|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Очень странные облака Добавлено: 02 июн 2009, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
В разных уголках земли появляются облака невиданной ранее, пугающей формы.
Словно перевёрнутое вверх тормашками штормовое море.
Ученые пытаются вникнуть в причины возникновения и классифицировать явление, но пока на этом пути больше загадок, чем ответов.
По крайней мере, небо после нашествия причудливых небесных пришельцев не обрушивается на землю громами и молниями.
Информация отсюда.
У меня с английским как у собаки - понимаю, а сказать не могу
Может кто-то из ребят сделает кратенькое резюме по-руски.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2009, 13:09 |
|
 |
|
Да... кратенько, природа этого явления пока не известна, метеорологическое сообщество начали изучать и дали ему название Асператус. Связанный со штормом и описаны его свойства. Да, очень необычно. Шотландия по моему...
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2009, 13:45 |
|
 |
|
Он поднимается вверх, но в шторм не возвращается. Действительно как перевернутое штормовое море, лучше и не скажешь.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2009, 14:01 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ужасы какие... 
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2009, 16:57 |
|
 |
|
Да уж, страшно на такие облака смотреть. Будто они из фантастических фильмов.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2009, 13:05 |
|
|
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63379791318
Цитата: Эти облака имеют сложную, многослойную структуру, которая возникает при обтекании воздушным потоком возвышенных массивов в холмистой или горной местности. В образовании этих облаков принимают участие волны, распространяющиеся как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении и по своим параметрам они сопоставимы (в отличии от процесса, происходящего над ровной местностью). Это наделяет облако причудливыми «архитектурными излишествами» - рогами, арками, вензелями, лепниной.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2009, 14:40 |
|
 |
|
Цитата: Интересен тот факт, что эти облака не вписываются в международную классификацию облаков, принятую ВМО и основанную на морфологических признаках. (Но, например, в другой - генетической классификации, предложенной Бержероном, выделяются орографические облака). Группа английских метеорологов, решила восстановить справедливость и выступила в защиту «рогатых» облаков. Они собираются обратиться в ВМО с предложением о включении новой группы облаков в международную классификацию. Уже даже готово новое название – «Asperatus», что означает неровный, грубый.
Там же.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2009, 19:19 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
И еще там же говорится, что похожи они на штормовые, но развеиваются, как правило, без последствий.
Замечены были в Англии, Шотландии, Новой Зеландии...
У нас часто на горах, которые разделяют нас с океаном лежат красивейшие облака, которые, кажется, можно потрогать. Ну по крайней мере спесь:"На горах встанут воды"...
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2009, 19:23 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ...которые, кажется, можно потрогать.
 интересно как... потрогать облака. да...
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2009, 21:54 |
|
|
Про облака надо Романа спросить. У него кандидатская вроде как по облакам именно, если я не путаю.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2009, 21:59 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман сейчас оффлайн.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:19 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:41 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Нина, вот этот фильм многое объясняет: http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk&feature=featured Посмотрите, если сможете. На сколько уже нарушен баланс... Ну вот, Лид, мы, оказывается даже не совсем от обезьяны произошли, а от архиобактерии...
 Как же на верующего человека может повлиять пропаганда зеленых? Лидочка, на этой теории Эл Гор очень хорошо подзаработал, а проблема загрязнения окружающей среды и атмосферного потепления является главной платформой программ демократической партии, особенно самой либеральной.
К такого рода пропаганде нужно все-таки осторожнее относиться. 
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:44 |
|
 |
|
А мне показалось, что это красиво...
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 21:19 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Как же на верующего человека может повлиять пропаганда зеленых? Ирина, да что Вы? Какая пропаганда, этот фильм не коммерческий. А потом, наверно неразумно так полагать, что от этого могут изменится религиозные убеждения. Сколько религий, а планета одна. Вот об этом речь. И вот этот взгляд на окружающую среду с точки зрения политических партий, меня и вовсе поражает. Сквозь политическую завесу человек ничего не видит и не слышит. Еще скажите пиар планеты. Фильм без каких либо перекосов и сакральности. Все как есть на поверхности. Конечно не хватает глубинных знаний, но я не встречала в православной коллекции хоть один фильм на эту тему. Цитата: а проблема загрязнения окружающей среды и атмосферного потепления является главной платформой программ
Ну и кто из них придумал эту проблему? Она ведь есть и не перестала быть, а все острее заявляет о себе.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 21:31 |
|
 |
|
У нас есть одна очень деятельная женщина эколог, она в партии коммунистов. И что?
А мне и вовсе все партии по барабану, ну и...
Если на этом фильме заработали, это значит, что тема актуальна. В отличии от нашей Страны.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 23:29 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Какая пропаганда, этот фильм не коммерческий. А потом, наверно неразумно так полагать, что от этого могут изменится религиозные убеждения. Сколько религий, а планета одна. Вот об этом речь. Жизнь у нас одна, это точно. Планета засорена, но не на столько, чтобы жизнь человека была в опасности. Кроме того, Божие творение имеет способность самоочищения. Позиции веры резко отличаются от секулярных, особенно ультра-либеральных взглядов. И если что и нарушает жизненный баланс нашей планеты, так это в первую очередь наши грехи. Ли_да писал(а): Еще скажите пиар планеты. Скажу - промувание мозгов Ли_да писал(а): Конечно не хватает глубинных знаний, но я не встречала в православной коллекции хоть один фильм на эту тему. Как Вы думаете, ПОЧЕМУ? Ли_да писал(а): Ну и кто из них придумал эту проблему? Она ведь есть и не перестала быть, а все острее заявляет о себе. Об этой проблеме заявляют люди и с немалой для себя выгодой.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 23:51 |
|
 |
|
Ирина, по моему Вы не смотрели этот фильм. В принципе цель такова, чтобы привлечь внимание к проблеме всех людей живущих на земле, внимание всех политиков, людей всех национальностей и вероисповеданий, чтобы совместными усилиями эти серьезные проблемы решать или хотя бы задуматься. Никаких призывов там нет.
И опять-же Вы не понимаете, что это не мусор!
Цитата: Сегодня облик Земли искажается в планетарных масштабах. Поражены недра, почва, вода, воздух, животный и растительный мир. Окружающая нас природа практически полностью вовлечена в жизнеобеспечение человека, который уже не довольствуется многообразием ее даров, но безудержно эксплуатирует целые экосистемы. Деятельность человека, достигшая масштабов, соизмеримых с биосферными процессами, постоянно возрастает благодаря ускорению темпов развития науки и техники. Повсеместное загрязнение природной среды промышленными отходами, неправильная агротехника, уничтожение лесов и почвенного покрова приводят к подавлению биологической активности, к неуклонному свертыванию генетического многообразия жизни. Истощаются невосполнимые минеральные ресурсы недр, сокращаются запасы чистой воды. Появляется множество вредных веществ, многие из которых не включаются в естественный круговорот и накапливаются в биосфере. Экологическое равновесие нарушено; человек поставлен перед фактом возникновения необратимых пагубных процессов в природе, включая подрыв ее естественных воспроизводительных сил.
Все это происходит на фоне невиданного и неоправданного роста общественного потребления в высокоразвитых странах, где стремление к изобилию и роскоши стало нормой жизни. Такое положение создает препятствия к справедливому распределению естественных ресурсов, являющихся общечеловеческим достоянием. Последствия экологического кризиса оказались болезненными не только для природы, но и для человека, находящегося с ней в органическом единстве. В результате Земля оказалась на пороге глобальной экологической катастрофы. Послушайте, если хотите: http://media.tv-soyuz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1208&Itemid=54 или посмотрите. Практически тоже самое, только патриарх Кирилл говорит уже с духовной, с богословской точки зрения. И не надо мне Ваших проповедей про грехи. Идите лучше туда, где Ваши слова востребованы. Иначе Вы сами, дорогая Ирина занимаетесь ничем иным, как промывкой мозгов. Специально, еще раз пересмотрела этот фильм и тени на политику или предвыборную платформу не увидела. А если политики его включают в программу решения ситуации, то они просто услышали. Разве ж это плохо. Цитата: Об этой проблеме заявляют люди и с немалой для себя выгодой.
А что нынче бесплатно? Удивили Вы меня однако. Значит востребовано и актуально. Если бы все было в порядке и человек не видел таких изменений, не ощущал их своим нездоровьем, то не обратил на это своего внимания. Не надо так, не все в этой жизни продается и покупается.
Я вот к примеру, вижу как в настоящие дни как ради денег уничтожается река, ради двухнедельного события город лишается уникальных заповедных уголков которые обеспечивали город чистым воздухом.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 23:56 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): И не надо мне Ваших проповедей про грехи. Идите лучше туда, где Ваши слова востребованы. Пошла! 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 00:14 |
|
 |
|
Ирина, ну не обижайтесь пожалуйста... Просто вникните в проблему и увидите ее. Климат то уже сдвинулся и мы все это видим.
А говорить о нечистоте души и как следствие отражение этого в Богом созданном мире, об этом можно только с верующими. Но вот достаточно сказано духовными лицами и все мы это осознаем. Но есть власть имущие, у которых глаза и уши закрыты, у них совесть молчит. А мы с ними на одной планете к сожалению и ничего сделать не можем как только наблюдать приближение этой катастрофы и страдать вместе с людьми, которые уже страдают от такого дикого использования ее ресурсов и уничтожения.
Если у Вас за рубежом уже задумались всерьез и предпринимают действия, много там произошло перемен к улучшению, то у нас положение самое что ни есть кощунственное и чудовищное по отношению к людям. Природа, весь окружающий нас мир взаимосвязан с нашим здоровьем. А страдают как правило ни в чем не виноватые люди, дети.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 00:27 |
|
 |
|
Лида, я без обид, но все-таки лучше пойду, как Вы сказали, "где мои слова востребованы"... 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 00:42 |
|
 |
|
Ну ладно, смеётесь, значит все с порядке 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 00:44 |
|
 |
|
Ну как не смеяться, ведь уж больно далеко посылаете! 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 00:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): Ну как не смеяться, ведь уж больно далеко посылаете! 
Вы считаете, что в теме про семейные роды ваши слова востребованы? 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 02:13 |
|
 |
|
ну вот...  не про роды, а про природу.
Ирина, я вот подумала, если бы такой фильм был с богословской точкой зрения, это был бы сильный фильм, с красивым содержанием и глубоким смыслом. И слова Патриарха туда... эх.
Сегодня был день защиты окружающей среды и все, что я увидела, чем отметили его, это выброс гипса на огороды людям и пикет измученных экологов у погибающей реки. Все. Вот такое у нас отношение к природе. У нас даже законом она не защищена, по крайней мере от властей.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 02:19 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Ну как не смеяться, ведь уж больно далеко посылаете!  Вы считаете, что в теме про семейные роды ваши слова востребованы?  Антон, Вы, к сожалению, ни в чем не знаете меры... 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2009, 21:08 |
|
 |
|
Хотела свое облако загрузить, но нет - жду модератора
А пока вот, производное глобального потепления и нарушения климата! До чего собаку довели!!!
album_pic.php?pic_id=455
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2009, 21:21 |
|
 |
|
Аннушка
Мне тоже облака показались красивыми, особенно их цветовые сочетания.
Интересно было бы понаблюдать вживую, как они себя ведут: дефилируют, или неподвижно зависают.
Ли_да
Спасибо за фильм, но в ближайшее время выделить 1,5 часа на просмотр сложновато.
Если можно, расскажите вкратце содержание.
AnnaOl
Да уж, зверьё нынче нечеловеческое, слов нет

_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2009, 22:00 |
|
|
А мне счас тема напомнила песню "В реку смотрятся облака, и я тоже в реку смотрю..."
Кроме эстетического созерцания прекрасных фоторабот, вот, ещё и понастольгировал. 
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2009, 22:09 |
|
 |
|
Да, про зверье точно подмечено 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|