Марфа, поздравляю Вас с годовщиной Крещения!
Знаете, у меня тоже был похожий случай, и тоже вскоре после Крещения. Мы поехали купаться на озеро с подружкой и её родителями. Мне было 8 лет. Перед тем как зайти в воду, все стали меня уговаривать снять крестик, "а то потеряешь" - и подружка, и её мама. Я всё-таки не сняла. Потом мы полезли купаться в озеро вдвоём с подружкой, взрослых никого рядом не было. Уж не знаю, как так получилось, но вдруг оказалось, что под ногами нет дна, я стала тонуть, реально так тонуть - силы на исходе, ноги не достают до дна, никого нет, кричать тоже не получается - горло всё схватило, и страх такой парализовал, бултыхалась я уже просто в панике.
А потом каким-то чудом ухватилась за всякие травы-камыши, которые росли сплошным ковром от самого берега, потянулась к ним, и вдруг - бац! - встала на ноги. Отдышаться долго не могла, колотило меня, а в голове одна только мысль: "Хорошо, что крестик не сняла!" - мне тогда казалось, что это именно крестик меня спас, хотя, конечно, спас меня Господь.
Оказывается, на расстоянии от берега, там где росли камыши, намыло ил, и получилось что-то типа пригорка на дне - на него я и встала ногами.
Слава Богу!