться можно и не развлекаясь... это уже состояние души... Примерно так, наверное. Поэтому и апостол призывал нас радоваться, а не веселиться... ИМХО.
Марина
|
|
|
|
 |
она
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 05 янв 2011, 12:27 |
|
|
Маринушка писал(а): Ну вообще-то веселиться и радоваться - это синонимы, но у каждого синонима есть свой оттенок.
ВЕСЕЛИТЬСЯ, -люсь, -лишься; нсв. Предаваться веселью, весело проводить время; развлекаться.
РАДОВАТЬСЯ, -дуюсь, -дуешься; нсв. (чему и с придат. дополнит.). Испытывать радость; проявлять радость; находиться в приподнятом, весёлом настроении.
В принципе, если приглядеться к значениям слов, то я увидела, что веселиться - это именно проводить время с весельем, развлекаться каким-либо образом, а вот радоваться можно и не развлекаясь... это уже состояние души... Примерно так, наверное. Поэтому и апостол призывал нас радоваться, а не веселиться... ИМХО. Спаси Господи,Марина!!!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказы о том кто как встречал новый год Добавлено: 05 янв 2011, 12:28 |
|
 |
|
Да я чего? Это все Грамота.ру, первый помощник корректора... равно как и любой словарь.  Желательно под издательством Лопатина.
Марина
|
|
|
|
 |
|